REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобиться :
~ 8 листов лазаньи
------------------------
Мясной соус:
1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
250-400г фарша
1 баночка (400мл) измельчённых помидор в своём соку
1 мясной кубик
белый молотый перец
орегано
-------------------------
Сырный соус:
40г масла
4 столовые ложки муки
800мл молока
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
150г тёртого сыра
Порезать лук и чеснок.
Налить растительное масло.
Положить фарш и лук, чеснок.
Обжарить.
Добавить мяснок кубик.
Томаты в собственном соку.
Добавить приправы ( белый молотый перец и орегано ).
Хорошо перемешать и прожарить.
Растопить масло на сковороде.
Добавить муку.
Добавить молоко тонкой струйкой, чтоб не образовалось комков. Варить на медленном огне помешивая, пока соус не станет густеть.
Добавить мускатный орех, соль.
Я всегда для точности прицеживаю соус черес сито, чтоб уж 100% не было комков.
Добавить сыр в соус. Размешать.
Смазать форму маслом.
Наливаем слой сырного соуса на дно формы.
Потом слой листов лазаньи.
Потом слой мясного соуса.
Повторить тоже самое. На верх налить сырного соуса.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку на 30 минут 225 градусов.
Готово .
СОВЕТ!!!
Чтобы получить более нежный вкус у лазаньи, надо заранее замочить листы лазаньи в кипятке на пару минут. Тогда они станут более мягкими