Сообщение |
Автор |
27 Апр 2016 1:54
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Happy woman писал(а): | нормуль! съестся! |  один уже испарился)))
Чет Галка раздразнила))хочу Ларису Ив...тьфу,Виолины булочки)))надо замутить на днях
|
27 Апр 2016 2:20
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
PENKALENKA писал(а): | Ви,муж отжигает Коша красивая шкодинка |
Кстати, кошку так и зовут Коша)).
Happy woman писал(а): | у меня тоже есть такое, что некоторые вещи я не довожу до конца, но то, что мне интересно, довожу до конца! |
Ты молодец, Ирусь, а у меня не всегда так было, только когда взялась и стала работать над собой)
PENKALENKA писал(а): | Многострадальные они у меня вышли)) |
Как там поговорка: страданиями душа полнится. Может так и у хлеба он так только вкусней/родней становится))
|
27 Апр 2016 10:08
|
Каtya
S.Petersburg
|
Happy woman писал(а): | я пеку в основном хозяйский. фотки лень выкладывать... тоже на потом оставляю... |
а можно ссылку на него? нужно и мне попробовать что-то другое
Happy woman писал(а): | а то стыдоба-парню почти 18, а мне ходи и красней. за него в автошколе... |
Ирусь, не расстраивайся по поводу Саши. И не ходи и не красней! дай человеку возможность быть самостоятельным. Я понимаю. что страшно, кажется, что бросишь родного сына на произвол судьбы. Но он ведь уже взрослый. А потом у тебя просто сил не будет тянуть его по жизни. пускай хоть сейчас начинает учиться быть за себя ответственным. Ты не думай, у меня тоже не идеальные дети. Вот сын уже на третьем курсе, а навести порядок в комнате- это катастрофа. Но я наступила себе на горло и как только он поступил, перестала вторгаться в его комнату. Но периодически устраиваю разнос- говорю, квартира-это общее пространство, быстро все убрал, иначе... не знаю что иначе, грожу ему, что выкину все в прихожку. Убирает...и извиняется)
Redo4ka писал(а): | Катя, я уже начала делать от их бабушки |
ну, удачи тебе! у меня вот как-то не сложилось с этим рецептом
Птица Галка писал(а): | А я тоже ни разу не встречала, чтобы морозилка отдельно включалась. |
значит, у меня раритет!)) это старенький Rosenlew, с огромной морозилкой.
Галь, я не стала разбираться, что там выжило) времени не было, просто включила и убежала с детьми в школу-садик- на работу. Потом буду выяснять частями)
Птица Галка писал(а): | А я сегодня посылочку получила. Вот самое ценное |
ух, ты! Мука черемуховая... мука для лапши...Ни разу не видела такого богатства в продаже!
Птица Галка писал(а): | Мою обувь не трогает. Видимо, ей нравится спорт |
Какая прелесть! чудо просто! я кошатница неисправимая, люблююю их  Вот просто уже в экране люблю. И скучаю ужасно без кошечки. Вспоминаю свою любимую каждый день уже 2 года, просто из головы не идет... что с этим делать? а другую не хочу
PENKALENKA писал(а): | Девочки,у меня заварные практически не плесневеют,а остальные ,как-то, быстро съедаются))) |
вот ни разу заварные не пекла, нужно попробовать. А у меня , когда я сейчас выводила закваску и начала печь первые хлебы, плесневели быстро пару раз. Вот я и сделала вывод, что закваска не качественная еще. Микроорганизмы молочнокислые еще не размножились. Теперь я на наглядном примере увидела, КАК тяжело вывести хорошую,качественную,сильную закваску. И КАК ее нужно беречь, обязательно держать высушенный НЗ. PENKALENKA писал(а): | Многострадальные они у меня вышли)) |
Ну, ничего! ты человек неунывающий, как мне кажется) а на вкус как?
|
27 Апр 2016 11:09
|
Каtya
S.Petersburg
|
Девочки, ну, с Богом!
поставила бродить опару до вечера. Я завела по Венскому.
Еще замочила миндаль. Сегодня нужно успеть и куличи, и пасху, и не свалиться в виде памятника всем хозяйкам посреди кухни) Детям нужна живая мама
|
27 Апр 2016 12:12
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Равиоля писал(а): | . Или сливки для взбивания априори лучше вообще не греть? |
главное не кипятить, просто погреть немного, это можно
PENKALENKA писал(а): | Ох,я ж забыла!!!)))Страшульки свои несу)))Пародия на Богатыря |
а чё пародия  ..ну, гульнул богатырь накануне  чу-чуть...
Птица Галка писал(а): | потому что там мука крупчатка, из твердых сортов пшеницы, хочу попробовать в куличи добавить. |
Галюсь, ты уверена? Я че-то боюсь в куличи и в другую кондитерку сильную муку добавлять, как-то с варениками был опыт, да и с другим тоже. Мне кажется там послабее надоть
Девочки, я тут наскоком. Еду в Кременчуг маму поздравлять с днем рождения и потом на дачу ее повезу. Ирочка, не дочитала твою-Сашину эпопею, потом прочту, но согласна с девочками, особенно с Катей - надо дать возможность самому исправлять свои косяки. По себе знаю как трудно.
Я улетела. У меня еще большущий пряничный заказ сегодня надо доделывать. Так что я туда-сюда и снова арбайтен
Всех обнимаю
|
27 Апр 2016 12:42
|
Каtya
S.Petersburg
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда поставлю тесто подходить уже в формах- накрыть мокрым полотенцем или сухим?
|
27 Апр 2016 12:55
|
Каtya
S.Petersburg
|
usya писал(а): | ну, гульнул богатырь накануне чу-чуть... |
а я с пряниками в этом году как дурень со ступой. Все собрала, купила. Денег потрачено не знаю сколько. И насадки, и вырубки, и мешки конд, и краска есть, и еще много чего. А времени нет. И что-то в этом году вдохновения нет.
Главное, что уже и печенье сахарное испекла!
а когда расписывать -ума не приложу...
|
27 Апр 2016 13:08
|
Алла475
Россия
|
Всем привет!
Равиоля писал(а): | Да, пакет виляет, но у меня бывало мой ржаной в свежем пакете плесневел, особенно, с отрезанными корочками. Целая буханочка рядом лежала в том же культке, осталась не тронутой, а отрезанный нате, получите |
Чудеса!
Равиоля писал(а): | Ещё бы тестовые полосочки стоили не дорого, а то на такой игрушке много не поиграешь |
Это да, а колоть палец не больно?
Равиоля писал(а): | Мне кажется, это это ещё зависит от: заварной/не заварной хлеб. |
Конечно! Об этом же писали, заварной хлеб дольше остаётся свежим и т.д.
Птица Галка писал(а): | Вот да, я тоже заметила, что свой хлеб не плесневеет. А многие покупной в холодильнике держат, потому что он на третий день начинает портиться. |
Наш магазинный хлеб так быстро не заплесневеет, но на второй день уже совсем невкусный.
Птица Галка писал(а): | Я даже смотреть боюсь, чтобы не расстраиваться. |
 Не боись, я не расстроилась, просто позавидовала тому, кто это ест.
Круто! А не самое ценное что?
Птица Галка писал(а): | Лоричка сразу облюбовала коробку. |
И, судя по виду, отдавать её не собирается.
Птица Галка писал(а): | Видимо, ей нравится спорт |
Птица Галка писал(а): | Никогда не смазывала, они у меня и потом в них стоят, долго не сохнут. |
Не помню, говорила ли вам, но в городе так и не нашла куличных бумажных форм. Только в Фикс прайсе увидела, но Лена сказала, что в них печь нельзя.
Happy woman писал(а): | меня уговаривал: мама заплати!буду учиться! но увы и ах! трудиться не привык, вот и пожинаю плоды... |
Ир, беда с парнем.
PENKALENKA писал(а): | У мелкого выпускной в саду был,как устроил там концерт |
Не хочет выпускаться?  Лен, что-то рано. Когда мой сын ходил в сад, выпускной был в июне, потом перешёл на май, а теперь уже на апрель? Обалдеть, скоро после Нового года будут детей выпинывать.
PENKALENKA писал(а): | Ал,вот богатства у тебя аж 3 холодильника !!!круто |
Начало прочитала и офигела, где богатство? Почему я об этом не знаю? А, ты про холодильники  Один со мной, наверное, одного возраста. Включаем его только летом, когда урожай прёт и в холодильник не влазит. Второй покупала 25 лет назад. Он барахлит. Если слабо охлаждает, работает нормально, но продукты быстро портятся. Если включить сильнее, не выключается, молотит без остановки. Он теперь вообще играет роль шкафа для банок и заготовок. Так что богатство моё не велико PENKALENKA писал(а): | Насть,я вчера покупала формы первый раз-тетка сказала смазать ,но походу печь не буду на Пасху,времени нет |
Сколько стоят?
PENKALENKA писал(а): | Пародия на Богатыря |
На то и богатырь, силушка неоколёсная!
Happy woman писал(а): | ну башка на бок! |
Это кепи
|
27 Апр 2016 13:14
|
Алла475
Россия
|
Каtya писал(а): | у меня вот как-то не сложилось с этим рецептом |
А для нас пока он в фаворитах
Каtya писал(а): | А у меня , когда я сейчас выводила закваску и начала печь первые хлебы, плесневели быстро пару раз. Вот я и сделала вывод, что закваска не качественная еще. Микроорганизмы молочнокислые еще не размножились. |
Они же в сильно тёплой среде начинают преобладать над дикими, значит, надо новую закваску чаще в тепле держать. Правильно я рассуждаю?
Каtya писал(а): | поставила бродить опару до вечера. Я завела по Венскому.
Еще замочила миндаль. Сегодня нужно успеть и куличи, и пасху, и не свалиться в виде памятника всем хозяйкам посреди кухни |
Круто взялась, Катя! А миндаль зачем мочить?
Каtya писал(а): | Девочки, подскажите, пожалуйста, когда поставлю тесто подходить уже в формах- накрыть мокрым полотенцем или сухим? |
Недавно вроде как раз у Аксиньи в рецепте Венского теста прочитала, что расстойка должна происходить на воздухе. Получается, ничем не прикрывать? Страшновато.
Каtya писал(а): | а когда расписывать -ума не приложу... |
Не обязательно же заливать полностью глазурью. Можно просто контуры обвести, точечки куда-нибудь ткнуть.
|
27 Апр 2016 15:29
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Всем привет!
Равиоля писал(а): | , кто-то знает, можно ли сливки перед взбиванием нагреть(не кипятить), остудить, а потом взбить? |
Можно, технология нагрева сливок и последующего взбивания с шоколадом используется при приготовлении ганаша. А с ванилью я поступаю так-в небольшом количестве нагретых сливок замачиваю, настаиваю, соскребаю семечки в сливки и потом перемешиваю с основной массой.
Алла475 писал(а): | Вкусный рецептик! Мне такое нельзя |
Алл, я их тоже не ем, хотя вкус знаю, он просто умопомрачительный. Мои родные и знакомые называют их наркотическими. Но я пеку их обязательно на Рождество и могу еще пару раз, если очень просят Птица Галка
Галина, булки и чиабатта отличные, можно просто любоваться и уже счастье тебе от этого
|
27 Апр 2016 16:20
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
SvetkaKonffetka писал(а): | Можно, технология нагрева сливок и последующего взбивания с шоколадом используется при приготовлении ганаша. А с ванилью я поступаю так-в небольшом количестве нагретых сливок замачиваю, настаиваю, соскребаю семечки в сливки и потом перемешиваю с основной массой. |
Света меня опередила! Девочки я быстренько
Спасибо за похвалюшки
Богатырь прикольный Лена, ну а вкус обсудим, разберём что по чем
Галя, замечательные хлебушки!
Катя, я накрываю куличи пленкой, а бумажные формы когда смазываю когда нет, не принципиально.
Ира спасибо за хозяйский батон, мне сюрприз напомнил, печется..ждемс
Виоль я по поводу породы пошутила)))
В деревню конечно можно на электричке, потом автобус, потом 13 км пешком или нанимать такси за 500рэ, но с собакой и четырмя детьми и кошкой ехать нереально. Муж поедет, а мы останемся
Все побегу, утром носилась на велике в поликлинику(из переделкино во внуково) сейчас еду в мфц а в пятницу с сыном к фтизиатру, манту плохая
|
27 Апр 2016 16:47
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Каtya писал(а): | поставила бродить опару до вечера. Я завела по Венскому. |
Удачи!
usya писал(а): | просто погреть немного, это можно |
Ага, так и собиралась, спасибо, Аллусь  .
Каtya писал(а): | накрыть мокрым полотенцем или сухим? |
Я бы мокрым накрыла. Тут, я думаю, тот же принцип, что и с хлебом, - главное, что бы тесто не заветрилось, оно же будет ещё подниматься в духовке. Но это моё мнение...
Каtya писал(а): | И что-то в этом году вдохновения нет. |
И мне чего-то грустно в этом году..не понимаю чего..  Думала поездка даст встряску, а вот всё устаканилось и снова грустно...
Алла475 писал(а): | а колоть палец не больно? |
Нет, не больно. К глюкометру идёт специальное ланцетное устройство для прокалывания пальца. Оно выглядит по типу толстого фломастера с иглой на кончике. Силу прокалывания можно регулировать.
Вот примерно такое, но они бывают разные.
У меня ещё такой: игла прячется под колпачком и колпачок снимать не нужно, утыкаешь прямо в пальчик устройством, игла укалывает быстро на ту силу которую установил и сама так же быстро убирается. Прокол получается не большой, что хватает на маленькую капельку, а потом кровь уже не идёт. Иногда и эту маленькую капельку трудно извлечь, если руки прохладные))
А вот старое устройство, которое было к предыдущему глюкометру, то надо держать на расстоянии от пальца, у него движение иглы только вперёд, он просто укалывает и всё, сам его убираешь. Им было больнее, потому что чуть ближе от пальца если держишь и уже сильнее уколол, чем рассчитывал.
Алла475 писал(а): | заварной хлеб дольше остаётся свежим и т.д. |
SvetkaKonffetka писал(а): | Можно, технология нагрева сливок и последующего взбивания с шоколадом используется при приготовлении ганаша. |
Вообще, отлично! Спасибо, Света!
|
27 Апр 2016 19:24
|
Каtya
S.Petersburg
|
Алла475 писал(а): | Они же в сильно тёплой среде начинают преобладать над дикими, значит, надо новую закваску чаще в тепле держать. Правильно я рассуждаю? |
Ну. наверное, правильно)
и со временем тоже она улучшается.
У меня в х-ке было очень холодно, я это не сразу обнаружила. Теперь постоянная темп.+8. И надеюсь, что со временем закваска наберет силу и приобретет качество Алла475 писал(а): | Круто взялась, Катя! А миндаль зачем мочить? |
А мне иначе не успеть, Алла,потом дни будут очень загруженные.
Миндаль для заварной пасхи. Алла475 писал(а): | Не обязательно же заливать полностью глазурью. Можно просто контуры обвести, точечки куда-нибудь ткнуть. |
Ал, так они у меня светлые, печенье сахарное. Или ты имеешь в виду цветные контуры и точечки?
|
27 Апр 2016 19:29
|
Каtya
S.Petersburg
|
Алла475 писал(а): | Недавно вроде как раз у Аксиньи в рецепте Венского теста прочитала, что расстойка должна происходить на воздухе. Получается, ничем не прикрывать? Страшновато. |
вот и я не пойму. А как я делала два года назад- абсолютно не могу вспомнить... chippo писал(а): | Катя, я накрываю куличи пленкой, |
О, спасибо, Лена! что-то не подумала о пленке! так я так и делала, наверное!
Равиоля писал(а): | Я бы мокрым накрыла. Тут, я думаю, тот же принцип, что и с хлебом, - главное, что бы тесто не заветрилось, оно же будет ещё подниматься в духовке. Но это моё мнение... |
Спасибо, Виоля, сейчас буду выбирать между пленкой и полотенцем)
Равиоля писал(а): | И мне чего-то грустно в этом году..не понимаю чего.. Думала поездка даст встряску, а вот всё устаканилось и снова грустно... |
|
27 Апр 2016 21:49
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Всем привет!
Пробежалась по страницам, фотки заглядение
Мне осталось досадить штук 20 черенков и в итоге будет  ... это будет...где-то 900 штук
А сегодня наконец-то дождь пошел, и я выходная, хлеб пеку.
Покажу
Ларочкина булка с творогом, вкусная, Вовчик сразу 3 схомячил. Не зря Галя так рекламировала эти булки.
И разрез
Этот только из духовки, Галочкин с кукурузной мукой, остывает, вечером горбушку слопаю
Ну всем всего доброго! Может еще приду
|
27 Апр 2016 22:37
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Люся привет! Какие вкусные хлебушки
Я только приползла домой, сил нет после своей эпопеи с документами, ужин готовить надо..я так отдохну на 5 мин и пойду..
ЛюсяВа писал(а): | это будет...где-то 900 штук |
вот это да...масштабчик
|
27 Апр 2016 23:39
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики!
PENKALENKA писал(а): | один уже испарился)))
хочу Ларису Ив...тьфу,Виолины булочки))) |
значит вкусный... а я его ни разу еще не пекла... и булочки давно не пекла, ни Виолины, ни Ларочкины... но хочется!!!
Равиоля писал(а): | Ты молодец, Ирусь, а у меня не всегда так было, только когда взялась и стала работать над собой) |
если что-то интересно и приносит радость и удовольствие, то и напрягаться не приходится, что б делать или доделывать
Каtya писал(а): | а можно ссылку на него? нужно и мне попробовать что-то другое |
вот, Катюш! пеки, надеюсь понравится! http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html
Каtya писал(а): | Ирусь, не расстраивайся по поводу Саши. дай человеку возможность быть самостоятельным. ... у меня тоже не идеальные дети. |
мне раньше казалось, что у других дети как дети, а мой...  а на занятиях группы часто разговор заходит о детях, так у других тоже очень много проблем... и мне стало чуть спокойней.
девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку!!!
Каtya писал(а): | Вспоминаю свою любимую каждый день уже 2 года, просто из головы не идет... что с этим делать? а другую не хочу |
если другой кошечки не надо, значит и не надо... а что с ней случилось, Катюш? прости, может ты говорила, но я забыла..
Каtya писал(а): | поставила бродить опару до вечера. Я завела по Венскому.
Еще замочила миндаль. Сегодня нужно успеть и куличи, и пасху, и не свалиться в виде памятника всем хозяйкам посреди кухни) Детям нужна живая мама |
детям нужна здоровая мать, мужьям (у кого они есть) нужна здоровая жена. а я думаю в пятницу или в субботу печь куличики... пасху я не умею делать, точнее ни разу не пробовала сделать...
а у меня 6 дней отдыха!!! -2 дня без содержания и 4 выходных!
usya писал(а): | . Еду в Кременчуг маму поздравлять с днем рождения и потом на дачу ее повезу. |
маме здоровья!
usya писал(а): | Ирочка, не дочитала твою-Сашину эпопею, потом прочту, но согласна с девочками, особенно с Катей - надо дать возможность самому исправлять свои косяки. По себе знаю как трудно. |
да уж... сегодня спал до обеда, потом уехал к бабушке и потом гуляет. и НЕ УЧИТ опять...
Каtya писал(а): | А времени нет. И что-то в этом году вдохновения нет.
Главное, что уже и печенье сахарное испекла! |
Катюш, раз все есть, может просто как Аллочка советует разрисовать точечками или найти в инете что-то не сложное...
Каtya писал(а): | когда поставлю тесто подходить уже в формах- накрыть мокрым полотенцем или сухим? |
а надеваю на формы шапочки для душа (в гостиницах они где-то бесплатно, где-то за денежку продают)
Алла475 писал(а): | а колоть палец не больно? |
малоприятно. я научилась колоть маме (уколы приходится делать иногда), а себе -каждый раз себя уговариваю, отворачиваюсь и нажимаю на кнопочку...
Алла475 писал(а): | Только в Фикс прайсе увидела, но Лена сказала, что в них печь нельзя. |
ААА!!! ООО!!! и я в Фикс прайсе купила... думала в них несколько испеку... а как с ними быть??? куда их теперь?
Алла475 писал(а): | Ир, беда с парнем. |
Алла475 писал(а): | Не хочет выпускаться? |
стесняюсь спросить, а куда выпускается? вроде мелкий еще?
SvetkaKonffetka писал(а): | я их тоже не ем, хотя вкус знаю, он просто умопомрачительный. |
испечь и не съесть такую няму??? это не про меня! если я решусь их испечь, то по-любому слопаю! и не один!!! красоту ничем не испортишь!
chippo писал(а): | Ира спасибо за хозяйский батон, мне сюрприз напомнил, печется..ждемс |
Леночка, поделись впечатлениями-как на вкус вам?
chippo писал(а): | В деревню конечно можно на электричке, потом автобус, потом 13 км пешком или нанимать такси за 500рэ, но с собакой и четырмя детьми и кошкой ехать нереально. Муж поедет, а мы останемся |
ого! далеко и долго к вам в деревню ехать!!! но наверное оно стОит того!!! в этот раз съездит без вас, а потом решит вопрос с переездом на лето в деревню!
Равиоля писал(а): | И мне чего-то грустно в этом году..не понимаю чего.. Думала поездка даст встряску, а вот всё устаканилось и снова грустно... |
что случилось, Виоль? может сейчас скучаешь по отцу? мне кажется, тебе нужны новые эмоции, новые ощущения...
ЛюсяВа писал(а): | Мне осталось досадить штук 20 черенков и в итоге будет ... это будет...где-то 900 штук |
ого!!! вот это плантация у вас!!!  как хочется винограда, вина, изюма и долму...  о! смотри что я придумала-все это вы можете отправлять на заказ! изюм, вино и листья доедут,а виноград...  не знаю... смотря как быстро поедет машинка
ЛюсяВа писал(а): | А сегодня наконец-то дождь пошел, и я выходная, хлеб пеку. |
дождик-это хорошо! скоро все у вас зацветет и начнет плодоносить! клубничку будете есть скоро...  классненько!  Людочка, булочки и хлебушек очень-очень красивые!!! и вкусные!!! умничка ты!
|
28 Апр 2016 0:51
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
ЛюсяВа, Люся, какой хлеб  просто чудесный!
Happy woman писал(а): | если что-то интересно и приносит радость и удовольствие, то и напрягаться не приходится |
Не совсем, Ирусь, точнее, не для всех, здесь дело в том, что удовольствие приносит смена интересов. В характере такая шутчка: быстрое охлаждение к источнику интереса и желание сменить его на новый интерес))
Потом осознала, что так дальше нельзя и нужно как-то меняться. Т.е., теперь все продолжение моих интересов, это теперь моя ответственность перед само собой. Хлеб пеку, потому что надо: начала, значит продолжай(типа девиза))
Happy woman писал(а): | что случилось, Виоль? может сейчас скучаешь по отцу? |
Ничего не случилось, грустно мне уже давно ещё задолго до поездки)) Пройдёт)) Всё хорошо)
|
28 Апр 2016 0:58
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | удовольствие приносит смена интересов. В характере такая шутчка: быстрое охлаждение к источнику интереса и желание сменить его на новый интерес))
теперь все продолжение моих интересов, это теперь моя ответственность перед само собой. Хлеб пеку, потому что надо и всё) |
строго ты с собой! я кстати хотела предложить тебе найти новый интерес, новое хобби, но постеснялась, побоялась обидеть...
Равиоля писал(а): | грустно мне уже давно ещё задолго до поездки)) Пройдёт)) Всё хорошо) |
ну раз ты так говоришь, значит так оно и есть... тогда тем более НЕ ГРУСТИ!!! раз сейчас хорошо, значит потом будет еще лучше!
|
28 Апр 2016 1:16
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | строго ты с собой! |
Ну как, с поблажками тоже)) иначе передавить можно)) Вот вязание: вязала-вязала, спиц накупила дорогих разных номеров, пряжи мешок лежит и не могу, не вяжу.. прям, чуть ли не отвращение... ну вот, когда такое уже чувство, разрешаю себе не заниматься этим. Решила, что спицы кушать не просят, никуда не денутся, может ещё и возьмусь чего связать. В этом году, только повязку на голову себе осилила с вязать...((
А новое обычно само приходит) У меня нет такого, что я чего-то выдумала и давай этим заниматься, оно приходит, как любовь, загораешься и всё как само собой складывается  )).
А на мелкие интересы(временные "интрижки") я себя не отвлекаю, иначе старые можно забросить, тут баланс нужен)
Happy woman писал(а): | раз сейчас хорошо, значит потом будет еще лучше! |
|
28 Апр 2016 1:20
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Я тоже хочу увидеть усе, а не только "ценное"  Галя, ты так рекламируешь черемуховую муку, что я не выдержу скоро и куплю ее
Птица Галка писал(а): |
Никогда не смазывала, они у меня и потом в них стоят, долго не сохнут. |
Прочитала вчера это сообщение и пошла раскладывать тесто  Т.ч. не смазывала. Да и не сравнить было бы, т.к. только 2 кулича в бумажных формах (один себе, второй в подарок).
Каtya писал(а): | ну, удачи тебе! у меня вот как-то не сложилось с этим рецептом |
Спасибо) Вчера два испекла  Внешне очень даже не плохо
А куда можно белки пристроить?... Кулич на 5 желтках (отборка). На глазурь максимум половина уйдет. Бывают куличи на белках?
Каtya писал(а): | Главное, что уже и печенье сахарное испекла! |
Крутецкие курицы!
Алла475 писал(а): | Это да, а колоть палец не больно? |
Алла, в больнице железяжкой больнее. Глюкометром практически не чувствуется.
Алла475 писал(а): |
Не помню, говорила ли вам, но в городе так и не нашла куличных бумажных форм. |
Сегодня зашла в гипермаркет за пудрой. Полки завалены куличами, красителями и посыпкой, а форм нет вообще!  Видела в Магните (кажется, он у вас есть), но стоит 39 руб 3 небольшие формы. На рынке я купила по 10 руб большие.
Алла475 писал(а): | Можно просто контуры обвести, точечки куда-нибудь ткнуть. |
На яйцах, мне кажется, так будет оч хорошо
ЛюсяВа писал(а): | это будет...где-то 900 штук |
Мышь в студию!  Я в шоке....
ЛюсяВа писал(а): | Галочкин с кукурузной мукой |
Очень разрезы нравятся!
Happy woman писал(а): | пасху я не умею делать, точнее ни разу не пробовала сделать... |
Ира, это совсем не сложно  Я 4 года подряд делала вот по этому рецепты http://forum.say7.info/topic40887.html Если сырые яйца не напрягают, то прекрасный вариант. Ничего варить не нужно, блендером творог вжикнул, смешал, уложил, через сутки достал
Happy woman писал(а): | о! смотри что я придумала-все это вы можете отправлять на заказ! |
Ага! А мы будем поддерживать отечественного производителя!
|
28 Апр 2016 2:18
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Redo4ka писал(а): | А куда можно белки пристроить?... |
А кушать? Просто на завтрак, например? Как яичницу.
Я ем, если остаются) И на ночь могу - и не тяжело)
|
28 Апр 2016 5:16
|
Каtya
S.Petersburg
|
Девчулечки, уже нет сил цитировать всех, простите. Я совсем выдохлась, но теперь не заснуть. Куличи испекла, пасху сварила. Куличи в морозилке, пасхи стоят на лоджии, стекают.
Усе, я как медуза ))...сижу без мыслей в голове)
|
28 Апр 2016 12:18
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, с добрым утром!!!
Равиоля писал(а): | Вот вязание: вязала-вязала, спиц накупила дорогих разных номеров, пряжи мешок лежит и не могу, не вяжу.. прям, чуть ли не отвращение... ну вот, когда такое уже чувство, разрешаю себе не заниматься этим. может ещё и возьмусь чего связать. |
ну раз отвращение к вязанию... а то я хотела предложить тебе связать что-нибудь  вот и у меня лежат спицы и нитки и куча журналов... но уже много лет не связала ни петельки...
Равиоля писал(а): | А новое обычно само приходит) ... оно приходит, как любовь, загораешься и всё как само собой складывается )). |
потрясное и очень точное сравнение! я в восторге, Ви!
Redo4ka писал(а): | А куда можно белки пристроить?.. |
скушать-первое, что пришло в голову.а второе-поискать рецепты , вот ссылка, поищи здесь, Настюш! http://forum.say7.info/topic62284.html
Redo4ka писал(а): | это совсем не сложно Я 4 года подряд делала вот по этому рецепты http://forum.say7.info/topic40887.html Если сырые яйца не напрягают, то прекрасный вариант. Ничего варить не нужно, блендером творог вжикнул, смешал, уложил, через сутки достал |
спасибо, Настюш! я смотрела этот рецептик. но у меня с детства и юности осталось впечатление, что это сложно и проблематично! у меня бабушка делала с нуля - топила молоко, ставила творог , ну и все остальное... пасха получалась изумительная!!! самая вкусная, из всех тех, что я пробовала в своей жизни!!! но постоянная тревога-получится ли творог, не будет ли крупинок (протирала через сито, блендеров -то не было), не будет ли кислить, не станет ли сухой, стечет ли ...
Redo4ka писал(а): | мы будем поддерживать отечественного производителя! |
Yes!
Каtya писал(а): | Я совсем выдохлась, но теперь не заснуть. |
Катюша, береги себя! отдохни! зато все дела сделала! у меня еще все впереди!
|
28 Апр 2016 14:09
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|