Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
| Каtya писал(а): |
| поставила бродить опару до вечера. Я завела по Венскому. |
Удачи!
| usya писал(а): |
| просто погреть немного, это можно |
Ага, так и собиралась, спасибо, Аллусь

.
| Каtya писал(а): |
| накрыть мокрым полотенцем или сухим? |
Я бы мокрым накрыла. Тут, я думаю, тот же принцип, что и с хлебом, - главное, что бы тесто не заветрилось, оно же будет ещё подниматься в духовке. Но это моё мнение...
| Каtya писал(а): |
| И что-то в этом году вдохновения нет. |
И мне чего-то грустно в этом году..не понимаю чего..

Думала поездка даст встряску, а вот всё устаканилось и снова грустно...
| Алла475 писал(а): |
| а колоть палец не больно? |
Нет, не больно. К глюкометру идёт специальное ланцетное устройство для прокалывания пальца. Оно выглядит по типу толстого фломастера с иглой на кончике. Силу прокалывания можно регулировать.
Вот примерно такое, но они бывают разные.
У меня ещё такой: игла прячется под колпачком и колпачок снимать не нужно, утыкаешь прямо в пальчик устройством, игла укалывает быстро на ту силу которую установил и сама так же быстро убирается. Прокол получается не большой, что хватает на маленькую капельку, а потом кровь уже не идёт. Иногда и эту маленькую капельку трудно извлечь, если руки прохладные))
А вот старое устройство, которое было к предыдущему глюкометру, то надо держать на расстоянии от пальца, у него движение иглы только вперёд, он просто укалывает и всё, сам его убираешь. Им было больнее, потому что чуть ближе от пальца если держишь и уже сильнее уколол, чем рассчитывал.
| Алла475 писал(а): |
| заварной хлеб дольше остаётся свежим и т.д. |
| SvetkaKonffetka писал(а): |
| Можно, технология нагрева сливок и последующего взбивания с шоколадом используется при приготовлении ганаша. |
Вообще, отлично! Спасибо, Света!
