Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Liluelle писал(а):
Торичка, в этом году решила испечь по твоему рецептику. Никогда у меня проблем с выпечкой не было - тесто всегда отлично подходило. Так что я не испугалась и сразу тройную порцию взяла (много кому куличики хочется подарить). Когда только стала замешивать опару, как-то шапочка у меня не сильно пенилась. И потом жидкое тесто тоже не сказать, чтобы в три раза увеличилось. Сейчас тесто 4 с лишним часа поднималось - ну никак не в 3 раза! Максимум в 2 поднялось. Я уже и в тишине, и в темноте, и в самое тёплое место в квартире поставила... Сейчас разложила по формам, поставила в 40 градусов, посмотрю, что получится. Тесто очень ароматное, вкусное, как жалко будет, если не подойдёт! Дрожжи саф-момент, отмерила как у тебя сказано (это совпало с тем, что на упаковке). До этого пекла на дрожжах из этой же партии пироги - все отлично было. Ума не приложу, в чем дело!
О результате попозже напишу. Сейчас переживаю и загадываю, чтобы тесто поднялось. Спать, видимо, не лягу сегодня Smile

Уму не постижимо unknown unknown unknown
Дрожжи вроде хорошие , я тоже таки использую, но пенка шапочкой всегда всегда!!!!
unknown unknown unknown
И поднимается прямо как бешеное , я взамешательстве ! Много факторов конечно может быть , но я всё-таки надеюсь , что при выпечке всё наверстается!

 
29 Апр 2016 2:52

Страница 13 из 18