Легкая и быстрая паска
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2016 14:14
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Elenka_83
буду ждать с нетерпением ![]() |
||
28 Апр 2016 15:32
|
Цукерочка
Гость
|
|
Людочка, привет!
![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2016 16:23
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Цукерочка
Юлечка, удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2016 17:56
|
Булкина
35 лет Украина |
|
Третий год пеку куличи по вашему замечательному рецепту,уже всех родных и знакомых подсадила на него.Вот и сейчас тесто стоит,только в этот раз оно у меня что то слишком быстро подошло,за 2,5 часа.Вот и не знаю раскладывать по формам или ещё подождать?
|
||
28 Апр 2016 18:54
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Булкина
Катюша, если тесто быстро подошло и увеличилось сильно в объеме, можешь смело раскладывать по формам и на расстойку. ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 0:05
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|
batta
Поставила тесто и теперь думаю,не сильно ли я много положила сахара,600 г три стакана получается? |
||
29 Апр 2016 0:24
|
Булкина
35 лет Украина |
|
Людмила,спасибо,и на этот раз куличи получились превосходные,высокие и красивые.
|
||
29 Апр 2016 0:30
|
Простотак
Ольга Москва |
|
Спешу сказать СПАСИБО! Первый раз пекла по Вашему рецепту и теперь всегда так и буду печь - легко, быстро (тесто ставила на ночь), куличики получились красивые и запах обалденный. Вкус попробуем в Светлый Праздник)))
|
||
29 Апр 2016 2:30
|
Ларис
Ессентуки |
|
Куличи буду печь впервые! Ваш рецепт понравился сразу и я сейчас пойду ставить тесто на ночь. Вопрос наверное глупый, но скажите пожалуйста - куличи с глазурью в теплую духовку ставят уже обсыпанные разноцветной присыпкой или ее потом посыпают? Умом понимаю что потом присыпка не прилипнет к куличу и так же боюсь что если ее посыпать перед духовкой, то она может потечь от тепла. Как правильно?
|
||
29 Апр 2016 10:41
|
Ларис
Ессентуки |
|
Девочки, если кто здесь утром - помогите! В 12 поставила тесто (ночи), на полную порцию, все по рецепту. Утром в 6 заглянула в кастрюлю а тесто совсем не поднялось. Единственное что было не совсем по рецепту это - муку не просеяла, масла оказалась не 200 гр в пачке а 180 (но я чуть чуть увеличила растительное масло) и пока студила молоко маслинное, опара чуть сдулась но не опала ( я не ожидала что опара так быстро подойдёт). Укутала в 2а махровых полотенца и в старое пальто - у нас прохладно дома. Сейчас включила газ на кухне и поставила кастрюлю в теплую воду - стоит час и молчит. По консистенции тесто такое же как на фото т.е. не тугое. Что делать?
|
||
29 Апр 2016 11:04
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|
У меня проблема с глазурью
![]() |
||
29 Апр 2016 11:48
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Оленька, будет вкусно и сладенько. ![]() ![]() Добавь в глазурь чуть лимонного сока и она побелеет. ![]() ![]() Булкина Катюша, спасибо за доверие! ![]() ![]() Простотак Оленька, спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! ![]() ![]() ![]() Ларис Лариса, я думаю все дело все-таки в дрожжах. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 11:50
|
V€RA
56 лет Екатеринбург |
|
Оля, а глазурь получилась жидкая? И как долго взбивала? По собственному опыту, скажу, что чем дольше взбивать, тем белее глазурь, еще думаю что 100 грамм пудры маловато. Нужно побольше и взбивая постепенно добавлять. Еще всегда добавляю чайную ложку лимонного сока, он точно делает глазурь белее. Я такую глазурь для пряников имбирных делаю. Там нужна густая. Но чтобы сделать глазурь жидкой, чтобы она с краев кулича стекала, можно чуть водички добавить. Такая глазурь застывает хорошо и не липнет. |
||
29 Апр 2016 12:58
|
*Belka*
46 лет Санкт-Петербург |
|
Доброе утро, Людмила. И я сегодня с самого утра в первый раз пеку куличики по Вашему рецепту. Сейчас уже в формах расстаиваются. В рецепте не меняла ничего (за исключением того, что он 2/3 - такая уж у меня хитрая математика
![]() |
||
29 Апр 2016 13:08
|
MamaVita
Виталия |
|
Здравствуйте! Буду первый раз печь куличи, выбрала Ваш рецепт, подскажите, пожалуйста, когда куличи испекутся, их сразу из духовки нужно доставать? И для чего их потом с помадкой и посыпкой в духовку ставить
![]() |
||
29 Апр 2016 13:12
|
Marisella
64 года Эстония |
|
![]() ![]() ![]() Людочка! еще раз к Вам с благодарностью за рецепт. вон их сколько получилось!)) со Светлой Пасхой Вас! Добра и Мира! |
||
29 Апр 2016 14:05
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
V€RA
Верочка, спасибо! ![]() *Belka* Юлечка, спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() MamaVita Виталия, после выпечки куличи нужно сразу доставать из духовки. А затем еще раз ставить с помадкой в духовку нужно для того, чтобы белковая глазурь застыла. ![]() ![]() Marisella Мариночка, сколько куличиков, а верхушечки какие красивые - как грибочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 14:49
|
MamaVita
Виталия |
|
Спасибо большое ![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 14:53
|
^Светлана^
Москва |
|
Здравствуйте Людочка и девочки, вчера целый день читала сайт . Сегодня решила и я испечь куличики по этому рецепту, уже все замесила и теперь жду. Так интересно читать как и у кого что получается, фото очень интересно смотреть. Если у меня все получится попробую и я оставить свой отчет.
![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 15:03
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
ьСветланаь
Светочка, спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 16:08
|
*Belka*
46 лет Санкт-Петербург |
|
Людмила, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!
Все получилось. Дома такой запах сумасшедший ![]() Я переборщила немножко с количеством теста в формах, так боялась, что не поднимутся. Один из куличиков получился немножко как гриб. Если кто-то сейчас сомневается, как я, не бойтесь - тесто поднимается очень хорошо. Вот так мои куличики выглядели перед отправкой в духовку. А вот такой получился гриб ![]() А вот готовые куличики. Еще раз спасибо за рецепт. С наступающим праздником Пасхи, и всем сейчас пекущим - удачных куличиков!!!! |
||
29 Апр 2016 18:08
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
*Belka*
Юлечка, замечательные куличики получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 18:56
|
^Светлана^
Москва |
|
Ой у меня два кулича вылезли и слиплись между собой
![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 19:08
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Людмила, я еще раз с благодарностью к рецептику, который уже размножился по друзьям и знакомым. У меня пока тесто подходит, скоро в формы буду раскладывать
![]() ![]() |
||
29 Апр 2016 19:41
|
Ларис
Ессентуки |
|
Людмила, спасибо огромное!!!! Пришлось поволноваться, т.к. накосячила я с опарой. И ведь видела что середина шапки уже опадать стала, и все равно вбухала. И с мукой я всё-таки немного переборщила, надо было грамм на 200 меньше положить. Т.к. тесто у меня совсем не поднималось, я (как вы и посоветовали) переложила его в формы. Сначала 1/3 заполнила - тесто стояла и не шевелилась, пришлось заново перекладывать 2/3 и снова не поднимается, так и поставила в духовку. В общем весь день вокруг него с бубном прыгала. На вкус не знаю что получилось - пост. Завтра пойду святить и в Воскресение Господне попробую. Если б я всё сделала по уму - куличей получилось бы намного больше. В следующий раз постараюсь учесть свои ошибки.
|