Карельские калитки (все гениальное просто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2011 3:10
|
Аида85
Аида |
|
Не знала что тут есть рецепт калиток..
В том году на НГ были в Карелии, ездили на экскурсию в деревню к бабушкам, и там нас угощали ухой с этими самыми калитками, было очень и очень вкусно.. и пели еще карельские песни Рада что нашла этот рецепт тут постараюсь как-нибудь приготовить их |
||
20 Янв 2012 13:47
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|
здорово, очень вкусно!
|
||
09 Фев 2012 13:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Аллочка, ишь чоооо - какая красотишчаааа!!!! Я всё хочу соорудить калиточки - ими меня в детствем бабуня баловала. Как раз с пшеном и с картошечкой толчёной с жареным луком....ммммм . Со смородиной ещё и с черникой !!! Всё хочу, но никак не решусь. А теперь думаю - пора решаться. Смотрю у всех - загляденье и объеденье кто в этой темке угощал и в старой! А сама-то знаю, какое мученье с ржаным-то тестом, вот это и останавливает.
Ещё я помню, что на другой день бабушка всегда их то ли молоком горячим заливала, то ли разогревала в молоке ... Ну, не ягодные по-моему, а только с кашей или пюрешные. Такое возможно? |
||
09 Фев 2012 17:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Алена! Спасибо, что заглянула в темку! Вот не подскажу про разогрев в молоке...не знаю про это
|
||
04 Ноя 2012 23:51
|
Гута
Татьна |
|
К сожалению,не умею вставлять фото,а то показала бы калитки,которые пекла моя мама в деревне,в русской печке.В духовке не получаются такие.
|
||
19 Дек 2012 20:55
|
usya
|
Понятно, что ни одна духовка не сравнится с печью!!!! НО нам доступны только духовки к сожалению
|
||
26 Фев 2013 17:35
|
Evoleto4ka
|
|
ММ...чудеса какие! Спасибо за рецепт! А то я в магазине увидела такие, попробовала - вкуснятина. У нас только с морковкой и рисом продают (это в одном пирожке) - но такое нежное сочетание! Хочу теперь повторить
|
||
07 Апр 2013 15:09
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|
28 Июн 2013 1:14
|
usya
|
давно не заглядывала, не было интернета, а тут гости! Спасибо что зашли
на здоровье! Простая полезная пища всегда вкусная, правда? |
||
17 Июл 2013 17:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
Аллочка, привет
Принимай отчет... Еще раз.. Небось в болталке сначала увидишь.. Делала половину нормы. решила сыром сверху посыпать Понравилось и в горячем и в холодном (сегодня утром попробовала) виде. Рецептик интересный. Надо будет на Рождество выпендриться - родственников созвать на обрядовое блюдо А... еще забыла... Делала 50/50 ржаная-пшеничная. |
||
17 Июл 2013 19:21
|
usya
|
Люда, не устану повториться! Спасибо тебе за калитки! Рада что понравились ,
знаешь, так даже лучше на самом деле Спасибо ! Я в восторге |
||
27 Сен 2013 18:05
|
usya
|
22 Янв 2014 16:16
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|
22 Янв 2014 17:47
|
usya
|
Спасибо! Такие красивые получились С ягодами не пробовала никогда, думаю вкусно |
||
22 Янв 2014 18:05
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|
Вот я тогда и попробовала. Немного добавила сахара, чтобы сладость была. Ведь ягода в собственном соку была, т.е. натуральная. Правда пришлось делать все аккуратно, чтобы не вытекла, но тесто повело себя хорошо. В общем пирожки получились вкусные. Спасибо, что напомнили о калитках. Летом печь некогда, а зимой хочется всего и много, что о простом забываешь. |
||
24 Янв 2014 1:37
|
loros
51 год одесса |
|
usya
Аллочка, очень интересная история. и главное, что это было!!!! это была традиция этой деревеньки. это же так замечательно!!!!!! спасибки за рецепт. и это дело утащила я себе |
||
13 Мар 2014 18:50
|
usya
|
Всем поклонникам Калиток и просто интересующимся!
13 марта передача про Калитки вышла в эфир http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&d=13.03.2014# Если кому интересно - посмотрите! Вроде неплохо получилось |
||
13 Мар 2014 18:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Не получилось... "Ошибка" |
||
13 Мар 2014 22:25
|
Ирочка
Россия |
|
получилось отлично!!!!!!!!! |
||
13 Мар 2014 23:31
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Ой, как здорово получилось! Алла, браво!!! |
||
14 Мар 2014 0:06
|
usya
|
если та ссылка не открывается, то можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=vb8MXE7Ikqk
просто сегодня сайт первого канала работает не корректно Спасибо, девочки! |
||
14 Мар 2014 1:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Три ему с минусом за это. Аллочка, ты великолепна, смасибо за ссылки и за калитки с супом. |
||
14 Мар 2014 3:15
|
Star*ka
Lietuva |
|
Aллочка, сейчас посмотрела запись передачи. Поздравляю! Всем твои калитки пришлись по вкусу. Я ела эти чудесные пирожки в детстве. Тоже с картошкой. До сих пор вспоминаю. Спасибо за рецепт. |
||
14 Мар 2014 14:23
|
loros
51 год одесса |
|
usya
ляпота Аль, ты просто восхитительна и чертовски обаятельна!!!! |
||
15 Мар 2014 2:22
|
usya