Карельские калитки (все гениальное просто)

Сообщение Автор
 
08 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Аллочка, здравствуйте! Спасибо вам за возобновление темы. Я никогда не пробовала калитки, но прочитав ваш рецепт и увидев фото, очень захотелось их испечь самой. Мне нравится пробовать новые рецепты. И еще я очень люблю выпечку из ржаной муки. Хочу попробовать испечь с ячневой крупой. Только у меня вопросик, а в каких пропорциях замочить ячневую крупу в кефире?
 
09 Янв 2011 3:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
доливай столько кефира чтобы была как бы кашица, но не густая, т.к. крупа разбухнет. К сожалению точных пропорций нет, потому что и в книге не было, а я один раз только делала с ячневой (давно), но с первого раза угадала. good2
 
09 Янв 2011 12:03

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Спасибо за такой быстрый ответ! Как приготовлю, напишу.
 
24 Янв 2011 2:52

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Аллочка,ты очень даже сильно помогла friends .Я,например,первый раз от тебя услышала что раскатывать их надо ОЧЕНЬ тонко.А ведь и на сайтах разных читала рецепты этих пирожков,но как-то внимание не заосттрено там на тонкости сканца. unknown Сейчас они у меня стали получаться довольно симпатичные,некоторые даже красивыми.А иногда,бывает.маловато муки подсыплю и потом со скалки ножом соскребать приходится. punish Но ничего,набью руку.Пирожки мне очень нравятся.особенно с картошкой.Начинка из риса и моркови не получилась такой же вкусной.как у покупных в Финляндии или в Стокманне.Наверно я что-то не так делаю.Рецепта именно рисово-морковной начинки я так и не нашла. search Моя начинка была с привкусом варёной моркови.Терпеть этого не могу. ireful Я морковь отварила,провернула в блендере и смешала с рисовой кашей.Получилось красиво ,но не то что мне надо.Будем стараться.Фотоотчёт приложу в след раз.Последний раз пекла с пюрешкой,съели все сразу,не отходя от духовки практически.даже молока налить не успели. girl_crazy
 
24 Янв 2011 3:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Murmantseva Танечка! Очень рада что мой опыт пригодился Rose
К сожалению в варианте с морковью я ничем не помогу - и не видела и не ела такого варианта, т.к. в Финляндии не приходилось бывать, а в Карелии тогда такие не пекли. А вообще на мой вкус - самые вкусные калитки все-таки с картошечкой, а? Wink
С мукой бывает по-разному, это не страшно. Самое главное смазать щедро маслицем после духовки girl_haha
Успехов Rose friends
Я уже сама их давненько не делала, увлеклась хлебом на закваске girl_haha
 
13 Авг 2011 21:33

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Аллочка, спасибо за рецептик. Ржаную муку покупаю мешками для чисторжаного хлебушка, с её добавлением делала вэрзэре, печенье, блины, пиццы, пироги... ну а теперь и до калиточек доберусь - ведь тут 100% ржаной муки)))
А расскажи, пожалуйста, к такому тесту сладкая начинка подойдет?
Спасибо, дорогая Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
14 Авг 2011 15:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танечка! Пеки на здоровье калиточки, они очень вкусные. Можно делать и в чисто ржаном варианте и ржано-пшеничные Smile
О начинках я вначале писала, бывают еще калитки с творогом, о сладких начинках мне не известно, но ведь что нам мешает попробовать Smile ?
Можно сделать основную часть традициоными, а несколько штук проэкспериментировать. Жду твоих впечатлений Rose
 
09 Сен 2011 14:06

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Алла, калитки очень вкусные! nyam2 good Готовила их уже не один раз, но фото только сейчас сделала.
Фото

Эти с начинкой из ячневой крупы.
 
13 Сен 2011 7:44

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
Как же я люблю карельские пироги.....ммммм! Моя бабушка печет их! Рано утром , пока топится печка, она замешивает тесто (знаю,что на воде и мука ржаная с пшеничной 1:1). Раскатывает тесто очень тонко, овальной формы. В начинках конечно же картошка, ячневая крупа (замачивает ее бабушка в сметане), а еще ...творог - протертый через сито, смешанный с яйцом, сахаром и сметанкой! Мммм, это моя самая любимая начинка! Так же у моей бабушки в Тверской области пекут их с капусткой (мелко рубят ее с репчатым лучкоми и жарят на подсолнечном масле), а делают их в форме сочников, т.е. закрытыми и называются они капустники! Спасибо,что напомнили знакомую с детства вкуснятину! girl_in_love
 
13 Сен 2011 22:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светулич Светочка! Как хороши-то good Давно никто в темку не заглядывал, да еще с отчетом, да еще с каким girl_in_love надо тоже повторить - у меня семья их обожает nyam2
Зефирка-МармеладкаМариша, спасибо что заглянула Rose Может и ты испечешь как-нибудь Wink
 
14 Сен 2011 11:37

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
usya писал(а):
Как хороши-то

Спасибо за похвалу! Rose girl_claping
 
25 Сен 2011 20:18

Распечатать сообщение
Мельпомена

Лариса




МельпоменаМои рецепты
usya
здравствуйте! Как то давно пела калитки по рецепту из журнала. Получились совсем не вкусные. Увидела Ваш рецепт и решила еще раз попробовать их приготовить. получилось вкусно. Моя 3 летняя дочь съела с удовольствием одну штучку. Хотя очень привередлива. Спасибо! Rose
 
26 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мельпомена писал(а):
Моя 3 летняя дочь съела с удовольствием одну штучку. Хотя очень привередлива

Лариса! Как же приятно читать такой отзыв girl_in_love если даже привереды едят - значит не зря мы старались good2 good2 - весь карело-финский народ, я, выкладывая этот рецепт и вы, приготовившая заботливыми ручками для своей семьи good
Я очень рада, что понравилось girl_claping
 
26 Сен 2011 21:59

Распечатать сообщение
Мельпомена

Лариса




МельпоменаМои рецепты
usya
Алла. Моя бабушка родилась в Максатихинском р-не Тверской области, но готовить калитки меня не научила. Исправляю несправедливость. Smile Хочу испечь с ячневой начинкой. С меня отчет. sharik Я если честно,думала дочка пюре повыковыревает, а тесто останется, а нет , уплела все.Спасибо еще раз!
 
27 Сен 2011 0:26

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Мельпомена писал(а):
Моя бабушка родилась в Максатихинском р-не Тверской области,

Я родилась в Воронеже, но волею судьбы почти 20 лет живу в Тверской области. Smile
Мельпомена писал(а):
Хочу испечь с ячневой начинкой.

Уже несколько раз делала с такой начинкой, Вкусно............. nyam2 morning1
 
24 Окт 2011 23:51

Распечатать сообщение
Слафффка

Вячеслав


Великий Новгород

СлафффкаМои рецепты
Девчёнки! Моя бабушка пекла такие же, только самые вкусные получались со свежей черникой! Жаль, что точный рецепт спросить не у кого уже =( Помню только, что они были не сладкие,ну может только совсем чуть чуть...Вот бы попробовать спечь?...Говорят там, в деревне, было финское поселение. И название у деревни интересное - Тиккулы... А дом у нас был бооольшущий, двухэтажный....Эх, как в детство захотелось =(
 
25 Окт 2011 17:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Как приятно когда в тему заходят гости girl_claping
С черникой, честно говоря, на пробовала и даже не слышала unknown
Недавно пекла калитки с картошкой и с пшеном (сладкие)...но съели раньше, чем я добралась до фотика girl_haha Вот любят у меня такую еду - простую и сытную good ну и вкусную конечно Wink
 
25 Окт 2011 18:00

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
А у меня сегодня опять "калиточки" с ячневой крупой girl_claping nyam2 morning1
 
25 Окт 2011 18:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ой, как здорово! Еще бы отчетик принесла...ну хоть одну калиточку, а? Embarassed
Светочка, спасибо тебе, что заходишь friends
 
25 Окт 2011 20:03

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
usya писал(а):
Еще бы отчетик принесла...ну хоть одну калиточку, а?

Ну только если одну.... Embarassed girl_haha Wink
Аллочка, угощайся!!! nyam2 good2
Фото
 
25 Окт 2011 21:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светулич писал(а):
Ну только если одну....

Уверена - эта самая вкусная nyam2
Спасибо Rose
 
02 Ноя 2011 16:42

Распечатать сообщение
blume2000

Polina


Москва

blume2000Мои рецепты
Да, калитки - это вкусно. Простая пища, но почему-то запоминающаяся.
Но это на любителей ржаной муки.
Вот я сдетства обожаю ржаные лепешки Smile и потому калитки мне тоже по нраву.
 
22 Ноя 2011 3:38

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Какая душевная тема! Спасибо создательнице и всем, кто поддерживает разговор. Национальная кухня всегда самая вкусная!
Обязательно попробую - надо только муку найти. Пока не обращала внимание, есть ли тут в продаже.
 
22 Ноя 2011 20:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аллуся - приветик!!! air_kiss sharik
Наконец то я добралась до твоих калиточек!!! Embarassed
Вкуснющие-е-е-е!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Мне немно-о-ожко соли в тесте не хватило - пресновато на вкус, я щепоточку всего кинула...в след.раз я эту свою промашку исправлю... Wink
Каким должно быть тесто на вкус? Пресным или все-таки соленым???
Попробую с закваской еще!!!
Вот они - с пылу с жару:
Фото

Фото

Фото

Спасибо,солнышко за рецепт!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
24 Ноя 2011 14:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, простите что пропала Rose , с разъездами давно не заходила в темку.
Машк@Мария, очень рада видеть новых хозяюшек в своей темке. Пеки обязательно и приходи, почаевничаем Wink
Светик! Красота необыкновенная nyam2
Тесто скорее солоноватое должно быть, но я думаю что это все же на любителя. Так как рецепт-то народный, здесь уж простор для вкусовых экспериментов good
Страница 2 из 5

Наверх