Солнечные сырники

Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад
Фото


Дорогие Форумчане! Рада приветствовать Вас на моей страничке!

Сегодня Вашему вниманию я представляю рецепт, который показал Александр Селезнев на одной из ассамблей компании Таппервеар. В первую очередь должна сказать - хоть в названии и присутствует слово "сырники", они совершенно не похожи на обычные и стандартные сырники, особенно потому, что сахара в них нет совсем!
И еще отмечу диетичность данного рецепта - используя нежирный творог и совсем небольшое количество сыра получаем вкусное, питательное и малокаллорийное блюдо!!!

Надеюсь я Вас заинтриговала ...

Итак, приступим!

Фото


Необходимые продукты:
- 400 г творога нежирного (хотя я беру и домашний жирный)
- 30г отрубей (можно овсяных хлопьев крупных типа Геркулес")
- белок 1 яйца
- 1/2 чайной ложки куркумы, соль по вкусу
- 6 яиц (лучше некрупных)
- 1/2 небольшой луковицы
- немного петрушки и укропа
- 30-50 гр. любого твердого сыра

и еще: силиконовая форма для маффинов от Таппервеар.

Фото


Смешиваем первые 4 ингредиента в однородную массу, немного солим по вкусу. Это будет основа сырников. Не бойтесь наличия отрубей - после выпечки они совершенно не заметны в блюде, и никто не догадается что вы их туда положили...

Фото

Фото


Выкладываем ее в силиконовые формочки (как для маффинов) в форме корзиночки с углублением.

Фото


В каждое углубление вбиваем яйцо. На этом этапе я иногда делаю по-другому: в отдельной мисочке вилкой смешиваю несколько яиц (в зависимости от размера 3-4) и ложкой выкладываю эту смесь в творожные корзиночки. далее по рецепту. Иногда я так делаю, потому что крупные яйца не влезают в корзиночку и выливаются из формы... Поэтому яйца лучше брать некрупные.

Фото

Фото

Фото


Посыпаем сверху мелко-нарезанным репчатым луком, рубленой зеленью и тертым сыром.

Фото


Духовку разогреваем до 180 гр. и ставим наши сырники на 15 минут (если хотим получить жидкий желток) или на 20 минут (чтобы желток был полностью твердый).

Фото


Вынимаем из духовки, немножко остужаем, чтобы было проще вынуть их из форм.Очень удобно вынимать их с помощью силиконовой лопатки, она нетвердая и позволяет мягко и аккуратно вынуть сырник.
На фото ниже - специально разрезала сырник с целым яйцом и рядом по-выше сырник с болтушкой (перемешанными яйцами). Вот такая красота получается)))

Фото

Сервируем зеленью и овощами и подаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду рада Вашим отзывам и комментариям!!!

 
26 Апр 2016 15:04

Страница 1 из 1