Gало4ка
Галина
41 год
Белгород
Natalia Nik писал(а): |
Все прошло замечательно! В тесто добавила цедру апельсина и лимона. |
Наташ, замечательные куличики!, а зайчики какие забавные, я теперь их тоже хочу))) Спасибо за отчет!
СветаФорчик писал(а): |
Твой кулич и правда самый вкусный!!! За кефиром не пошла, пекла на простокваше. Идеально, ни чего не тесто не кислит!!!Очень-очень вкусно!!! Много-много!!! Спасибо, тебе, огромное!!! |
Светик, это замечательно! Значит, даем простокваше зеленый свет!
NatalyNataly писал(а): |
Сын велел зарегистрироваться на сайте специально для того, чтобы сказать огромное СПАСИБО за такой прекрасный рецепт!!!!!! Я много готовлю по рецептам с этого сайта, но этот кулич - что-то необыкновенное. Именно таким он и должен быть. Спасибо, все получилось, без проблем)))) |
Наташа, спасибо большое! Сынуле благодарность и огромный привет! Рада была угодить )
та-яна писал(а): |
Получились очень вкусные куличи. Ничего не взбивала, и не вымешивала. Все смешала (сахар, масло, маргарин, яйца, соль, майонез) и добавила в опару и муку. Сметаны не было добавила майонез. Все отлично поднялось. |
Очень рада, землячка!
Спасибо за отзыв!
Salomey писал(а): |
Пеку второй раз, получается всё идеально. Тесто послушное и очень воздушное. В прошлом году вместо кефира использовала простоквашу, а в этом году молоко, получается всегда хорошо. Рецепт не хлопотный, а на выходе всё очень вкусно. Большое спасибо за подробное описание замеса теста! |
Леночка, я старалась, чтоб было понятно. Когда пекла первый раз, пришлось самой во всем разбираться, было сложно. Поэтому старалась выложить точный рецепт. Спасибо, на на фото чудесны куличики)
Shopogolik писал(а): |
Очень всей нашей семье понравился , прям таит во рту |
Ну, и слава Богу! Куличики замечательные получились, глазурь белоснежная!
Утро писал(а): |
Снова и снова спасибо за рецепт, ставший у нас любимым. Куличей было на треть наверное больше. Пекла в субботу, утром в воскресенье освятили. На сегодня уже практически ничего не осталось, все съедено в компании родных и друзей. |
Это самое главное, мне кажется, что их много и можно угостить самых близких людей. Да еще и вкусные ))) Спасибо за фото, Наташенька, очень органично!
Trino писал(а): |
В этом году у меня не получились куличи(((( кулич крошится ужасно, невозможно резать, выпечка немного пахнет дрожжами. Дрожжи брала сухие др.Эткер.Одной бутылочки эссенции на целую порцию оказалось мало.думаю, что я сделала не так.??.. |
Вряд ли что-то не так, раз прошлые разы все получалось. Видимо, где-то продукты подвели... и Эткер обычно хорошие дрожжи. Может, специально дрожжи для сдобы взять?
Natasha_USA писал(а): |
Очень-очень вкусно все получилось! Мои мужики в восторге! Муж мой ел-ел выпечку, а потом на весы встал и как закричит: Я столько набрал веса за выходные. |
Это очень приятно, что семья довольна. Вы молодец!!!
Nor-ka писал(а): |
Может лучше будет на второй расстойке, когда изюм добавляется, разложить по формам, дать подняться и запекать? Но на вкусе не отразилось. Я прям влюбилась в них. Ооооочень классные. |
Катюш, тесто в кастрюле аж дышит )
Куличное тесто должно подниматься три раза. Как правило, это обязательно. В помещении тепло было? Просто, когда тесто перестаивает, крышечка опадает, а у тебя хорошие они.
Veineleissa писал(а): |
Третий год подряд пеку куличи по Вашему рецепту и изменять ему не собираюсь) |
Лилечка, я сразу поняла, что это Ваши фото, потом по аватарке проверила )))
Очень красивые, спасибо большое!
ВырвиКоготь писал(а): |
когда были свежими я их нормально ела, а сейчас не могу даже рядом находится т.к. они и так творогом отдавали (чуть чуть)-а сейчас мама дорогая... |
Первый раз такое слышу... А тесто хорошо выстояло? Или очень быстро поднималось?
Irishka0579 писал(а): |
Очень довольны тесто воздушное поднилось очень быстро. Запах и вкус не оторвать |
Иринка, пожалуйста, очень рада, что все удалось!
Ната Пушкарева писал(а): |
Галина,с Праздником Светлой Пасхи!!!!!Вот и я 3й год спешу сказать Вам огромное СПАСИБО!!!!!! Рецепт шикарен!!!!Дала его знакомой,остались довольны!!! |
Наташ, спасибо большое! В следующий раз добавьте 1.5 ложки дрожжей, 11 гр маловато, т.к. сдобы много. А почему фото бочком я тоже не знаю, но так даже интересно)))
Kadi_del писал(а): |
Спасибо за рецепт кулича, использовала смеси орехов и сушеных ягод/фруктов. Очень получилось вкусно. Вот отчет) |
Катюша, такая фотография "вкусная", спасибо большое!
Pchelochka писал(а): |
Шестой год пеку эти куличи. Такая вкусняшка Но в этом году решила поставить опару, а может и не опару (яйца+сахар+дрожжи+масло сливочное - просто размешала) на ночь. А утром добавила муку и изюм. Дала подняться, второй раз поднималось тесто в формах. Получилось просто супер |
Ого, Аллочка, это здОрово! В этом году много экспериментов))) Спасибо за опыт!
И за верность рецепту!
svetlana-sp писал(а): |
Галочка, спасибо за вкусный рецептик! Очень понравилось тесто! |
Светлан, какие хорошенькие! Потеки глазури мне всегда нравятся
Спасибо за отчетик)