Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Май 2016 16:39
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Тантана
Танечка, буду рада, если куличи понравятся!
Спокуха Отличные куличики! Пеки на здоровье! ьСветланаь Светочка, шикарные куличики! Пеки на здоровье и с удовольствием!
malenkiy-elf Аленушка, очень аппетитные куличики! Пеки на здоровье!
Бенгальская тигра Галочка, спасибо большое за такие теплые слова! Мне очень приятно! Рада, что рецепт прижился и не разочаровывает из года в год. Пеки на здоровье!
Рыжая81 Юленька, замечательные куличики! Спасибо за вкусный отчет!
Acя Танечка, рада, что не разочаровалась в рецепте! Пеки на здоровье! 1212 Леночка, отличные куличи! И так много! Пеки на здоровье! Спасибо за замечательный отчет!
О*Л*Ь*Ч*И*К Оленька, я рада, что все получилось! А то, что по бокам немного бледненькие куличи, так это нужно приспособиться к духовке. Может выпекать чуть дольше.
la_sotte Светочка, замечательные куличики! Спасибо за вкусный фотоотчет! пеки на здоровье!
MamaVita Виталия, мне очень приятно, что куличики удались на славу! Пеки на здоровье!
Tsaika-lora Ларисонька, какие замечательные и красивые у тебя получились куличики! Спасибо за вкусный отчет. Пеки на здоровье!
Aranid Диночка, и правда красавцы получились! Спасибо за отчет! Пеки на здоровье!
Firelady Отличные пасочки! Спасибо за такой красивый и вкусный отчет! Пеки на здоровье! Юляша123 Очень красивые куличики! Рада, что рецепт не подвел! Пеки на здоровье!
Цукерочка Юлечка, Христос Воскрес! Мне очень приятно, что рецепт не подвел и понравился! Пеки на здоровье! |
|
|
04 Май 2016 17:49
|
aiyshca
Ольга 67 лет Одесса |
|
Людочка
Прими БЛАГОДАРНОСТЬ от всех моих родных и сотрудников
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ куличики получились, после стольких рецептов.....и стольких разочарований.....твои просто СКАЗКА
|
|
|
04 Май 2016 19:07
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|
Людмила, принимайте и меня в армию своих поклонников и поклонников рецепта кулича!
Куличи пеку 3 или 4-й год а также раз Оооочень рада, что мой путь поиска рецепта Вашего кулича не измерялся десятилетиями... Считаю что крупно повезло на этот счёт! Кулич вкусный, сдобный, сладкий! Первый раз в жизни не стала делать шапочку из безе... ибо побоялась что все слипнется просто сахарную пудру смешала с лимонным соком) Короче, в буре эмоций главная мысль что кулич бесподобен! Получилось 6 одинаковых куличей в одноразовых формах. Пекла все 6 за один раз. На фото 2-х не хватает, один попробовали, второй подарили))) зато есть "чужак"- бабулечка мужа угостила (82 года!!!)
|
|
|
04 Май 2016 19:31
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
aiyshca
Оленька, я очень рада, что мои куличики понравились. Пеки на здоровье и радуй вкусной выпечкой своих родных и сотрудников!
sinemax Надюша, с удовольствием принимаю! Спасибо тебе за доверие и такой вкусный отчет! пеки на здоровье и с удовольствием! |
|
|
06 Май 2016 3:01
|
BRISENS
Екатерина 42 года Беларусь |
|
Людочка, спасибо!!!!))) Последний раз пекла куличи в школе лет этак 15 назад . В этом году отважилась и не пожалела. Ваш рецепт самый лучший!)) Дети после Пасхи заказали еще))
|
|
|
06 Май 2016 11:03
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
BRISENS
Катюша, Я очень рада,что рецепт понравился и куличики не подвели. Пеки на здоровье! |
|
|
06 Май 2016 18:04
|
tanyshka 7
46 лет г.Днепродзержинск Украина |
|
Спасибо за рецепт, простой-куличи получились очень вкусные. Я делала на пол порции, на поминальную неделю буду еще печь.
|
|
|
06 Май 2016 23:30
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
tanyshka 7
На здоровьице! |
|
|
09 Май 2016 15:09
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 51 год Украина, Черновцы |
|
Людочка, привет!
Я тебе еще и тут скажу спасибо за такой замечательный кулич! Все получилось здорово, расстойка теста 2 часа, расстойка в формах 1,5 часа. Очень нежный и мягкий кулич! |
|
|
12 Май 2016 16:28
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
AlenaT
Аленочка, на здоровье! Спасибо за доверие! |
|
|
16 Май 2016 11:12
|
Хикару
Светлана Пенза |
|
17 Май 2016 22:28
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Хикару
Светочка, куличики получились очень красивые, высокие. Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! |
|
|
21 Мар 2017 21:34
|
Оля Колобок
45 лет Чернигов, Украина |
|
Людмила, спасибо за удивительно простой и невероятно вкусный рецепт паски.
Пекла по нему уже несколько лет, всегда удачно. Однажды молоко заменяла кефиром, тоже получилось замечательно. В преддверии Светлого Праздника многие ищут самый-самый рецепт, он находится именно здесь. Пасочки 2015 года. Спасибо. |
|
|
22 Мар 2017 12:29
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Оля Колобок
Олечка, замечательные пасочки! И так много! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! |
|
|
03 Апр 2017 19:48
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|
Людмила огромное спасибо за столь удачный рецепт куличей
, ставлю всегда двойную норму, хватает как раз и друзей угостить Пробовала допекать по другим рецептам, вкусно, но ваши куличики нравятся нам больше, даже экспериментировать теперь не хочу
Это прошлогодние , еще в процессе
Делюсь этим рецептом со знакомыми и родными, все очень довольны |
|
|
04 Апр 2017 11:59
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
НеБелоручка
Леночка, ууух, как много куличиков! Спасибо тебе, дорогая , за доверие. Мне очень приятно, что мой рецепт навеки поселился на твоей кухоньке. Пеки на здоровье! |
|
|
11 Апр 2017 1:19
|
Ирысенька
Ярославль |
|
Люда, решила в этом году попробовать ваш рецепт. Всё-таки 52 страницы обсуждений - лучшее подтверждение, что рецепт удачный.
У меня вопрос - когда тесто постояло, то перед тем когда положить его в формы, его надо вымешивать, чтоб опало? И начинку обязательно сразу замешивать? Нельзя перед тем, как в формы выкладывать? Просто я разные начинки люблю печь - изюм и орехи, курага, шоколад и орехи, мармелад. Кто с чем любит. Поэтому, обычно беру подошедшее тесто частичку на один куличик, добавляю начинку, вымешиваю и заодно ввожу начинку и в форму. И так с каждым куличиком.
Можно ли с вашим рецептом так поступить? |
|
|
11 Апр 2017 14:37
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Ирысенька
Ирочка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт и решила им воспользоваться. Спасибо тебе. Это тесто вымесить не получится, оно слишком "живое" что-ли, липкое и ооочень мягкое. Перед тем, как накладывать его в формы, ничего с ним делать не нужно. Сняла с него полотенечко, смазала руки раст. маслом и стала в руки набирать такое количество, которое необходимо для формы. Начинку лучше сразу вмешать в тесто до расстойки. По-другому не получится. Тесто невымешиваемое. Удачной тебе выпечки. Будут вопросы - милости прошу, постараюсь помочь. |
|
|
12 Апр 2017 3:56
|
Bistafik
Евгения 53 года Жуковский |
|
Здравствуйте,Людочка! Целую неделю была в раздумьях...
печь куличи или купить...т.к.не пекла их раньше,но прочитав ваш рецепт всё-таки решилась...,(чтоб не передумать сегодня купила все продукты ).Подскажите,изюм надо обваливать в муке перед тем как замешивать,чтобы он равномерно распределился,а не опал вниз? И ещё,опару вливаем в молоко с маслом,которое уже остыло до комнатной температуры? Просто очень волнуюсь и боюсь,что-то сделать не так... |
|
|
12 Апр 2017 11:23
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Bistafik
Женечка, спасибо за доверие! Очень надеюсь, что первый опыт выпечки куличей будет удачным!!! Изюм можно обвалять в муке, а можно и не обваливать, он хорошо распределяется и не опадает. Опару не нужно вливать в молоко. После того, как опара подошла шапочкой, начинаем замешивать тесто и по порядку закладываем продукты в большую емкость. Сначала нужно растереть яйца с сахаром, затем к ним добавить растопленное в молоке масло, перемешать, влить подошедшую опару, растит. масло, изюм и муку и замесить мягкое тесто. Женечка, если будут еще вопросы - милости просим, чем смогу-помогу. |
|
|
12 Апр 2017 18:53
|
Allo4ka
59 лет Киев- Прага |
|
Здравствуйте, Людмила! В какой емкости по объему, вы замешиваете тесто на целую порцию, в прошлом году пекла половину, куличики очень понравились
, в этом году хочу побольше испечь. |
|
|
12 Апр 2017 20:18
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Allo4ka
Аллочка, я замешиваю тесто в большой миске. Так на глаз сложно сказать, какой у нее объем, но я думаю, что где-то литров 6-7. |
|
|
12 Апр 2017 20:38
|
Allo4ka
59 лет Киев- Прага |
|
спасибо
|
|
|
12 Апр 2017 20:46
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Allo4ka
Не за что! |
|
|
12 Апр 2017 20:58
|
Лестери
Людмила |
|
Спасибо, что подняли тему! Потеряла закладки свои и распереживалась, что не найду свой любимый рецепт. Буду печь третий или четвертый раз по Вашему рецепту, куличи просто потрясающие получаются. Вся родня уже в очереди на куличики!
|
Пеки на здоровье и с удовольствием!
Может выпекать чуть дольше.
пеки на здоровье!
Оооочень рада, что мой путь поиска рецепта Вашего кулича не измерялся десятилетиями...
Считаю что крупно повезло на этот счёт! Кулич вкусный, сдобный, сладкий! Первый раз в жизни не стала делать шапочку из безе... ибо побоялась что все слипнется 



, ставлю всегда двойную норму, хватает как раз и друзей угостить
Пробовала допекать по другим рецептам, вкусно, но ваши куличики нравятся нам больше, даже экспериментировать теперь не хочу


печь куличи или купить...т.к.не пекла их раньше,но прочитав ваш рецепт всё-таки решилась...,(чтоб не передумать сегодня купила все продукты
).Подскажите,изюм надо обваливать в муке перед тем как замешивать,чтобы он равномерно распределился,а не опал вниз? И ещё,опару вливаем в молоко с маслом,которое уже остыло до комнатной температуры? Просто очень волнуюсь и боюсь,что-то сделать не так...