Wildgoose

Елена
Владивосток
Anibel,
Анна, да у меня все по другому... Сидит себе в приграничном городе Суйфэньхэ китаец по имени Андрей (ну таки да, он не Андрей, но так удобнее) и ждет, когда я (и не только я) отправлю ему заказ. Считает, сколько с меня денег, я ему на карту забрасываю, выкупает он мои богатства и передает через таможню с туристическими группами. Тому, кто вывез все это добро, я плачу отдельно за вес, 1 кг - 200 рублей. Для жителей России с позапрошлого вроде года открыта возможность самостоятельно покупать на Тао, но здесь наступают другие правила игры. Сейчас объясню, где подвох и подводные камни. Самостоятельно покупаем и оплачиваем товар мы Пэйпалом. Международная почта стоит не три копейки. И вот, получив желаемую посылку, обнаруживаем в ней "гранату не той системы". Что делать? Пишем китайскому продавцу, который внезапно прекращает понимать все языки мира, включая собственный, открываем дискуссию, в общем, всячески отстаиваем свои права, и если вдруг удалось прижучить человека национальности, которая в основной массе своей считает не только нужным, но и правильным "наколоть" иностранного покупателя, нам предлагают за свой счет отправить товар обратно. На замену. В общем, хлопотно это. Нужно постоянно смотреть на рейтинг продавца, читать отзывы, отслеживать трек своей посылки... Еще один минус - никто тебе эти посылки не консолидирует в одну, заказал в трех местах - три раза за пересылку и заплатил. Абыдна.
Совсем иначе обстоят дела с посредниками. Многие ошибочно считают, что те просто "озолотились" на клиентах. Ага, аж восемь раз вокруг березы... Посредник за сумму от 5 до 10% от заказа получил мой товар из 15-20 разных магазинов, собрал в кучу, открыл, проверил, если мне нужно (я как-то дубленку заказывала за 30 тысяч) - прислал фото, воздушный поцелуй, привет от жены и сына, поймал туриста, отдал заказ, если что-то пришло не то - сам разберется с продавцом некачественного товара на китайском же языке... Да и продавец видит, что покупает товар у него свой, соотечественник, а не какая-то там Лена из Владивостока. Многие посредники-китайцы, занимающиеся таким бизнесом, давно уже дружат с руководителями тургрупп, передают им посылки, которые здесь, во Владе, уже отправляются ТК Энергией (к примеру) по России.
Это ни в коем случае не реклама

)) Я просто делюсь своим многолетним опытом и говорю, почему с Алиэкспрессом можно пролететь. Ну, и у меня бывали казусы, но Андрей всегда возвращал деньги или отнимал разницу от нового заказа.
Идет в среднем до Владивостока 10 дней. Вот сейчас задумалась. Надо узнать, можно ли международкой отправить всю кучу одной посылкой из СФХ?
Подруга дочке зимнюю шапочку заказала в ноябре на Али. Пришла вот... Недавно, в конце марта
Зато кому-то с Ибэя посылки приходят быстро, а в наш тигриный угол по три месяца ползут...
