Солнечные сырники
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2016 15:04
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Дорогие Форумчане! Рада приветствовать Вас на моей страничке! Сегодня Вашему вниманию я представляю рецепт, который показал Александр Селезнев на одной из ассамблей компании Таппервеар. В первую очередь должна сказать - хоть в названии и присутствует слово "сырники", они совершенно не похожи на обычные и стандартные сырники, особенно потому, что сахара в них нет совсем! И еще отмечу диетичность данного рецепта - используя нежирный творог и совсем небольшое количество сыра получаем вкусное, питательное и малокаллорийное блюдо!!! Надеюсь я Вас заинтриговала ... Итак, приступим! Необходимые продукты: - 400 г творога нежирного (хотя я беру и домашний жирный) - 30г отрубей (можно овсяных хлопьев крупных типа Геркулес") - белок 1 яйца - 1/2 чайной ложки куркумы, соль по вкусу - 6 яиц (лучше некрупных) - 1/2 небольшой луковицы - немного петрушки и укропа - 30-50 гр. любого твердого сыра и еще: силиконовая форма для маффинов от Таппервеар. Смешиваем первые 4 ингредиента в однородную массу, немного солим по вкусу. Это будет основа сырников. Не бойтесь наличия отрубей - после выпечки они совершенно не заметны в блюде, и никто не догадается что вы их туда положили... Выкладываем ее в силиконовые формочки (как для маффинов) в форме корзиночки с углублением. В каждое углубление вбиваем яйцо. На этом этапе я иногда делаю по-другому: в отдельной мисочке вилкой смешиваю несколько яиц (в зависимости от размера 3-4) и ложкой выкладываю эту смесь в творожные корзиночки. далее по рецепту. Иногда я так делаю, потому что крупные яйца не влезают в корзиночку и выливаются из формы... Поэтому яйца лучше брать некрупные. Посыпаем сверху мелко-нарезанным репчатым луком, рубленой зеленью и тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 гр. и ставим наши сырники на 15 минут (если хотим получить жидкий желток) или на 20 минут (чтобы желток был полностью твердый). Вынимаем из духовки, немножко остужаем, чтобы было проще вынуть их из форм.Очень удобно вынимать их с помощью силиконовой лопатки, она нетвердая и позволяет мягко и аккуратно вынуть сырник. На фото ниже - специально разрезала сырник с целым яйцом и рядом по-выше сырник с болтушкой (перемешанными яйцами). Вот такая красота получается))) Сервируем зеленью и овощами и подаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Буду рада Вашим отзывам и комментариям!!! |
||
27 Апр 2016 12:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный завтрак Беру на вооружение
|
||
28 Апр 2016 1:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Обожаю несладкие творожные запеканки . Обязательно попробуем!
Тем более, что есть перепелиные яички домашние... |
||
28 Апр 2016 2:09
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Перепелиные яйца будут весьма кстати, я как-то про них не подумала... Спасибо за идею) Напишите потом, как попробуете! |
||
28 Апр 2016 2:11
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
А еще это довольно быстро - с выпечкой приготовление максимум минут 30 займет. |
||
10 Май 2016 9:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лена, благодарю от души !
Готовила сегодня на завтрак, в обычных силиконовых формочках-сердечках, с перепелиными яичками. Получилось и вкусно, и аппетитно, и нарядно, - подпекла до румяной корочки. Сырнички получились очень нежными, хотя готовила из нежирного 1%творога, это вполне гармоничное блюдо для полноценного завтрака . Из одной пачки творога (200г) и полуторых столовых ложек отрубей получилось 9 небольших, но пухлых сырников. Думаю, что все любители творожных блюд, особенно нестандартных (даже те, у кого, как и у меня, нет форм Таппэвэ), если приготовят в любых обычных силиконках хотя бы раз, точно не будут разочарованы . А я беру рецептик в постоянное пользование, наряду с обычными десертными сырниками. |
||
16 Май 2016 11:15
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Вы совершенно правы!!! Готовить можно в любых силиконовых формах))) Рада, что рецепт понравился |
||
10 Мар 2024 14:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|