Спагетти с креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2016 2:48
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Граммы указаны приблизительно, не обязательно следовать грамм в грамм. На 4 порции понадобится: 225 г спагетти 1 ст. ложка оливкового масла 300 мл куриного бульона 1 ч. ложка лимонного сока 1 цветная капуста 2 морковки 125 г стручков молодого горошка 55 г масла 1 луковица 225 г кабачка 1 зубчик чеснока 350 г очищенных креветок соль перец свежая петрушка 25 г натёртого пармезана 1/2 ч. ложки красного перца 4 большие королевские креветки свежий хлеб Варим спагетти, как указано на упаковке. Сливаем воду, добавляем оливковое масло. Кипятим в кастрюле куриный бульон и лимонный сок. Закидываем цветную капусту и морковь, тушим минуты 4, пока овощи на станут мягкими. В это время подрумяниваем стручки гороха на сковороде в масле. Вытаскиваем цветную капусту и морковь из бульона шумовкой. Откладываем в сторону. Бульон нам ещё понадобится. Туда же выкладываем стручки гороха. В сковороде на масле жарим кабачок и лук. Добавляем чеснок и креветки. Готовим минуты 3, до готовности креветок. Добавляем на сковороду отложенные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Добавляем свежей петрушки. Добавляем спагетти, хорошенько перемешиваем. Добавляем пару ложек куриного бульона, для сочности. Блюдо готово !! Для украшения: Обжарьте королевские креветки. Выложите красиво на тарелку спагетти с овощами. Посыпте сыром пармезан, красным перцем. Положите по одной королевской креветке и кусочку свежего хлеба. Всем приятного ужина ![]() |
|
23 Апр 2016 20:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Представляю, какая вкуснятина
![]() ![]() |
|
29 Апр 2016 14:56
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
спасибки
![]() |