Спагетти с креветками

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Граммы указаны приблизительно, не обязательно следовать грамм в грамм.
На 4 порции понадобится:
225 г спагетти
1 ст. ложка оливкового масла
300 мл куриного бульона
1 ч. ложка лимонного сока
1 цветная капуста
2 морковки
125 г стручков молодого горошка
55 г масла
1 луковица
225 г кабачка
1 зубчик чеснока
350 г очищенных креветок
соль
перец
свежая петрушка
25 г натёртого пармезана
1/2 ч. ложки красного перца
4 большие королевские креветки
свежий хлеб


Варим спагетти, как указано на упаковке.
Сливаем воду, добавляем оливковое масло.
Фото


Кипятим в кастрюле куриный бульон и лимонный сок.
Закидываем цветную капусту и морковь, тушим минуты 4,
пока овощи на станут мягкими.
Фото


В это время подрумяниваем стручки гороха на сковороде в масле.
Фото


Вытаскиваем цветную капусту и морковь из бульона шумовкой.
Откладываем в сторону.
Бульон нам ещё понадобится.
Фото


Туда же выкладываем стручки гороха.
Фото


В сковороде на масле жарим кабачок и лук.
Фото


Добавляем чеснок и креветки.
Готовим минуты 3, до готовности креветок.
Фото


Добавляем на сковороду отложенные овощи.
Посолить, поперчить по вкусу.
Фото


Добавляем свежей петрушки.
Фото


Добавляем спагетти, хорошенько перемешиваем.
Добавляем пару ложек куриного бульона, для сочности.
Блюдо готово !!
Фото


Для украшения:
Обжарьте королевские креветки.
Выложите красиво на тарелку спагетти с овощами.
Посыпте сыром пармезан, красным перцем.
Положите по одной королевской креветке и кусочку свежего хлеба.
Всем приятного ужина girl_in_love
Фото

 
23 Апр 2016 2:48

Страница 1 из 1