Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Апр 2016 1:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Не могла не выйти, увидев такую новость! Вот это да! Умницы, красавицы и вообще girl_claping

26 Апр 2016 1:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
красотули, привет!
elay писал(а):
Ира ,дочке понравился.Мне не очень.Но я не люблю такой грубый хлеб впринципе.Ц/з муку я так и не полюбила.
ага, ц/з мука на любителя.я для разнообразия купила 1 сорт, на ц/з пока не смотрю, надо расходовать что есть в наличии.
главное, что дочке понравился хлеб, ведь все затевалось ради нее...
Птица Галка писал(а):
А один дядечка спросил, за всеми ли я цветами вокруг дома ухаживаю? Я сказала, что нет, только за теми, что под моими окнами. А он сказал, что жаль, что не за всеми.
приятно , когда хвалят! а у нас под окнами часть посаженных цветов и кустиков погубили, то ли авария , то ли просто планово трубы меняли , в общем машиной прокатились... wacko1
Птица Галка писал(а):
Убери в морозилку хлеб, я поеду через неделю в гости к родственникам(в Челябинск), возьму с собой, они там такого хлеба никогда в жизни не ели". .. на поезде 2 суток.
самый классный комплимент хлебопеку!!!
Птица Галка писал(а):
пекла батон хозяйский по ссылке, что ты давала. Вот какой красотун получился
спасибо за ссылку.
я очень рада, что понравился! я много раз про него говорила и ссылку несколько раз давала. значит не зря! я в минувшую пятницу поставила тесто на 500 г неосвеженной закваски - на излишках. и добавила пакетик дрожжей-7 г , а потом посмотрела пакетик и увидела, что срок годности у дрожжей истек, но хлеб поднялся и получился вполне съедобный! может закваска была нормальная или дрожжи оказались еще в силах... у Сашки сегодня приятели приходили, один из них был первый раз, Саша сказал, что им хлеб очень понравился!
SvetkaKonffetka писал(а):
синнабоны,
Светик, а ты по какому рецепту их печешь? расскажи, плиииз! или кинь ссылкой... мне б чтоб вкусно и не хлопотно...
Равиоля писал(а):
Очень разговорчивая, постоянно мявкает с разной интонацией, может сама по себе, а уж если ей что-то говоришь обязательно ответит . Но ночью даёт спать, ложится вместе со всеми и ждёт, пока не проснёшься
прелесть какая кошечка! умняшка и красотулька!
Равиоля писал(а):
папа рассказал, уезжали на целый день и забыли кошке поставить туалет. По приезду смотрят, а кошка нашла мешок с кошачьим "песком"(тот что в зоомагазинах продаётся) и сходила туда, прямо в мешок)
догадливая какая!
Равиоля писал(а):
уже пекла вчера Вурцелёк))
классно! уже с хлебом!
Равиоля писал(а):
Натощак с утра - в норме - 4,8.
Но я же проверяла и всяко-разно. Через 2 часа после еды, закусанной сладкими углеводами, - 10,8.
глюкометр в доме -хорошо! теперь можно контролировать процесс... и чуть скорректировать питание.
PENKALENKA писал(а):
Была почти в гостях у (тут барабаная дробь )))) у Леночки -Чиппо
класс-класс-класс!!!!!!!!!!!!! Леночка, как здорово!
PENKALENKA писал(а):
Чудная Блондика-Ариша,Леночкина доча ,а еще Ленуська мне презентовала свой пряник
фотки позитивные! Ариша-лапуля какая!!!
Река Таня писал(а):
черные кошки - это моя боль и печальные воспоминания
больно читать эти строки, а вспоминать... praising
PENKALENKA писал(а):
вот вам сама нежность
Знаете какая она классная? а я знаю))и это мамочка 4х!!! деток
мы знаем, но заочно! а ты везунчик, ты знаешь лично! на фотке какие милашки! мур! girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
я видать отсутствовала, когда Ира ссылку давала
возможно отсутствовала... ты часто, Люсь, отсутствуешь.
Птица Галка писал(а):
Вот http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html очень удобный рецепт - и закваску можно утилизировать, и разную муку использовать.
точно! о чем я и говорю! Галя, спасибо, что написала ссылку.
Каtya писал(а):
что-то в этом году совсем сил нет на предпасхальные хлопоты... Муж в командировке, все на мне. ... жалейте меня)
praising моя-то красотуля! потерпи малёк... в праздники отдохнешь, а что до Пасхи не успеешь, сделаешь потом. чего ж из кожи лезть... все со временем сделаешь.
Равиоля писал(а):
Помните, я говорила, что белая сакура погибла?
Нет, не вся, осталось ещё два дерева .
И розовая махровая цветёт, правда, уже опадает.
А это мой любимый куст - декоративная разновидность кизила.
какая красота! Виоль, спасибо, что показала !
Равиоля писал(а):
Мой отец там всю жизнь отработал, доработал до начальника режимного отдела(за оружие отвечал)
серьезная должность!

26 Апр 2016 1:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Девочки,доброй ночи friends
Я к вам за помощью Embarassed Помогите мне разобраться с закваской Embarassed Как-то я уже выводила закваску и даже пару раз на ней пекла,но она у меня не выжила.Сейчас я уже всё забыла что и как,как с ней обращаться,чтобы подольше пожила она и окрепла unknown
Закваску я выводила,как написано у Аннушки в течении 5 дней.На 5-й день печь я не смогла и баночка со всей закваской поставила в холодильник.То есть,ничего не отделяла на стартер.Теперь я хочу испечь шоколадный хлеб по рецепту Ларисы loranas,там нужно 7 г ржаного стартера.У меня целая баночка.Если я возьму оттуда 7 г и далее буду следовать рецепту,то что мне делать с оставшейся закваской?Как подкармливать её?И когда?Нужно ли отделять от неё что-то на стартер или нет?Я запуталась уже и написала я сумбурно,но думаю вы,как спецы в этом деле,меня поймёте Embarassed
Спасибо заранее Rose

26 Апр 2016 1:58

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Санни Кеш Юль,привет Romashki буквально вчера смотрела Честный хлеб и вот тебе выпуск https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung&source=android-browser&q=%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+8&gfe_rd=cr&ei=T3IeV_LKMYOywQPYwa1Y посмотри-все оч доступно и понятно good

26 Апр 2016 2:02

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

PENKALENKA писал(а):
Санни Кеш Юль,привет буквально вчера смотрела Честный хлеб и вот тебе выпуск https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung&source=android-browser&q=%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+8&gfe_rd=cr&ei=T3IeV_LKMYOywQPYwa1Y посмотри-все оч доступно и понятно

Лена friends ,спасибо большое за ссылку,я посмотрю обязательно,как время будет.Сейчас звук не могу включить,ребёнок спит.Мне бы на двух пальцах попроще объяснить,печь собираюсь на днях,боюсь испортить закваску Embarassed

26 Апр 2016 2:13

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Санни КешЮль,там Маша на наглядном примере (6 баночек с закваской)показывает,как растет закваска....а еа пальцах ...возьми утром чайную ложечку и подкорми ее ,допустим 1ст.л. воды и муки с горкой (либо по весу одинаковое кол-во муки и воды),вечером,перед сном ,оставь опять чайную ложку закваски и подкорми аналогично утренней кормежке и на след утро у тебя будет более-менее бодрая закваска))кста,я обычно стараюсь подготовить закваску (взбодрить) ,что бы к вечеру она была сильная,а потом на сон грядущий замешиваю согласно рекомендациям по рецепту Wink Вот как-то так))Девочки пару страниц назад вроде также рекомендовали Embarassed
пы.сы. грубо говоря ,3 раза кормишь,а на четвертый заводишь по рецепту,во время кормежки излишки выбрасываю Embarassed

26 Апр 2016 2:20

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

PENKALENKA писал(а):
возьми утром чайную ложечку и подкорми ее ,допустим 1ст.л. воды и муки,вечером,перед сном ,оставь опять чайную ложку закваски и подкорми аналогично утренней кормежке и на след утро у тебя будет более-менее бодрая закваска))

Это я понимаю.Я немножко о другом хотела спросить Embarassed У меня целая банка закваски,т.е. на стартер я ничего из неё не откладывала,потому что не пекла!Теперь собираюсь печь,возьму из неё сколько мне надо по рецепту,а с оставшейся закваской что делать?Когда кормить её? Embarassed

26 Апр 2016 2:25

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
,а с оставшейся закваской что делать?Когда кормить её?

Можно тот же хозяйский испечь. На прошлой странице девочки ссылку давали.
Кто-то на излишках оладьи, блины, маффины печет. nyam2

26 Апр 2016 2:27

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Redo4ka писал(а):
Можно тот же хозяйский испечь.

То есть испечь на ней хлеб,а часть отложить на стартер и уже его подкармливать,так?А как кормить?Я имею ввиду сколько муки и воды добавлять? Embarassed

26 Апр 2016 2:29

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Простите меня заблудшую... Embarassed
Не пеку, не читаю... И даже практически не готовлю...Со следующей недели спокойней будет Smile
Сломала голову как за вечер куличи испечь. Кажется, снова буду спать в промежутках между замесом и формовкой girl_haha

26 Апр 2016 2:31

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Я имею ввиду сколько муки и воды добавлять?

Если нужно 200 гр закваски, то стартер+100 гр воды+100 гр муки.
Но я не шибко вумная в хлебопечении Embarassed

26 Апр 2016 2:32

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Redo4ka писал(а):
Если нужно 200 гр закваски, то стартер+100 гр воды+100 гр муки.
Но я не шибко вумная в хлебопечении

Настя,спасибо!Кажется,до меня немного начинает доходить girl_haha wacko1 Если что буду спрашивать Embarassed

26 Апр 2016 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
PENKALENKA
Молодцы что встретились!
Ленка,которая пенка ты и твоя аватарка-одно лицо Smile
Всем привет!

26 Апр 2016 2:40

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
У меня целая банка закваски,т.е.
ну вот видишь,Настя правильно подсказала,я как всегда,смотрю в книгу .... girl_haha
А я испекла Леночкин Богатырь))завтра фотки принесу -смешной получился))
Ладно,я спать wacko1 Всем доброй ночи give_heart give_heart

26 Апр 2016 11:50

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Всем привет! Девчоночки, всем спасибо за слова сочуствия и поддержки! У меня что-то все наперекосяк... Вчера стала размораживать х-к ( у меня не no frost, старенький розенлев). Сыночек помогал, грел феном) Так я потом загрузила продукты обратно и пошла спать. А морозилку не включила( В общем, вы понимаете, что там теперь- ягоды, грибы, овощи-все разморозилось

Санни Кеш писал(а):
Я немножко о другом хотела спросить У меня целая банка закваски,т.е. на стартер я ничего из неё не откладывала,потому что не пекла!Теперь собираюсь печь,возьму из неё сколько мне надо по рецепту,а с оставшейся закваской что делать?Когда кормить её?

Юля, на предыдущей стр.Галя давала ссылку, прекрасное решение проблемы!
Почитай!
Птица Галка писал(а):
Вот http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html очень удобный рецепт - и закваску можно утилизировать, и разную муку использовать.

Девочки, человек спрашивает, что ей с остатками делать! а не как размножить ее еще больше))

26 Апр 2016 11:59

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки! Вот Леночка меня полностью обогнала Smile и все уже рассказала
вообщем было здорово, жаль что мало
Спасибо ещё раз Лена за подарки! и 30 держим за тебя кулачки!
Виоль, здорово что ты приехала и закончились успешно дела! А кошка наверное сестра нашей girl_haha фото потом покажу очень похожи, наша была самая мелкая и думали что не выживет...ничего носится по квартире огого, правда наша не итальянской породы, а вполне себе дворянской girl_haha
Юль (Санни Кеш) у меня в холодильнике стоит закваска примерно по 150-200 г, две баночки(ржаная и пшеничная). Пеку через день через два, когда получается, в основном сюрприз и белый и черный, достаю прямо из холодильника, ничего не освежаю и делаю хлеб, при этом подкармливаю остатки и в холодильник. Если по рецепту надо 1 чл закваски, беру её, на ночь подкармливаю и утром по рецепту. Если уезжаю, на неделю, подкармливаю перед отъездом, и после приезда. Совсем остатки в блинчики. Не знаю помогла ли unknown
По фотографиям весна уже пришла, красотища...
Катя держись, знаю как одной трудно когда муж в отъезде...
Я тоже пожалуюсь можно?
У нас сломался наш бус(микрик) в деревню ехать не на чем, а денег на почин нету( мужу зарплату постоянно задерживают, отдаём ипотеку, за квартиру и всё..а ремонт коробки 80-100 тыс) Еще отказались от пряников на выпускной и куличей(я надеялась хоть какую денежку заработать) все жаловаться закончила

26 Апр 2016 12:00

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Каtya писал(а):
Девочки, человек спрашивает, что ей с остатками делать! а не как размножить ее еще больше)

мы жадные нам пожирней да погуще и побольше)) girl_haha

26 Апр 2016 12:35

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
chippo писал(а):
У нас сломался наш бус(микрик) в деревню ехать не на чем, а денег на почин нету( мужу зарплату постоянно задерживают, отдаём ипотеку, за квартиру и всё..а ремонт коробки 80-100 тыс) Еще отказались от пряников на выпускной и куличей(я надеялась хоть какую денежку заработать) все жаловаться закончила

praising теперь я тебя пожалею! поломка коробки- это серьезно(((
Не отчаивайся, Лена, бывает- вдруг раз- и проблема решается! сколько раз уже у нас так бывало! плохо, что накануне переезда в деревню... может, вас кто-то отвезет. А потом глядишь- и с коробкой решится...
chippo писал(а):
мы жадные нам пожирней да погуще и побольше))

ага))

26 Апр 2016 13:37

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо Катюш air_kiss обзвонили всех, никто не может отвезти unknown ну может решится все поживем увидим.

26 Апр 2016 14:07

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Сломала голову как за вечер куличи испечь. Кажется, снова буду спать в промежутках между замесом и формовкой

Настя, венское тесто не сложное

26 Апр 2016 14:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
А морозилку не включила

Ой, кошмарчик! Катя, у тебя морозилка отдельно включается? Не встречала такого.
chippo писал(а):
а ремонт коробки 80-100 тыс

Мама дорогая! Это уже не просто неприятность. Лен, сочувствую очень.

26 Апр 2016 15:42

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Новости прочитала, порадовалась за Леночек за их встречу. Виоля, с благополучным возвращением!
Лена chippo, пусть неудачная полоса быстрее закончится!
Happy woman писал(а):
а ты по какому рецепту их печешь? расскажи, плиииз! или кинь ссылкой

http://ok.ru/video/41393654297
А у меня, наконец, вчера получился хлеб, которым более-менее довольна!

26 Апр 2016 16:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
А у меня, наконец, вчера получился хлеб, которым более-менее довольна!

этож здорово!!!
Спасибо девочки за участие!
вот фотографии
кошка как и обещала, сбегает всегда так что качество не оч
Фото

угощу вкусностями на которые последнее время подсели
мюсли-конфетки и чак-чак
Фото

Фото

Фото

еще делала по своему рецепту пряники с начинкой, очень вкусно получилось!
Фото

Фото

Фото

26 Апр 2016 18:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
статья про район Риги "Маскачка")

Очень интересно! С удовольствием прочитала. В серьезном районе ты жила.
А деревья цветущие обалденные, набиты цветом прям.
PENKALENKA писал(а):
книга больше понравилась

Мне тоже. Когда книгу читала, даже слезу пустила, а фильм просто светлый и добрый.
Сегодня много пекла. Чиабатта по новому рецепту
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnij-xleb/chiabatta/ пекла на 1 сорте - выяснилось, что высший внезапно закончился.

Дырки

Понравилось, что тесто замешивается один раз, утром ничего домешивать не надо, уже с утра можно печь. Про вкус ничего сказать не могу, не поняла вообще. Ну не понимаю я пшеничные дрожжевые unknown . Показался очень пресным. Может, еще распробую. Вурцель по рецепту батона Аннушкиного богаче гораздо, но его я тоже есть не могу, только пробую.
Булочки http://forum.say7.info/topic78710.html целую неделю о них мечтала, наконец все срослось

и к ним ляпанеллы

http://forum.say7.info/topic80686.html
Вот так богато у меня была в 10 утра

К обеду осталось ровно половина - пока теплое, отвезла дочке. Пусть им тоже вкусно будет.

26 Апр 2016 18:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
с оставшейся закваской что делать?

Юль, если еще вопрос актуален, то вот ссылки, куда девать остатки
Тортильи http://forum.say7.info/topic46568.html
Маффины http://forum.say7.info/topic49355.html
Блины http://forum.say7.info/topic64483.html
Гриссини http://lunetta-mama.livejournal.com/55267.html
У Маши еще есть рецепты - крекеры, панини, пирожки, раздел так и называется -"Утилизируем закваску".
Happy woman писал(а):
может закваска была нормальная или дрожжи оказались еще в силах...

Наверное, и то , и другое сработало.
Happy woman писал(а):
Саша сказал, что им хлеб очень понравился!

girl_claping здорово. Саше, наверное, приятно, - мама хлеб пекла. А тебе тем более.

chippo писал(а):
У нас сломался наш бус(микрик)

Ой, Лена, как не вовремя!
chippo писал(а):
Еще отказались от пряников на выпускной и куличей

Все одно к одному.
chippo писал(а):
угощу вкусностями

Обалдеть, как красиво! И вкусно наверняка! Когда ж ты успеваешь-то? Спишь, небось, по 4 часа в сутки?
chippo писал(а):
кошка как и обещала

Симпатуля. Молоденькая?

Наверх
;