Ланита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5307667914e8b5c1055209.jpg)
светлана
52 года
южный урал
Хочу предложить вам рецепт кекса, который я пекла вчера. Кекс получился нежный, с ярко выраженным ореховым вкусом.
Для него понадобится: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки мёда, 200 г размягчённого сливочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 банка сгущёнки (2/3 объёма в тесто, 1/3 на украшение готового кекса), 1 пакет (10 г) разрыхлителя.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мёдом и маргарином, добавить сгущёнку, муку, разрыхлитель. Взбить, добавить орехи ( также можно добавить любые сухофрукты по вкусу, но я не добавляла). Отдельно взбить в крепкую пену белки, выложить их в тесто и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, немного присыпать мукой, выложить и разровнять тесто. Выпекать~30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс полить оставшейся сгущёнкой.