MN2012
Наталия
Minsk
Пока выбирала вафельницу, несколько раз мне попадался в отзывах этот рецепт, который настоятельно рекомендовали пользователи, как самый-самый. И действительно, вафельки получаются нежнейшие, бисквитные, с тонкой хрустящей корочкой, а сам процесс приготовления очень простой.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
200 гр. муки (в оригинале было 250 гр., но для моей муки этого оказалось много)
95 гр. сахара (вафли получаются умеренно сладкие)
100 гр. растопл. слив. масла (можно и 95 гр., разницы не ощутила)
100 гр. молока
2 крупных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар или ванилин (я добавляю щепотку ванилина)
Приготовление:
1. Яйца и сахар выложить в глубокую миску
и хорошо взбить миксером, чтобы масса побелела, увеличилась в объеме и немного загустела.
Влить масло и молоко, муку просеять с разрыхлителем, всыпать ванилин
и опять смешать быстро миксером на низких оборотах - тесто очень пышное, нежное, не льется, а как бы тянется за ложкой, но не очень густое.
Дать ему постоять пару минут, пока греется вафельница.
2. Перед нагревом смазать вафельницу раст. маслом (один раз), разогреть, выложить тесто ровным слоем (полностью поверхность не закрывать, тесто хорошо растет)
и выпекать вафли до приятного золотистого цвета.
3. Готовые вафли охладить на решетке.
4. Подавать желательно сразу, так как минут через 30-40 корочка размягчается и вафли становятся полностью мягкими.
И обратите внимание на вкусные дополнения от Насти
Nastenaad
Nastenaad писал(а): |
Добаляла шоколад кусочками оооочень вкусно, сегодня готовила и в последнюю порцию добавила замороженную вишню без косточек тоже оооочень вкусно! Вобщем рецепт чудесный и отлично принимает наши эксперименты |
Приятного чаепития!