Мойва жареная

Ptashka-03

Анна

54 года
Москва
Девочки! Автор лукавит и дело не в мойве. Мойву в духовке жарю давно, методом проб и ошибок.
Первый раз делала в муке, никакой румяной корочки не получится, или же будет корочка, но сама мойва превратиться в сухари.
Протвень, бумага, смазать маслом, мойву в миске руками перемешать с солью и перцем без муки, затем выложить компактно, затем сверху смазать кисточкой раст.маслом.
В разогретую!!! духовку на 180, 200 многовато для такой нежной и мелкой рыбки. Буквально 15 мин, смотрите по румяности.
Можно за 5 мин.до готовности включить гриль с обдувом, но тогда от духовки не отходите, стойте и смотрите через стекло. Очень быстро можно спалить.
Я гриль не включаю, она и так хорошо румянится.
Если обваливать в муке, то только на сковородке, тогда будет румяная корочка, но и жирновато будет.

 
25 Апр 2016 11:50

Страница 3 из 3