Сырный суп из 3-х ингредиентов
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2016 16:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Добросовестно просмотрела все три страницы рецептов сырных супов и с полной ответственностью могу заявить, что это самый простой вариант. Всего три основных ингредиента, но почему-то именно такой супчик крепко прижился в нашей семье еще с советских времен.
Очень нежный, вкусный и сытный при этом готовится буквально 15 минут. Особое внимание обратите на нарезку овощей - это важно. С подсказки форумчан, все-таки оказалось, что есть тут уже идентичный рецепт у Катерины http://forum.say7.info/topic40364.html, хотя у меня и совершенно другие пропорции воды и сыра. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: 1 литр воды 1 плавленый сырок (100 гр.) (30-45% жирности так как менее жирные плохо растворяются, а более жирные , на мой взгляд, уже делают суп тяжелым) 4 средние картофелины (суп получается средней густоты, можно больше картошки, если предпочитаете густые супы) 1 средняя морковь соль по вкусу раст. масло для жарки Приготовление: 1. В кастрюле закипятить воду. 2. Очищенный картофель порезать очень мелким кубиком (примерно по 0,5 см), морковь натереть на мелкой сырной терке. 3. Нарезанный картофель добавить в кипящую воду, убавить огонь и варить примерно 4 мин. 4. Пока картофель варится, обжарить натертую морковь на разогретой с небольшим количеством раст. масла сковороде, пока она не посветлеет (2-3 мин), в конце немного посолить. 5. Добавить обжаренную морковь в суп к картофелю. Варить 1-2 минуты. 6. Плавленый сырок порезать на кубики (так он быстрее растворится в супе), добавить в суп к остальным ингредиентам и варить, помешивая, до его полного растворения. Добавить соль по вкусу, если необходимо. Снять с огня. 7. Готовому супу дать настояться 15-20 минут и подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||||
28 Апр 2016 16:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наташа, великолепный рецепт, я иногда делаю сырный супчик, но все как-то спонтанно, на глаз, с луком и морковкой, а у тебя все просто, для приправы только морковка, и результат чувствуется отменный, красивый супчик, спасибо...
Занимаюсь выпечкой, села на минутку отдохнуть ... и по привычке на форум... а тут твой супчик ... решила сразу в закладочки, чтобы не забыть... |
||||||||||||
28 Апр 2016 17:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Я тоже, Татьяна, в основном все супы на глаз, так сказать, варю, но в этом очень важно соотношение воды и сыра, поэтому всегда придерживаюсь рецепта а лук пробовала добавлять, но вкус меняется, нам единогласно меньше понравилось а цвет как раз морковь дает, поэтому ее не следует пережаривать, только припустить на сковороде
Буду рада, если и такой простой рецепт пригодится Спасибо за интерес
Как и многие сегодня |
||||||||||||
28 Апр 2016 22:30
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Наташа,в моей старой тетрадке с рецептами тоже есть подобный сырный супчик из советской жизни,но рецепт немножко отличается от твоего.Какие раньше были вкусные плавленые сырки "Дружба" У меня супчик более калорийный на курином бульоне ,с горсткой риса,морковка обжаривается только на сливочном масле и петрушка свежая уже в тарелочку при подаче.Сто лет его не варила надо поискать чем можно заменить плавленый сырок в канадском асортименте сыров.Спасибо что напомнила об этом вкусном супе |
||||||||||||
28 Апр 2016 23:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Вкусненький супчик ,только морковку пассерую на сливочном масле .
Спасибо за дополнение про жирность сырков, у нас сейчас такую бяку продают,что даже выбрасывала в помойку, в супе вообще не растворялись Но мужу не стала претензии высказывать(он ходил в магазин),просто хожу с очками и лупой иногда пользуюсь в магазинах. У вас с продуктами лучше должно быть,молодцы,следите за качеством!!! Спасибо,Наташенька
а у некоторых лентяек сил нет ,Бог даст в субботу печь буду!!! |
||||||||||||
28 Апр 2016 23:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
как я тебя понимаю,Ника |
||||||||||||
29 Апр 2016 0:28
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
вкусный супчик, завтра приготовлю
|
||||||||||||
29 Апр 2016 12:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
да, Вероника, вариантов масса, тоже пробовала и с рисом, и с капустой, грибами, фасолью, всего уже и не упомню
а ты знаешь, что-что, а сырки такие у нас до сих пор очень даже и Дружба, и Кисломолочный, и Городской, Орбита, Голландский
да, точно более калорийный ну тут же конечно на любителя
рада, что рецепт вызвал такие приятные воспоминания, Вероника, удачи в поиске сырочков и спасибо, что заглянула в гости!!! |
||||||||||||
29 Апр 2016 12:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я тоже большой любитель сырного супа, но такого именно ещё не пробовала. а делаю
Твой суп, Наташ, очень удобен, когда надо быстро и вкусно накормить семью Беру на вооружение |
||||||||||||
29 Апр 2016 12:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Лидия-57
Большое спасибо, Лидочка, за поддержку рецепта!!!
а я вот если лук пассерую, то часто сливочное масло использую , а вот для морковки разницы не почувствовала
всегда пожалуйста хотя если сырок изначально плохого качества, то тоже будет плохо растворяться, несмотря на жирность
ой, это да, надо или проверенные уже брать или действительно ооочень внимательно этикетку изучать, хотя тоже, по моему, не всегда помогает
ну да, в наше время по другому нельзя
Лидочка, ты знаешь, и у нас увы тоже всякого хватает до сих пор не могу прийти в себя, что стало с моей любимой сгущенкой к вам то наше все лучшее везут, а вот тут уже все остальное остается так что внимательность и бдительность и у нас лучшие спутники шопинга
но за сырками к нам смело!!! |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ANGEL29
Светочка, угощайся, буду ждать твоих впечатлений!!! |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
это точно, Карин, у меня этот супец палочка-выручалочка - сырок почти всегда в холодильнике имеется под это дело - оооочень быстро готовится и даже без мясного бульона сытно и наваристо получается Угощайся при случае, надеюсь, оценишь и такой простой вариант!!! |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:23
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
О! Наташа, это супер супец! Мама так готовит Я особо его люблю холодным
|
||||||||||||
29 Апр 2016 13:28
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
уже готов |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ой как здорово, Настя, что наши вкусы так совпадают!!!
ну вот сколько людей, столько вкусов - еще раз убеждаюсь Спасибо, Настен, что заглянула, всегда тебе рада!!! |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ну он быстрый настаивается? расскажи потом, как на вкус, Светуль!!!! |
||||||||||||
29 Апр 2016 14:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наташа, не суп, а просто прелесть, когда нужно приготовить быстро и вкусно! Знаю, что приготовлю детворе на днях-из-за подготовки к празднику времени как-раз в обрез. Ну и вообще мы очень любим сырные супы.
А я в супы плавленый сырок тоже вот на такой мелкой терке тру, как у тебя морковь натерта, а предварительно кладу его в морозилку на полчасика. Тоже очень хорошо и быстро растворяется. Спасибо, Натуль, на днях загляну. |
||||||||||||
29 Апр 2016 15:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Леночка, буду только рад, если рецепт тебя выручит в предпраздничной суете и конечно, если детки оценят!!! буду ждать твоих впечатлений!!!
тоже вариант у меня правда иногда и пол часа нет в запасе, сразу прибегаю и варю |
||||||||||||
29 Апр 2016 16:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Наташа, мы тоже любители сырных супчиков.
|
||||||||||||
29 Апр 2016 19:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ириш, буду рада, если и мой простой вариант сырного супчика пригодится и порадует вкусом!!!
Спасибо, что заглянула в гости!!! |
||||||||||||
29 Апр 2016 21:52
|
nau1808
|
|||||||||||
MN2012
Наташа,сыночку суп такой приготовлю,забрала в закладки |
||||||||||||
30 Апр 2016 15:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
На здоровье, Ирина, буду рада, если сынуля оценит!!!
|
||||||||||||
01 Май 2016 19:09
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
Наташик, вкусненький супчик
Спасибо фото не важное |
||||||||||||
01 Май 2016 19:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наташенька, Христос Воскрес!!! С праздником Светлой Пасхи!
Я к тебе тоже с тарелочками. Натусь, ты даже не представляешь, как твой рецептик меня вчера выручил! Времени в обрез, а тут полчаса-и суп готов! И главное-вкусно. Детворе понравилось, и кастрюльки уже нету. Так что буду еще заглядывать. Спасибо! А я сейчас твои кебабчики готовить буду. |
||||||||||||
02 Май 2016 15:20
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|||||||||||
Быстрый и вкусный супчик! То что надо в выходной день!
|