Холодный фарфор

Сообщение Автор

26 Апр 2016 22:36

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ох ничего себе вы понаписали, девоньки. Не заходила несколько денёчков, а теперь, пока перечитала, голова чуть не лопнула.
Привет всем. И новеньким привет.
Кто чего понаписал, уже не помню, так что отвечать не буду тем более, смотрю, вы тут все уже сл всем разобрались)
Встряну про силикон. Просто потому, что это бессонные мои ночи последние. Даже лепить некогда. Доедаю шестую собаку на нем. Наверное скоро чему-нибудь научусь.
Девочки, качественные вайнеры есть и в продаже. Смотрите на Ярмарке Мастеров у Риммы Агаповой и Лизаветы Степанцевой. Да и ещё много прекрасных мастеров хорошие молды продают. Я вам могу хоть на всей библиотеке поклясться, делать молды самостоятельно -это намного дороже. Во первых, если даже говорить о силиконовой пасте, то можно и с нею не успевать снять хорошо фактуру. Кроме того, она не всю фактуру берет. Нежные лепестки не оставят на ней отпечатка, и в дополнение будут рваться. А застывает он быстро, что означает, что неполучившийся кусочек в ведро полетит. Я скупаю силикон тоннами, а молдов у меня килограммы. Остальное в мусорках.
В отличии от силиконовой пасты, которая, как пластилин, литьевой силикон возьмёт всю фактуру. Но, чтобы получить качественный фактурный молд, придётся как минимум литров 5 извести на самообучение. Я извела. Могу гордиться до пенсии)) но поверьте, даже сейчас, когда я уже кое-что поняла, супермолды у меня получаются не всегда. Но да, получаются)) В общем, эта игра стоит свеч в двух случаях: если вы хотите научиться снимать молды, а потом торговать ими, но тут надо быть конкурентноспособным, или, если у вас просто есть возможность тратиться на второе после лепки цветов любимое хобби. В случае, если вы просто надеетесь сэкономить, забудьте эту идею и купите молды у проверенного мастера

26 Апр 2016 22:45

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
А ещё про Таобао. Лён, ты ж по нему эксперт? Ну, среди нас)) Там язык меняется как-то? Или поиск тоже на китайском? Просто я зашла и вообще не знаю, как там расслабиться и предаться шопингу))) Просто у нас естьнастоящий Китайский друг в Тяньжене. Можно было б его озадачить покупкой, но надо конкретную цель показать, чтоб он мог взять. А у меня в школе -10 было по их иероглифам))

26 Апр 2016 23:02

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
Женя W.
Женя, просматривай taobao в браузере google chrome или в yandex/ Правой мышкой щелкаешь и на строчку перевести на русский. Мы все так иероглифы знаем Smile

26 Апр 2016 23:13

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Wildgoose
Лен, вроде похоже на приличную глину. А как пахнет она? Я тут на русскоязычном таобао нашла эту глинку. И винтон по 125 рублей wacko1 Прям не знаю, мучаю смутные сомнения))) хотя, где наше не пропадало.
Лена, не раскатывайте кисточкой, это совсем не те ощущения. Основной Стек нужен обязательно.
Жень, а ты другу этому скинь ссылочку на эту глинку она выше есть. Названия этих глин на китайском можно в русскоязычном таобао ввести и выйдет магазин с этим товаром.

27 Апр 2016 1:46

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
1kunitskayanata1
Я с телефона)) он не переводит))
rasMiya
А я русскоязычный не нашла, садовая голова)
Спасибо, девочки) сейчас поищу) А ссылочки другу уже отправила. Вернее, отправила мужу, чтоб он отправил другу. Обещали мне попытать продавца насчёт безопасности.

27 Апр 2016 3:16

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Там язык меняется как-то?

Жень, вот тебе на немецком этот сайт

http://www.taobao-com.de/index.php?route=product%2Fmysearch&path=0&q=%E3%80%90%E5%85%B7%E8%B1%A1%E3%80%91%E6%A0%91%E8%84%82%E7%B2%98%E5%9C%9F+%E7%B4%A0%E6%9D%90%E5%9C%9F+%E5%B9%B2%E5%90%8E%E5%8D%8A%E9%80%8F%E6%98%8E500g+OME%E5%87%BA%E5%8F%A3%E9%9F%A9%E5%9B%BD+%E6%97%A5%E6%9C%AC+%E5%8F%B0%E6%B9%BE
Т тут кое как именно глину нашла

27 Апр 2016 5:01

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Всем доброго дня!
По поиску именно глины, которая ХФ. Я делаю так: захожу на taolink.com, и в поисковике на русском забиваю "смола глина" (хе-хе, что поделать, если именно эти иероглифы входят в искомую), дабы меня выбросило сразу на нужные страницы. Там, конечно, будет и зефирка попадаться, но все же есть и Модена, и Сукерукун, ну и вот эта, китайская. И да, я в хроме сижу, установила автоматический перевод с китайского на русский - вот и вся любофф Smile
По усадке пробников двухсуточной (почти) давности: совсем не сел пробник из глины за 18 юаней, из дешевенькой уменьшился примерно на 20%.
Про молды: да, можно купить, причем в Китае они стоят ооочень дорого, что мягкие, что твердые, мне набор из молда лепестка тюльпана и каттеров к листьям и лепесткам обошелся порядке 600 рублей. Но почему хочется свои? Потому что Рита права - сколько роз, столько и лепестков, формы самые разные, ну и плюс огромный есть - на них же можно и сушить. А то лично я в ложках сушу, а их, одинаковых и больших, у меня всего шесть Smile Поменьше размером можно и на пластиковых столовых, но все равно не то.
Стоматологический силикон, говорите? Я через 3 недели еду в очередную поездку в Хуньчунь, вот вы сейчас просто окрылили меня!
Наташа, я забегу там к стоматологам, щипну на пробу, если что - хапну пару кэгэ, если вдруг оно Smile Там же и потренируюсь, куплю цветочек и потрачу вечер в гостинице на лепку. В общем, имей в виду Smile Будет гуд - привезу и тебе.

27 Апр 2016 5:27

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
Доброе утро, всем!

Wildgoose
Давай, Лена. Спасибо.

27 Апр 2016 9:02

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Еще вдогонку про алиэкспресс и Тао. Немного не по теме Хф, но отношение имеет к ценам и альгинату.
http://ru.aliexpress.com/item/Qingdao-moon-alginate-food-grade-granular-500g/32629374804.html?spm=2114.03010208.3.135.jgOau8&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10034_507_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=5abb17b0-3b37-4344-a0de-5b36a6131e3e вот цена альгината за 500 грамм. В рублях.
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4805329804.47.PMRjBy&id=520266346604 а вот, заметьте, он же, того же производителя, только по цене в 9 раз дешевле (юани умножаем примерно на 10,5). Кстати, именно в этом магазине я заказала альгинат, силоксан, КМЦ и еще кучу химической дребедени (исходя из каких-то своих внутренних побуждений Smile )
Я уже писала в блоге Ирины, что дома имеются альгинатные маски фасовкой по 1 кг. Утром меня посетила мыслЯ - а что, если..? В общем, прибегу с работы, отщипну у мамы какой-нибудь зелени с подоконника, и кааак попробую сделать слепочек...

27 Апр 2016 11:25

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Спасибо, Лена, за ссылки. Глаза уже все истерла с этими таобао. Нашла даже глину с этикеткой на на русском https://item.taobao.com/item.htm?spm=a312a.7700824.w4004-8260889072.19.KB91bR&id=40390701895 250 гр 150 р, Луна у них 130 р (не знаю, не знаю)!!!! А вообще по большей части складывается ощущение, что сидят там такие же САМОвары, как и мы и толкают нам свой самоварный товар))))

27 Апр 2016 15:53

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Расмия, я брала Луну по 13 юаньков Smile Но тогда я еще не знала, что зимой заказывать нельзя, это теперь я- кот ученый... Конечно, я ее восстановила клеем, как-то сама додумалась, но уже было немного не то. А вот эта "Ланфрен-ланфра" тоже попадалась, но мне кажется, что она будет из серии не ХФ, а именно затвердевающая глина.
Ну естессно, они там самовары, и поэтому указывают, что их масса - аналог тайской или японской.
Попробовала-таки я сделать молд из альгинатной маски. Ну, что сказать?Smile За испытуемого у меня была герань, лист с внешней, слабофактурной стороны. Отпечаток удался неплохой, но вот что-то показалось мне, что неплохо бы ускорить процесс сушки, и шмякнула я альгинат на батарею wacko1 Ясен-красен, сняла я оттуда уже высохший и скукоженный пласт. Короче, вечно я куда-то тороплюсь...
Параллельно слепила четверть розы из китайской глинки за 18 юа. Четверть - чтобы не жалко было, если она превратится в тыкву. Заодно тренировалась тонировать лепестки. Вон, Женя написала, что шестую собаку на молдах доедает... Думаю, я к своей первой приступила - в плане окрашивания.

27 Апр 2016 18:08

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Женя W.
Жень, а ты вакумной камерой пользушься? Или просто залил и отошел?))))

Wildgoose
Лена, а что из себя представлят альгинатная масса уже в готовом виде?

27 Апр 2016 22:22

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Вот какая красавица - наш Иван Петров girl_in_love girl_bye Расмия, даю ссылку на сайт, где можно проследить как формовочный альгинат застывает и как с ним работают http://moldandcast.kz/use/lifecasting/ Не отображается у меня видео, лимит заканчивается.. но про альгинат где-то здесь на сайте.
Девочки, все кто ещё только изучает вопрос о силиконах - видах, жидких твёрдых и проч. Мне было очень познавательно, посмотрите там слева колонка-список, много видео, выбирайте и смотрите любое.
Вот про вакуумную камеру http://moldandcast.kz/products/vakuumnaya_kamera/
Хороший ликбез.

27 Апр 2016 23:39

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Anibel
Аня, спасибо Embarassed (смущаюсь))))) и за ссылочки тоже,очень интересно!

28 Апр 2016 2:28

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Да уж, Иван Петров у нас великолепен!))) Расмия, ты такая красавица! Хотя я подозревала, конечно))
Вакуумной камеры у меня нет. Потому и процент брака выше и трата силикона больше и времени уходит на работу больше, чем просто залил, подождал, сильно обрадовался. Если я в семье про вакуумную камеру заикнусь, меня сдадут белым халатам. Я туда не хочу))
Рит, спасибо за Немецкий Таобао.
Ань, спасибо за очень полезную ссылку.

28 Апр 2016 9:40

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Женя W.
Девочки, спасибо, это на фоне Ивана Петрова эффект контрастности))))))
Жень, все таки заикнись про камеру))) У тебя бы точно получились конкурентособные вайнеры. Я как то своему мужу бросила так, нуууу камера нужна, силикооон, он так спокойно отреагировал (не оправдав моих ожиданий)))), надо так бери.... Но пока только не проспонсировал, буду Капать ещё...)))))))))
Жень, немецкий Тао дороже мне показался... ,
а вот этот http://taolink.ru/ сегодня вообще не выдает, того что вчера смотрела, сбой наверное какой -то, но на этом сайте ( Лена про него писала), я нашла много интересного. Может, наладят.

А вообще русскоязычные и другие есть, например,
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&sqi=2&ved=0ahUKEwiA9MKrsLDMAhVGWCwKHeE0D5IQFgg1MAI&url=https%3A%2F%2Ftaobao-0.com%2F&usg=AFQjCNFFsEYJADXK5xIlUVumuSa2R4Eesw&bvm=bv.120853415,d.bGg

На русском я набираю "Глина смола", ни фига. А вот если перевести Глина смола на китайский и вставить в поисковую строку на этом сайте, то пож-та)))
Зефирка здесь с фабрики прямо 200-300 р за кг!!!

Лена, как твои (можно, на ты?)) китайские пробнички?

Кстати, Жень, набери тут же Вакум ВЕдро https://taobao-0.com/ , выйдут вакуумные камеры разного вида, как думаешь, что то из дешевых подойдет для силикона?

28 Апр 2016 10:26

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девоньки!!!! Я силикон получила вчера Стомафлекс!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Настолько уставшая вчера была, после спорт зала прошлась по парку нарвала листиков ещё в цветочный зашла "в мусоре порыться дали" girl_haha Полпакета гербария и никакие ноги...до сих пор отойти не могу. Но, сегодня явно буду пробовать снимать вайнеры, пока тюльпанчики полевые живые, авось и лепесток розы получится...

28 Апр 2016 10:34

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Anibel
Ань, я очень за тебя рада! Я представляю, как же доволен твой внутренний Хомяк! Ну, давай, ваяяй, а нам потом покажешь))) И какя же ты молодец, что спортом занимаешься!
Еще, про камеры на укр сайте http://form-trade.com/vakuumnaia-kamera/

28 Апр 2016 12:38

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Анютка, я тебе прям завидую) ))) Новые ощущения, новые вайнеры. Даю гарантию, ты больше не вернешься к силиконово-строительной смеси)) А немного времени пройдет, и будешь бредить литьевым)) Все так начинали))

28 Апр 2016 12:43

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Расмия, посмотрела " ведра". Вот те, что похлжи на кастрюлю с прозрачной кпышкой, то, что нам надо. У меня сейчас стоят на первой и второй позиции.
Конкурентноспособными то они у меня получатся, это я почему-то уверенно могу заявить))) хоть и самонадеянно)) А вот где ж мне их тут сбывать?)) Не знаю даже, стоит ли такой " бизнес" таких затрат))

28 Апр 2016 12:46

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
А немного времени пройдет, и будешь бредить литьевым)) Все так начинали))

Жень, боюсь что это только в моих снах будет, муж меня борзую к стенке прижмёт girl_haha girl_haha
rasMiya писал(а):
И какя же ты молодец, что спортом занимаешься!

Расмия, это мы с мужем на пару.. А теперь он дачей занят, а я вот не брошу пока. Даже, когда до меня дойдёт пахота огородная, я лисапедом спасаться буду))) С тремя детьми без спорта никуда! Это ж возможность "отдохнуть", подышать, погулять, да со взрослыми пообщаться good2
Пошла испытывать силикон girl_prepare_fish

28 Апр 2016 12:48

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/jIzYV7fm
А я вот что на Алишке нашла. И что-то мне эта штука пока больше всех нравится. Я чуть не расплакалась, так внезапно захотела)))
Все равно думаю, пока более-менее адекватна, может за помощью к врачам обратиться... Что-то я мне все больше сумасшедшую напоминаю своими околоцветочными хочушками бесконечными)

28 Апр 2016 13:02

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Блин, а вообще, если посмотреть, то в принципе, можно и самим из кастрюли вакуумную камеру себе сделать) Насколько я знаю, у Лизаветы кастрюля))
Дешевле получится, а к тому же, может и надежнее выйти) и точно на таможне не арестуют посылку с подозрениями на бомбу))

28 Апр 2016 15:37

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Женя W.
Жень, да ты ЧЁ! Как же не где сбывать! Реклама двигатель торговли. Неужели рукодельниц там у вас мало? сюда пересыл дорогой будет, наверно, но все равно пошурудить у себя стоит)))
Но вот я пока для себя оооочень хочу освоить этот силикон. Прям вся исчесалась уже (очень похоже на алкоголизм)))))
Про кастрюльку самодельную- тоже мелькала эта бешеная мысль в голове, но я ее обратно запихнула. Не представляю с каким лицом я мужу скажу, дорогой, сделай мне вакуумную кастрюльку))))ну или ведерко)
Там, наверное, самое главное этот насос,емкость не проблема, + герметичность. Думала даже про пылесос))))

28 Апр 2016 15:52

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, я балдею от этих силиконов! Как отпечатывает!!!! Я в шоке!
Ну да, какой уж тут строительный герметик...пошла ещё печатать вайнеры

Наверх