По мотивам «Московских пышек с вареньем». К завтраку

tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва
В общем, пекла из в/с. Яйцо было 1 сорта, а по рецепту ОС, воду наливала теплую ок. 37 градусов. Опару делала сама, основное тесто замешивала ХП. Тесто получилось изумительное пуховое и действительно пирожковое - с чем угодно пожарить можно. Я не любитель жареного вообще, но даже я тут 3 шт. съела.

Из недочетов:
1. у меня получилось 14 штук по 50 гр + недоделыш маленькийSmile Масса теста была что-то ок 730 граммов.
2. У нескольких штук разошелся шов. В следующий раз попробую шприцем джем вливать типа как у берлинеров.
3. Не совсем они получились круглые пончиковые, хотя пыталась слепить кругляш unknown
3. Считаю это прекрасным отечественным ответом берлинерамSmile

Спасибо. Фотоотчет позднее добавлю.

 
22 Апр 2016 22:44

Страница 2 из 2