Холодный фарфор

Сообщение Автор

25 Апр 2016 23:43

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Аня, нашла вот то, про что Елена писала https://world.taobao.com/item/521823817969.htm?spm=a312a.7700714.0.0.8gA9S8#detail
на сайте пишут, что для детского творчества тоже подходит, т е не токсична, на водной основе, гибкая. Ань, посмотри какая прозрачная у них пластинка из этой глины, и без блеска. Я б для пробы заказала. Но, подождем, что нам Лена дня через 2 хотя бы скажет, как у ней пробнички.

26 Апр 2016 0:01

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Wildgoose писал(а):
. Он же по сахарной мастике в основном?
Да,он по сахарной мастике волшебник,моя мечта посетить его мастер-класс.У меня есть его книга полностью по лепке из хф.
Wildgoose писал(а):
из чего у Вас такой зеленый цвет на листьях сложился?
Я сначала делаю бледно зеленые,а уж потом тонирую до нужной зелености( не кисточкой,а пальчиками).И дня через 2 уже ничего не пачкается
Marilita писал(а):
Людмила, а что за силикон?
Рита,я купила его в OBI называется PCI Silkoferm S transparent в зеленой тубе.Выдавила и сидела нюхала,уксусом не пахнет,а какой-то слегка мятный запах,но не противный.
Marilita писал(а):
Попробуйте окрашивать с помощью салфетки.
Риточка,спасибо за совет good2 good2 good2 good2 good2
Anibel писал(а):
Ваши листики всегда живее живых
Анечка,спасибо! Rose
Anibel писал(а):
спатифиллум
Точно!!!!!А то уже собралась прогуляться до цветочного магазина. Вот что нашла еще про этот цветок
Тем, кто умеет мечтать, необходимо завести цветок «женское счастье», приметы и его волшебные свойства многие уже проверили на себе. Правда, говорят, что растение должно быть подарено, так что в пору наведаться к знакомым владелицам этого чудесного цветка в надежде на «подарок».

Anibel писал(а):
Я вот тоже никак не обзаведусь вайнером нормальным лепестка розы
Попробуй сама сделать.Ты вроде бы хотела приобрести массу для вайнеров?
Anibel писал(а):
А мне кажется китайская глина - это как кота в мешке покупать
Да,я этим товарищам тоже не очень доверяю....Могут намешеть чего попало.У нас уже был разговор про пластификатор,про его вредность и т.к...Но при добавление в готовую массу и при высыхании гибкость сохранялась и сохраняется(есть букетик из такой массы которому уже больше 2 лет)Может быть тоже добавляют что-нибудь похожее.

26 Апр 2016 2:04

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
santik14 писал(а):
Правда, говорят, что растение должно быть подарено, так что в пору наведаться к знакомым владелицам этого чудесного цветка в надежде на «подарок».

Мне его на свадьбу дарили, но он бедный не прожил и года, прихотливый, а у меня все цветы мрут и чахнут бедолаги. Потом ещё опрокинулся с подоконника, я его впихнула на место girl_haha girl_haha А он возьми и зачахни окончательно wacko1
Такое вот счастье Embarassed

santik14 писал(а):
Ты вроде бы хотела приобрести массу для вайнеров?

Да, да. Я его уже завтра-послезавтра жду, доставить должны. Надербанила сегодня жёлтеньких весенних цветиков на аллейке...Завянут до приезда силикона, они так быстро опадают..Хоть сфоткать завтра надо для пАмати.
santik14 писал(а):
Может быть тоже добавляют что-нибудь похожее.

Думаю, это легко проверить - есть запах лаковый - пластификатор именно тот нехороший есть, а нет - так значит нет. Но китайцы изощрённее. Просто пластификатор - это им слишком просто. Чего нибудь сложнее придумают и не разгадаешь. Тем более и они конкурируют между собой. А отпугивать клиентов "ароматом" чревато последствиями.

26 Апр 2016 5:15

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
Anibel
Анюта, да у меня пластиковый молд и самодельный слепок силиконовый к нему.
Очень неестественный молд, но другого нет, пока. Аня, а как у тебя получилась такая реалистичная желтая роза без молдов?

Хотела в интернете вайнеры заказать, но Рита в видео говорит, что на вид вайнеры красивые, но на деле может оказаться большое недоразумение.

Поэтому хочу сама сделать. Девочки поделитесь информацией о двухкомпонентных силиконах для молдов и где их купить.
Мне понравился как у Риты: две "пластилиновые" массы. Но в интернете вижу только банки и маленькие бутылочки к ним, не могу понять, что и как с ними делать.

26 Апр 2016 7:14

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Девочки, добрый день!
Выкладываю ссылки на глины:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141003.8.bRlEG2&scm=1007.10011.21135.100200300000001&id=521480949144&pvid=63f2a74e-8916-4501-98c7-9cbd02bc0e6a Это глинка 100 грамм. Я тут малость с ценами ошиблась, стоит это удовольствие в чистом виде около 10 рублей... Вообще-то я заказывала две белых и три зеленых (посмотреть, как они в окрашеном виде себя поведут), но китайцы рассудили, что мне нужно белых все пять штук Smile Вместе с весом сумма за покупку составила 150 рублей.
(На мое мнение можно особо внимания не обращать, так как у меня из покупных до этого в руках были только Лунаклей, Тайклей, Флер и нечто собственного производства)
Максимально похожа на Флер. После 14 часов с момента раскатывания в лепесток стала белоснежно-прозрачной, гибкость тоже есть, но тут один косяк. У меня пока руки не очень дружат со стеком, поэтому раскатываю я в таких позах и ракурсах, что самой страшно. Неравномерно пока получается. Поэтому лепесток гибкий, но толстоватый местами.
https://item.taobao.com/item.htm?id=528344716925&ns=1&abbucket=16&unid=2648ceea93eb63cfeb2f0153b661b9f0#detail
Следующая глина по ощущениям более пластичная, чем предыдущая. Кстати, китайцы перед укладыванием в пленку массу маслом не смазывают, поэтому выколупать ее было той еще проблемой. Еще вот что интересно: перед тем, как завернуть в свою пленку, вымесила эти 250 грамм, и вот в процессе прямо слышала и пальцами ощущала пузыристость, как воздух внутри. Потом все ушло. Очень интересный запах - вишни. Не яркий, но ощутимый.
Лепесток аналогичный первому. Усадки не дал, гибкий (пока), прозрачный. Стоимость покупки с учетом веса и доставки обошлась в 300 рублей за 0.5 кг.
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.jMceSA&id=522996350018&ns=1&abbucket=16#detail
Вот с этой глиной я прямо не знаю, что делать. Она больше всего похожа на те кракозяблы, которые я варила. То есть очень тянущаяся, при первоначальном разминании кусочка в пальцах суховатая, но затем от тепла начинает плыть и липнуть к рукам. Кое-как растянула ее в лепесток, во второй замешала краску... Через 14 часов именно она по факту оказалась самой гибкой, но... Но ее невозможно раскатать в тонюсенькую полосочку, она просто от рук не отклеится. Попробую сегодня заветрить. Либо обкатаю кусочек стебля для розы. Мне кажется, что клейкость и тянущесть там будут только на пользу. Эта глина с доставкой обошлась примерно в 250 рублей за 2 пакета по 250 грамм.
Я согласна с тем, что покупки в Китае ч/з интернет смахивают на покупки котов в мешках, но именно Тао выручал и выручает на протяжении уже пяти лет в поисках всего для рукоделия (а рукодел я еще тот, от бисерной флористики до вышивки крестиком Smile ) Я накупила там и тейп-ленты, и стержней, и пенопластовых основ для роз и пионов, не говоря уже о каттерах и молдах... Кстати, краска Винтон там стоит около 200 рублей за тубу, а на Ливмастере я ее нашла в два раза дороже.
Наташа, я тоже к тебе присоединюсь насчет двухкомпонентных силиконов. Увидела у Риты этот чудесный способ и теперь сплю и вижу... Ловила всех продавцов на Бородинской в ТЦ, тыкала видео, объясняла на пальцах, в общем не добилась ничего, кроме традиционного "пальцем у виска".
Видит Бог, как это порой бесит - отвечаешь на вопрос: "для чего вам клей и как вы его собрались применять? - говорю, варить буду, в микроволновке, и такие взгляяяды, что хоть сама в психушку сдавайся, добровольно Smile
В общем, если что - спрашивайте.

26 Апр 2016 12:54

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
1kunitskayanata1 писал(а):
Anibel
Девочки поделитесь информацией о двухкомпонентных силиконах для молдов и где их купить.
Я заказала А-силиконовый слепочный материал Platinum 85, 2 кг
1 кг база + 1 кг катализатор, зеленый на сайте Альдера
http://www.aldera.ru/show_subgroup_list.php?sc=sgrp1&idsub=201&iddiv=4
жду посылку со дня на день.

26 Апр 2016 13:33

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Wildgoose
Леночка, спасибо за ссылки.
А я обычно заказываю на Алиэкспресс, но однажды молд розы не пришёл (400р впустую потеряла) там мне привычно, Через Киви быстренько оплатил и готово. Ждёшь - придёт не придёт unknown
Обычно всё приходила, но вайнер не пришёл.
Лен, а как ты там оплачиваешь? Какой способ? И как долго посылка идёт? Всё приходило - или надували как меня?
Velfi
Света, какой клад Вы нашли? И так доступно, у нас столько же 1кг самой простой массы "А-силиконов" стоит.. А сколько за доставку платили? Они почтой отсылают или курьерской-транспортной компанией? Я почему спрашиваю, ко мне сестра должна из Екатеринбурга в конце мая приехать - я сейчас много заказов российских делаю на её адрес, она мне все богатства оптом привезёт, а то к нам доставка всегда в три раза дороже..
Светлана, мне очень интересно узнать как Вам понравится эта масса, насколько удобна, насколько отпечатывает?? Буду ждать информации. Очень-очень nyam2
Как испытаете - сразу напишите пожалуйста.
А я вот наряду с последними заказами, напросилась с свадебный салон, делаю для них несколько букетов. Если продам - куплю силикон однозначно!!! dance2

26 Апр 2016 14:12

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Anibel писал(а):
Wildgoose
А сколько за доставку платили? Они почтой отсылают или курьерской-транспортной компанией?
Почтой высылают, доставка почтой до Волгограда мне бы обошлось 800 рублей, но у меня сын учится в Королеве, поэтому у меня получается самовывоз, но ждать до летних каникул у меня нет терпения и я его попросила выслать почтой, говорит за 2 кг 400 руб пересылка, так что жду.

26 Апр 2016 15:17

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Anibel,
Анна, да у меня все по другому... Сидит себе в приграничном городе Суйфэньхэ китаец по имени Андрей (ну таки да, он не Андрей, но так удобнее) и ждет, когда я (и не только я) отправлю ему заказ. Считает, сколько с меня денег, я ему на карту забрасываю, выкупает он мои богатства и передает через таможню с туристическими группами. Тому, кто вывез все это добро, я плачу отдельно за вес, 1 кг - 200 рублей. Для жителей России с позапрошлого вроде года открыта возможность самостоятельно покупать на Тао, но здесь наступают другие правила игры. Сейчас объясню, где подвох и подводные камни. Самостоятельно покупаем и оплачиваем товар мы Пэйпалом. Международная почта стоит не три копейки. И вот, получив желаемую посылку, обнаруживаем в ней "гранату не той системы". Что делать? Пишем китайскому продавцу, который внезапно прекращает понимать все языки мира, включая собственный, открываем дискуссию, в общем, всячески отстаиваем свои права, и если вдруг удалось прижучить человека национальности, которая в основной массе своей считает не только нужным, но и правильным "наколоть" иностранного покупателя, нам предлагают за свой счет отправить товар обратно. На замену. В общем, хлопотно это. Нужно постоянно смотреть на рейтинг продавца, читать отзывы, отслеживать трек своей посылки... Еще один минус - никто тебе эти посылки не консолидирует в одну, заказал в трех местах - три раза за пересылку и заплатил. Абыдна.
Совсем иначе обстоят дела с посредниками. Многие ошибочно считают, что те просто "озолотились" на клиентах. Ага, аж восемь раз вокруг березы... Посредник за сумму от 5 до 10% от заказа получил мой товар из 15-20 разных магазинов, собрал в кучу, открыл, проверил, если мне нужно (я как-то дубленку заказывала за 30 тысяч) - прислал фото, воздушный поцелуй, привет от жены и сына, поймал туриста, отдал заказ, если что-то пришло не то - сам разберется с продавцом некачественного товара на китайском же языке... Да и продавец видит, что покупает товар у него свой, соотечественник, а не какая-то там Лена из Владивостока. Многие посредники-китайцы, занимающиеся таким бизнесом, давно уже дружат с руководителями тургрупп, передают им посылки, которые здесь, во Владе, уже отправляются ТК Энергией (к примеру) по России.
Это ни в коем случае не реклама Smile)) Я просто делюсь своим многолетним опытом и говорю, почему с Алиэкспрессом можно пролететь. Ну, и у меня бывали казусы, но Андрей всегда возвращал деньги или отнимал разницу от нового заказа.
Идет в среднем до Владивостока 10 дней. Вот сейчас задумалась. Надо узнать, можно ли международкой отправить всю кучу одной посылкой из СФХ?
Подруга дочке зимнюю шапочку заказала в ноябре на Али. Пришла вот... Недавно, в конце марта Smile
Зато кому-то с Ибэя посылки приходят быстро, а в наш тигриный угол по три месяца ползут... Smile

26 Апр 2016 16:38

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Velfi
Светлана, ждем отчета по силикону. Обязательно с фото!
Но это оптовый магазин, как удалось заказать?

26 Апр 2016 17:33

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Wildgoose писал(а):
Анна, да у меня все по другому.

Лена, спасибо за подробное объяснение. Значит мне не стоит туда лезть, у меня нет ни Андрея, ни Васи, да и я не во Владике живу. Слишком уж всё сложно и многоТропИнчато.
Уж фарфором своим я довольна, вот мои цветы из него, и ягодки. Это всё заготовки для одной композиции и для брошек с ежевикой, моей любимой ягодкой. Она у меня в 6-7 заходов лепится, но я её так люблю. Это фото по совместительству аватарочка моей группы Вк

Не буду печалиться, буду сама варить хф, сама печатать вайнеры....

Да и я вот озадачена unknown
Наскрести на 2кг это одно, может с кем объедениться, да совместно закупить силикон...

26 Апр 2016 17:41

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Velfi
Светлана, ждем отчета по силикону. Обязательно с фото!
Просто бросила в корзину один товар и все, а потом на электронку мне прислали счет.
Обязательно сделаю отчет по силикону, но думаю что он не разочарует меня, как там написано: четкость мелких деталей.

26 Апр 2016 17:44

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
На опасную тропу я ступила с холодным фарфором Smile))
Помню, когда первый раз наткнулась в инете на МК по иве из бисера, показалось - фууу, легкотня, ща схожу, куплю материалы и за три часа такое сваяю. В результате все растянулось на долгих три года Smile
Сегодня пришла очередь листьев к розе.
Почему нельзя развидеть всю эту божественную красоту, которую лепят и показывают другие? Может, слепила бы кракозяблу, посчитала бы ее венцом творения и успокоилась на этом?
Диву даюсь - только у меня настолько кривые руки, или на планете найдется "собутыльник", т.е. такой же? Может, нужно было с чего попроще начинать? Хотя куда уж проще, три листика...
В общем, каттер не подошел. Форму пришлось самой, пальцами и ножницами. Как я вклеивала проволоку - не знаю, но на поверхности торчат кончики. И это еще начало беды. Я упрямо решила покрасить листья. Масляной краской. И кисточками, и салфетками, и с призывом в помощь всех богов рукоделия, и в бубен колотила, и... Проще сказать, чего не делала.
Мрак, как сказала бы Эллочка-Людоедка. И жесть. Отдельно лишний листик покрасила акрилом. Бу-э. Матовый, неестественный.
Я тут прочитала в каком-то МК, что кисть макают в растворитель, а потом в масло. А растворитель какой? Для худ.красок, то есть льняное масло там, или еще чего, или в простой банальный уайт-спирит? Что сделать, чтобы краска быстрее сохла? И как добиться вот этих плавных переходов?
Лепить хочется - аж пальцы чешутся, но и красиво лепить хочется не меньше.
Anibel, Анна, да не так все страшно Smile Если сейчас пробы покупного ХФ дадут положительные результаты, то посредников найти можно вагоны, и все будут нести перед Вами персональную ответственность за покупку. И отправят, и проверят, и все будет в порядке. Это у меня упрощенный вариант за счет близости к границе, да и сама я одной ногой в Чайне живу...

26 Апр 2016 17:45

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Я так понимаю, они и мелкий заказ принимают. У меня прошло все без проблем, я купила всего 2 кг.

26 Апр 2016 18:37

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Wildgoose Елена, а какое время Вы лепите? Вы прям как моя младшая дочь-все и сразу)))) Не в обиду, конечно))) Мои первые работы первое время мне казались совершенством, а по истечении некоторого времени, я пыталась всячески от них избавиться, но моя матушка не позволяла мне этого сделать, так вот теперь эти КОРЯки стоят у нее дома))) Вы, наверно, очень самокритичны, а на начальном этапе-это качество является тормозом в развитии мастера КерФлористики)))) Так бы разгулялись, налепили бы всего, руку набили, а потом уже можно и ювелирничать)))
Спасибо Вам за Ваши выкладки про глинку из Китая. Я бы заказала ту первую. Я была бы оч признательна, если бы Вы меня немного сориентировали в этом. И если можно пробнички выложить с этих глинок, плиз).
Кстати Флер, Луна, Тай клей и др глинки все похожи между собой, но, например, Флер она самая мягкая (сохнет умеренно), Луна потуже, как и Модена (сохнут быстро, водостойкие).
Разбавители есть спец для масл. красок в худ. магазинах. Есть такие , с которыми краска сохнет на глазах, не успеваешь даже растушевать. Обычно используют разбавитель №1, он сохнет медленнее, но где-то через день, полтора работа высохнет. Но я не люблю их вонь, сама пользуюсь раст. маслами, они сохнут оооочень долго.
Чтобы добиться плавных переходов нужно обязательно растушевывать краску, очень тщательно сухой кистью.

26 Апр 2016 18:41

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Velfi писал(а):
но думаю что он не разочарует меня, как там написано: четкость мелких деталей.

О, да, можете не сомневаться, А-силикон штука хорошая!
Рит, Жень, вы у нас в этом вопросе опытные, а сколько Шор лучше для лепестков 85 или 90? Или ещё какая другая цифра должна быть???
Wildgoose писал(а):
Отдельно лишний листик покрасила акрилом.

Да, Лен, акрилом только точки на орхидеях ставить или тычинки окрашивать, но не красить детали целиком. Только масло.
На счёт растворителя - все советуют Сонет №4 пинен, он слабо пахнет (это из сонетовских, за других не знаю).
Мне художница-знакомая советовала в аптеке "живичный скипидар" купить - он как растворитель хорош и не воняет. Я пока не покупала, больно уж название у него отталкивающее. ДА и не пользуюсь я растворителями. Просто делаю параллельно несколько работ. И окрашенному даю сохнуть от 3-х до 7-9 дней.
Вобще масло мне нравится. Оно само по себе стойкое, плёнку "защитную" свою образовывает - масляную. Да и приятно мазюкается Embarassed
Лен, а ты не переживай на счёт неудач. Подходов пять ещё и скакать от радости будешь - получаться будет. Здесь сколько не читай, а самое важное - собственная практика!!!

26 Апр 2016 18:54

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Anibel писал(а):
сколько Шор лучше для лепестков 85 или 90?
Чем больше число, тем тверже будет вайнер. Например:
Гидравлическое уплотнительное кольцо 70—90 Шор A
Резиновая пробка для ванны 80—85 Шор A
Бумагоопорный вал пишущей машинки 85—90 Шор A
Цельнолитые шины вилочного автопогрузчика 90—95 Шор A
Жесткие колеса скейтборда 98 Шор A

26 Апр 2016 19:06

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Velfi писал(а):
Чем больше число, тем тверже будет вайнер.

Да, Я тоже читала именно этот "силиконовый ликбез" girl_haha Интересно, одно и то же отыскали))
Просто Женя как-то упоминала сколько шор ей больше нравится, а припомнить не могу. unknown
Для лепестков фактурных и с формой, например лепесток розы "бокаловидной" я так понимаю нужен жёский силикон, как у Риты в видео. И форму сразу придаёт и печатает. А вообще мягкие очень неудобны - мне пришёл манюююсенький вайнер лепестка розы (может даже кустовой) он настолько мягкий, и фактура там заводская запорота, где видно-где не видно. Так вот, мягкий такой силикон - он даже фактуру толком не может оставить на глине, спасает только то, что с двух сторон давишь. И то бяка всё. Где б вагон терпения взять?!!Неймётся мне уже... Скоро в огороде увязну, времени оч мало будет на лепку. Ещё и стройка продолжается. Ах!!

26 Апр 2016 19:26

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Расмия, я как раз хотела выложить фото суточной давности.
это лепесток из глины по 0,8 юаня. Которая самая тугая. Прошу учесть, что равномерно раскатывать массу я пока еще не умею толком Sad
она же в свернутом виде на сгибе.
она же анфас Smile
глина вторая, которая по 18 юаней. Вид на сгибе
а это она же с другой стороны.
Гнется все хорошо, но руки у меня пока еще не под то заточены, поэтому не могу добиться равномерной раскатки. Ну, и катаю пока черенком от...кисточки, но кажется, что от лопаты. Думаю, если бы масса попала в руки тем, кто уже давно лепит, было бы гораздо лучше.
Глина по 15 юаней уходит фтопку, при высыхании в ней отчетливо видны вкрапления чего-то белого и жесткого, в общем, доп.наполнитель, и он не забивается даже краской.
А леплю я неделю-вторую от роду Smile И то неправильно, если в пересчете на перепорченый самоварный ХФ, то в активе розовый капустовидный пион, который я тоже оставлю в назидание потомкам, и день на розу из Флер Smile Не считать же лепкой пробники лепестков? Smile
Анна, да у меня чем больше в лес, тем толще партизаны Smile Призываю себя к терпению, но за последние два часа успела выбесить кота, маму и саму себя беготней на кухню к пробникам новым, окрашенным. Теперь замеряю новую глину на усадку, параллельно тонируя пастелью Smile

26 Апр 2016 19:36

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Wildgoose
Лена, я тапиоковый крахмал в 3-х котах нашла, если тебе надо.

26 Апр 2016 19:52

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Wildgoose
Лена, я тапиоковый крахмал в 3-х котах нашла, если тебе надо.

О_о, у нас есть такой крахмал??? А чего стОит? И в каких котах, в ваших, или в наших?
Насчет молдов. А ты не пробовала вариант силикона с крахмалом? Я до выходных как-нибудь подожду, а потом рвану в строительный, попробовать. Что-то мне ценник в две с лишним тысячи за 2 кг двухкомпонентной массы кажется крутоват для экспериментов "получится - не получится как у Риты".

26 Апр 2016 20:57

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Wildgoose писал(а):
на видео по тонировке в баночке лежат заготовленные лепестки. Как долго они хранятся в такой емкости? Можно ли заранее заготовить энное количество и просто тонировать или красить, спустя, скажем, неделю? Просто у меня основной разгул деятельности в области ХФ именно по выходным, а в рабочие дни есть пара часов, которые ни туда ни сюда.

И у меня то же самое. Времени вечно нет. Лепестки сохнут, потом не приклеишь нормально. Потому эта баночка и придумалась. Я леплю несколько лепестков, потом часик подсушиваю и... в баночку. Потом как время есть туда добавляю полуфабрикаты (так сказать) . Появилось время покрасила их и опять туда жею А потом можно и цветочек собрать. Только для самой серединки я сразу леплю и собираю, тонирую и уже потом достаю из баночки заготовки полуфабрикаты. Да, без проблем лежат неделю. Конечно чем дольше лежат , тем все таки подсыхают. Ведь достаем, открываем и пр. Но несколько дней - до недели спокойно можно хранить. Smile))

26 Апр 2016 21:32

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Wildgoose писал(а):

Я до выходных как-нибудь подожду, а потом рвану в строительный, попробовать. Что-то мне ценник в две с лишним тысячи за 2 кг двухкомпонентной массы кажется крутоват для экспериментов "получится - не получится как у Риты".
Елена, поверь моему опыту, сколько я этого силикона строительного потратила по 100 рублей и сколько в нем грамм? Я так и не получила не то что отличный даже хороший вайнер. Уж лучше 3000 рублей потратить за 2 кг (дешевле я не видела) но представь сколько можно сделать вайнеров из 2 кг и всего-то надо взять два небольших кусочка (по видео Риты). Тебе решать, а я сделала свой выбор.

26 Апр 2016 21:53

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Wildgoose писал(а):
Я до выходных как-нибудь подожду, а потом рвану в строительный, попробовать.

Лен, строительный можно приловчиться - вот именно приловчиться, а это как в лотерею выиграть, вероятность успеха мааленькая. Я три-четыре раза делала молды из герметика, и пользуюсь только тремя из двадцати отпечатков. Здесь я писала о своём опыте http://farfor-biser.info/silikonovye-moldy-iz-stroitelnogo-germetika/
Это было давно, статья довольно оптимистичная.. Но сейчас я вот думаю хоть ландыша листья отпечатать - но как-то даже не хочется с герметиком, хотя материала немало нужно.
Да и в этом процессе прелюдия протяжная. wacko1 Готовишь рабочее место, водичку, салфетки, и желательно в коридоре или во дворе, чтоб не задыхаться, маску одеть, маслом смазать, и что самое неудобное - всё интуитивно, сколько замешивать и прочее...
Но для пробы можно. Но герметик может хорошо отпечатать только очень фактурные листья!!! Малинка, клубника например. Но не лепестки!
Marilita писал(а):
Я леплю несколько лепестков, потом часик подсушиваю и... в баночку.

О, я тоже замечала что если лепестки или листья в банке, то типа парникового эффекта получается, и долго сохнет глина. Но использовать для тонировки даже не думала, спасибо тебе Рит, за наводку. good2

26 Апр 2016 22:00

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Wildgoose
Да, Лена, я согласна со Светой. Молды очень некачественные со строительного силикона, нет проработки деталей, мелких прожилок. Недавно на одном мастер-классе услышала: "если хотите реалистичных цветов, то выбросьте строительный силикон на помойку, не будет с ним "живых" цветов, а только искусственные".

У Риты, кстати, тоже стоматологический силикон, но тот что Света нашла значительно дешевле. Есть расфасовки и меньше 2*450 гр. и цена без доставки 1200 руб.
И Рита говорит, что столько вайнеров накупила, а все не то. Свои лучше.

Купила крахмал, думала картофельный, а оказался тапиоковый. Цена 40 руб за 200 гр. Магазин 3-кота в Артеме.
Варила две массы: одну с тапиоковым, другую с картофельным. Первая получилась суховатой и тугой, как будто много крахмала насыпала. Вторая мягкая. А я-то думаю, крахмала одинаковое количество и рецепт один и тот же, а результат разный!
Потом масса с картофельным отлежалась и стала такой же как и с тапиоковым тугой. Так что, думаю особой разницы нет. То же и Ирина на своем блоге пишет.

Marilita
Рита, спасибо за мастер-классы! Все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Восхищаюсь Вашими розами! Лепесточек попробовала положить в контейнер, так лежит уже 3 дня мягенький. Ведь это отличная идея, когда нет времени, а полепить хочется.

Наверх