Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2016 1:46
|
Ambra
Украина Одесса |
|
Огромное спасибо за Ваш рецепт!!!
Пекла впервые и все очень замечательно получилось!!! |
||
30 Апр 2016 1:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень рада |
||
30 Апр 2016 4:06
|
Натали_Нск
37 лет Новосибирск |
|
Тори.я
Здравствуйте! Решилась приготовить по вашему рецепту Пасхальный кулич С дрожжевым тестом не занималась уже лет 5! А тут решилась. Только вместо сливочного масла добавила растительное (невнимательно прочла), но вроде поднялось неплохо. А сколько по времени выпекаете в мультиварке? И доставать из чаши сразу по готовности? |
||
30 Апр 2016 4:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо за доверие ! Про выпечку в мульте у меня написанно в рецепте в самом конце ! Сама всегда волнуюсь перед важным блюдом и задаю массу вопросов ... Но опять же - мультиварки у всех разные и вы сами должны чувствовать как и что! |
||
30 Апр 2016 16:32
|
Натали_Нск
37 лет Новосибирск |
|
Тори.я
Простите, не увидела В итоге 2 часа выпекала, мультя не очень мощная. Очень высокий и пышный получился, в воскресение с меня отчёт о вкусовых характеристиках |
||
01 Май 2016 0:17
|
НашаМама
Наташа 50 лет Ровно, Украина |
|
Ой девочки, у меня тесто простояло на 2 расстойке всего 1 час и уже почти вровень с бумажными формочками, хотя ложила только на дно, примерно на 1/3 формы. Делала на пресованых живых дрожжах, в пачечке было 40 гр.. сухих у нас не найти и на 1 кг.муки. Буду уже ставить в духовку. Сделала сразу на 2 порции. Одна паска печётся в мультиварке, а 7 маленьких в духовке. Тесто замесилось густоватым, комбайн еле прокручивал его, поэтому пришлось добавить немного молока. Потом показалось жидковатым, но уже ничего не добавляла. Подходить стало прямо на глазах, пока достала глубокую кастрюльку уже крышку комбайна подпёрло. На 1 расстойке поднялось примерно за 1,5-2 часа. Ох боюсь попрут мои паски в духовке через верх
|
||
01 Май 2016 0:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
01 Май 2016 0:28
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ох попрут На живых то дрожжах Удачной выпечки |
||
01 Май 2016 19:15
|
Lyulyam
41 год Донецк |
|
Тори.я
Благодарю за прекрасный рецепт! пекла два вида панеттоне- по Вашему рецепту,и по другому. очень вкусно! Так и не смогла определить,какой мне больше понравился! Теперь по этим рецептам и буду печь! На мой вкус,паски и рядом не стояли! Нежный,ароматный,мммм...вкусняшка! |
||
01 Май 2016 20:05
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|
Попробовала, вкусно, но в моем понимании это в большей степени кекс, а не пасхальный кулич. Зато очене-очень ароматный. Спасибо!
|
||
01 Май 2016 20:53
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Тори.я
Виктория спасибо огромное за рецепт..вкусно ароматно воздушно... рецепт переходит в разряд любимых...из этого количества получилось 2 больших и 2 маленьких .. тесто готовила в хлебопечке..выпекала в духовке ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ и собственно отчетик один маленький уже пропал и маленький в разрезе СПАСИБО |
||
02 Май 2016 10:48
|
Анна**
Анна 42 года |
|
Ням, ням, ням, ням, ням ! Это что-то! Спасибо за рецептик ! Все получилось!
|
||
02 Май 2016 23:07
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Вика, обожаю печь по твоим рецептам, в этом году испекла пенеттоне первый раз, правда фото не стала делать, очень вкусно и без заморочек! Обязательно буду печь еще!
|
||
04 Май 2016 14:02
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|
04 Май 2016 15:57
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Викулечка, испекла в субботу еще разок на правильном молоке (все продукты те же). Подошли как на дрожжах
Потом устроили дегустацию и внезапно оказалось, что первая версия (которая подошла хуже) почему-то вкуснее второй! Более пряная, вкус такой насыщенный... Думаю, дело было в яйцах (в первом случае они были лучше), и в том, что во более активные дрожжи скушали больше сахара. В любом случае, куличики получились просто чудесные! Спасибо за рецепт, буду печь по нему! Христос Воскресе! Вот моя армия куличиков: |
||
09 Май 2016 0:25
|
Натали_Нск
37 лет Новосибирск |
|
10 Май 2016 2:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо вам девочки , мои вы хорошие за такие красивые куличики, за ваши фотографии и замечательные слова надеюсь у всех у вас были хорошие праздники !!!!
Мне оооооочень приятно , что вы заглянули ко мне с пасочками ! |
||
11 Апр 2017 13:26
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Так-так-так, достаю рецептик с прошлого года! Думаю завтра начать печь куличики!
|
||
11 Апр 2017 21:20
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|
Пекла по Вашему рецепту 2 года подряд в духовке, мы переехали и духовку у меня нет вот думаю переживаю как получится в мультиварке я ни когда в ней не пекла, тут некоторые пишут по 2 часа пекли 🙈😐😔
|
||
11 Апр 2017 21:21
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|
Отзовитесь посоветуйте кто ни будь 😔
|
||
12 Апр 2017 7:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Да в мультеварке подольше немного, и некоторые даже переворачивают , Я лично не переворачиваю , а заливаю глазурью и всё! Не поняла вашего вопроса или паники? Если вы знаете вашу мульти уже , и печёте, то примерно знаете время! В моей я ставлю на 40 мин , потом только открываю и проверяю , и добавляю ещё где-то обычно минут 20 ! |
||
12 Апр 2017 7:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
А я вот решила в пятницу , а то боюсь съедят и придётся как в прошлом печь заново |
||
12 Апр 2017 14:32
|
НашаМама
Наташа 50 лет Ровно, Украина |
|
Всем доброго дня! А я тоже уже сегодня закупилась всем на пасочку. Делать буду в пятницу или даже в ночь с пятницы на субботу, а то точно съедят или с глазури посыпку отковыряют. У нас очень холодно стало, отопление давно отключили, прийдётся включать -открывать духовку и нагревать кухню что бы тесто подросло.
|
||
14 Апр 2017 14:27
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Тори.я
у меня тоже перенеслась выпечка на сегодня. Сейчас пойду в магазин за правильным молоком (чтобы не получилось как в прошлом году ) и начну печь! |
||
14 Апр 2017 17:46
|
s_inka
42 года Белгород-Москва |
|
Девочки подскажите изюм надо запаривать?
|