Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Скумбрия, запеченная рулетом
Источник: Поваренок.ру
скумбрия замороженная - 3 шт.
соевый соус - 2-3 ст.л
зелень ( у меня кинза и укроп) - 1 п.
чеснок - 2-3 зуб.
лимон
соль, перец - по вкусу
Скумбрию разморозить в х-ке. Удалить головы, разрезать вдоль хребта, оставив брюшко целым. Удалить внутренности и кости.
Побрызгать соком лимона. Втереть соевый соус, посолить по вкусу и по надобности.
Зелень измельчить, чеснок раздавить, смешать и выложить поверх рыбы.
Рыбу выложить валетом по отношению друг к другу и одну на другую внахлест, затем свернуть рулетом.
Завернуть в фольгу, края закрутить, как у конфеты.
Запекать в заранее разогретой до 220 С духовке 40 мин.
Остудить, не снимая фольгу. И так же положить в х-к. Рыба останется сочной.
Прошу прощения за такую фотографию, но рулет был увезен в гости и это то, что удалось там сфотографировать - вернее, сфотографировала то, что осталось.
Всем рулет понравился и мне тоже. Готовила его впервые и осталась довольна результатом.
Угощайтесь, пожалуйста.