пенсионерка

Ирина
Архангельск
madamkaya писал(а): |
ТАм несколько не совсем порядочных деток, которые сами тихонько то щипнут, то толкнут, но вроде бы ни при чём. А наш ни украсть, ни покараулить. Если бьёт, то в открытую, ну и получает за это. Воспитатели в шоке, что наш спокойный ребёнок стал первым драться, они же всей подоплёки не видят. А ябедничать он не будет. Причём там детки мелкие, до плеча Ефиму, ну мама с папой метр 50 в прыжке, так они сыночку толстым обзывают, а он переживает. |
Тань, так и в школе всё это будет, к сожалению. Но от школы так часто "отлынивать" не получится. Так что тебе надо как-то объяснить, что ни обижаться, не переживать по этому поводу особо не надо.
Может, вот это поможет:
В Японии, в одном поселке, недалеко от столицы, жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой. Молодой боец начал оскорблять старика - он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами.
Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси. Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
Старый самурай ответил:
— Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
— Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.
— То же самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.