tutu
tatjana
Slovenija
usya
Аллочка огромное спасибо и за рецепт и за историю!!
Как то так случилось, что моя дочка кроме пельменей и сырников практически не знает русскую кухню. Тут читали Гиляровского. Безумно ей понравилась глава о трактирах: ,, В 80-х годах съехались в Москву из Сибири золотопромышленники и обедали по-сибирски у Лопашова... В меню значились только две перемены блюд: первое-закуска, второе -,,сибирские пельмени,,. Пельменей на 12 человек обедавших было приготовлено 2.500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые, и в розовом шампанском.....И хлебали их сибиряки деревянными ложками..,, А все эти его кулебяки, растегаи, севрюжка, селянки, стрелядочка....Должна признатся русскую кухню как ее описывает Гиляровский наверное уже никто не знает. Но мы все равно решили устроить ликбез для дочки.
Ваш рецепт калиток был одним из первых. Я их тоже пробовала первый раз. Удивительный простой вкус какой-то я бы сказала крестьянской еды. А ржанное тесто..!!...
Я погуглала и нашла другие классические варианты начинок. Больше всего понравились калитки с картошкой, картошкой и грибами и с черникой. Огромное Вам спасибо, что открыли для нас это невероятное блюдо!!!