Dosik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1518148676585119d045a9.jpg)
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Радуж писал(а): |
Мариша, как вы трескаете кислицу? |
Наташа! Эта не та кислица, что принято считать, не заячья капуста, а совсем другая трава, которая растет только в наших краях, этакая визитная карточка Златоуста.
Вот она! Это горец альпийский. Растет только на Таганае и Уреньге, встречается в близлежащих от нас районах Башкирии.
У нас зовется кислицей. Берем, чистим, едим! Вкусно! Кисленькая, свеженькая! Можно самим сходить на Таганай, нарвать, но путь не близкий, поэтому покупаем у бабусек на базарчиках или знакомые привозят. Любим так ее есть, а еще пирожки с ней очень вкусные, еще пельмени с ней стряпают, заквашивают, засахаривают, варенье тоже можно сварить. Но мы больше любим в живом виде. А еще в чай бросаем, как лимон..И пирожки с ней просто обалденные!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
В мае весь город ест кислицу, так и бежит с пучком под мышкой...
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
В ней куча полезных витаминов, кислот и дубильных веществ!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)