Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2016 9:30
|
Юстица
50 лет Екатеринбург |
|
доброе утро, Виктория
я в прошлом году пекала по вашем рецепту куличики, получились очень вкусные пекла первый раз в совей жизни. спасибо вам за рецепт! ![]() ![]() ![]() пысы: в этом году тоже по вашему рецепту панирую печь ![]() |
||
28 Апр 2016 17:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Ну удачи , всё получится! Я когда рецепт писала и фото выкладывала , у меня тоже такой мелкий был ![]() |
||
28 Апр 2016 19:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень рада , что выбрали мой рецепт и хороших вам кулёчек !!! |
||
28 Апр 2016 20:36
|
НашаМама
Наташа 51 год Ровно, Украина |
|
Вика здравствуйте! Я специально зарегистрировалась на этом форуме из-за Вашего рецепта, уж очень хороши на вид, да и на вкус не сомневаюсь
![]() ![]() |
||
28 Апр 2016 22:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Да всё правильно , я написала , как я делаю в мульте ,может кто то и по другому, меня так устраивает и 2 расстойки по-моему достаточно, а если не сразу в чаше от мульти , то получится3-я расстойку и уже не поднимется тесто так!!! но всю порцию многовато ! Я тоже заменяю белую муку , но я беру только хорошую цельнозёрную (она почти белая ![]() Можно дольше расстойку попробовать делать !? Вот с ц мукой скорее вся порция и поместиться и хорошо взойдёт в мульти !!!не знаю такую функцию , но я без неё делаю просто в чаше , что бы потом сразу в ней же и печь ![]() Но я честно не делала именно этот кулич на другой муке- вот попробую ( уговорили) ![]() |
||
29 Апр 2016 2:10
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Торичка, в этом году решила испечь по твоему рецептику. Никогда у меня проблем с выпечкой не было - тесто всегда отлично подходило. Так что я не испугалась и сразу тройную порцию взяла (много кому куличики хочется подарить). Когда только стала замешивать опару, как-то шапочка у меня не сильно пенилась. И потом жидкое тесто тоже не сказать, чтобы в три раза увеличилось. Сейчас тесто 4 с лишним часа поднималось - ну никак не в 3 раза! Максимум в 2 поднялось. Я уже и в тишине, и в темноте, и в самое тёплое место в квартире поставила... Сейчас разложила по формам, поставила в 40 градусов, посмотрю, что получится. Тесто очень ароматное, вкусное, как жалко будет, если не подойдёт! Дрожжи саф-момент, отмерила как у тебя сказано (это совпало с тем, что на упаковке). До этого пекла на дрожжах из этой же партии пироги - все отлично было. Ума не приложу, в чем дело!
О результате попозже напишу. Сейчас переживаю и загадываю, чтобы тесто поднялось. Спать, видимо, не лягу сегодня ![]() |
||
29 Апр 2016 2:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Уму не постижимо ![]() ![]() ![]() Дрожжи вроде хорошие , я тоже таки использую, но пенка шапочкой всегда всегда!!!! ![]() ![]() ![]() И поднимается прямо как бешеное , я взамешательстве ! Много факторов конечно может быть , но я всё-таки надеюсь , что при выпечке всё наверстается! |
||
29 Апр 2016 3:31
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Ой я как дитё малое бегаю к духовке и смотрю - не подросли ли!
Самое забавное, что сначала я взяла другие дрожжи, размешала их в воде с молоком, не увидела пенки. Удивилась, прочитала на упаковке "добавлять прямо в муку", подумала "это самый ответственный момент, я не могу рисковать, возьму проверенные дрожжи". И начала все заново с дрожжами саф-момент. Во второй половине дня моя мама тоже решила испечь куличи (правда, не по этому рецепту) и пишет мне "что делать не знаю, куличи так и прут". У неё были не сухие дрожжи и куличи повыбегать из форм и ей запачкали всю духовку. Вот так - никакого равновесия! Мне бы чуть-чуть её дрожжей ![]() В любом случае, куличики должны получиться очень вкусными! Даже если в этот раз дрожжи подведут, я обязательно попробую ещё раз! Потому что вкус и аромат теста просто великолепные! |
||
29 Апр 2016 3:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Действитель , никакого равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще странно конечно ! Я бы вот с живыми попробовала хоть разок ![]() ![]() В любом случае надеюсь не расстроилась ![]() |
||
29 Апр 2016 3:38
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Я вот думаю, может молоко не правильное какое-то?
Раньше делала когда дрожжевое тесто - так же дрожжи в молоко с водой тепленькие добавляла (правда, ещё ложку сахара). Они так и росли на глазах! А в этот раз нет... Нет, выпекание не спасло ситуацию ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 3:45
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Я бы тоже хотела с живыми попробовать! Но и у нас их найти крайне сложно. Это мама где-то ухитрилась!
Конечно, не расстроилась! Всегда все получается только у того, кто ничего не делает ![]() Самое важно это душу вложить и с любовью сделать. Тогда и не пышность - не беда ![]() Спасибо тебе большое, Торичка, за рецепт ![]() |
||
29 Апр 2016 12:54
|
Анна Март
Анна |
|
Виктория))) снова хочу печь этот нежнейший куличик только вот хочу попробывать после первого подьема теста поставить в холодильник на ночь , а затем снова обмять и в формы на расстойку. Как думаешь (можно на ты??) получиться?
По времени я на все подьемы не успею..а паннетон хочу!!!! |
||
29 Апр 2016 15:02
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Девочки, допекла вчера красавчиков. Один почти до верха формы добрался, чем порадовал меня нисказанно
![]() Проблема все-таки оказалась в молоке. Я купила вчера 2 бутылки - из одной на куличики молоко брала, из другой - поставила готовиться йогурт. Впервые в жизни йогурт ВООБЩЕ не заквасился (я много лет делаю йогурты и ни разу такого не было). Вот и верь после этого производителю - написано "цельное, без добавления сухого молока"... Обидно, конечно, ужасно... Но нахождение причины неудачи - ключ к успеху! В выходные обязательно испеку еще (уже на правильном молоке!). Так что будьте внимательны к качеству продуктов! |
||
29 Апр 2016 15:08
|
Lassie
Марина Москва |
|
В мОСКВЕ ВО ВСЕХ ПРОД МАГАЗИНАХ ЕСТЬ ТАКИЕ ДРОЖЖИ, ПОСМОТРИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ ГДЕ МОЛОЧКУ И ЯЙЦА ПРОДАЮТ. Я видела в магазинах сетевых - Виктория, Перекресток и прочие.... Вчера пекла по этому рецепту именно на живых дрожжах, тесто раза в 3-4 поднялось ![]() |
||
29 Апр 2016 19:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Это точно , спасибо , на здоровье ! Рецептов ещё столькоооооо ![]() |
||
29 Апр 2016 19:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Можно на ТЫ конечно !!!! ![]() Я вот сомневаюсь , тесто очень нежное ![]() Попробовать конечно можно , тем более , если неуспеваешь ![]() |
||
29 Апр 2016 19:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Странно ![]() ![]() ![]() ![]() но хорошо , что получился !!! |
||
29 Апр 2016 19:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ох как я завидую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 20:03
|
Lassie
Марина Москва |
|
29 Апр 2016 21:33
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Lassie, спасибо за информацию! я в этих магазинах не бываю, поэтому и не видела. Загляну!
Какая красота!! ![]() |
||
29 Апр 2016 23:53
|
НашаМама
Наташа 51 год Ровно, Украина |
|
Девочки подскажите, вы эти бумажные формы ещё в металическую форму (банку консервную?) ставите потом или просто в них сразу ставите на протвинь в духовку и печёте? Я большой кулич хочу сделать в мульте, а 2 маленьких детских в духовке в таких формочках, что бы в детские корзинки поставить посвятить. Детки с папой пойдут в церковь святить, у каждого ж своя пасочка должна быть
![]() |
||
29 Апр 2016 23:59
|
Lassie
Марина Москва |
|
сразу ставлю эту форму на противень и в духовку |
||
30 Апр 2016 0:23
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
30 Апр 2016 1:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Красота то какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Апр 2016 1:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ооооочень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куличи ну просто заглядение ! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо !!!! С Пасхой Вас девочки всех ![]() ![]() ![]() |