Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

28 Апр 2016 14:14

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Elenka_83
буду ждать с нетерпением Romashki

28 Апр 2016 15:32

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Людочка, привет! girl_in_love Я иду дальше по твоим рецептам.))) nyam2 Сегодня буду куличик печь твой, тесто уже замесила, жду. girl_claping

28 Апр 2016 16:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Цукерочка
Юлечка, удачи! girl_in_love держу за тебя кулачки! air_kiss Rose

28 Апр 2016 17:56

Распечатать сообщение
Булкина

Катюша

35 лет
Украина

БулкинаМои рецепты
Третий год пеку куличи по вашему замечательному рецепту,уже всех родных и знакомых подсадила на него.Вот и сейчас тесто стоит,только в этот раз оно у меня что то слишком быстро подошло,за 2,5 часа.Вот и не знаю раскладывать по формам или ещё подождать?

28 Апр 2016 18:54

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Булкина
Катюша, если тесто быстро подошло и увеличилось сильно в объеме, можешь смело раскладывать по формам и на расстойку. Embarassed Желаю удачной выпечки! good2 Rose

29 Апр 2016 0:05

Распечатать сообщение
О*Л*Ь*Ч*И*К

Оля

Украина

О*Л*Ь*Ч*И*КМои рецепты
batta
Поставила тесто и теперь думаю,не сильно ли я много положила сахара,600 г три стакана получается?

29 Апр 2016 0:24

Распечатать сообщение
Булкина

Катюша

35 лет
Украина

БулкинаМои рецепты
Людмила,спасибо,и на этот раз куличи получились превосходные,высокие и красивые.

29 Апр 2016 0:30

Распечатать сообщение
Простотак

Ольга

Москва

ПростотакМои рецепты
Спешу сказать СПАСИБО! Первый раз пекла по Вашему рецепту и теперь всегда так и буду печь - легко, быстро (тесто ставила на ночь), куличики получились красивые и запах обалденный. Вкус попробуем в Светлый Праздник)))

29 Апр 2016 2:30

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Куличи буду печь впервые! Ваш рецепт понравился сразу и я сейчас пойду ставить тесто на ночь. Вопрос наверное глупый, но скажите пожалуйста - куличи с глазурью в теплую духовку ставят уже обсыпанные разноцветной присыпкой или ее потом посыпают? Умом понимаю что потом присыпка не прилипнет к куличу и так же боюсь что если ее посыпать перед духовкой, то она может потечь от тепла. Как правильно?

29 Апр 2016 10:41

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Девочки, если кто здесь утром - помогите! В 12 поставила тесто (ночи), на полную порцию, все по рецепту. Утром в 6 заглянула в кастрюлю а тесто совсем не поднялось. Единственное что было не совсем по рецепту это - муку не просеяла, масла оказалась не 200 гр в пачке а 180 (но я чуть чуть увеличила растительное масло) и пока студила молоко маслинное, опара чуть сдулась но не опала ( я не ожидала что опара так быстро подойдёт). Укутала в 2а махровых полотенца и в старое пальто - у нас прохладно дома. Сейчас включила газ на кухне и поставила кастрюлю в теплую воду - стоит час и молчит. По консистенции тесто такое же как на фото т.е. не тугое. Что делать?

29 Апр 2016 11:04

Распечатать сообщение
О*Л*Ь*Ч*И*К

Оля

Украина

О*Л*Ь*Ч*И*КМои рецепты
У меня проблема с глазурью unknown взбила белок,добавила 100 г сахарной пудры,а цвет совсем не белый,я не пойму в чем проблема? Heeeeelp

29 Апр 2016 11:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
О*Л*Ь*Ч*И*К
Оленька, будет вкусно и сладенько. nyam2 2стакана - это будет сладко, но не очень. Embarassed
Добавь в глазурь чуть лимонного сока и она побелеет. girl_in_love Rose
Булкина
Катюша, спасибо за доверие! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose
Простотак
Оленька, спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love Мне приятно, что все получилось и ты не разочаровалась в выпечке! girl_bye Пеки на здоровье! Rose
Ларис
Лариса, я думаю все дело все-таки в дрожжах. Embarassed Если опара упала - значит дрожжи перестали работать. unknown Ты попробуй разложить по формам и поставь на расстойку, может подойдет тесто немного, а затем в духовку на выпечку. Будем надеяться, что все получится. sharik Чуть не забыла, в духовку нужно ставить куличи с глазурью и уже украшенные посыпками. give_heart

29 Апр 2016 11:50

Распечатать сообщение
V€RA

Вера

56 лет
Екатеринбург

V€RAМои рецепты
О*Л*Ь*Ч*И*К писал(а):
У меня проблема с глазурью unknown взбила белок,добавила 100 г сахарной пудры,а цвет совсем не белый,я не пойму в чем проблема? Heeeeelp

Оля, а глазурь получилась жидкая? И как долго взбивала?
По собственному опыту, скажу, что чем дольше взбивать, тем белее глазурь, еще думаю что 100 грамм пудры маловато. Нужно побольше и взбивая постепенно добавлять. Еще всегда добавляю чайную ложку лимонного сока, он точно делает глазурь белее. Я такую глазурь для пряников имбирных делаю. Там нужна густая. Но чтобы сделать глазурь жидкой, чтобы она с краев кулича стекала, можно чуть водички добавить. Такая глазурь застывает хорошо и не липнет.
Фото

29 Апр 2016 12:58

Распечатать сообщение
*Belka*

Юлия

46 лет
Санкт-Петербург

*Belka*Мои рецепты
Доброе утро, Людмила. И я сегодня с самого утра в первый раз пеку куличики по Вашему рецепту. Сейчас уже в формах расстаиваются. В рецепте не меняла ничего (за исключением того, что он 2/3 - такая уж у меня хитрая математика Smile ). Тесто оказалось просто отличным, поднялось почти до верха 7-литровой кастрюли. Вот только перед тем как раскладывать я нечаянно кастрюлей задела подоконник, и тесто стразу стало опускаться. Теперь переживают, вдруг во второй раз не поднимется уже в формах... Хожу и смотрю на него, не могу остановиться.

29 Апр 2016 13:08

Распечатать сообщение
MamaVita

Виталия

MamaVitaМои рецепты
Здравствуйте! Буду первый раз печь куличи, выбрала Ваш рецепт, подскажите, пожалуйста, когда куличи испекутся, их сразу из духовки нужно доставать? И для чего их потом с помадкой и посыпкой в духовку ставить Embarassed ?

29 Апр 2016 13:12

Распечатать сообщение
Marisella

Марина

64 года
Эстония

MarisellaМои рецепты

Людочка! еще раз к Вам с благодарностью за рецепт. вон их сколько получилось!))
со Светлой Пасхой Вас! Добра и Мира!

29 Апр 2016 14:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
V€RA
Верочка, спасибо! Rose
*Belka*
Юлечка, спасибо за доверие! girl_in_love Я надеюсь, что в формах тесто еще поднимется, а затем и в духовке. good2 Не переживай! girl_bye Rose
MamaVita
Виталия, после выпечки куличи нужно сразу доставать из духовки. А затем еще раз ставить с помадкой в духовку нужно для того, чтобы белковая глазурь застыла. Embarassed Но ставить нужно в теплую выключенную духовку. wacko1
Marisella
Мариночка, сколько куличиков, а верхушечки какие красивые - как грибочки! good2 good2 good2 Спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love С праздником тебя и твоих родных! air_kiss air_kiss air_kiss Мира всем нам! Rose Rose Rose

29 Апр 2016 14:49

Распечатать сообщение
MamaVita

Виталия

MamaVitaМои рецепты
batta писал(а):
V€RA

MamaVita
Виталия, после выпечки куличи нужно сразу доставать из духовки. А затем еще раз ставить с помадкой в духовку нужно для того, чтобы белковая глазурь застыла. Embarassed Но ставить нужно в теплую выключенную духовку. wacko1

Спасибо большое Rose ! Тесто уже стоит, волнуюсь очень, первый раз с дрожжами работаю Smile

29 Апр 2016 14:53

Распечатать сообщение
^Светлана^

Светлана

Москва

^Светлана^Мои рецепты
Здравствуйте Людочка и девочки, вчера целый день читала сайт . Сегодня решила и я испечь куличики по этому рецепту, уже все замесила и теперь жду. Так интересно читать как и у кого что получается, фото очень интересно смотреть. Если у меня все получится попробую и я оставить свой отчет. Embarassed Smile

29 Апр 2016 15:03

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ьСветланаь
Светочка, спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень надеюсь, что куличики тебе понравятся! good2 good2 good2 Удачной выпечки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Жду с нетерпением впечатлений! Rose Rose Rose

29 Апр 2016 16:08

Распечатать сообщение
*Belka*

Юлия

46 лет
Санкт-Петербург

*Belka*Мои рецепты
Людмила, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!
Все получилось. Дома такой запах сумасшедший Smile
Я переборщила немножко с количеством теста в формах, так боялась, что не поднимутся. Один из куличиков получился немножко как гриб. Если кто-то сейчас сомневается, как я, не бойтесь - тесто поднимается очень хорошо.

Вот так мои куличики выглядели перед отправкой в духовку.
Фото

А вот такой получился гриб Smile (я тут нечаянно попала в кадр, но переделывать уже было некогда..)
Фото

А вот готовые куличики.
Фото

Еще раз спасибо за рецепт. С наступающим праздником Пасхи, и всем сейчас пекущим - удачных куличиков!!!!

29 Апр 2016 18:08

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
*Belka*
Юлечка, замечательные куличики получились! good2 И поднялись как хорошо. good Надеюсь, что вкус также тебя не разочарует! nyam2 Спасибо за доверие! girl_in_love Пеки на здоровье! air_kiss С наступающим праздником! Romashki Мира всем нам! Rose

29 Апр 2016 18:56

Распечатать сообщение
^Светлана^

Светлана

Москва

^Светлана^Мои рецепты
Ой у меня два кулича вылезли и слиплись между собой Smile Smile Smile сижу перед духовкой и наблюдаю за ними. Не пойму как фото загрузить сюда

29 Апр 2016 19:08

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Людмила, я еще раз с благодарностью к рецептику, который уже размножился по друзьям и знакомым. У меня пока тесто подходит, скоро в формы буду раскладывать good dance2

29 Апр 2016 19:41

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Людмила, спасибо огромное!!!! Пришлось поволноваться, т.к. накосячила я с опарой. И ведь видела что середина шапки уже опадать стала, и все равно вбухала. И с мукой я всё-таки немного переборщила, надо было грамм на 200 меньше положить. Т.к. тесто у меня совсем не поднималось, я (как вы и посоветовали) переложила его в формы. Сначала 1/3 заполнила - тесто стояла и не шевелилась, пришлось заново перекладывать 2/3 и снова не поднимается, так и поставила в духовку. В общем весь день вокруг него с бубном прыгала. На вкус не знаю что получилось - пост. Завтра пойду святить и в Воскресение Господне попробую. Если б я всё сделала по уму - куличей получилось бы намного больше. В следующий раз постараюсь учесть свои ошибки.

Фото

Наверх
;