Рита!

Маргарита
60 лет
Старый Оскол Белгородской
Никогда не делала глазурь сразу, ведь она быстро очень застывает в духовке, а куличи пекутся где то около часа, сначала нагреваю сильно духовку эл., затем уменьшаю немного и пекутся. Правда у меня рецепт не такой долгий, быстро делаю кулич.сразу замешиваю всё ,можно скалкой или руками, пока пузырики не пойдут в тесте при замешивании затем, по формам подождать немного пока поднимутся чуть и всё.
Свой рецепт: 1.5-2 стакана молока или 500 мл вскипятить , остудить до теплого, 1 пакетик дрожжей сухих с мукой смешать, 5 яиц, 1,5-2 стакана сахара, 200 гр растопленного масла соли немного, все замесить , пока в тесте пузырьки не пойдут,изюм добавить с мукой смешанный, затем в формы и постоять немного, потом в духовку, сначала разогреть надо , затем убавить немного . минут 50 ,час , когда готовые покрываю глазурью и на 5-10 минут в духовку чтоб схватилась глазурь и все, правда часто она трескается.
Сначала можно конечно немного расстойку из сахара дрожжей и молока сделать, а можно сразу всё.