Девочки,доброй ночи
Я к вам за помощью

Помогите мне разобраться с закваской

Как-то я уже выводила закваску и даже пару раз на ней пекла,но она у меня не выжила.Сейчас я уже всё забыла что и как,как с ней обращаться,чтобы подольше пожила она и окрепла
Закваску я выводила,как написано у
Аннушки в течении 5 дней.На 5-й день печь я не смогла и баночка со всей закваской поставила в холодильник.То есть,ничего не отделяла на стартер.Теперь я хочу испечь шоколадный хлеб по рецепту
Ларисы loranas,там нужно 7 г ржаного стартера.У меня целая баночка.Если я возьму оттуда 7 г и далее буду следовать рецепту,то что мне делать с оставшейся закваской?Как подкармливать её?И когда?Нужно ли отделять от неё что-то на стартер или нет?Я запуталась уже и написала я сумбурно,но думаю вы,как спецы в этом деле,меня поймёте
Спасибо заранее
