От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2016 12:49
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Наташа! Эта не та кислица, что принято считать, не заячья капуста, а совсем другая трава, которая растет только в наших краях, этакая визитная карточка Златоуста. Вот она! Это горец альпийский. Растет только на Таганае и Уреньге, встречается в близлежащих от нас районах Башкирии. У нас зовется кислицей. Берем, чистим, едим! Вкусно! Кисленькая, свеженькая! Можно самим сходить на Таганай, нарвать, но путь не близкий, поэтому покупаем у бабусек на базарчиках или знакомые привозят. Любим так ее есть, а еще пирожки с ней очень вкусные, еще пельмени с ней стряпают, заквашивают, засахаривают, варенье тоже можно сварить. Но мы больше любим в живом виде. А еще в чай бросаем, как лимон..И пирожки с ней просто обалденные! В мае весь город ест кислицу, так и бежит с пучком под мышкой... В ней куча полезных витаминов, кислот и дубильных веществ! |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 13:03
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Ух ты! Гроза! Значит все же весна к вам пришла! А у нас все никак весна не начнется! Вот вроде и солнышко бывает, а ветер холодный... И о листочках еще и речи нет, только маленькие почечки появились. У нас за домом березовая роща и маленькое озеро, так вот, на это озеро каждый год утки прилетают, жители с детьми их кормят, у деток любимое - уточек покормить! Так вот в этом году прилетели, а озеро не растаяло Пришлось им бедным в большой луже плавать... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1133663847.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 13:35
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||
Спасибо!!!!
И правильно! Девочки, вроде бы вчера писали к Новому году - и уже Пасха через четыре дня! Вот время мчится! День рождения продолжается маленькими встречами. Хотя уже и с друзьями посиделки были и с коллегами в кафе ходили. Один заход с подругами даже на 3 мая назначен (одна уехала пока). У нас ужасная погода - постоянно дождь, сыро. Тоже была гроза, как бы уже и тепло после грозы, а фиг вам... На майские пять дней гулять - ура-а-а! Уже три из них - занято. Один обязательно для себя хочу оставить. Как вы собираетесь на Пасху отдыхать? Что на стол готовить? Как украшать? Я думала сделать одно горячее мясное, салатиков штук три и нарезку всякую. Пока все. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 13:37
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||
Мне бы такие очень понравились. Девочки, сбросила 3 кг, за День рождения снова набрала |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 15:00
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Леночка, и я присоединяюсь. С Днем Рождения, дорогая! Говорят когда человеку исполняется чуть-чуть за пятьдесят, у него наступает вторая молодость. Поэтому активности тебе, позитива, ярких впечатлений. И почаще заниматься тем, что нравится, и пореже тем, что необходимо. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 15:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
А у нас ранняя весна как никогда. Но ветра задолбали. Так хочется поработать на улице, и тепло позволяет, но ветер с ног валит. С рассадой все замучались таскаться, то из дома выносим, то назад заносим.
Постоянно об этом думаю.
Времени мало совсем остается, тоже озабочена этим вопросом. Мне наверное придется принимать родственников, они тут рядом будут, придется пригласить. Если честно, неохота у плиты стоять, хотя для себя все равно надо стол накрыть. Хочется что-нибудь не затратно физически, чтоб с ног не валиться. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 15:27
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Красота!
А по мне это не мало, нормально насобирала.
Теперь понятно, а то фотки такие богатые[quote="Архдева"]
|
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 16:03
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Вика, вот это и есть мудрость житейская, опыт семейной жизни. Обязанности есть обязательно и у всех, а как они распределяются, решать только вам. И неважно что делает мужчина или женщина, главное, чтобы вас не воротило от этого, т.к. делать это придется много-много лет подряд. И если тебя день ото дня будут накрывать психи и недовольство, последствия могут быть плачевные. Девчонки вон сколько написали, мужики и консервируют, и стирают, и убирают. Но однозначно женщине достается больше, ничего не поделаешь. Мужик пришел с работы и отдыхает. А женщина пришла с работы и работает пока спать не ляжет. Жалко себя, но ничего не поделаешь.
Это от характера зависит, от воспитания, от среды, в которой он рос. Одному скажешь, он с неохотой, но согласится разделить обязанности. Такого можно потихонечку приучать. А другому что в лоб, что по лбу, никогда не изменится. Так и будут скандалы, упреки, недовольство друг другом. Всем нам надоедает быт, по кругу одно и тоже, стирка, уборка, готовка и т.д. Иногда так надоедает, а иногда стараюсь настроиться позитивно, я же люблю порядок, вот сейчас наведу и будет красота, все равно придется делать не сегодня, так завтра, не психуй, Наташа, вперед! А вообще, я бы не потерпела мужа, который ничего не делает. Я не нанималась в обслуживающий персонал на всю оставшуюся жизнь. Женились не на чуть-чуть, а на долго, не может же один пахать всю жизнь, а другой отлынивать, значит и дела делать пополам надо. Я не ишак, чтобы меня навьючивали. А может быть любовь неземной, что женщина готова всю жизнь с мужа пылинки сдувать и в рот заглядывать не жалуясь. Тут уж кто на что способен |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 16:20
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Наташик, с куста один литр и это нормально?
А то как же? Фотографировать то красоту хочется
Помню, подруга рассказывала, я когда полы мыла всегда ворчала, а потом подумала, ну чего я ворчу? Кому нужны намытые полы? МНЕ! Вот уже 20 лет, как не ворчу. Для себя ж делаю
Золото, как везде недешевое, а изделия то все тяжеленькие. А серебро недорогое. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 16:22
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Во-во. Чтоб придумать скоренькое такое и приличненькое? |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 17:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
А я говорю нормально, у меня и то меньше. А если для варенья с сахаром смешать, так выход приличный получится.
На все 100% согласна. Я тоже так себя мотивирую, а не захочу сегодня, так завтра помою. У нас ламинат дурацкий, так на нем все пятна видны. Кто-то капнул, кто-то ногами разнес, все видно. Вроде и полы чистые, а пятна сразу в глаза бросаются. А муж мой очень любит чистые полы. И все эти разводы его жутко нервируют. Начинает допытываться кто накапал, из подозреваемых всегда только двое: дочь и кот, никто из них не сознается, но пятна постоянно появляются. Поэтому мой муж бежит за шваброй и начинает тереть полы местами. А я над ним ухохатываюсь и говорю, зачем ты относишь назад швабру, спать с ней ложись, и так ведь почти не расстаешься с ней.
Я паштет печеночный сделаю, с яйцами хорошо идет, вместо колбасы. Наверное, кабачки с чесноком, майонезом пожарю. Рафаэлки сырные. Может пирог рыбный или луковый. Шашлык. Думаю солянку на первое сварить, должна хорошо пойти, а то нахристосуются все с утра, горячего и жидкого захотят. Салаты- не решусь нужны или нет, да и не знаю уже какие готовить, поднадоело все, фантазии не хватает. Ну и самовар с куличами. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 19:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Наташа, вот это самое главное!!! Еще бы за этим самоваром нам всем собраться!!! Вот это была бы пасха!!! |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 19:25
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
А мы на кабачки уже давно подсели, это как то по летнему, только я бутербродами делаю с помидоркой, Вкусно!!! |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 20:05
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
И я с помидоркой делаю. Про самовар и нас за ним, это ты круто выдала. Представляю как бы мы болтали, мозоли на языках натерли, и животы от смеха надорвали. Пишу с тел., цитаты не выделяю. Инна, что ты готовить будешь, делись. А то все приелось, может что-то вспомним интересное.
|
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 20:46
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
А у нас они дорогие что-то Инн, это просто обжарить и колечко помидора сверху? Я правильно поняла? |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 20:47
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Это было бы нечто. Запомнили б точно на всю жизнь. |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 0:25
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Оля, ну все простенько. Я белый хлеб немного смазываю майонезом перемешанным с чесночком, сверху обжаренные кабачки(обмакнуть в муку перед жаркой), опять чуть майонеза, сверху или кружок или пол кружка помидора (в зависимости от размера) опять чуть майонез и сверху веточку укропа. Бутербродики иногда делаю совсем маленькие, по размеру кабачка, иногда на целый кусок укладываю сколько поместится. Нам нравиться - свежо так, по летнему! Еще и выгодно (у нас они тоже дорогие), я покупаю небольшой, молоденький, а представь сколько из него кружочков нарезается! А за счет того что с хлебом и помидоркой, сытно! Попробуй. |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 0:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Ой, даже и не знаю...вот думаю может сезон шашлычков открыть? Давно приглядываюсь вот к этому рецепту Ольги Имбирь. Сразу и мясо и гарнир, хлопот меньше а вроде как должно быть вкусно! Кто нибудь готовил? http://forum.say7.info/topic11945.html Ольга, монстра будешь печь? |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 11:27
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Вот и меня такой же подход к домашним делам..А еще приговариваю:"Глаза бояться, а руки делают..." И как-то все без напряга и психов получается...
Оля! Серьги у тебя прекрасные! Залюбуешься просто!
Наташ! Так это здорово! Всегда чистый пол!
И я хочу на самовар с куличами... Давайте соберемся!
Инна, не готовила, но я бы сверху сыром присыпала вместо масла. А так, выглядит аппетитно! |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 13:05
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
О, Мариша, моя любимая самоуговаривалка! Работает!
Вот и мне нравится, вообще у Ольги Имбирь замечательные рецепты, которые я делала, довольна! |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 14:03
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!!
http://forum.say7.info/topic25231.html
У нас все в зелени, уже люди газоны стригут, сегодня шла по дороге: ирисы, маки, шиповник цветет!!! Уже основное весеннее цветение можно сказать заканчивается, природа переходит к летнему сезону. Тепло, днем с коротким рукавом, утром и вечером накидываем кофточки.
Вот и я стараюсь есть маленькими порциями, и кажется у коллектива впечатление, что я только и ем постоянно )))))))))))))))).
Вот главный момент еще!!!
Мы тоже. В меню: борщ, солянка, куриный с яичной лапшичкой. Редко-редко - щи с щавеля, бешбармак, гороховый. Вот и все. А мне иногда так хочется свекольничка, рассольничка... мы с мужем как начали жить, я готовила, сказал что не надо такие супы, вот и не готовлю уже 8 лет (((.
Любила в детстве пирожки с щавеля, вот наверное такие же - кисло-сладенькие - вкусные!!!
Ничего себе!!! Что-то таких холодов совсем и не хочется!!!
Ой, что-то денечки так летят, так летят, даже не успеваешь все продумать... Точно буду делать окрошку
Куличи я не ем, т.к. не любитель тесто лопать )))), а вот с самоваром - вкуснятинаааа!!!
Инна, спасибочки, за напоминалку!!! Надо тоже кабачков нажарить! А вместо куличиков напеку кексики http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html, ну и далее стандартно - белковый крем и посыпочка!!! Перепелиными яйцами запаслась, конфетки подкупила... |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 15:55
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Оля, здравствуй пропажа. Я даже не знаю, как отреагировать на твою реплику. и чувствую это , как укор мне. Я пыталась помочь Оксане с нашей темки, но так и не разобралась с международными картами. Почему ты думаешь, что прошло без эха? Другой может и не хочет, чтобы знали о его помощи. А у другого может быть другие каналы, где нужна его помощь. Это очень сугубо индивидуально. Спасибо, тебе, Ольга, за твою помощь этому ребёнку.
Нет, Викуся, инструкции по эксплуатации нет, всё на ощупь. Придётся это время тебе, Вика, просто пережить. Видимо у тебя муж из породы ленивцев (такие бывают от рождения и и другими они не будут). И то, что ты иногда истеришь по этому поводу - то это только хуже тебе, вернее твоей нервной системе. И когда нибудь эта система даст сбой от перенапряга. Я думаю, что у твоего мужа есть плюс. Ему фиолетово в доме порядок или нет, наварено или нет. Ему всегда и везде хорошо, лишь бы его не трогали. И тебя, я думаю, по этому поводу строить не будет. Правильно Оля-Архидева пишет, что это нужно больше тебе. В общем, Вика, не рви своё серце: хочешь сделай, если в напряг - оставь до лучших времён (как ванну на 12 лет - шучу), главное, чтобы детки были досмотренны. Тебе, Викуся, сейчас трудно, очень трудно, потому что маленькие детки, но какая, Вика, у тебя перспектива... У тебя подрастают две девчёнки-помощницы, не всё же время они малявками будут. А втроём вы горы свернёте в хозяйстве. Акцентируй своё внимание мужа на том, что он должен обеспечивать семью и прибивать-забивать,тяжести таскать в доме. Не грусти, Вика, у тебя всё наладится, дай только время. Но будь готова к тому, что тебе придётся быть инициатором во всех начинаниях в свое семье - где мытьём, где кАтаньем..Главное, береги здоровье, не нервничай и не нервируй семью и Мулю. Не даёт мне покоя, Вика, твоя стиральная машина. Возьмите-ка вы, втроём - ты и девочки (для видимости), сдвиньте эту стиральную машину на середину ванны и отправь девочек за помощью к папе, а ты в это время должна всё время улыбаться. Оставьте вы эту машину, в конце концов, посреди ванны на 12 лет. А ещё, Вика, никогда не говори, что мужчины как дети. если ты будешь относиться к нему так, так он и будет у тебя третьим ребёнком, а наоборот говори, что он мужчина, единственный, в семье опора, крепость для тебя и дочерей. Поощряй все его поползновения сделать что-нибудь для семьи, для дома. Всегда советуйся с ним, начиная словами не я хочу, а словами - как ты думаешь. Но знай меру. Не перехвали, чтобы не вознёсся в своей исключительности. На похвалу и ласку такие мужчины отзывчивы. Исподтишка направляй его в нужное русло. Авось получиться толк. Подумай, Вика, над своей стратегией и тактикой и дерзай, а мы за тебя помолимся. Успеха тебе. |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 16:06
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Инна, у кого лишний вес, у того, обычно, к вечеру жор начинается.
Это у них так сеанс медитации происходит. Так что не мешайте им. |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 16:31
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Да, многое мы не сможем попробовать в этом мире. У нас, например, черемша, по другому называется медвежий лук, в Грозном совсем другой ( у нас много русских с Чечни). У них там он как белые крученые стебельки, как они говорят. В сезон, у них там, как Мариша пишет, его валом продают в сетках, как у нас картошка в сетках, в магазинах консервированный в банках продают. А нашу черемшу они не признают.
И у нас уже весна полным ходом идёт. Правда, холодноватая весна, но солнечная. Может это связано с еврейскими кучками? Но природа всё равно своё берёт: сады цветут, все луковичные цветы цветут и не только луковичные, газоны стригут. Почему эту красоту летом перестаёшь наблюдать, а хочется каких-то новых впечатлений? Вот только после летнего дождя чувствуется какое-то обновление, когда листочки мокрые капают на солнце. |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 16:32
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||
Я тоже думаю запечь что-то целиком, салатики несложные, а на гарнир - картофель с беконом в фольге из духовки. Народ требует картофеля в виде грибочков на полянке (я такое делаю в духовке), но как подумаю, сколько его резать, не хочется и кушать...
Вот оно, счастье, Наташа...Спасибо, друХ
Ух ты! А это сырой или жарить? Инна, уже дочитала до ответа. Сделаю обязательно. Я еще кусочек сыра попробую положить.
Наташа! Золотые слова! И не могу с этим бороться...я - сова! Жизнь после 18.00 только начинается. Ну и еда, соответственно |