Лазанья

Сообщение Автор
Лазанья
26 Июн 2009 0:53

Распечатать сообщение
Фото


Понадобиться :
~ 8 листов лазаньи
------------------------
Мясной соус:
1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
250-400г фарша
1 баночка (400мл) измельчённых помидор в своём соку
1 мясной кубик
белый молотый перец
орегано
-------------------------
Сырный соус:
40г масла
4 столовые ложки муки
800мл молока
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
150г тёртого сыра

Порезать лук и чеснок.
Фото


Налить растительное масло.
Фото


Положить фарш и лук, чеснок.
Фото


Обжарить.
Фото


Добавить мяснок кубик.
Фото


Томаты в собственном соку.
Фото


Добавить приправы ( белый молотый перец и орегано ).
Фото


Хорошо перемешать и прожарить.
Фото


Растопить масло на сковороде.
Фото


Добавить муку.
Фото


Добавить молоко тонкой струйкой, чтоб не образовалось комков. Варить на медленном огне помешивая, пока соус не станет густеть.
Фото


Добавить мускатный орех, соль.
Фото


Я всегда для точности прицеживаю соус черес сито, чтоб уж 100% не было комков.
Фото


Добавить сыр в соус. Размешать.
Фото


Смазать форму маслом.
Фото


Наливаем слой сырного соуса на дно формы.
Фото


Потом слой листов лазаньи.
Фото


Потом слой мясного соуса.
Фото


Повторить тоже самое. На верх налить сырного соуса.
Фото


Посыпать сыром.
Фото


Поставить в духовку на 30 минут 225 градусов.
Фото


Готово .
Фото


СОВЕТ!!!
Чтобы получить более нежный вкус у лазаньи, надо заранее замочить листы лазаньи в кипятке на пару минут. Тогда они станут более мягкими Wink
Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
04 Авг 2009 15:39

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, а можно ли приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, а то у нас в магазинах не продаётся?
Nastuscha

Анастасия




NastuschaМои рецепты
 
11 Авг 2009 0:23

Распечатать сообщение
у меня рецепта нет, но тут есть..

http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html



предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
24 Авг 2009 0:19

Распечатать сообщение
А мясной кубик в мясо зачем? unknown Там же одни усилители вкуса? unknown
А в общем и целом вкусно получается good2
Бекас

Виктор

42 года
г.Киев

БекасМои рецепты
 
25 Авг 2009 13:49

Распечатать сообщение
Я кладу вместо соли и приправ... Так как совсем не солю.. Wink
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
16 Авг 2011 18:19

Распечатать сообщение
REFLEX
очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт Rose
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
Sabriel

Аня

33 года
Башкирия

SabrielМои рецепты
 
16 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
Аня, спасибо большое за фото !!! очень приятно !!!
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
12 Сен 2011 1:02

Распечатать сообщение
Ой девочки, я тут новенькая, но тут таааааак все вкусно, я тоже завтра буду делать лазанью своим любимым мужчинам по этому рецепу, большое спасио за подробное описание))) good good good
КАМЕЛИЯ

Анна

32 года
Евпатория

КАМЕЛИЯМои рецепты
 
12 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
КАМЕЛИЯ писал(а):
я тут новенькая


добро пожаловать Romashki Romashki Romashki
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
18 Сен 2011 2:31

Распечатать сообщение
REFLEX писал(а):
добро пожаловать Romashki Romashki Romashki

спасибо большое))) girl_bye girl_bye girl_bye
КАМЕЛИЯ

Анна

32 года
Евпатория

КАМЕЛИЯМои рецепты
 
18 Сен 2011 17:26

Распечатать сообщение
friends
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
17 Дек 2011 9:12

Распечатать сообщение
REFLEX писал(а):
СОВЕТ!!!
Чтобы получить более нежный вкус у лазаньи, надо заранее замочить листы лазаньи в кипятке на пару минут. Тогда они станут более мягкими

Спасибо за совет ! girl_in_love
Попробую
Ксюха Викторовна

Ксюха

49 лет
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
 
18 Дек 2011 21:58

Распечатать сообщение
friends
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
03 Ноя 2013 0:19

Распечатать сообщение
Уже второй раз делаю лазанью по этому рецепту, но есть одно но Smile Я делаю из слоеного теста и мешаю помидоры в банках и свежие. Очень привкусно получается!!! Спасибо огромное за рецепт. Немного не досмотрела за лазаньей, но на вкус не отразилось Smile
Отчетик:
Фото
Kadi_del

Катя

26 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
07 Ноя 2013 3:52

Распечатать сообщение
спасибо, за такой приятный отзыв Yahoo!
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |