Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2016 9:30
|
Юстица
50 лет Екатеринбург |
|
доброе утро, Виктория
я в прошлом году пекала по вашем рецепту куличики, получились очень вкусные пекла первый раз в совей жизни. спасибо вам за рецепт! пысы: в этом году тоже по вашему рецепту панирую печь |
||
28 Апр 2016 17:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
ооооооо помощница Ну удачи , всё получится! Я когда рецепт писала и фото выкладывала , у меня тоже такой мелкий был |
||
28 Апр 2016 19:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень рада , что выбрали мой рецепт и хороших вам кулёчек !!! |
||
28 Апр 2016 20:36
|
НашаМама
Наташа 50 лет Ровно, Украина |
|
Вика здравствуйте! Я специально зарегистрировалась на этом форуме из-за Вашего рецепта, уж очень хороши на вид, да и на вкус не сомневаюсь , Ваши куличики. Хочу спечь с детками на Пасху такой кулич в МВ. Я честно прочитала все 13 стр., но всё равно мучают некоторые вопросы, можно я переспрошу ещё? 1 расстойку теста делаем в глубокой миске, а потом аккуратно перелаживаем и 2 расстойку сразу в чаше МВ - у меня в МВ есть функция расстаивания теста, поставить на этот режим или просто поставить в МВ, накрыть плёнкой и закрыть крышкой? И ещё вопросик, на Ваш взгляд можно муку заменить на цельнозерновую муку с высивками или тесто не подымется . У моих деток сахарный диабет и муку высшего сорта нельзя, сахар заменяю на стевию. У меня мультя на 5 литров - это не сильно большая чаша на 1 большой кулич? У Вас мультиварка на сколько литров?
|
||
28 Апр 2016 22:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Да всё правильно , я написала , как я делаю в мульте ,может кто то и по другому, меня так устраивает и 2 расстойки по-моему достаточно, а если не сразу в чаше от мульти , то получится3-я расстойку и уже не поднимется тесто так!!! но всю порцию многовато ! Я тоже заменяю белую муку , но я беру только хорошую цельнозёрную (она почти белая ) без крупинок ! Выпечка конечно не сильно расстёт на такой муке , но всё равно не плохо! Можно дольше расстойку попробовать делать !? Вот с ц мукой скорее вся порция и поместиться и хорошо взойдёт в мульти !!!не знаю такую функцию , но я без неё делаю просто в чаше , что бы потом сразу в ней же и печь Но я честно не делала именно этот кулич на другой муке- вот попробую ( уговорили) |
||
29 Апр 2016 2:10
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Торичка, в этом году решила испечь по твоему рецептику. Никогда у меня проблем с выпечкой не было - тесто всегда отлично подходило. Так что я не испугалась и сразу тройную порцию взяла (много кому куличики хочется подарить). Когда только стала замешивать опару, как-то шапочка у меня не сильно пенилась. И потом жидкое тесто тоже не сказать, чтобы в три раза увеличилось. Сейчас тесто 4 с лишним часа поднималось - ну никак не в 3 раза! Максимум в 2 поднялось. Я уже и в тишине, и в темноте, и в самое тёплое место в квартире поставила... Сейчас разложила по формам, поставила в 40 градусов, посмотрю, что получится. Тесто очень ароматное, вкусное, как жалко будет, если не подойдёт! Дрожжи саф-момент, отмерила как у тебя сказано (это совпало с тем, что на упаковке). До этого пекла на дрожжах из этой же партии пироги - все отлично было. Ума не приложу, в чем дело!
О результате попозже напишу. Сейчас переживаю и загадываю, чтобы тесто поднялось. Спать, видимо, не лягу сегодня |
||
29 Апр 2016 2:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Уму не постижимо Дрожжи вроде хорошие , я тоже таки использую, но пенка шапочкой всегда всегда!!!! И поднимается прямо как бешеное , я взамешательстве ! Много факторов конечно может быть , но я всё-таки надеюсь , что при выпечке всё наверстается! |
||
29 Апр 2016 3:31
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Ой я как дитё малое бегаю к духовке и смотрю - не подросли ли!
Самое забавное, что сначала я взяла другие дрожжи, размешала их в воде с молоком, не увидела пенки. Удивилась, прочитала на упаковке "добавлять прямо в муку", подумала "это самый ответственный момент, я не могу рисковать, возьму проверенные дрожжи". И начала все заново с дрожжами саф-момент. Во второй половине дня моя мама тоже решила испечь куличи (правда, не по этому рецепту) и пишет мне "что делать не знаю, куличи так и прут". У неё были не сухие дрожжи и куличи повыбегать из форм и ей запачкали всю духовку. Вот так - никакого равновесия! Мне бы чуть-чуть её дрожжей В любом случае, куличики должны получиться очень вкусными! Даже если в этот раз дрожжи подведут, я обязательно попробую ещё раз! Потому что вкус и аромат теста просто великолепные! |
||
29 Апр 2016 3:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Действитель , никакого равновесия Вообще странно конечно ! Я бы вот с живыми попробовала хоть разок нетУ у нас этого добра , вернее есть , но редко попадается В любом случае надеюсь не расстроилась |
||
29 Апр 2016 3:38
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Я вот думаю, может молоко не правильное какое-то?
Раньше делала когда дрожжевое тесто - так же дрожжи в молоко с водой тепленькие добавляла (правда, ещё ложку сахара). Они так и росли на глазах! А в этот раз нет... Нет, выпекание не спасло ситуацию клала в формы 1/3, сейчас 2/3 и уже румянятся. Ну и Бог с ними эти освящу, а на пасхальной неделе ещё испеку. Рецепт не такой долгий, чтобы отказываться себе в воздушных куличиках |
||
29 Апр 2016 3:45
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Я бы тоже хотела с живыми попробовать! Но и у нас их найти крайне сложно. Это мама где-то ухитрилась!
Конечно, не расстроилась! Всегда все получается только у того, кто ничего не делает Самое важно это душу вложить и с любовью сделать. Тогда и не пышность - не беда Спасибо тебе большое, Торичка, за рецепт |
||
29 Апр 2016 12:54
|
Анна Март
Анна |
|
Виктория))) снова хочу печь этот нежнейший куличик только вот хочу попробывать после первого подьема теста поставить в холодильник на ночь , а затем снова обмять и в формы на расстойку. Как думаешь (можно на ты??) получиться?
По времени я на все подьемы не успею..а паннетон хочу!!!! |
||
29 Апр 2016 15:02
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Девочки, допекла вчера красавчиков. Один почти до верха формы добрался, чем порадовал меня нисказанно
Проблема все-таки оказалась в молоке. Я купила вчера 2 бутылки - из одной на куличики молоко брала, из другой - поставила готовиться йогурт. Впервые в жизни йогурт ВООБЩЕ не заквасился (я много лет делаю йогурты и ни разу такого не было). Вот и верь после этого производителю - написано "цельное, без добавления сухого молока"... Обидно, конечно, ужасно... Но нахождение причины неудачи - ключ к успеху! В выходные обязательно испеку еще (уже на правильном молоке!). Так что будьте внимательны к качеству продуктов! |
||
29 Апр 2016 15:08
|
Lassie
Марина Москва |
|
В мОСКВЕ ВО ВСЕХ ПРОД МАГАЗИНАХ ЕСТЬ ТАКИЕ ДРОЖЖИ, ПОСМОТРИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ ГДЕ МОЛОЧКУ И ЯЙЦА ПРОДАЮТ. Я видела в магазинах сетевых - Виктория, Перекресток и прочие.... Вчера пекла по этому рецепту именно на живых дрожжах, тесто раза в 3-4 поднялось ...позже фото выложу |
||
29 Апр 2016 19:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Это точно , спасибо , на здоровье ! Рецептов ещё столькоооооо накопилось , а вот времени ........ |
||
29 Апр 2016 19:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Можно на ТЫ конечно !!!! Я вот сомневаюсь , тесто очень нежное ! Попробовать конечно можно , тем более , если неуспеваешь |
||
29 Апр 2016 19:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Странно но хорошо , что получился !!! |
||
29 Апр 2016 19:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ох как я завидую и оно когда поднимается в 2-3 раза , то такое как 'пух' выходит и прямо тает во рту |
||
29 Апр 2016 20:03
|
Lassie
Марина Москва |
|
29 Апр 2016 21:33
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Lassie, спасибо за информацию! я в этих магазинах не бываю, поэтому и не видела. Загляну!
Какая красота!! |
||
29 Апр 2016 23:53
|
НашаМама
Наташа 50 лет Ровно, Украина |
|
Девочки подскажите, вы эти бумажные формы ещё в металическую форму (банку консервную?) ставите потом или просто в них сразу ставите на протвинь в духовку и печёте? Я большой кулич хочу сделать в мульте, а 2 маленьких детских в духовке в таких формочках, что бы в детские корзинки поставить посвятить. Детки с папой пойдут в церковь святить, у каждого ж своя пасочка должна быть
|
||
29 Апр 2016 23:59
|
Lassie
Марина Москва |
|
сразу ставлю эту форму на противень и в духовку |
||
30 Апр 2016 0:23
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
30 Апр 2016 1:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Красота то какая |
||
30 Апр 2016 1:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ооооочень приятно Куличи ну просто заглядение ! Спасибо !!!! С Пасхой Вас девочки всех |