Блины пшеничные на закваске

Сообщение Автор
Блины пшеничные на закваске
16 Мар 2013 1:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Вкусные, нежные блинчики, вмеру ажурные, без малейшего намёка на кислинку nyam2 morning1

Нам понадобится:
200 гр пшеничной закваски(или остатков)- подойдёт даже а, которая стоит в холодильнике до 3 дней(дольше остатки закваски не храню)
200 гр мука
500 мл молока
5 яиц(размер L)
соль присмерно 1 чайная ложка
сахар- по вкусу
вода- чтоб добиться нужной консистенции теста(100-150 мл)
растительное/оливковое масло
Выход 25-30 штук(в зависимости от их толщины)

Смешать закваску, муку, молоко, оставить в тёплом месте на 30-60 минут( в этом случае блинчики более ажурные)
Добавить яйца, соль, сахар, воду, в самом конце масло. Для солёных блинов беру гр 10 соли, и сахара 10 грамм примерно, а для сладких- соли грамм 8 и сахара побольше.


Вкусны сами по себе со сметанкой, вареньем, с любой начинкой, с припёком. Очень понравились нам с беконом friends
С масленицей!!!
 
16 Мар 2013 1:51

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

49 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Marishkaa25
Маришечка, блинчики супер! nyam2 girl_in_love С беконом интересный вариант, надо попробовать!!! girl_in_dreams
 
16 Мар 2013 21:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Рит, спасибо, муж мой сказал- необычно, но очень вкусно.
Похожие блины мы как то в кафе кушали, там соус ещё к ним такой интересный был- со вкусом сыра с плесенью, отлично сочетались
 
20 Мар 2013 20:06

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Marishkaa25
Марин, мне тоже вариант с беконом понравился! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
21 Мар 2013 3:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ТЕН
Елена friends
Romashki Yahoo!
 
23 Апр 2013 14:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

блинчки с капустой, яйцом и немного фарша было
вышло 25 блинчиков точно, несколько в процессе жарки съедены детьми girl_haha
 
03 Ноя 2013 16:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маришка, привет! girl_bye
На днях обнаружила твои блины, что то раньше я их упустила.
закваску ставила специально на утро, к завтраку успела. girl_claping
Только я 3 яйца положила.
Марин, понравились блины очень, всем, good2 good Ели со сгущенкой, с медом и сметанкой. Равнодушных не осталось, мужу особенно понравилось, что они такие равномерно "окрашенные" с первой стороны. good2





Спасибо, Мариночка, за вкусный и удобный рецепт! Romashki sharik Rose
 
07 Ноя 2013 23:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Привет Света friends
блинчии супер Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мне эти блинчик ещё нравятся тем, что даже на утро они очень и очень вкусные, а яйца- это дело вкуса, мы пояичнее любим, дети хоть в таком виде яйца кушают girl_haha

Спасибо большое за фото nyam2 morning1
Страница 1 из 1

Наверх