Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

29 Апр 2016 20:34

Распечатать сообщение
MamaVita

Виталия

MamaVitaМои рецепты
И мои в духовке, правда, несколько штук сверху треснули, что я сделала не так? Embarassed

29 Апр 2016 21:11

Распечатать сообщение
Спокуха

Россия

СпокухаМои рецепты
Девочки, привет. А я поставила подниматься уже готовое тесто. Но автор пишет "на 5-6 часов". Это действительно так? Стоит в теплом месте, может быстрее подойдет? Я каждый год пеку разные куличи по разным рецептам, и как-то быстрее получалось, чем 5-6 часов, на кухне создаю сильное тепло всегда ))) Единственное, по Похлебкину тесто получилось очень тяжелое, сдобное, что вообще не поднялось.

29 Апр 2016 22:10

Распечатать сообщение
*Belka*

Юлия

46 лет
Санкт-Петербург

*Belka*Мои рецепты
У меня тесто поднялось за 2,5 часа, тоже тепло создавала Smile Я не стала ждать, сразу разложила по формочкам. В рецепте написано, "Если тесто подойдет быстрее по времени...", значит, такое бывает.

А чтобы не треснули, я перед тем, как ставить куличи в духовку, побрызгала в нее из пульверизатора воды немножко, где-то прочитала. Мне помогло, но может, просто стечение обстоятельств.

30 Апр 2016 0:08

Распечатать сообщение
Спокуха

Россия

СпокухаМои рецепты
*Belka* писал(а):
У меня тесто поднялось за 2,5 часа, тоже тепло создавала Smile

Ну вот у меня тоже в районе 2 часов стояло, сейчас в духовке. Поднимаются )))

Через 10 минут:

Девочки, и у меня трескаются! unknown

30 Апр 2016 0:36

Распечатать сообщение
*Belka*

Юлия

46 лет
Санкт-Петербург

*Belka*Мои рецепты
Цитата:
Девочки, и у меня трескаются!

А они у вас в форме долго расстаивались? По-моему, нужно, чтобы они поднялись хорошо перед выпечкой. У меня где-то час стояли... В духовке они, конечно, сииииильно увеличились, но как ни странно, корочка без трещин.

30 Апр 2016 0:44

Распечатать сообщение
Рита!

Маргарита

61 год
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
Никогда не делала глазурь сразу, ведь она быстро очень застывает в духовке, а куличи пекутся где то около часа, сначала нагреваю сильно духовку эл., затем уменьшаю немного и пекутся. Правда у меня рецепт не такой долгий, быстро делаю кулич.сразу замешиваю всё ,можно скалкой или руками, пока пузырики не пойдут в тесте при замешивании затем, по формам подождать немного пока поднимутся чуть и всё.
Свой рецепт: 1.5-2 стакана молока или 500 мл вскипятить , остудить до теплого, 1 пакетик дрожжей сухих с мукой смешать, 5 яиц, 1,5-2 стакана сахара, 200 гр растопленного масла соли немного, все замесить , пока в тесте пузырьки не пойдут,изюм добавить с мукой смешанный, затем в формы и постоять немного, потом в духовку, сначала разогреть надо , затем убавить немного . минут 50 ,час , когда готовые покрываю глазурью и на 5-10 минут в духовку чтоб схватилась глазурь и все, правда часто она трескается.
Сначала можно конечно немного расстойку из сахара дрожжей и молока сделать, а можно сразу всё.

30 Апр 2016 1:27

Распечатать сообщение
Спокуха

Россия

СпокухаМои рецепты
*Belka* писал(а):
А они у вас в форме долго расстаивались?

увеличились в 2 раза минимум. Ну ничего, как говорила на наших кулинарных курсах преподаватель:"Любой кондитерский промах можно исправить сахарной пудрой" )))
Потрескались не все.

30 Апр 2016 2:45

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Только что замесила половину порции. На кухне тепло, побоялась оставлять на столе на ночь, поэтому поставила тесто в холодильник.
Когда-то давно пекла кулич по рецепту, где поднятие теста происходит за ночь в холодильнике. Долго сомневалась, но в итоге тесто даже убежало.
У меня есть проверенный рецепт очень вкусного кулича, сдобного, плотного, кексного. Но всегда хочется чего-то новенького. А уж тем более легкого, воздушного. А еще, когда прочитала, сколько в этом рецепте сахара, то поняла - надо печь! Очень люблю всё сладкое.

30 Апр 2016 3:43

Распечатать сообщение
Спокуха

Россия

СпокухаМои рецепты
Девочки, я сделала, дочка помогла украсить. Делала из расчета на 2,5 кг муки, соответственно и остальных ингредиентов было больше. Наш фотоотчет:

Фото
Фото

30 Апр 2016 15:02

Распечатать сообщение
^Светлана^

Светлана

Москва

^Светлана^Мои рецепты
А вот и мой фото отчет))) Все получилось, куличи очень вкусные , дочка даже сказала: -Мама как же мы раньше такую вкуснятину не готовили. Большое спасибо за рецепт Вам Людочка!!! give_heart girl_in_love Rose Rose Rose
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

30 Апр 2016 16:12

Распечатать сообщение
malenkiy-elf

Алёнушка

malenkiy-elfМои рецепты
Куличи всегда получаются очень вкусными, какой год уже печем по Вашему рецепту, а отчет впервые! Спасибо.
С наступающим Светлым Праздником!!! Romashki

Фото

Фото

30 Апр 2016 16:36

Распечатать сообщение
Бенгальская тигра

Галина

Бенгальская тиграМои рецепты
Добрый день Людмила!!! Уже три пасхи подряд мысленно благодарю вас и желаю всех земных благ! Куличи удались как всегда, хотя я и опасались что в этом году испечь их не получится ( я совсем недавно родила дочку), но Слава Богу - куличики замечательные!!! Так уж вышло что из всей нашей семьи в этом году пекла только я- гордости полны штаны!!! С наступающим праздником!!! Give heart

30 Апр 2016 18:29

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

44 года

Рыжая81Мои рецепты
В очередной раз пользуемся Вашим рецептом! И в очередной раз благодарим!
Фото

30 Апр 2016 18:41

Распечатать сообщение
Acя

Татьяна

56 лет
Урал

AcяМои рецепты
Людочка спасибо за рецепт, все получилось Girl in love
Иду в церковь освещать Romashki

30 Апр 2016 19:23

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Людмила, спасибо Вам за рецепт! Светлой Пасхи!

30 Апр 2016 19:47

Распечатать сообщение
О*Л*Ь*Ч*И*К

Оля

Украина

О*Л*Ь*Ч*И*КМои рецепты
Всем спасибо за ответы,куличи вышли хорошие и вкусные,вот только не сильно по бокам зарумянились,но это наверно тз за ,,чуло,духовки

30 Апр 2016 19:58

Распечатать сообщение
О*Л*Ь*Ч*И*К

Оля

Украина

О*Л*Ь*Ч*И*КМои рецепты
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.ra

01 Май 2016 0:21

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

45 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
Принимайте и от меня благодарность и автор рецепта, и все кто годами задавал вопросы. Столько интересного тут в обсуждении.

Куличики сделала на сыворотке. Не могу сравнить с молочными, но мои обалденные! Yahoo!
Муки сыпанула по рецепту и пришлось еще полпорции сыворотки налить.
Тесто поднималось с полуночи до 6 утра. Запах стоял потрясающий еще до выпечки.
Лоханулась я с количеством теста на формочку, тесто поднялось очень хорошо, но за краешки не вышло, нужно учесть в следующий раз.
Вместо глазури горячие куличи щедро смазала сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой.
Так и святила на противне Wink

Всех с наступающим Воскресением Христовым! Romashki

Фото

Фото

Фото

01 Май 2016 16:32

Распечатать сообщение
MamaVita

Виталия

MamaVitaМои рецепты
Людмила, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные куличики! И с праздником светлой Пасхи Вас! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!

01 Май 2016 20:38

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

58 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Урряяяя! Я, кажется, сообразила как фотки после радикала на сайт загружать! Впервые в жизни пекла куличики, очень переживала. И не зря - все получилось по законам жанра, первый блин комом girl_haha Замесила тесто на сухих дрожжах точно по рецепту, вымеряла до грамма все ингредиенты. Сразу почувствовала, что тесто плотное, да и подниматься оно отказывалось, за 2 часа ни на граммульку не поднялось. Помчалась в магазин за мукой и свежими дрожжами, замесила тесто заново, но муки положила только 1200 гр. Какое шикарное получилось тесто! И поднялось без проблем, и выпекалось чудесненько! Только ни изюма, ни цукатов не положила - мое семейство их не признает. И вместо сахарной глазури сделала глазурь из белого шоколада. Украшала фигурками из цветной миндальной массы. Спасибо за чудесный и легкий рецепт куличиков! Rose Rose Rose
Фото

02 Май 2016 7:18

Распечатать сообщение
Aranid

Дина

40 лет
Южно-Сахалинск

AranidМои рецепты
Пеку по Вашему рецепту второй год и очень довольна girl_claping никаких заморочек ,а итог всегда отличный good
Вот они вкусные красавцы
Фото

03 Май 2016 1:44

Распечатать сообщение
Firelady

39 лет

FireladyМои рецепты
Выражаю огромную благодарность автору Людмиле за замечательный рецепт! Пасочки получились очень вкусные! Я первый раз сама пекла пасочки и у меня получилось! Спасибо Вам большое!
Фото

03 Май 2016 22:27

Распечатать сообщение
Юляша123

32 года
Брянская область

Юляша123Мои рецепты
Спасибо большое) У меня получилось 5 куличей) Надо печь сразу двойную порцию) Очень вкусно.
Фото

Фото

03 Май 2016 23:24

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Христос Воскрес! Людочка, ну оочень вкусные паски получились, я еще клюквы вяленой добавила к изюму и цедру лимона и апельсина, теперь буду только так печь, тесто действительно очень легко делать, все подошло отлично, делала на сухих дрожжах. Спасибо огромное за рецепт!!! Girl in love Give heart Romashki Rose

04 Май 2016 16:17

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
-Чертенок-
Я очень рада, что рецептик нравится и пользуется успехом у друзей и приятелей. Girl in love Пеките на здоровье! Rose
Ларис
Ларочка, и это ты накосячила????? wacko1 Отличные куличи! good2

Наверх