Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

28 Апр 2016 14:14

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Elenka_83
буду ждать с нетерпением Romashki

28 Апр 2016 15:32

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Людочка, привет! Girl in love Я иду дальше по твоим рецептам.))) nyam2 Сегодня буду куличик печь твой, тесто уже замесила, жду. girl_claping

28 Апр 2016 16:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Цукерочка
Юлечка, удачи! Girl in love держу за тебя кулачки! air_kiss Rose

28 Апр 2016 17:56

Распечатать сообщение
Булкина

Катюша

36 лет
Украина

БулкинаМои рецепты
Третий год пеку куличи по вашему замечательному рецепту,уже всех родных и знакомых подсадила на него.Вот и сейчас тесто стоит,только в этот раз оно у меня что то слишком быстро подошло,за 2,5 часа.Вот и не знаю раскладывать по формам или ещё подождать?

28 Апр 2016 18:54

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Булкина
Катюша, если тесто быстро подошло и увеличилось сильно в объеме, можешь смело раскладывать по формам и на расстойку. Embarassed Желаю удачной выпечки! good2 Rose

29 Апр 2016 0:05

Распечатать сообщение
О*Л*Ь*Ч*И*К

Оля

Украина

О*Л*Ь*Ч*И*КМои рецепты
batta
Поставила тесто и теперь думаю,не сильно ли я много положила сахара,600 г три стакана получается?

29 Апр 2016 0:24

Распечатать сообщение
Булкина

Катюша

36 лет
Украина

БулкинаМои рецепты
Людмила,спасибо,и на этот раз куличи получились превосходные,высокие и красивые.

29 Апр 2016 0:30

Распечатать сообщение
Простотак

Ольга

Москва

ПростотакМои рецепты
Спешу сказать СПАСИБО! Первый раз пекла по Вашему рецепту и теперь всегда так и буду печь - легко, быстро (тесто ставила на ночь), куличики получились красивые и запах обалденный. Вкус попробуем в Светлый Праздник)))

29 Апр 2016 2:30

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Куличи буду печь впервые! Ваш рецепт понравился сразу и я сейчас пойду ставить тесто на ночь. Вопрос наверное глупый, но скажите пожалуйста - куличи с глазурью в теплую духовку ставят уже обсыпанные разноцветной присыпкой или ее потом посыпают? Умом понимаю что потом присыпка не прилипнет к куличу и так же боюсь что если ее посыпать перед духовкой, то она может потечь от тепла. Как правильно?

29 Апр 2016 10:41

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Девочки, если кто здесь утром - помогите! В 12 поставила тесто (ночи), на полную порцию, все по рецепту. Утром в 6 заглянула в кастрюлю а тесто совсем не поднялось. Единственное что было не совсем по рецепту это - муку не просеяла, масла оказалась не 200 гр в пачке а 180 (но я чуть чуть увеличила растительное масло) и пока студила молоко маслинное, опара чуть сдулась но не опала ( я не ожидала что опара так быстро подойдёт). Укутала в 2а махровых полотенца и в старое пальто - у нас прохладно дома. Сейчас включила газ на кухне и поставила кастрюлю в теплую воду - стоит час и молчит. По консистенции тесто такое же как на фото т.е. не тугое. Что делать?

29 Апр 2016 11:04

Распечатать сообщение
О*Л*Ь*Ч*И*К

Оля

Украина

О*Л*Ь*Ч*И*КМои рецепты
У меня проблема с глазурью unknown взбила белок,добавила 100 г сахарной пудры,а цвет совсем не белый,я не пойму в чем проблема? Heeeeelp

29 Апр 2016 11:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
О*Л*Ь*Ч*И*К
Оленька, будет вкусно и сладенько. nyam2 2стакана - это будет сладко, но не очень. Embarassed
Добавь в глазурь чуть лимонного сока и она побелеет. Girl in love Rose
Булкина
Катюша, спасибо за доверие! Girl in love Пеки на здоровье! Rose
Простотак
Оленька, спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! Girl in love Мне приятно, что все получилось и ты не разочаровалась в выпечке! girl_bye Пеки на здоровье! Rose
Ларис
Лариса, я думаю все дело все-таки в дрожжах. Embarassed Если опара упала - значит дрожжи перестали работать. unknown Ты попробуй разложить по формам и поставь на расстойку, может подойдет тесто немного, а затем в духовку на выпечку. Будем надеяться, что все получится. sharik Чуть не забыла, в духовку нужно ставить куличи с глазурью и уже украшенные посыпками. Give heart

29 Апр 2016 11:50

Распечатать сообщение
V€RA

Вера

57 лет
Екатеринбург

V€RAМои рецепты
О*Л*Ь*Ч*И*К писал(а):
У меня проблема с глазурью unknown взбила белок,добавила 100 г сахарной пудры,а цвет совсем не белый,я не пойму в чем проблема? Heeeeelp

Оля, а глазурь получилась жидкая? И как долго взбивала?
По собственному опыту, скажу, что чем дольше взбивать, тем белее глазурь, еще думаю что 100 грамм пудры маловато. Нужно побольше и взбивая постепенно добавлять. Еще всегда добавляю чайную ложку лимонного сока, он точно делает глазурь белее. Я такую глазурь для пряников имбирных делаю. Там нужна густая. Но чтобы сделать глазурь жидкой, чтобы она с краев кулича стекала, можно чуть водички добавить. Такая глазурь застывает хорошо и не липнет.
Фото

29 Апр 2016 12:58

Распечатать сообщение
*Belka*

Юлия

46 лет
Санкт-Петербург

*Belka*Мои рецепты
Доброе утро, Людмила. И я сегодня с самого утра в первый раз пеку куличики по Вашему рецепту. Сейчас уже в формах расстаиваются. В рецепте не меняла ничего (за исключением того, что он 2/3 - такая уж у меня хитрая математика Smile ). Тесто оказалось просто отличным, поднялось почти до верха 7-литровой кастрюли. Вот только перед тем как раскладывать я нечаянно кастрюлей задела подоконник, и тесто стразу стало опускаться. Теперь переживают, вдруг во второй раз не поднимется уже в формах... Хожу и смотрю на него, не могу остановиться.

29 Апр 2016 13:08

Распечатать сообщение
MamaVita

Виталия

MamaVitaМои рецепты
Здравствуйте! Буду первый раз печь куличи, выбрала Ваш рецепт, подскажите, пожалуйста, когда куличи испекутся, их сразу из духовки нужно доставать? И для чего их потом с помадкой и посыпкой в духовку ставить Embarassed ?

29 Апр 2016 13:12

Распечатать сообщение
Marisella

Марина

64 года
Эстония

MarisellaМои рецепты

Людочка! еще раз к Вам с благодарностью за рецепт. вон их сколько получилось!))
со Светлой Пасхой Вас! Добра и Мира!

29 Апр 2016 14:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
V€RA
Верочка, спасибо! Rose
*Belka*
Юлечка, спасибо за доверие! Girl in love Я надеюсь, что в формах тесто еще поднимется, а затем и в духовке. good2 Не переживай! girl_bye Rose
MamaVita
Виталия, после выпечки куличи нужно сразу доставать из духовки. А затем еще раз ставить с помадкой в духовку нужно для того, чтобы белковая глазурь застыла. Embarassed Но ставить нужно в теплую выключенную духовку. wacko1
Marisella
Мариночка, сколько куличиков, а верхушечки какие красивые - как грибочки! good2 good2 good2 Спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! Girl in love Girl in love Girl in love С праздником тебя и твоих родных! air_kiss air_kiss air_kiss Мира всем нам! Rose Rose Rose

29 Апр 2016 14:49

Распечатать сообщение
MamaVita

Виталия

MamaVitaМои рецепты
batta писал(а):
V€RA

MamaVita
Виталия, после выпечки куличи нужно сразу доставать из духовки. А затем еще раз ставить с помадкой в духовку нужно для того, чтобы белковая глазурь застыла. Embarassed Но ставить нужно в теплую выключенную духовку. wacko1

Спасибо большое Rose ! Тесто уже стоит, волнуюсь очень, первый раз с дрожжами работаю Smile

29 Апр 2016 14:53

Распечатать сообщение
^Светлана^

Светлана

Москва

^Светлана^Мои рецепты
Здравствуйте Людочка и девочки, вчера целый день читала сайт . Сегодня решила и я испечь куличики по этому рецепту, уже все замесила и теперь жду. Так интересно читать как и у кого что получается, фото очень интересно смотреть. Если у меня все получится попробую и я оставить свой отчет. Embarassed Smile

29 Апр 2016 15:03

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ьСветланаь
Светочка, спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! Girl in love Girl in love Girl in love Очень надеюсь, что куличики тебе понравятся! good2 good2 good2 Удачной выпечки! Girl in love Girl in love Girl in love Жду с нетерпением впечатлений! Rose Rose Rose

29 Апр 2016 16:08

Распечатать сообщение
*Belka*

Юлия

46 лет
Санкт-Петербург

*Belka*Мои рецепты
Людмила, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!
Все получилось. Дома такой запах сумасшедший Smile
Я переборщила немножко с количеством теста в формах, так боялась, что не поднимутся. Один из куличиков получился немножко как гриб. Если кто-то сейчас сомневается, как я, не бойтесь - тесто поднимается очень хорошо.

Вот так мои куличики выглядели перед отправкой в духовку.
Фото

А вот такой получился гриб Smile (я тут нечаянно попала в кадр, но переделывать уже было некогда..)
Фото

А вот готовые куличики.
Фото

Еще раз спасибо за рецепт. С наступающим праздником Пасхи, и всем сейчас пекущим - удачных куличиков!!!!

29 Апр 2016 18:08

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
*Belka*
Юлечка, замечательные куличики получились! good2 И поднялись как хорошо. good Надеюсь, что вкус также тебя не разочарует! nyam2 Спасибо за доверие! Girl in love Пеки на здоровье! air_kiss С наступающим праздником! Romashki Мира всем нам! Rose

29 Апр 2016 18:56

Распечатать сообщение
^Светлана^

Светлана

Москва

^Светлана^Мои рецепты
Ой у меня два кулича вылезли и слиплись между собой Smile Smile Smile сижу перед духовкой и наблюдаю за ними. Не пойму как фото загрузить сюда

29 Апр 2016 19:08

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Людмила, я еще раз с благодарностью к рецептику, который уже размножился по друзьям и знакомым. У меня пока тесто подходит, скоро в формы буду раскладывать good dance2

29 Апр 2016 19:41

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Людмила, спасибо огромное!!!! Пришлось поволноваться, т.к. накосячила я с опарой. И ведь видела что середина шапки уже опадать стала, и все равно вбухала. И с мукой я всё-таки немного переборщила, надо было грамм на 200 меньше положить. Т.к. тесто у меня совсем не поднималось, я (как вы и посоветовали) переложила его в формы. Сначала 1/3 заполнила - тесто стояла и не шевелилась, пришлось заново перекладывать 2/3 и снова не поднимается, так и поставила в духовку. В общем весь день вокруг него с бубном прыгала. На вкус не знаю что получилось - пост. Завтра пойду святить и в Воскресение Господне попробую. Если б я всё сделала по уму - куличей получилось бы намного больше. В следующий раз постараюсь учесть свои ошибки.

Фото

Наверх