Эльвира 1

Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
А мы, когда ещё в Казахстане жили, делали её с грибами сушёными китайскими же. Как саму спаржу готовила уже не помню (всё-таки 6 лет не делала), наверно, как Светлана. Но ничего не мариновала, а просто вымачивала эти китайские сушёные грибы, потом их отваривала с 40-60 минут и слегка обжаривала, отдельно обжаривала немного морковки нашинкованной. А потом это всё заправляла соевым соусом + майонез. Соуса брала столько, чтобы майонез порозовел. Я одно время до такой степени любила этот салат, что прямо как наркоманка, не могла без него и частенько делала. С удовольствием сделала бы и тут его, но у нас такой спаржи не продаётся. Да и соевые соусы тоже не такие. Я брала всегда вьетнамский вроде. Он был более концентрированный и не сильно солёный. А ещё в этот салат я добавляла глютамат натрия. Хоть он и не полезный, но вкус придавал хороший. Попробуй этот салатик, не пожалеешь.