Сообщение |
Автор |
16 Мар 2014 14:24
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
ДОРОГАЯ МОЯ, ПРИНИМАЙ ОТЧЁТ!!!
ПАРОЧКУ С ТВОРОГОМ СДЕЛАЛА!
СУПЧИК ТВОЙ РЫБНЫЙ НА МОЛОКЕ. У МЕНЯ С ФОРЕЛЬЮ.
|
16 Мар 2014 15:08
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
|
17 Мар 2014 0:41
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Река Таня писал(а): | Марина, у меня глаза разбежались от ваших красот!
Калиток ваших румяных захотелось, и супчик манит. А дегустатор покорил мое сердце! |
А я Танюшенька ещё добавлю!!! Девчонки в дачной болталке нахвалили калитки с рисовой кашей, и я бегом их делать, тесто у меня осталось!
Ну я опять с калитками!!! Пора и перекусить! С рисовой кашей мне ни АЙС!!! С творогом средненько, а вот с картошкой да с молочным рыбным супом очень даже АЙС!!! Так что Танюша, делай калитки с картошкой и супчик! РОЗА-МИМОЗА, аж сама захотела!!! Доживу до утра или нет?
|
17 Мар 2014 4:11
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
17 Мар 2014 14:37
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
|
31 Мар 2014 19:46
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
usya Алла, приветик.
Ну ооочень вкусные калитки
Спасибо тебе за рецепт. Тесто замесила на сыворотке и 1/3 части пшеничной муки. Побоялась на одной ржаной делать и зря, тесто очень послушное было.
Я правда, сделала только пять на пробу, а остальное тесто положила кусочками маленькими в мороз-к. Как думаешь, не сильно плохо это?
|
31 Мар 2014 21:07
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Светочка! Спасибо большое! Получила удовольствие от твоих Калиток
Света1608 писал(а): | а остальное тесто положила кусочками маленькими в мороз-к. Как думаешь, не сильно плохо это? |
я ни разу так не пробовала делать, но ведь морозим же другое тесто. Вот и расскажешь о своем опыте
|
04 Апр 2014 14:20
|
medirin
Ирина
72 года Санкт-Петербург, Россия
|
Алла, принимай отчёт. Ты меня сподвигла на это мероприятие.
Вот так всё начиналось.
Надо потренироваться красиво оформлять, а то у меня все разные почему то получились
А в конечном итоге вроде как и симпатично.
|
04 Апр 2014 18:19
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
04 Апр 2014 18:33
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
medirin писал(а): | Надо потренироваться красиво оформлять, а то у меня все разные почему то получились |
у меня тоже получаются далеко не всегда , я уж не знаю как у карельских женщин ручки под это дело настроены - у них прямо как под копирку получаются ровненькие. одинаковые.
|
06 Июн 2014 23:22
|
Фиалочка
Alexandra
33 года Свердловская область
|
Алла, Добрый Вечер! Хочу поблагодарить вас за этот рецепт-смотрю на него здесь, часто пересматриваю выпуск программы "Время обедать" с вашим участием, где вы так мастерски делаете ваши калитки, и прихожу в бесконечный восторг Понимаю, что надо попробовать сделать, но каждый раз, думаю, что не получится у меня это, хотя готовить очень люблю и люблю открывать для себя новые рецепты, особенно, что касается выпечки, поэтому будучи посвободнее все таки наконец решусь, и порадую своих родных и любимых вашими интересными, и не сомневаюсь, очень вкусными калитками!
Спасибо вам большое!
|
08 Июн 2014 1:24
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Фиалочка писал(а): | Спасибо вам большое! |
Фиалочка
за что же спасибо? Не бойтесь, Александра! Калитки испортить невозможно! Жду с калитками
Это вам спасибо! Мне очень приятно
|
27 Мар 2015 21:19
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
Алла! Я их испекла!
С картошкой
С творогом
И сладкая парочка
Ох, как же мне было вкусно! Кстати, делала из замороженного теста - я его замесила давно,недели 2 назад, а испечь не удалось, и я его в морозилку убрала прямо колбаской. Достала, разморозилось оно, нарезала кружочками, раскатала и испекла! Раскатывалось просто шикарно, к столу не липло нисколько. Спасибо!
|
27 Мар 2015 21:47
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
27 Мар 2015 23:55
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
usya писал(а): | Кстати, можно на остатках заквакси не активной, просто из холодильника |
О, это дело,имеется такая. Точно,будет еще вкуснее!
|
18 Окт 2015 16:19
|
Elegy
39 лет Петрозаводск
|
Всем здравствуйте! Увидела этот рецепт и решила зарегестрироваться на форуме.
Я коренная карелка, все детство провела в карельской деревне у бабушки. Она-то меня и научила печь калитки. Эти калитки я пекла вместе с шестилетним сыном, так что форма немного страдает. Что могла - то исправила
Они должны быть не такие длинные. Бабушка всегда только защипывала края, никогда не загибала.
[/list]
|
18 Окт 2015 18:00
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Elegy писал(а): | Увидела этот рецепт и решила зарегестрироваться на форуме.
Я коренная карелка, все детство провела в карельской деревне у бабушки. |
здорово как
Спасибо, Оля
|
19 Окт 2015 13:15
|
Kat_ko
Катерина
|
usya писал(а): | можно на остатках заквакси не активной, просто из холодильника |
Ооо, это же вообще здорово, до хлеба никак не выкрою времени, а заквасочка скучает в холодильнике, спасибо за рецепт такой замечательный
|
03 Май 2016 23:40
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
usya
Аллочка огромное спасибо и за рецепт и за историю!!
Как то так случилось, что моя дочка кроме пельменей и сырников практически не знает русскую кухню. Тут читали Гиляровского. Безумно ей понравилась глава о трактирах: ,, В 80-х годах съехались в Москву из Сибири золотопромышленники и обедали по-сибирски у Лопашова... В меню значились только две перемены блюд: первое-закуска, второе -,,сибирские пельмени,,. Пельменей на 12 человек обедавших было приготовлено 2.500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые, и в розовом шампанском.....И хлебали их сибиряки деревянными ложками..,, А все эти его кулебяки, растегаи, севрюжка, селянки, стрелядочка....Должна признатся русскую кухню как ее описывает Гиляровский наверное уже никто не знает. Но мы все равно решили устроить ликбез для дочки.
Ваш рецепт калиток был одним из первых. Я их тоже пробовала первый раз. Удивительный простой вкус какой-то я бы сказала крестьянской еды. А ржанное тесто..!!...
Я погуглала и нашла другие классические варианты начинок. Больше всего понравились калитки с картошкой, картошкой и грибами и с черникой. Огромное Вам спасибо, что открыли для нас это невероятное блюдо!!!
|
04 Май 2016 0:36
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
tutu
Танечка, огромное спасибо за такой чудесный отзыв и рассказ
|
27 Май 2017 17:24
|
на-та-та
Наталья
Архангельск
|
Калиточки с карельской морошечкой, творогом, картошечкой и смородиной. Тесто ржано- пшеничное.
Спасибо большое ,Алле!
|
27 Май 2017 20:52
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
04 Июн 2017 0:12
|
helga550
60 лет Санкт-Петербург
|
Похвастаюсь и я своими калитками. Тесто для них делала на смеси ржаной и пшеничной муки (в соотношении 2:1 примерно). Очень понравилось с ним работать. Раскатывается легко и практически не липнет. Пока не определилась с нужной толщиной раскатки.
Начинка - морковь с рисом.
|
04 Июн 2017 1:31
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
helga550 писал(а): | Похвастаюсь и я своими калитками. |
очень приятно!
Немножко ниже опускайте бортики и аутентичнее будет и не будет подсыхать при выпечке. Я с такой начинкой не пробовала ни разу, но знаю что калитки с любой начинкой хороши
Спасибо!
|
10 Ноя 2017 18:20
|
Слафффка
Вячеслав
Великий Новгород
|
Тоже решил отчитаться:
С картошечкой.
Только я тесто решил другим способом замесить. Сам придумал!
мука ржаная обдирная - 600гр.
кефир - 1 стакан.
белок яичный - 2 шт.
масло сливочное растопленное - 180гр.
разрыхлитель - 1 пакет(13 гр.)
соль - 1 ч.л.
Тесто получилось более воздушное и вообще ничуть не жёсткое.
А аромат ржаного хлеба и печёной картошки!!!
Всем добра и приятного аппетита!
|