Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2016 23:43
|
rasMiya
40 лет |
|||||||||||||||
Аня, нашла вот то, про что Елена писала https://world.taobao.com/item/521823817969.htm?spm=a312a.7700714.0.0.8gA9S8#detail
на сайте пишут, что для детского творчества тоже подходит, т е не токсична, на водной основе, гибкая. Ань, посмотри какая прозрачная у них пластинка из этой глины, и без блеска. Я б для пробы заказала. Но, подождем, что нам Лена дня через 2 хотя бы скажет, как у ней пробнички. |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 0:01
|
santik14
Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Тем, кто умеет мечтать, необходимо завести цветок «женское счастье», приметы и его волшебные свойства многие уже проверили на себе. Правда, говорят, что растение должно быть подарено, так что в пору наведаться к знакомым владелицам этого чудесного цветка в надежде на «подарок».
|
||||||||||||||||
26 Апр 2016 2:04
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Мне его на свадьбу дарили, но он бедный не прожил и года, прихотливый, а у меня все цветы мрут и чахнут бедолаги. Потом ещё опрокинулся с подоконника, я его впихнула на место ![]() ![]() ![]() Такое вот счастье ![]()
Да, да. Я его уже завтра-послезавтра жду, доставить должны. Надербанила сегодня жёлтеньких весенних цветиков на аллейке...Завянут до приезда силикона, они так быстро опадают..Хоть сфоткать завтра надо для пАмати.
Думаю, это легко проверить - есть запах лаковый - пластификатор именно тот нехороший есть, а нет - так значит нет. Но китайцы изощрённее. Просто пластификатор - это им слишком просто. Чего нибудь сложнее придумают и не разгадаешь. Тем более и они конкурируют между собой. А отпугивать клиентов "ароматом" чревато последствиями. |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 5:15
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||||||||||||
Anibel
Анюта, да у меня пластиковый молд и самодельный слепок силиконовый к нему. Очень неестественный молд, но другого нет, пока. Аня, а как у тебя получилась такая реалистичная желтая роза без молдов? Хотела в интернете вайнеры заказать, но Рита в видео говорит, что на вид вайнеры красивые, но на деле может оказаться большое недоразумение. Поэтому хочу сама сделать. Девочки поделитесь информацией о двухкомпонентных силиконах для молдов и где их купить. Мне понравился как у Риты: две "пластилиновые" массы. Но в интернете вижу только банки и маленькие бутылочки к ним, не могу понять, что и как с ними делать. |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 7:14
|
Wildgoose
Владивосток |
|||||||||||||||
Девочки, добрый день!
Выкладываю ссылки на глины: https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141003.8.bRlEG2&scm=1007.10011.21135.100200300000001&id=521480949144&pvid=63f2a74e-8916-4501-98c7-9cbd02bc0e6a Это глинка 100 грамм. Я тут малость с ценами ошиблась, стоит это удовольствие в чистом виде около 10 рублей... Вообще-то я заказывала две белых и три зеленых (посмотреть, как они в окрашеном виде себя поведут), но китайцы рассудили, что мне нужно белых все пять штук ![]() (На мое мнение можно особо внимания не обращать, так как у меня из покупных до этого в руках были только Лунаклей, Тайклей, Флер и нечто собственного производства) Максимально похожа на Флер. После 14 часов с момента раскатывания в лепесток стала белоснежно-прозрачной, гибкость тоже есть, но тут один косяк. У меня пока руки не очень дружат со стеком, поэтому раскатываю я в таких позах и ракурсах, что самой страшно. Неравномерно пока получается. Поэтому лепесток гибкий, но толстоватый местами. https://item.taobao.com/item.htm?id=528344716925&ns=1&abbucket=16&unid=2648ceea93eb63cfeb2f0153b661b9f0#detail Следующая глина по ощущениям более пластичная, чем предыдущая. Кстати, китайцы перед укладыванием в пленку массу маслом не смазывают, поэтому выколупать ее было той еще проблемой. Еще вот что интересно: перед тем, как завернуть в свою пленку, вымесила эти 250 грамм, и вот в процессе прямо слышала и пальцами ощущала пузыристость, как воздух внутри. Потом все ушло. Очень интересный запах - вишни. Не яркий, но ощутимый. Лепесток аналогичный первому. Усадки не дал, гибкий (пока), прозрачный. Стоимость покупки с учетом веса и доставки обошлась в 300 рублей за 0.5 кг. https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.jMceSA&id=522996350018&ns=1&abbucket=16#detail Вот с этой глиной я прямо не знаю, что делать. Она больше всего похожа на те кракозяблы, которые я варила. То есть очень тянущаяся, при первоначальном разминании кусочка в пальцах суховатая, но затем от тепла начинает плыть и липнуть к рукам. Кое-как растянула ее в лепесток, во второй замешала краску... Через 14 часов именно она по факту оказалась самой гибкой, но... Но ее невозможно раскатать в тонюсенькую полосочку, она просто от рук не отклеится. Попробую сегодня заветрить. Либо обкатаю кусочек стебля для розы. Мне кажется, что клейкость и тянущесть там будут только на пользу. Эта глина с доставкой обошлась примерно в 250 рублей за 2 пакета по 250 грамм. Я согласна с тем, что покупки в Китае ч/з интернет смахивают на покупки котов в мешках, но именно Тао выручал и выручает на протяжении уже пяти лет в поисках всего для рукоделия (а рукодел я еще тот, от бисерной флористики до вышивки крестиком ![]() Наташа, я тоже к тебе присоединюсь насчет двухкомпонентных силиконов. Увидела у Риты этот чудесный способ и теперь сплю и вижу... Ловила всех продавцов на Бородинской в ТЦ, тыкала видео, объясняла на пальцах, в общем не добилась ничего, кроме традиционного "пальцем у виска". Видит Бог, как это порой бесит - отвечаешь на вопрос: "для чего вам клей и как вы его собрались применять? - говорю, варить буду, в микроволновке, и такие взгляяяды, что хоть сама в психушку сдавайся, добровольно ![]() В общем, если что - спрашивайте. |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 12:54
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||||||
1 кг база + 1 кг катализатор, зеленый на сайте Альдера http://www.aldera.ru/show_subgroup_list.php?sc=sgrp1&idsub=201&iddiv=4 жду посылку со дня на день. |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 13:33
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Wildgoose
Леночка, спасибо за ссылки. А я обычно заказываю на Алиэкспресс, но однажды молд розы не пришёл (400р впустую потеряла) там мне привычно, Через Киви быстренько оплатил и готово. Ждёшь - придёт не придёт ![]() Обычно всё приходила, но вайнер не пришёл. Лен, а как ты там оплачиваешь? Какой способ? И как долго посылка идёт? Всё приходило - или надували как меня? Velfi Света, какой клад Вы нашли? И так доступно, у нас столько же 1кг самой простой массы "А-силиконов" стоит.. А сколько за доставку платили? Они почтой отсылают или курьерской-транспортной компанией? Я почему спрашиваю, ко мне сестра должна из Екатеринбурга в конце мая приехать - я сейчас много заказов российских делаю на её адрес, она мне все богатства оптом привезёт, а то к нам доставка всегда в три раза дороже.. Светлана, мне очень интересно узнать как Вам понравится эта масса, насколько удобна, насколько отпечатывает?? Буду ждать информации. Очень-очень ![]() Как испытаете - сразу напишите пожалуйста. А я вот наряду с последними заказами, напросилась с свадебный салон, делаю для них несколько букетов. Если продам - куплю силикон однозначно!!! ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 14:12
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
26 Апр 2016 15:17
|
Wildgoose
Владивосток |
|||||||||||||||
Anibel,
Анна, да у меня все по другому... Сидит себе в приграничном городе Суйфэньхэ китаец по имени Андрей (ну таки да, он не Андрей, но так удобнее) и ждет, когда я (и не только я) отправлю ему заказ. Считает, сколько с меня денег, я ему на карту забрасываю, выкупает он мои богатства и передает через таможню с туристическими группами. Тому, кто вывез все это добро, я плачу отдельно за вес, 1 кг - 200 рублей. Для жителей России с позапрошлого вроде года открыта возможность самостоятельно покупать на Тао, но здесь наступают другие правила игры. Сейчас объясню, где подвох и подводные камни. Самостоятельно покупаем и оплачиваем товар мы Пэйпалом. Международная почта стоит не три копейки. И вот, получив желаемую посылку, обнаруживаем в ней "гранату не той системы". Что делать? Пишем китайскому продавцу, который внезапно прекращает понимать все языки мира, включая собственный, открываем дискуссию, в общем, всячески отстаиваем свои права, и если вдруг удалось прижучить человека национальности, которая в основной массе своей считает не только нужным, но и правильным "наколоть" иностранного покупателя, нам предлагают за свой счет отправить товар обратно. На замену. В общем, хлопотно это. Нужно постоянно смотреть на рейтинг продавца, читать отзывы, отслеживать трек своей посылки... Еще один минус - никто тебе эти посылки не консолидирует в одну, заказал в трех местах - три раза за пересылку и заплатил. Абыдна. Совсем иначе обстоят дела с посредниками. Многие ошибочно считают, что те просто "озолотились" на клиентах. Ага, аж восемь раз вокруг березы... Посредник за сумму от 5 до 10% от заказа получил мой товар из 15-20 разных магазинов, собрал в кучу, открыл, проверил, если мне нужно (я как-то дубленку заказывала за 30 тысяч) - прислал фото, воздушный поцелуй, привет от жены и сына, поймал туриста, отдал заказ, если что-то пришло не то - сам разберется с продавцом некачественного товара на китайском же языке... Да и продавец видит, что покупает товар у него свой, соотечественник, а не какая-то там Лена из Владивостока. Многие посредники-китайцы, занимающиеся таким бизнесом, давно уже дружат с руководителями тургрупп, передают им посылки, которые здесь, во Владе, уже отправляются ТК Энергией (к примеру) по России. Это ни в коем случае не реклама ![]() Идет в среднем до Владивостока 10 дней. Вот сейчас задумалась. Надо узнать, можно ли международкой отправить всю кучу одной посылкой из СФХ? Подруга дочке зимнюю шапочку заказала в ноябре на Али. Пришла вот... Недавно, в конце марта ![]() Зато кому-то с Ибэя посылки приходят быстро, а в наш тигриный угол по три месяца ползут... ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 16:38
|
1kunitskayanata1
|||||||||||||||
Velfi
Светлана, ждем отчета по силикону. Обязательно с фото! Но это оптовый магазин, как удалось заказать? |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 17:33
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Лена, спасибо за подробное объяснение. Значит мне не стоит туда лезть, у меня нет ни Андрея, ни Васи, да и я не во Владике живу. Слишком уж всё сложно и многоТропИнчато. Уж фарфором своим я довольна, вот мои цветы из него, и ягодки. Это всё заготовки для одной композиции и для брошек с ежевикой, моей любимой ягодкой. Она у меня в 6-7 заходов лепится, но я её так люблю. Это фото по совместительству аватарочка моей группы Вк ![]() Не буду печалиться, буду сама варить хф, сама печатать вайнеры....
Да и я вот озадачена ![]() Наскрести на 2кг это одно, может с кем объедениться, да совместно закупить силикон... |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 17:41
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Обязательно сделаю отчет по силикону, но думаю что он не разочарует меня, как там написано: четкость мелких деталей. |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 17:44
|
Wildgoose
Владивосток |
|||||||||||||||
На опасную тропу я ступила с холодным фарфором
![]() Помню, когда первый раз наткнулась в инете на МК по иве из бисера, показалось - фууу, легкотня, ща схожу, куплю материалы и за три часа такое сваяю. В результате все растянулось на долгих три года ![]() Сегодня пришла очередь листьев к розе. Почему нельзя развидеть всю эту божественную красоту, которую лепят и показывают другие? Может, слепила бы кракозяблу, посчитала бы ее венцом творения и успокоилась на этом? Диву даюсь - только у меня настолько кривые руки, или на планете найдется "собутыльник", т.е. такой же? Может, нужно было с чего попроще начинать? Хотя куда уж проще, три листика... В общем, каттер не подошел. Форму пришлось самой, пальцами и ножницами. Как я вклеивала проволоку - не знаю, но на поверхности торчат кончики. И это еще начало беды. Я упрямо решила покрасить листья. Масляной краской. И кисточками, и салфетками, и с призывом в помощь всех богов рукоделия, и в бубен колотила, и... Проще сказать, чего не делала. Мрак, как сказала бы Эллочка-Людоедка. И жесть. Отдельно лишний листик покрасила акрилом. Бу-э. Матовый, неестественный. Я тут прочитала в каком-то МК, что кисть макают в растворитель, а потом в масло. А растворитель какой? Для худ.красок, то есть льняное масло там, или еще чего, или в простой банальный уайт-спирит? Что сделать, чтобы краска быстрее сохла? И как добиться вот этих плавных переходов? Лепить хочется - аж пальцы чешутся, но и красиво лепить хочется не меньше. Anibel, Анна, да не так все страшно ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 17:45
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Я так понимаю, они и мелкий заказ принимают. У меня прошло все без проблем, я купила всего 2 кг.
|
||||||||||||||||
26 Апр 2016 18:37
|
rasMiya
40 лет |
|||||||||||||||
Wildgoose Елена, а какое время Вы лепите? Вы прям как моя младшая дочь-все и сразу)))) Не в обиду, конечно))) Мои первые работы первое время мне казались совершенством, а по истечении некоторого времени, я пыталась всячески от них избавиться, но моя матушка не позволяла мне этого сделать, так вот теперь эти КОРЯки стоят у нее дома))) Вы, наверно, очень самокритичны, а на начальном этапе-это качество является тормозом в развитии мастера КерФлористики)))) Так бы разгулялись, налепили бы всего, руку набили, а потом уже можно и ювелирничать)))
Спасибо Вам за Ваши выкладки про глинку из Китая. Я бы заказала ту первую. Я была бы оч признательна, если бы Вы меня немного сориентировали в этом. И если можно пробнички выложить с этих глинок, плиз). Кстати Флер, Луна, Тай клей и др глинки все похожи между собой, но, например, Флер она самая мягкая (сохнет умеренно), Луна потуже, как и Модена (сохнут быстро, водостойкие). Разбавители есть спец для масл. красок в худ. магазинах. Есть такие , с которыми краска сохнет на глазах, не успеваешь даже растушевать. Обычно используют разбавитель №1, он сохнет медленнее, но где-то через день, полтора работа высохнет. Но я не люблю их вонь, сама пользуюсь раст. маслами, они сохнут оооочень долго. Чтобы добиться плавных переходов нужно обязательно растушевывать краску, очень тщательно сухой кистью. |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 18:41
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
О, да, можете не сомневаться, А-силикон штука хорошая! Рит, Жень, вы у нас в этом вопросе опытные, а сколько Шор лучше для лепестков 85 или 90? Или ещё какая другая цифра должна быть???
Да, Лен, акрилом только точки на орхидеях ставить или тычинки окрашивать, но не красить детали целиком. Только масло. На счёт растворителя - все советуют Сонет №4 пинен, он слабо пахнет (это из сонетовских, за других не знаю). Мне художница-знакомая советовала в аптеке "живичный скипидар" купить - он как растворитель хорош и не воняет. Я пока не покупала, больно уж название у него отталкивающее. ДА и не пользуюсь я растворителями. Просто делаю параллельно несколько работ. И окрашенному даю сохнуть от 3-х до 7-9 дней. Вобще масло мне нравится. Оно само по себе стойкое, плёнку "защитную" свою образовывает - масляную. Да и приятно мазюкается ![]() Лен, а ты не переживай на счёт неудач. Подходов пять ещё и скакать от радости будешь - получаться будет. Здесь сколько не читай, а самое важное - собственная практика!!! |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 18:54
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Гидравлическое уплотнительное кольцо 70—90 Шор A Резиновая пробка для ванны 80—85 Шор A Бумагоопорный вал пишущей машинки 85—90 Шор A Цельнолитые шины вилочного автопогрузчика 90—95 Шор A Жесткие колеса скейтборда 98 Шор A |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 19:06
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Да, Я тоже читала именно этот "силиконовый ликбез" ![]() Просто Женя как-то упоминала сколько шор ей больше нравится, а припомнить не могу. ![]() Для лепестков фактурных и с формой, например лепесток розы "бокаловидной" я так понимаю нужен жёский силикон, как у Риты в видео. И форму сразу придаёт и печатает. А вообще мягкие очень неудобны - мне пришёл манюююсенький вайнер лепестка розы (может даже кустовой) он настолько мягкий, и фактура там заводская запорота, где видно-где не видно. Так вот, мягкий такой силикон - он даже фактуру толком не может оставить на глине, спасает только то, что с двух сторон давишь. И то бяка всё. Где б вагон терпения взять?!!Неймётся мне уже... Скоро в огороде увязну, времени оч мало будет на лепку. Ещё и стройка продолжается. Ах!! |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 19:26
|
Wildgoose
Владивосток |
|||||||||||||||
Расмия, я как раз хотела выложить фото суточной давности.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гнется все хорошо, но руки у меня пока еще не под то заточены, поэтому не могу добиться равномерной раскатки. Ну, и катаю пока черенком от...кисточки, но кажется, что от лопаты. Думаю, если бы масса попала в руки тем, кто уже давно лепит, было бы гораздо лучше. Глина по 15 юаней уходит фтопку, при высыхании в ней отчетливо видны вкрапления чего-то белого и жесткого, в общем, доп.наполнитель, и он не забивается даже краской. А леплю я неделю-вторую от роду ![]() ![]() ![]() Анна, да у меня чем больше в лес, тем толще партизаны ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 19:36
|
1kunitskayanata1
|||||||||||||||
Wildgoose
Лена, я тапиоковый крахмал в 3-х котах нашла, если тебе надо. |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 19:52
|
Wildgoose
Владивосток |
|||||||||||||||
О_о, у нас есть такой крахмал??? А чего стОит? И в каких котах, в ваших, или в наших? Насчет молдов. А ты не пробовала вариант силикона с крахмалом? Я до выходных как-нибудь подожду, а потом рвану в строительный, попробовать. Что-то мне ценник в две с лишним тысячи за 2 кг двухкомпонентной массы кажется крутоват для экспериментов "получится - не получится как у Риты". |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 20:57
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
И у меня то же самое. Времени вечно нет. Лепестки сохнут, потом не приклеишь нормально. Потому эта баночка и придумалась. Я леплю несколько лепестков, потом часик подсушиваю и... в баночку. Потом как время есть туда добавляю полуфабрикаты (так сказать) . Появилось время покрасила их и опять туда жею А потом можно и цветочек собрать. Только для самой серединки я сразу леплю и собираю, тонирую и уже потом достаю из баночки заготовки полуфабрикаты. Да, без проблем лежат неделю. Конечно чем дольше лежат , тем все таки подсыхают. Ведь достаем, открываем и пр. Но несколько дней - до недели спокойно можно хранить. ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 21:32
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
26 Апр 2016 21:53
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Лен, строительный можно приловчиться - вот именно приловчиться, а это как в лотерею выиграть, вероятность успеха мааленькая. Я три-четыре раза делала молды из герметика, и пользуюсь только тремя из двадцати отпечатков. Здесь я писала о своём опыте http://farfor-biser.info/silikonovye-moldy-iz-stroitelnogo-germetika/ Это было давно, статья довольно оптимистичная.. Но сейчас я вот думаю хоть ландыша листья отпечатать - но как-то даже не хочется с герметиком, хотя материала немало нужно. Да и в этом процессе прелюдия протяжная. ![]() Но для пробы можно. Но герметик может хорошо отпечатать только очень фактурные листья!!! Малинка, клубника например. Но не лепестки!
О, я тоже замечала что если лепестки или листья в банке, то типа парникового эффекта получается, и долго сохнет глина. Но использовать для тонировки даже не думала, спасибо тебе Рит, за наводку. ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2016 22:00
|
1kunitskayanata1
|||||||||||||||
Wildgoose
Да, Лена, я согласна со Светой. Молды очень некачественные со строительного силикона, нет проработки деталей, мелких прожилок. Недавно на одном мастер-классе услышала: "если хотите реалистичных цветов, то выбросьте строительный силикон на помойку, не будет с ним "живых" цветов, а только искусственные". У Риты, кстати, тоже стоматологический силикон, но тот что Света нашла значительно дешевле. Есть расфасовки и меньше 2*450 гр. и цена без доставки 1200 руб. И Рита говорит, что столько вайнеров накупила, а все не то. Свои лучше. Купила крахмал, думала картофельный, а оказался тапиоковый. Цена 40 руб за 200 гр. Магазин 3-кота в Артеме. Варила две массы: одну с тапиоковым, другую с картофельным. Первая получилась суховатой и тугой, как будто много крахмала насыпала. Вторая мягкая. А я-то думаю, крахмала одинаковое количество и рецепт один и тот же, а результат разный! Потом масса с картофельным отлежалась и стала такой же как и с тапиоковым тугой. Так что, думаю особой разницы нет. То же и Ирина на своем блоге пишет. Marilita Рита, спасибо за мастер-классы! Все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Восхищаюсь Вашими розами! Лепесточек попробовала положить в контейнер, так лежит уже 3 дня мягенький. Ведь это отличная идея, когда нет времени, а полепить хочется. |