irina-s
irina
deutschland
Сварила сегодня вкусный крем-суп из красной капусты, но в термомиксе.
Знаю, что мало у кого есть такая "машина", но он так легко готовится, что его можно вполне приготовить и без термомикса.
Напишу оригинальный рецепт для термомикса.
Измельчить
160 г лука
500 г красной капусты - 5 сек/ ск.5
добавить
2 ст.л. раст. масла, готовить 35 минут/100°/ск.1
добавляем
0,5-1 ст.л. темного бальзамического уксуса ( можно любой другой - 6 % )
соль, перец, душистый перец (или другие приправки)
1 ч.л. сахара (может чуть больше)
750 г овощного или куриного бульона (у меня была вода и самодельная соль с сушеными овощами)
Варим 12 мин/100°/ск.2
теперь добавляем 100 г сметаны (я добавила мягкий творожный сыр, можно взять плавленный сыр) и измельчаем на высокой скорости.
Суп готов.
Варианты
Такой суп можно сварить и из красной свеклы или смеси красной капусты и свеклы (тогда не добавляем сахар).