Сырный суп из 3-х ингредиентов

MN2012

Наталия


Minsk
Добросовестно просмотрела все три страницы рецептов сырных супов и с полной ответственностью могу заявить, что это самый простой вариант. Всего три основных ингредиента, но почему-то именно такой супчик крепко прижился в нашей семье еще с советских времен.
Очень нежный, вкусный и сытный при этом готовится буквально 15 минут. Особое внимание обратите на нарезку овощей - это важно.
С подсказки форумчан, все-таки оказалось, что есть тут уже идентичный рецепт у Катерины http://forum.say7.info/topic40364.html, хотя у меня и совершенно другие пропорции воды и сыра.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции:
1 литр воды
1 плавленый сырок (100 гр.) (30-45% жирности так как менее жирные плохо растворяются, а более жирные , на мой взгляд, уже делают суп тяжелым)
4 средние картофелины (суп получается средней густоты, можно больше картошки, если предпочитаете густые супы)
1 средняя морковь
соль по вкусу
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. В кастрюле закипятить воду.
2. Очищенный картофель порезать очень мелким кубиком (примерно по 0,5 см), морковь натереть на мелкой сырной терке.
Фото

3. Нарезанный картофель добавить в кипящую воду, убавить огонь и варить примерно 4 мин.
4. Пока картофель варится, обжарить натертую морковь на разогретой с небольшим количеством раст. масла сковороде, пока она не посветлеет (2-3 мин), в конце немного посолить.
Фото

5. Добавить обжаренную морковь в суп к картофелю. Варить 1-2 минуты.
Фото

6. Плавленый сырок порезать на кубики (так он быстрее растворится в супе),
Фото

добавить в суп к остальным ингредиентам и варить, помешивая, до его полного растворения. Добавить соль по вкусу, если необходимо. Снять с огня.
Фото

7. Готовому супу дать настояться 15-20 минут и подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
28 Апр 2016 16:13

Страница 1 из 3