Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2016 20:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
usya
Я не говорила что он по диете Дюкана,а как раз и написала что этой диете хлеб сделать невозможно.Поэтому и пекла хлеб без пшен.муки и с большим количеством отрубей как основной хлеб вне диеты.Ей не надо больше ничего сбрасывать,она только в четверг устраивает себе белковый день. Посмотрела свой пост,некоректно написала конечно.Для диеты я отказалась ,потому что это невозможно. loranas Лара рецепт ты сама могла бы воспроизвести.У меня было 170 гр закваски,100гр ржаной муки и 100гр отрубей,воды 250гр.Ячменной где то ложка,две столовых.Тесто вымесилось в колобок.Брожение я определяла по шарику,брошенному в воду так же как и расстойку. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 21:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 0:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Я на минутку. Птица Галка Галочка, я спросила, что сейчас может цвести. У соседки на даче вишня войлочная цветет. Вот. loranas Ларочка, рецепта как такового нет. Я такой торт пеку со школы, наверное. Сейчас только орехи в безешные коржи стала добавлять и обмазывать их шоколадом, чтобы всегда оставались хрустящими. Свои пропорции с объяснениями скину тебе в личку завтра,хорошо? |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 1:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
привет
|
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 2:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 4:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Happy woman
Ира ,дочке понравился.Мне не очень.Но я не люблю такой грубый хлеб впринципе.Ц/з муку я так и не полюбила. |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 11:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Это нормально, сдашь в следующий раз.
Это точно. А я чего-то никак запас хлеба не сделаю в морозилке, все раздаю да сами едим. Может, на этой неделе получится наморозить.
Анюта, и ты молодец, и детки твои!
И мы тоже! Очень красивые, яркие цветы! Я трепетно отношусь ко всем, особенно к весенним, и еще очень люблю розы - такие они шикарные, и цветут с мая до морозов. У меня под окном зацвели тюльпаны, нарциссы, мускарики. Но бедно все это пока, время нужно на обильное цветение, год-два, чтобы разрослись,там до меня трава росла и камни. Но все равно уже красиво, сейчас народ на мои цветки специально ходит смотреть и мамульки с колясками исключительно возле них останавливаются поболтать. Муж ходит гулять, каждый раз говорит, что у нас лучше всех под окнами. А один дядечка спросил, за всеми ли я цветами вокруг дома ухаживаю? Я сказала, что нет, только за теми, что под моими окнами. А он сказал, что жаль, что не за всеми. Анют, хотела спасибо сказать за идею подогрева тортильи с сыром в тостере, я уже 3-й день ем с удовольствием.
Здорово! А сахар-то в норме?
Точно!
О, хорошо, надо попробовать пахту сделать.
Я еще принесу, сейчас времени нет, попозже. Я эти булки теперь часто пеку, 2 раза в неделю - 1 раз себе, 1- дочке.
Правильное обследование назначили. Это теперь только после майских, наверное, к доктору попадешь.
Вот по этому http://forum.say7.info/topic54174.html получается сочный корж, можно не пропитывать. Крем сметаннный, я его люблю, вкус детства : мама пекла всегда торт бисквитный именно со сметанным кремом. Причем она очень часто пироги из дрожжевого теста пекла, каждую неделю почти, а вот торт очень-очень редко, даже раз в год, наверное, не пекла. Но я его запомнила и вкус крема сметанного для меня лучше всех кремов. |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 12:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
О, и брожение так можно? Замечательно.
Красавчики какие! Ровненькие, румяные! Алла, мастерица! За что ни возьмешься, все на 5!
Ой, с эти хлебом хохма. Сестра привезла его домой, муж ее сразу 5 булочек прикончил. И сказал:"Убери в морозилку хлеб, я поеду через неделю в гости к родственникам(в Челябинск), возьму с собой, они там такого хлеба никогда в жизни не ели". Я сестре говорю, вы чего, больше делать нечего, хлеб таскать в такую даль. Ладно бы на самолете, это быстро, а на поезде 2 суток. Не, ну мне, конечно,приятно, но это уж слишком, из Саратова в Челябинск хлеб переть. Ир, пекла батон хозяйский по ссылке, что ты давала. Вот какой красотун получился
там ржаная закваска, гречневая мука и пшеничная. Очень, очень даже понравился
спасибо за ссылку. |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 15:05
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! Доброго дня и вкусного хлеба!
Алл, экспертом не являюсь, но я практиковала несколько раз так, бывало, что неожиданно срочно надо было уйти, а у меня тесто стояло, правда не куличное, но тоже очень сдобное-синнабоны, так я его в холодильник убирала на нижнюю полку, а спустя 6-8 часов доставала, согревала, разделывала и уже по своему чутью давала подъем и выпекала. Было отлично. То же самое вытворяла и с пирогом "Невский". Ты, если у Люды читала, она вообще часто тесто сдобное остужает. |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 15:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
|
Приветики!)) У нас сегодня снег, вчера град шуровал, потом солнце выглянуло, потом снова дождь, ужасы какие-то
.
Покажу папину "итальянскую" кошку. Итальянская - потому что её моя сестра привезла из Италии, взяли они её маленькой из приюта. Сестра приезжала к отцу, думала на долго, поэтому взяли с собой кошку, но так и оставили у отца)) Очень смешная и шкодная)) Ведёт себя совсем по другому не как все коты/кошки, которые жили у нас раньше, подобранные или взятые не заграницей. А их у нас в своё время было много, поэтому общие черты характера, которые были присущи всем котам/кошкам, я знаю. Наверно характер животных тоже отличается как и людей в соответствии с менталитетом национальности...
Кошка худющая, хотя кормят, конечно, но всё равно, как плоская с боков . А вот берёшь её, кажется, что на ощупь будет хрупкая или вялая, а она нифига, очень сбитая и жёсткая как будто)) Очень разговорчивая, постоянно мявкает с разной интонацией, может сама по себе, а уж если ей что-то говоришь обязательно ответит . Но ночью даёт спать, ложится вместе со всеми и ждёт, пока не проснёшься. А уж как проснулся, ластится и мяучит как будто сильно скучала)).
Кошка заметно с бОльшим усилием любит тепло, чем обычные коты. Может залезть под одеяло к человеку и, если не шевелишься, может очень долго там лежать, а шевелений не любит, убегает, а так бы лежала наверно всю ночь)) А зимой, папа говорит, с радиаторов не слазит практически)) Вообще такая со странностями как будто и иногда кажется глупышкой, но иногда проявляет смекалку о которой и не подозреваешь. Тоже папа рассказал, уезжали на целый день и забыли кошке поставить туалет. По приезду смотрят, а кошка нашла мешок с кошачьим "песком"(тот что в зоомагазинах продаётся) и сходила туда, прямо в мешок) .
.
Натощак с утра - в норме - 4,8. Но я же проверяла и всяко-разно. Через 2 часа после еды, закусанной сладкими углеводами, - 10,8. Почитала инфу, пишут, что после еды в норме от 7 до 8. Я правда, не знаю, имеется ли в виду это так же про быстрые углеводы из сладостей, я как их не ем, на себе экспериментировать не стала и проверять. Но рассказала мужу про норму, он впечатался и, когда доехали домой, вчера буквально, целый день не кушал сладостей, но кушал, кроме белковых продуктов, ещё хлеб, макароны, попкорн(в течении дня это всё). Проверили через 2 часа после обеда было - 7,2. Точнее скажет уже врачик, есть проблема или нет. Договорились, что к врачу всё равно сходит, а пока будет наблюдать и не молотить сладости без разбора .
|
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 16:52
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девчата,привет
...но так и быть ,садюжничать не буду)))Еду в электичке в Мск))Была почти в гостях у (тут барабаная дробь )))) у Леночки -Чиппо оч жаль что время не позволило пообщаться подольше((но главное начало положено Хотите фото?))) Их есть у меня(с)))))Правда,не оч удобно было селфиться ,не спец я в этом...
Чудная Блондика-Ариша,Леночкина доча ,а еще Ленуська мне презентовала свой пряник Буду есть оригинал)))а то мои прежние нелепые потуги врядли будут напоминать его))и плюс ко всемуя наелась вкуснячих бутеров с камчатской икрой и богатырем и отведала винчика домашнего Лен,спасибо тебе Надеюсь на скорый повтор
Вот еще одна)) |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 17:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Вот это да! завидуюююю! "Я в весеннем лесу пил березовый сок..."(с)
Лен, не скромничай. ОТлично все получилось, ну, просто живое фото) И вы такие веселые и радостные! Лена, теперь тебя увидела наконец-то) И Лена с Аришкой - чудо как хороши!
Виоля, с удовольствием прочла о папиной кошке. Во-первых, мимо кошек не могу пройти спокойно, а во-вторых черные кошки - это моя боль и печальные воспоминания. С черной кошки началась моя помощь кошачьему семейству. Я раньше уже рассказывала здесь про Безухую. Шикарная представительница кошачьего семейства, поселившаяся у нас под подъездом. Такой кошки-матери я в жизни не видела. Первым окотом у нее родились Черная, Тигруша и безымянный котенок сиамских кровей, которого сразу подобрали. Тигрушу я кормила целых 6 лет. Даже выкладывала здесь его фотки. А Черную (его сестру) разорвали собаки. Мы ее похоронили, а ее двоих маленьких котят только через месяц смогли вытащить из-под крыльца. Около года их лечили (был букет болезней), Саня (черная №3) ушла из жизни, а Бусинка жива-здорова, живет у Лены, моей соседки. Все черные кошки были такой же стати, как и ваша кошка. Гладкошерстные, стройные, изяшные и очень сильные. |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 17:50
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Как вам хорошо !
Ленуся, какая ты задорная и очень красивая , а ещё смущалась показываться, ну ты даёшь))
Леночка-Чиппо с доченькой чудесно получились .
. |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 18:18
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 20:41
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Как здорово, девчонки!!!! Молодцы, что нашли время встретиться и пообщаться! И Лена рассекретилась, улыбчивая ты наша
Такие обе хорошенькие
Хороша киса!
Ткните ссылкой, я видать отсутствовала, когда Ира ссылку давала |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 21:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Очуметь! Блииин, какие вы классные!! Красавицы! Фотки такие добрые и душевные! Лены! Спасибо за позитив!
Ой, неприятно! В такую погоду только дома сидеть, чай с малиновым вареньем пить.
Красивая кошь, грациозная.
У меня сын говорил в детстве "мышастая", в смысле, что мышц много. Вот и эта кошечка "мышастая".
Прелесть какая. Настоящий компаньон.
Вот http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html очень удобный рецепт - и закваску можно утилизировать, и разную муку использовать. |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 22:13
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Галя, вот ты пишешь, что много хлеба напекла, когда сестру угощала. И все за один день? Тогда как ты процесс организуешь, поделись, пожалуйста!
Молодцы, что познакомились! Здорово у вас там было) Равиоля Виоля, интересно было читать историю о кошечке! Она такая славная! А погодка и у нас не лучше ((( ветер, дождь... Девочки, что-то в этом году совсем сил нет на предпасхальные хлопоты... вчера убирала, сегодня тоже. Продукты закупила. Сегодня еще тесто на хлеб нужно замесить и в холодильник. Муж в командировке, все на мне. Обычно продукты он закупает и детей помогает развозить. Чувствую, к Пасхе совсем без сил буду. Вот, пожаловалась, жалейте меня) |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 23:22
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
|
Помните, я говорила, что белая сакура погибла?
Нет, не вся, осталось ещё два дерева .
И розовая махровая цветёт, правда, уже опадает.
А это мой любимый куст - декоративная разновидность кизила.
А это просто так, это когда я здесь в болталке из аэропорта писала, вот, сидели завтракали перед вылетом))
.
ЛюсяВа,
Вроде всем ответила, я ещё не совсем приехала домой головой , поэтому, если где-то что-то пропускаю, то прошу пардону)) |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 23:39
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
|
Равиоля
Спасибо,Виолечка, что по головке погладила))даже легче стало) Вот у тебя там красотищщщаа!!! когда у нас все зазеленеет?! Птица Галка Галь, у меня такое ощущение, что твой хлебушек аж сюда пахнет! Красавчик! |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 0:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
А ещё, Катя, и, те кому интересно: статья про район Риги "Маскачка")) http://varandej.livejournal.com/617503.html Самой писать, я бы столько не написала, да сама много не знала)) В том месте статьи(практически в конце), где про центральную тюрьму, я там в непосредственной близости жила всю прошедшую неделю, и родилась в своё время. Мой отец там всю жизнь отработал, доработал до начальника режимного отдела(за оружие отвечал) )) |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 0:33
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Нет, не все за один день. Я максимум 2 вида хлеба в один день пеку. Записываю время, когда какой хлеб пошел на брожение и расстойку и ставлю таймер. Один раз только пекла 3 разных, чуть не запуталась.
Кать, а долго муж в командировке еще будет? |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 0:45
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
|
Равиоля
Виоля, почитаю, когда дети спать уйдут! Птица Галка Галечка, накануне Пасхи только вернется... Про хлеб поняла, спасибо. И за ссылку спасибо большое, очень интересно. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 0:48
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,милые,спасибо огромное за поддержку
сегодня ходила в автошколу-записалась на 30ое на пересдачу,фак-опять к 8 утра
Галь,я Поллианну второй раз перечитала))) и фильм,по твоей наводке, посмотрела )))книга больше понравилась
Все такую красоту принесли я тож решила не отставать))в смысле ,хоть что-то принести
Зазываю туда Настасью)))
Это на Третьяковской храм Климента и кусочек пасхального украшательства |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 0:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галь!
Катюш, и я тебя жалею, держись
Красиво, все цветет, у нас сейчас яблони и вишни цветут, черемуха пахнет, и начинает сирень |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 1:23
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Настасья из кустов читает! Пошла у гугла спрошу шо это! Всем привет!
Почитала, попыталась понять, как добраться... В очередной раз запуталась в схеме метро))) |

.

.
.
у (тут барабаная дробь )))) у Леночки -Чиппо
оч жаль что время не позволило пообщаться подольше((но главное начало положено

,а еще Ленуська мне презентовала свой пряник
Буду есть оригинал)))а то мои прежние нелепые потуги врядли будут напоминать его))и плюс ко всемуя наелась вкуснячих бутеров с камчатской икрой и богатырем и отведала винчика домашнего
Лен,спасибо тебе

Как вам хорошо
!
. 

В такую погоду только дома сидеть, чай с малиновым вареньем пить.

, поэтому, если где-то что-то пропускаю, то прошу пардону))