Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Тамильча писал(а): |
Наконец-то и я сделала! Ева, огромное СПАСИБОЩЕ за такой классный рецепт и замечательное подробное описание. |
На здоровье, Томочка!!!!!!!
Тамильча писал(а): |
Без него я точно не справилась бы с паникой, когда молоко не сворачивалось. |
Тамильча писал(а): |
Уже насладилась сыром - готовила просто белый И залила солёной холодной сывороткой для хранения. |
Отлично!!
Тамильча писал(а): |
Естественно сыр получился недосолен, но исправлюсь в следующий раз. |
Ну, соленость - в твоих руках!
Тамильча писал(а): |
И сыворотка у меня совсем не кислая получилась (я её уже слопала ), даже сладковатая. Солила сыр когда в мешочек откидывала. |
Да, если ты солила сыр при сцеживании, сыворотка, конечно, будет сладенькой!
Тамильча писал(а): |
У нас совсем другая технология приготовления творога, поэтому так долго и не решалась. |
А какая?
Тамильча писал(а): |
Но сыр мне очень понравился!!! |
Тамильча писал(а): |
Евушка, когда будет время |
Солнышко, да.. я припоздала с ответом...
Прости, пожалуйста..
Были причины...
Тамильча писал(а): |
правильно ли, что сыворотка не кислая (у нас после традиционного творога кисленькая, в жару - самое то! да и после сцеживания мацуна кисленькая |
После сцеживания мацуна сыворотка кислая, потому что это уже КИСЛО-молочный продукт!
А при приготовлении творога или сыра (без соли) сыворотка совсем сладенькая! Это нормально!
Ее тоже приятно пить..
Но если тебе хочется кисленькую, можно ее оставить просто на столе - на день, два...