Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2016 1:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Не могла не выйти, увидев такую новость! Вот это да! Умницы, красавицы и вообще
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2016 1:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
красотули, привет!
главное, что дочке понравился хлеб, ведь все затевалось ради нее...
моя-то красотуля! потерпи малёк... в праздники отдохнешь, а что до Пасхи не успеешь, сделаешь потом. чего ж из кожи лезть... все со временем сделаешь.
|
|
26 Апр 2016 1:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Девочки,доброй ночи
Я к вам за помощью Помогите мне разобраться с закваской Как-то я уже выводила закваску и даже пару раз на ней пекла,но она у меня не выжила.Сейчас я уже всё забыла что и как,как с ней обращаться,чтобы подольше пожила она и окрепла
Закваску я выводила,как написано у Аннушки в течении 5 дней.На 5-й день печь я не смогла и баночка со всей закваской поставила в холодильник.То есть,ничего не отделяла на стартер.Теперь я хочу испечь шоколадный хлеб по рецепту Ларисы loranas,там нужно 7 г ржаного стартера.У меня целая баночка.Если я возьму оттуда 7 г и далее буду следовать рецепту,то что мне делать с оставшейся закваской?Как подкармливать её?И когда?Нужно ли отделять от неё что-то на стартер или нет?Я запуталась уже и написала я сумбурно,но думаю вы,как спецы в этом деле,меня поймёте
Спасибо заранее |
|
26 Апр 2016 1:58
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Санни Кеш Юль,привет
|
|
26 Апр 2016 2:02
|
Санни Кеш
Гость
|
Лена ,спасибо большое за ссылку,я посмотрю обязательно,как время будет.Сейчас звук не могу включить,ребёнок спит.Мне бы на двух пальцах попроще объяснить,печь собираюсь на днях,боюсь испортить закваску |
|
26 Апр 2016 2:13
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Санни КешЮль,там Маша на наглядном примере (6 баночек с закваской)показывает,как растет закваска....а еа пальцах ...возьми утром чайную ложечку и подкорми ее ,допустим 1ст.л. воды и муки с горкой (либо по весу одинаковое кол-во муки и воды),вечером,перед сном ,оставь опять чайную ложку закваски и подкорми аналогично утренней кормежке и на след утро у тебя будет более-менее бодрая закваска))кста,я обычно стараюсь подготовить закваску (взбодрить) ,что бы к вечеру она была сильная,а потом на сон грядущий замешиваю согласно рекомендациям по рецепту
Вот как-то так))Девочки пару страниц назад вроде также рекомендовали
пы.сы. грубо говоря ,3 раза кормишь,а на четвертый заводишь по рецепту,во время кормежки излишки выбрасываю |
|
26 Апр 2016 2:20
|
Санни Кеш
Гость
|
Это я понимаю.Я немножко о другом хотела спросить У меня целая банка закваски,т.е. на стартер я ничего из неё не откладывала,потому что не пекла!Теперь собираюсь печь,возьму из неё сколько мне надо по рецепту,а с оставшейся закваской что делать?Когда кормить её? |
|
26 Апр 2016 2:25
|
Redo4ka
Русский Север |
Можно тот же хозяйский испечь. На прошлой странице девочки ссылку давали. Кто-то на излишках оладьи, блины, маффины печет. |
|
26 Апр 2016 2:27
|
Санни Кеш
Гость
|
То есть испечь на ней хлеб,а часть отложить на стартер и уже его подкармливать,так?А как кормить?Я имею ввиду сколько муки и воды добавлять? |
|
26 Апр 2016 2:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Простите меня заблудшую...
Не пеку, не читаю... И даже практически не готовлю...Со следующей недели спокойней будет
Сломала голову как за вечер куличи испечь. Кажется, снова буду спать в промежутках между замесом и формовкой |
|
26 Апр 2016 2:31
|
Redo4ka
Русский Север |
Если нужно 200 гр закваски, то стартер+100 гр воды+100 гр муки. Но я не шибко вумная в хлебопечении |
|
26 Апр 2016 2:32
|
Санни Кеш
Гость
|
Настя,спасибо!Кажется,до меня немного начинает доходить Если что буду спрашивать |
|
26 Апр 2016 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|
PENKALENKA
Молодцы что встретились! Ленка,которая пенка ты и твоя аватарка-одно лицо
Всем привет! |
|
26 Апр 2016 2:40
|
PENKALENKA
44 года Москва |
А я испекла Леночкин Богатырь))завтра фотки принесу -смешной получился)) Ладно,я спать Всем доброй ночи |
|
26 Апр 2016 11:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Всем привет! Девчоночки, всем спасибо за слова сочуствия и поддержки! У меня что-то все наперекосяк... Вчера стала размораживать х-к ( у меня не no frost, старенький розенлев). Сыночек помогал, грел феном) Так я потом загрузила продукты обратно и пошла спать. А морозилку не включила( В общем, вы понимаете, что там теперь- ягоды, грибы, овощи-все разморозилось
Юля, на предыдущей стр.Галя давала ссылку, прекрасное решение проблемы! Почитай!
Девочки, человек спрашивает, что ей с остатками делать! а не как размножить ее еще больше)) |
|
26 Апр 2016 11:59
|
chippo
46 лет Москва |
|
Привет девочки! Вот Леночка меня полностью обогнала
и все уже рассказала
вообщем было здорово, жаль что мало Спасибо ещё раз Лена за подарки! и 30 держим за тебя кулачки! Виоль, здорово что ты приехала и закончились успешно дела! А кошка наверное сестра нашей фото потом покажу очень похожи, наша была самая мелкая и думали что не выживет...ничего носится по квартире огого, правда наша не итальянской породы, а вполне себе дворянской
Юль (Санни Кеш) у меня в холодильнике стоит закваска примерно по 150-200 г, две баночки(ржаная и пшеничная). Пеку через день через два, когда получается, в основном сюрприз и белый и черный, достаю прямо из холодильника, ничего не освежаю и делаю хлеб, при этом подкармливаю остатки и в холодильник. Если по рецепту надо 1 чл закваски, беру её, на ночь подкармливаю и утром по рецепту. Если уезжаю, на неделю, подкармливаю перед отъездом, и после приезда. Совсем остатки в блинчики. Не знаю помогла ли
По фотографиям весна уже пришла, красотища... Катя держись, знаю как одной трудно когда муж в отъезде... Я тоже пожалуюсь можно? У нас сломался наш бус(микрик) в деревню ехать не на чем, а денег на почин нету( мужу зарплату постоянно задерживают, отдаём ипотеку, за квартиру и всё..а ремонт коробки 80-100 тыс) Еще отказались от пряников на выпускной и куличей(я надеялась хоть какую денежку заработать) все жаловаться закончила |
|
26 Апр 2016 12:00
|
chippo
46 лет Москва |
мы жадные нам пожирней да погуще и побольше)) |
|
26 Апр 2016 12:35
|
Каtya
S.Petersburg |
теперь я тебя пожалею! поломка коробки- это серьезно(((
Не отчаивайся, Лена, бывает- вдруг раз- и проблема решается! сколько раз уже у нас так бывало! плохо, что накануне переезда в деревню... может, вас кто-то отвезет. А потом глядишь- и с коробкой решится...
ага)) |
|
26 Апр 2016 13:37
|
chippo
46 лет Москва |
|
Спасибо Катюш
обзвонили всех, никто не может отвезти ну может решится все поживем увидим. |
|
26 Апр 2016 14:07
|
Каtya
S.Petersburg |
Настя, венское тесто не сложное |
|
26 Апр 2016 14:23
|
Алла475
Россия |
Ой, кошмарчик! Катя, у тебя морозилка отдельно включается? Не встречала такого.
Мама дорогая! Это уже не просто неприятность. Лен, сочувствую очень. |
|
26 Апр 2016 15:42
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|
Всем привет!
Новости прочитала, порадовалась за Леночек за их встречу. Виоля, с благополучным возвращением! Лена chippo, пусть неудачная полоса быстрее закончится!
http://ok.ru/video/41393654297 А у меня, наконец, вчера получился хлеб, которым более-менее довольна! |
|
26 Апр 2016 16:04
|
chippo
46 лет Москва |
этож здорово!!! Спасибо девочки за участие! вот фотографии кошка как и обещала, сбегает всегда так что качество не оч угощу вкусностями на которые последнее время подсели мюсли-конфетки и чак-чак еще делала по своему рецепту пряники с начинкой, очень вкусно получилось! |
|
26 Апр 2016 18:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Очень интересно! С удовольствием прочитала. В серьезном районе ты жила. А деревья цветущие обалденные, набиты цветом прям.
Мне тоже. Когда книгу читала, даже слезу пустила, а фильм просто светлый и добрый. Сегодня много пекла. Чиабатта по новому рецепту http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnij-xleb/chiabatta/ пекла на 1 сорте - выяснилось, что высший внезапно закончился.
Дырки
Понравилось, что тесто замешивается один раз, утром ничего домешивать не надо, уже с утра можно печь. Про вкус ничего сказать не могу, не поняла вообще. Ну не понимаю я пшеничные дрожжевые . Показался очень пресным. Может, еще распробую. Вурцель по рецепту батона Аннушкиного богаче гораздо, но его я тоже есть не могу, только пробую.
Булочки http://forum.say7.info/topic78710.html целую неделю о них мечтала, наконец все срослось
и к ним ляпанеллы
http://forum.say7.info/topic80686.html Вот так богато у меня была в 10 утра
К обеду осталось ровно половина - пока теплое, отвезла дочке. Пусть им тоже вкусно будет. |
|
26 Апр 2016 18:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Юль, если еще вопрос актуален, то вот ссылки, куда девать остатки Тортильи http://forum.say7.info/topic46568.html Маффины http://forum.say7.info/topic49355.html Блины http://forum.say7.info/topic64483.html Гриссини http://lunetta-mama.livejournal.com/55267.html У Маши еще есть рецепты - крекеры, панини, пирожки, раздел так и называется -"Утилизируем закваску".
Наверное, и то , и другое сработало.
здорово. Саше, наверное, приятно, - мама хлеб пекла. А тебе тем более.
Ой, Лена, как не вовремя!
Все одно к одному.
Обалдеть, как красиво! И вкусно наверняка! Когда ж ты успеваешь-то? Спишь, небось, по 4 часа в сутки?
Симпатуля. Молоденькая? |
Помогите мне разобраться с закваской
Вот как-то так))Девочки пару страниц назад вроде также рекомендовали
Если что буду спрашивать
теперь я тебя пожалею! поломка коробки- это серьезно(((
обзвонили всех, никто не может отвезти