Бельгийские вафли

MN2012

Наталия


Minsk
Пока выбирала вафельницу, несколько раз мне попадался в отзывах этот рецепт, который настоятельно рекомендовали пользователи, как самый-самый. И действительно, вафельки получаются нежнейшие, бисквитные, с тонкой хрустящей корочкой, а сам процесс приготовления очень простой.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
200 гр. муки (в оригинале было 250 гр., но для моей муки этого оказалось много)
95 гр. сахара (вафли получаются умеренно сладкие)
100 гр. растопл. слив. масла (можно и 95 гр., разницы не ощутила)
100 гр. молока
2 крупных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар или ванилин (я добавляю щепотку ванилина)

Приготовление:
1. Яйца и сахар выложить в глубокую миску
Фото

и хорошо взбить миксером, чтобы масса побелела, увеличилась в объеме и немного загустела.
Фото

Влить масло и молоко, муку просеять с разрыхлителем, всыпать ванилин
Фото

и опять смешать быстро миксером на низких оборотах - тесто очень пышное, нежное, не льется, а как бы тянется за ложкой, но не очень густое.
Дать ему постоять пару минут, пока греется вафельница.
Фото

2. Перед нагревом смазать вафельницу раст. маслом (один раз), разогреть, выложить тесто ровным слоем (полностью поверхность не закрывать, тесто хорошо растет)
Фото

и выпекать вафли до приятного золотистого цвета.
Фото

3. Готовые вафли охладить на решетке.
Фото

4. Подавать желательно сразу, так как минут через 30-40 корочка размягчается и вафли становятся полностью мягкими.
Фото

Фото

Фото

Фото


И обратите внимание на вкусные дополнения от Насти Nastenaad
Nastenaad писал(а):
Добаляла шоколад кусочками оооочень вкусно, сегодня готовила и в последнюю порцию добавила замороженную вишню без косточек тоже оооочень вкусно! Вобщем рецепт чудесный и отлично принимает наши эксперименты


Приятного чаепития!

 
03 Май 2016 18:10

Страница 1 из 4