От чуда к чуду

Сообщение Автор

26 Апр 2016 12:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Радуж писал(а):
Мариша, как вы трескаете кислицу?

Наташа! Эта не та кислица, что принято считать, не заячья капуста, а совсем другая трава, которая растет только в наших краях, этакая визитная карточка Златоуста.
Фото

Вот она! Это горец альпийский. Растет только на Таганае и Уреньге, встречается в близлежащих от нас районах Башкирии.
У нас зовется кислицей. Берем, чистим, едим! Вкусно! Кисленькая, свеженькая! Можно самим сходить на Таганай, нарвать, но путь не близкий, поэтому покупаем у бабусек на базарчиках или знакомые привозят. Любим так ее есть, а еще пирожки с ней очень вкусные, еще пельмени с ней стряпают, заквашивают, засахаривают, варенье тоже можно сварить. Но мы больше любим в живом виде. А еще в чай бросаем, как лимон..И пирожки с ней просто обалденные! good2 В мае весь город ест кислицу, так и бежит с пучком под мышкой... Wink В ней куча полезных витаминов, кислот и дубильных веществ! nyam2 good2

26 Апр 2016 13:03

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
В пятницу накрыла гроза! Да еще какая!

Ух ты! Гроза! Значит все же весна к вам пришла! А у нас все никак весна не начнется! Вот вроде и солнышко бывает, а ветер холодный... И о листочках еще и речи нет, только маленькие почечки появились. У нас за домом березовая роща и маленькое озеро, так вот, на это озеро каждый год утки прилетают, жители с детьми их кормят, у деток любимое - уточек покормить! Так вот в этом году прилетели, а озеро не растаяло unknown
Пришлось им бедным в большой луже плавать...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1133663847.html][/URL]

26 Апр 2016 13:35

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Елена, С Днем Рожденья!!! (прошедшим...)

Спасибо!!!! girl_in_love
vikusya* писал(а):
Стараюсь)

И правильно! Yahoo!
Девочки, вроде бы вчера писали к Новому году - и уже Пасха через четыре дня! Вот время мчится! День рождения продолжается маленькими встречами. Хотя уже и с друзьями посиделки были и с коллегами в кафе ходили. Один заход с подругами даже на 3 мая назначен (одна уехала пока). Drinks or Beer
У нас ужасная погода - постоянно дождь, сыро. Тоже была гроза, как бы уже и тепло после грозы, а фиг вам... unknown
На майские пять дней гулять - ура-а-а! Уже три из них - занято. Один обязательно для себя хочу оставить.
Как вы собираетесь на Пасху отдыхать? Что на стол готовить? Как украшать?
Я думала сделать одно горячее мясное, салатиков штук три и нарезку всякую. Пока все.

26 Апр 2016 13:37

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Dosik писал(а):
Любим так ее есть, а еще пирожки с ней очень вкусные

Мне бы такие очень понравились. good
Девочки, сбросила 3 кг, за День рождения снова набрала Embarassed

26 Апр 2016 15:00

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
1212 писал(а):
Елена, С Днем Рожденья!!! (прошедшим...)

Леночка, и я присоединяюсь. С Днем Рождения, дорогая! Говорят когда человеку исполняется чуть-чуть за пятьдесят, у него наступает вторая молодость. Поэтому активности тебе, позитива, ярких впечатлений. И почаще заниматься тем, что нравится, и пореже тем, что необходимо.

26 Апр 2016 15:08

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
А у нас все никак весна не начнется!

А у нас ранняя весна как никогда. Но ветра задолбали. Так хочется поработать на улице, и тепло позволяет, но ветер с ног валит. С рассадой все замучались таскаться, то из дома выносим, то назад заносим.
1212 писал(а):
вроде бы вчера писали к Новому году - и уже Пасха через четыре дня! Вот время мчится!

Постоянно об этом думаю.
1212 писал(а):
Я думала сделать одно горячее мясное, салатиков штук три и нарезку всякую

Времени мало совсем остается, тоже озабочена этим вопросом. Мне наверное придется принимать родственников, они тут рядом будут, придется пригласить. Если честно, неохота у плиты стоять, хотя для себя все равно надо стол накрыть. Хочется что-нибудь не затратно физически, чтоб с ног не валиться.

26 Апр 2016 15:27

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
милый мой купил мне малахитовый кулончик в виде сердечка

Красота!
Архдева писал(а):
Я помню со своих трех кустов черной смородины едва едва три литра ягод наскрябывала.

А по мне это не мало, нормально насобирала.
Архдева писал(а):
Расти то растет. Но...

Теперь понятно, а то фотки такие богатые[quote="Архдева"]
Архдева писал(а):
Якутские национальные серьги
Круто. Дорого, наверное, изделия не хилые такие все.

26 Апр 2016 16:03

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
vikusya* писал(а):
Я к Вам за советом расскажите что является мужскими обязанностями по дому?

Вика, вот это и есть мудрость житейская, опыт семейной жизни. Обязанности есть обязательно и у всех, а как они распределяются, решать только вам. И неважно что делает мужчина или женщина, главное, чтобы вас не воротило от этого, т.к. делать это придется много-много лет подряд. И если тебя день ото дня будут накрывать психи и недовольство, последствия могут быть плачевные. Девчонки вон сколько написали, мужики и консервируют, и стирают, и убирают. Но однозначно женщине достается больше, ничего не поделаешь. Мужик пришел с работы и отдыхает. А женщина пришла с работы и работает пока спать не ляжет. Жалко себя, но ничего не поделаешь.
vikusya* писал(а):
муж обещает,но не делает.

Это от характера зависит, от воспитания, от среды, в которой он рос. Одному скажешь, он с неохотой, но согласится разделить обязанности. Такого можно потихонечку приучать. А другому что в лоб, что по лбу, никогда не изменится. Так и будут скандалы, упреки, недовольство друг другом. Всем нам надоедает быт, по кругу одно и тоже, стирка, уборка, готовка и т.д. Иногда так надоедает, а иногда стараюсь настроиться позитивно, я же люблю порядок, вот сейчас наведу и будет красота, все равно придется делать не сегодня, так завтра, не психуй, Наташа, вперед! А вообще, я бы не потерпела мужа, который ничего не делает. Я не нанималась в обслуживающий персонал на всю оставшуюся жизнь. Женились не на чуть-чуть, а на долго, не может же один пахать всю жизнь, а другой отлынивать, значит и дела делать пополам надо. Я не ишак, чтобы меня навьючивали. А может быть любовь неземной, что женщина готова всю жизнь с мужа пылинки сдувать и в рот заглядывать не жалуясь. Тут уж кто на что способен

26 Апр 2016 16:20

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
nata1582 писал(а):
нормально насобирала.

Наташик, с куста один литр и это нормально?
nata1582 писал(а):
фотки такие богатые

А то как же? Фотографировать то красоту хочется Wink
nata1582 писал(а):
иногда стараюсь настроиться позитивно, я же люблю порядок, вот сейчас наведу и будет красота

Помню, подруга рассказывала, я когда полы мыла всегда ворчала, а потом подумала, ну чего я ворчу? Кому нужны намытые полы? МНЕ! Вот уже 20 лет, как не ворчу. Для себя ж делаю
nata1582 писал(а):
Дорого, наверное, изделия не хилые такие все.

Золото, как везде недешевое, а изделия то все тяжеленькие. А серебро недорогое.

26 Апр 2016 16:22

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
nata1582 писал(а):
Времени мало совсем остается, тоже озабочена этим вопросом.

nata1582 писал(а):
Мне наверное придется принимать родственников,

Во-во. Чтоб придумать скоренькое такое и приличненькое?

26 Апр 2016 17:14

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Наташик, с куста один литр и это нормально?

А я говорю нормально, у меня и то меньше. А если для варенья с сахаром смешать, так выход приличный получится.
Архдева писал(а):
Кому нужны намытые полы? МНЕ! Вот уже 20 лет, как не ворчу. Для себя ж делаю

На все 100% согласна. Я тоже так себя мотивирую, а не захочу сегодня, так завтра помою. У нас ламинат дурацкий, так на нем все пятна видны. Кто-то капнул, кто-то ногами разнес, все видно. Вроде и полы чистые, а пятна сразу в глаза бросаются. А муж мой очень любит чистые полы. И все эти разводы его жутко нервируют. Начинает допытываться кто накапал, из подозреваемых всегда только двое: дочь и кот, никто из них не сознается, но пятна постоянно появляются. Поэтому мой муж бежит за шваброй и начинает тереть полы местами. А я над ним ухохатываюсь и говорю, зачем ты относишь назад швабру, спать с ней ложись, и так ведь почти не расстаешься с ней.
Архдева писал(а):
Во-во. Чтоб придумать скоренькое такое и приличненькое?

Я паштет печеночный сделаю, с яйцами хорошо идет, вместо колбасы. Наверное, кабачки с чесноком, майонезом пожарю. Рафаэлки сырные. Может пирог рыбный или луковый. Шашлык. Думаю солянку на первое сварить, должна хорошо пойти, а то нахристосуются все с утра, горячего и жидкого захотят. Салаты- не решусь нужны или нет, да и не знаю уже какие готовить, поднадоело все, фантазии не хватает. Ну и самовар с куличами.

26 Апр 2016 19:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ну и самовар с куличами.

Наташа, вот это самое главное!!! Еще бы за этим самоваром нам всем собраться!!! Вот это была бы пасха!!! good2

26 Апр 2016 19:25

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
кабачки с чесноком,

А мы на кабачки уже давно подсели, это как то по летнему, только я бутербродами делаю с помидоркой, Вкусно!!!

26 Апр 2016 20:05

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
И я с помидоркой делаю. Про самовар и нас за ним, это ты круто выдала. Представляю как бы мы болтали, мозоли на языках натерли, и животы от смеха надорвали. Пишу с тел., цитаты не выделяю. Инна, что ты готовить будешь, делись. А то все приелось, может что-то вспомним интересное.

26 Апр 2016 20:46

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Blackinka писал(а):
А мы на кабачки уже давно подсели, это как то по летнему,

А у нас они дорогие что-то Embarassed Инн, это просто обжарить и колечко помидора сверху? Я правильно поняла?

26 Апр 2016 20:47

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
nata1582 писал(а):
Про самовар и нас за ним, это ты круто выдала. Представляю как бы мы болтали, мозоли на языках натерли, и животы от смеха надорвали

Это было бы нечто. Запомнили б точно на всю жизнь.

27 Апр 2016 0:25

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Инн, это просто обжарить и колечко помидора сверху?

Оля, ну все простенько. Я белый хлеб немного смазываю майонезом перемешанным с чесночком, сверху обжаренные кабачки(обмакнуть в муку перед жаркой), опять чуть майонеза, сверху или кружок или пол кружка помидора (в зависимости от размера) опять чуть майонез и сверху веточку укропа. Бутербродики иногда делаю совсем маленькие, по размеру кабачка, иногда на целый кусок укладываю сколько поместится. Нам нравиться - свежо так, по летнему! Еще и выгодно (у нас они тоже дорогие), я покупаю небольшой, молоденький, а представь сколько из него кружочков нарезается! А за счет того что с хлебом и помидоркой, сытно! Попробуй.

27 Апр 2016 0:35

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Инна, что ты готовить будешь, делись.

Ой, даже и не знаю...вот думаю может сезон шашлычков открыть?

Давно приглядываюсь вот к этому рецепту Ольги Имбирь. Сразу и мясо и гарнир, хлопот меньше а вроде как должно быть вкусно! Кто нибудь готовил? http://forum.say7.info/topic11945.html

Ольга, монстра будешь печь?

27 Апр 2016 11:27

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
Кому нужны намытые полы? МНЕ! Вот уже 20 лет, как не ворчу. Для себя ж делаю

Вот и меня такой же подход к домашним делам..А еще приговариваю:"Глаза бояться, а руки делают..." Wink И как-то все без напряга и психов получается... Wink
Архдева писал(а):
Золото, как везде недешевое, а изделия то все тяжеленькие. А серебро недорогое.

Оля! Серьги у тебя прекрасные! Залюбуешься просто! good2
nata1582 писал(а):
Поэтому мой муж бежит за шваброй и начинает тереть полы местами.

girl_haha Наташ! Так это здорово! Всегда чистый пол! Wink
nata1582 писал(а):
Ну и самовар с куличами.

И я хочу на самовар с куличами... nyam2 praising Давайте соберемся! Wink
Blackinka писал(а):
Кто нибудь готовил? http://forum.say7.info/topic11945.html

Инна, не готовила, но я бы сверху сыром присыпала вместо масла. А так, выглядит аппетитно! good2

27 Апр 2016 13:05

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
"Глаза бояться, а руки делают..."

О, Мариша, моя любимая самоуговаривалка! Работает!
Dosik писал(а):
А так, выглядит аппетитно!

Вот и мне нравится, вообще у Ольги Имбирь замечательные рецепты, которые я делала, довольна!

27 Апр 2016 14:03

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Blackinka писал(а):
А по какому рецепту делала?

http://forum.say7.info/topic25231.html
vikusya* писал(а):
Какая у кого погода?

У нас все в зелени, уже люди газоны стригут, сегодня шла по дороге: ирисы, маки, шиповник цветет!!! Уже основное весеннее цветение можно сказать заканчивается, природа переходит к летнему сезону. Тепло, днем с коротким рукавом, утром и вечером накидываем кофточки.
Архдева писал(а):
Я ж никак не могла представить, что среди рабочего дня два раза в день устраиваю торжественные перекусы.

Вот и я стараюсь есть маленькими порциями, и кажется у коллектива впечатление, что я только и ем постоянно )))))))))))))))).
Dosik писал(а):
он не считает это зазорным!

Вот главный момент еще!!!
Dosik писал(а):
Мы тоже супы редко варим

Мы тоже. В меню: борщ, солянка, куриный с яичной лапшичкой. Редко-редко - щи с щавеля, бешбармак, гороховый. Вот и все. А мне иногда так хочется свекольничка, рассольничка... мы с мужем как начали жить, я готовила, сказал что не надо такие супы, вот и не готовлю уже 8 лет (((.
Dosik писал(а):
И пирожки с ней просто обалденные!

Любила в детстве пирожки с щавеля, вот наверное такие же - кисло-сладенькие - вкусные!!!
Blackinka писал(а):
Так вот в этом году прилетели, а озеро не растаяло

Ничего себе!!! Что-то таких холодов совсем и не хочется!!!
1212 писал(а):

Ой, что-то денечки так летят, так летят, даже не успеваешь все продумать... Точно буду делать окрошку Wink
nata1582 писал(а):
Ну и самовар с куличами.

Куличи я не ем, т.к. не любитель тесто лопать )))), а вот с самоваром - вкуснятинаааа!!!
Blackinka писал(а):
Нам нравиться - свежо так, по летнему!

Инна, спасибочки, за напоминалку!!! Надо тоже кабачков нажарить!
А вместо куличиков напеку кексики http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html, ну и далее стандартно - белковый крем и посыпочка!!!
Перепелиными яйцами запаслась, конфетки подкупила...

27 Апр 2016 15:55

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Oleczka писал(а):
вижу прошло без эха

Оля, здравствуй пропажа. Я даже не знаю, как отреагировать на твою реплику. и чувствую это , как укор мне. Я пыталась помочь Оксане с нашей темки, но так и не разобралась с международными картами. Почему ты думаешь, что прошло без эха? Другой может и не хочет, чтобы знали о его помощи. А у другого может быть другие каналы, где нужна его помощь. Это очень сугубо индивидуально. Спасибо, тебе, Ольга, за твою помощь этому ребёнку.

vikusya* писал(а):
Да,да это про моего у Вас случайно инструкции по эксплуатации нет?))

Нет, Викуся, инструкции по эксплуатации нет, всё на ощупь. Придётся это время тебе, Вика, просто пережить. Видимо у тебя муж из породы ленивцев (такие бывают от рождения и и другими они не будут). И то, что ты иногда истеришь по этому поводу - то это только хуже тебе, вернее твоей нервной системе. И когда нибудь эта система даст сбой от перенапряга. Я думаю, что у твоего мужа есть плюс. Ему фиолетово в доме порядок или нет, наварено или нет. Ему всегда и везде хорошо, лишь бы его не трогали. И тебя, я думаю, по этому поводу строить не будет. Правильно Оля-Архидева пишет, что это нужно больше тебе. В общем, Вика, не рви своё серце: хочешь сделай, если в напряг - оставь до лучших времён (как ванну на 12 лет - шучу), главное, чтобы детки были досмотренны. Тебе, Викуся, сейчас трудно, очень трудно, потому что маленькие детки, но какая, Вика, у тебя перспектива... У тебя подрастают две девчёнки-помощницы, не всё же время они малявками будут. А втроём вы горы свернёте в хозяйстве. Акцентируй своё внимание мужа на том, что он должен обеспечивать семью и прибивать-забивать,тяжести таскать в доме. Не грусти, Вика, у тебя всё наладится, дай только время. Но будь готова к тому, что тебе придётся быть инициатором во всех начинаниях в свое семье - где мытьём, где кАтаньем..Главное, береги здоровье, не нервничай и не нервируй семью и Мулю.
Не даёт мне покоя, Вика, твоя стиральная машина. Возьмите-ка вы, втроём - ты и девочки (для видимости), сдвиньте эту стиральную машину на середину ванны и отправь девочек за помощью к папе, а ты в это время должна всё время улыбаться. Оставьте вы эту машину, в конце концов, посреди ванны на 12 лет.
А ещё, Вика, никогда не говори, что мужчины как дети. если ты будешь относиться к нему так, так он и будет у тебя третьим ребёнком, а наоборот говори, что он мужчина, единственный, в семье опора, крепость для тебя и дочерей. Поощряй все его поползновения сделать что-нибудь для семьи, для дома. Всегда советуйся с ним, начиная словами не я хочу, а словами - как ты думаешь. Но знай меру. Не перехвали, чтобы не вознёсся в своей исключительности. На похвалу и ласку такие мужчины отзывчивы. Исподтишка направляй его в нужное русло. Авось получиться толк. Подумай, Вика, над своей стратегией и тактикой и дерзай, а мы за тебя помолимся. Успеха тебе.

27 Апр 2016 16:06

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Blackinka писал(а):
но вечером - беда... хочу есть и обязательно вечерний чай с вредным но вкусным...

Инна, у кого лишний вес, у того, обычно, к вечеру жор начинается.

vikusya* писал(а):
Ой, слушайте у нас что кот, что ребенок - на пару шкодят.

Это у них так сеанс медитации происходит. Так что не мешайте им.

27 Апр 2016 16:31

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Dosik писал(а):
Наташа! Эта не та кислица, что принято считать, не заячья капуста, а совсем другая трава, которая растет только в наших краях, этакая визитная карточка Златоуста.

Да, многое мы не сможем попробовать в этом мире. У нас, например, черемша, по другому называется медвежий лук, в Грозном совсем другой ( у нас много русских с Чечни). У них там он как белые крученые стебельки, как они говорят. В сезон, у них там, как Мариша пишет, его валом продают в сетках, как у нас картошка в сетках, в магазинах консервированный в банках продают. А нашу черемшу они не признают.
Blackinka писал(а):
Ух ты! Гроза! Значит все же весна к вам пришла! А у нас все никак весна не начнется!

И у нас уже весна полным ходом идёт. Правда, холодноватая весна, но солнечная. Может это связано с еврейскими кучками? Но природа всё равно своё берёт: сады цветут, все луковичные цветы цветут и не только луковичные, газоны стригут. Почему эту красоту летом перестаёшь наблюдать, а хочется каких-то новых впечатлений? Вот только после летнего дождя чувствуется какое-то обновление, когда листочки мокрые капают на солнце.

27 Апр 2016 16:32

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
nata1582 писал(а):
Хочется что-нибудь не затратно физически, чтоб с ног не валиться.

Я тоже думаю запечь что-то целиком, салатики несложные, а на гарнир - картофель с беконом в фольге из духовки. Народ требует картофеля в виде грибочков на полянке (я такое делаю в духовке), но как подумаю, сколько его резать, не хочется и кушать...
nata1582 писал(а):
И почаще заниматься тем, что нравится, и пореже тем, что необходимо.

Вот оно, счастье, Наташа...Спасибо, друХ friends
nata1582 писал(а):
не может же один пахать всю жизнь, а другой отлынивать,

good2 good2 good2
Blackinka писал(а):
только я бутербродами делаю с помидоркой, Вкусно!!!

Ух ты! А это сырой или жарить?
Инна, уже дочитала до ответа. Сделаю обязательно. Я еще кусочек сыра попробую положить.
TatyanaMama писал(а):
Точно буду делать окрошку

good2
Радуж писал(а):
Инна, у кого лишний вес, у того, обычно, к вечеру жор начинается.

Наташа! Золотые слова! И не могу с этим бороться...я - сова! Жизнь после 18.00 только начинается. Ну и еда, соответственно
Страница 73 из 1000

Наверх