ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
Красна ягодка
Добрый ) отвечу, тут секретов нет
Красна ягодка писал(а): |
заменить его на что-нибудь другое можно? И обязательно ли его добавлять?
А желатин вы какой используете? Пластинками или крупинками? |
ПЕКТИН NH
можно заменить на желфикс, брать его надо в два раза больше, чем пектина
Без пектина будет простое желе, фактура изменится сильно, с пектином получается мармеладная
желатин я использую какой есть и быстрорастворимым не брезгую в порошке (многие девочки его не любят и , наверное, новичкам я его не посоветую, надо им быстро работать - все уже должно быть отработанно, можно брать обычный желатин в порошке - собственно на него и написана вода для желатина, так как в листы желатина неважно сколько налить воды, он возьмет сколько ему надо и ни капли больше, вот за это его и любят многие и еще считается, что листовой больше очищен и не имеет специфического запаха - есть кто сильно чувствует ароматику
Красна ягодка писал(а): |
А если нет термометра, как то по другому можно сориентироваться до какого момента нужно смеси нагревать? |
если с меренгой еще как то можно выкрутиться без термометра и даже с бисквитом можно, то с зеркальной глазурью никак нельзя обойтись без термометра
зеркалка требует точности и тут по другому не получится
бисквит : ставим на огонь и перемешиваем очень интенсивно ориентировочно 2 минуты - я просто для соседки три раза засекала время - конечно это для электроплиты на максимуме и сотейника малого диаметра и толстого дна более 1 см
меренга варится до пробы на мягкий шарик по виду это когда маленькие пузыри на поверхности станут большими и прозрачными
НО купите термометр - это лучшее для новичков - результат гарантирован, стоит не космически (я за рублей 400 брала)
Красна ягодка писал(а): |
можно ли ее на сахарную пудру заменить? |
нет, глюкозу нельзя заменить на сахар или пудру, заменяют на инверный сироп или на жидкий мелд, но с медом будет привкус и аромат меда
готова отвечать еще ))) Удачи