Лазанья

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобиться :
~ 8 листов лазаньи
------------------------
Мясной соус:
1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
250-400г фарша
1 баночка (400мл) измельчённых помидор в своём соку
1 мясной кубик
белый молотый перец
орегано
-------------------------
Сырный соус:
40г масла
4 столовые ложки муки
800мл молока
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
150г тёртого сыра

Порезать лук и чеснок.
Фото


Налить растительное масло.
Фото


Положить фарш и лук, чеснок.
Фото


Обжарить.
Фото


Добавить мяснок кубик.
Фото


Томаты в собственном соку.
Фото


Добавить приправы ( белый молотый перец и орегано ).
Фото


Хорошо перемешать и прожарить.
Фото


Растопить масло на сковороде.
Фото


Добавить муку.
Фото


Добавить молоко тонкой струйкой, чтоб не образовалось комков. Варить на медленном огне помешивая, пока соус не станет густеть.
Фото


Добавить мускатный орех, соль.
Фото


Я всегда для точности прицеживаю соус черес сито, чтоб уж 100% не было комков.
Фото


Добавить сыр в соус. Размешать.
Фото


Смазать форму маслом.
Фото


Наливаем слой сырного соуса на дно формы.
Фото


Потом слой листов лазаньи.
Фото


Потом слой мясного соуса.
Фото


Повторить тоже самое. На верх налить сырного соуса.
Фото


Посыпать сыром.
Фото


Поставить в духовку на 30 минут 225 градусов.
Фото


Готово .
Фото


СОВЕТ!!!
Чтобы получить более нежный вкус у лазаньи, надо заранее замочить листы лазаньи в кипятке на пару минут. Тогда они станут более мягкими Wink
Фото

 
26 Июн 2009 0:53

Страница 1 из 1