Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Тамильча писал(а):
Наконец-то и я сделала! Ева, огромное СПАСИБОЩЕ за такой классный рецепт и замечательное подробное описание.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Томочка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Тамильча писал(а):
Без него я точно не справилась бы с паникой, когда молоко не сворачивалось.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good2 good2 good2 good2 good2 good2

Тамильча писал(а):
Уже насладилась сыром - готовила просто белый И залила солёной холодной сывороткой для хранения.

Отлично!! good good good good

Тамильча писал(а):
Естественно сыр получился недосолен, но исправлюсь в следующий раз.

Ну, соленость - в твоих руках! Wink

Тамильча писал(а):
И сыворотка у меня совсем не кислая получилась (я её уже слопала ), даже сладковатая. Солила сыр когда в мешочек откидывала.

Да, если ты солила сыр при сцеживании, сыворотка, конечно, будет сладенькой! Smile

Тамильча писал(а):
У нас совсем другая технология приготовления творога, поэтому так долго и не решалась.

А какая? Smile

Тамильча писал(а):
Но сыр мне очень понравился!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Тамильча писал(а):
Евушка, когда будет время

Солнышко, да.. я припоздала с ответом... Embarassed Прости, пожалуйста.. air_kiss Были причины... Embarassed

Тамильча писал(а):
правильно ли, что сыворотка не кислая (у нас после традиционного творога кисленькая, в жару - самое то! да и после сцеживания мацуна кисленькая

После сцеживания мацуна сыворотка кислая, потому что это уже КИСЛО-молочный продукт! Wink А при приготовлении творога или сыра (без соли) сыворотка совсем сладенькая! Это нормально! Wink Ее тоже приятно пить.. nyam2
Но если тебе хочется кисленькую, можно ее оставить просто на столе - на день, два... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
27 Апр 2016 17:04

Страница 17 из 18