| Каtya писал(а): |
| у меня вот как-то не сложилось с этим рецептом |
А для нас пока он в фаворитах
| Каtya писал(а): |
| А у меня , когда я сейчас выводила закваску и начала печь первые хлебы, плесневели быстро пару раз. Вот я и сделала вывод, что закваска не качественная еще. Микроорганизмы молочнокислые еще не размножились. |
Они же в сильно тёплой среде начинают преобладать над дикими, значит, надо новую закваску чаще в тепле держать. Правильно я рассуждаю?
| Каtya писал(а): |
поставила бродить опару до вечера. Я завела по Венскому.
Еще замочила миндаль. Сегодня нужно успеть и куличи, и пасху, и не свалиться в виде памятника всем хозяйкам посреди кухни |
Круто взялась, Катя! А миндаль зачем мочить?
| Каtya писал(а): |
| Девочки, подскажите, пожалуйста, когда поставлю тесто подходить уже в формах- накрыть мокрым полотенцем или сухим? |
Недавно вроде как раз у Аксиньи в рецепте Венского теста прочитала, что расстойка должна происходить на воздухе. Получается, ничем не прикрывать? Страшновато.
| Каtya писал(а): |
| а когда расписывать -ума не приложу... |
Не обязательно же заливать полностью глазурью. Можно просто контуры обвести, точечки куда-нибудь ткнуть.