Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Каtya писал(а):
у меня вот как-то не сложилось с этим рецептом

А для нас пока он в фаворитах nyam2
Каtya писал(а):
А у меня , когда я сейчас выводила закваску и начала печь первые хлебы, плесневели быстро пару раз. Вот я и сделала вывод, что закваска не качественная еще. Микроорганизмы молочнокислые еще не размножились.

Они же в сильно тёплой среде начинают преобладать над дикими, значит, надо новую закваску чаще в тепле держать. Правильно я рассуждаю?
Каtya писал(а):
поставила бродить опару до вечера. Я завела по Венскому.
Еще замочила миндаль. Сегодня нужно успеть и куличи, и пасху, и не свалиться в виде памятника всем хозяйкам посреди кухни

Круто взялась, Катя! А миндаль зачем мочить?
Каtya писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда поставлю тесто подходить уже в формах- накрыть мокрым полотенцем или сухим?

Недавно вроде как раз у Аксиньи в рецепте Венского теста прочитала, что расстойка должна происходить на воздухе. Получается, ничем не прикрывать? Страшновато.
Каtya писал(а):
а когда расписывать -ума не приложу...

Не обязательно же заливать полностью глазурью. Можно просто контуры обвести, точечки куда-нибудь ткнуть.

 
27 Апр 2016 13:14

Страница 977 из 1000