Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2016 17:19
|
AGF
Україна, Черкаси |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Христос Воскресе!
Вчера испекла куличи по вашему рецепту, получились очень вкусными и мягкими. большое спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2016 20:28
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Юль, скопировала в на первой станичке твою глазурь. Спасибки тебе!
Анютка, какие они нарядные, когда полностью белые! В следующем году маленькие также обмажу
Танюш, честно, не знаю. Может температура была слишком высокая? Или перестояли? У меня не трескаются. Надеюсь, на вкус это не повлияло )))
Во-первых, не расстраивайтесь, их не кушают горячими. Я хочу сказать, что чем дальше, тем вкуснее они будут ) Во-вторых, поверьте, никто никого здесь не разводит, все искренне пишут, что получилось или что не совсем получилось. Я надеюсь, что сегодня куличики доставят Вашей семье удовольствие.
Тори, спасибо за отчетик. Впервые за все время я тоже в этот четверг передержала на расстойке, и шапочки у второй партии получились не круглыми, а плосковатыми. Ну, ничего, все равно вкусно!
Оксана, Воистину Воскресе! Кота не проведешь ))) Спасибо, позабавили. Еще понравилось ажурное украшение пасочек, здорово! праисинг:
Слава Богу, что все получилось! Удачи завтра! Со Светлой Пасхой!!!
Воистину Воскресе!!! Очень рада, честное слово, спасибо большое! Милые форумчане, с праздником вас всех! С Воскресением Христовым! Мира и добра вам всем, счастья и здоровья, пусть в ваших сердцах царит радость и любовь! Спасибо вам всем! Кто нашел время написать, сфотографировать, поделиться опытом и советом, поддержать друг дружку! Мне это очень важно! Обнимаю вас всех!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 3:08
|
~Marinusya~
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, подскажите, сколько свежих дрожжей использовали? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 11:49
|
Natalia Nik
Украина г. Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 13:08
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Gало4ка
Галочка, с праздником тебя милая!!! Всего самого чистого и светлого!!! Твой кулич и правда самый вкусный!!! За кефиром не пошла, пекла на простокваше. Идеально, ни чего не тесто не кислит!!!Очень-очень вкусно!!! Много-много!!! Спасибо, тебе, огромное!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 16:40
|
NatalyNataly
35 лет Bulgaria |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всех с праздником Свелой Пасхи!!!!! Сын велел зарегистрироваться на сайте специально для того, чтобы сказать огромное СПАСИБО за такой прекрасный рецепт!!!!!! Я много готовлю по рецептам с этого сайта, но этот кулич - что-то необыкновенное. Именно таким он и должен быть. Спасибо, все получилось, без проблем)))) Теперь буду печь только по этому рецепту. Еще раз всех с праздником!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 16:49
|
та-яна
та-яна белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Получились очень вкусные куличи. Ничего не взбивала, и не вымешивала. Все смешала (сахар, масло, маргарин, яйца, соль, майонез) и добавила в опару и муку. Сметаны не было добавила майонез. Все отлично поднялось. Большое спасибо за такой простой рецепт.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 17:17
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Gало4ка
Большое спасибо за рецепт кулича. Пеку второй раз, получается всё идеально. Тесто послушное и очень воздушное. В прошлом году вместо кефира использовала простоквашу, а в этом году молоко, получается всегда хорошо. Рецепт не хлопотный, а на выходе всё очень вкусно. Большое спасибо за подробное описание замеса теста! В следующий раз буду печь на Радоницу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 19:17
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 20:55
|
Tasha-011
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Упаковку 100гр. (дрожжи "люкс") на полную порцию. Раньше пекла все только с сухими, но с живыми оказалось и быстрее, и приятнее. Тесто прямо "дышит" в руках. Боялась дрожжевого запаха-его нет). Опара подошла минут за 15. Я её поставила, думала, посуду помою, изюм подготовлю, желтки разотру. Домыла, вытерла, а у меня уже тесто к полотенцу прилипло) бегом замешивать)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 21:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 22:52
|
Trino
Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
В этом году у меня не получились куличи(((( кулич крошится ужасно, невозможно резать, выпечка немного пахнет дрожжами. Дрожжи брала сухие др.Эткер.Одной бутылочки эссенции на целую порцию оказалось мало.думаю, что я сделала не так.??..предыдущие два года делала по полпорции и все было отлично и все были влюблены в эти куличи) но я настойчивая)) хочу ещё попробовать)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 23:13
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Галина, я со СПАСИБОм пришла от нашей семьи. Шикарное тесто. Попробовала в этом году сделать по этому рецепту и не пожалела. Очень-очень вкусно все получилось! Мои мужики в восторге! Муж мой ел-ел выпечку, а потом на весы встал и как закричит: Я столько набрал веса за выходные.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 23:55
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, спасибо большое за рецепт. Очень понравился. Делала пол порции на прессованных дрожжах. Вместо дюшеса добавила ванилин. Опара поднялась замечательно. Первый подъём теста тоже порадовал.
А это после обминки У меня, кстати, тесто к рукам прилипало всё равно, вымешивала минут 30-40. Муки добавлять побоялась, т.к. был уже печальный опыт. Забила тогда кулич мукой, было сухо и твёрдо. Не твой, правда Глазурь делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic68780.html Я там обходилась без термометра. После высыхания осыпается, но какая красивая... В итоге вот что получилось На самом деле куличи получились небольшими, хотя форму наполняла на 1/3. Тесто поднялось до 3/4 и поставила в духовку на конвекцию, градусов 150-160, думаю. И всё, так и осталось на 3/4, совсем не подросли. Пришлось снимать бумажную форму. Ещё в двух железных пекла, там вообще страшненькие получились. Мне кажется тесто перестояло. Может лучше будет на второй расстойке, когда изюм добавляется, разложить по формам, дать подняться и запекать? Но на вкусе не отразилось. Я прям влюбилась в них. Ооооочень классные. И не сухой. Как булочка сдобная, волокнами. И крошится как куличек |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 14:07
|
Veineleissa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Третий год подряд пеку куличи по Вашему рецепту и изменять ему не собираюсь) Не всегда все идеально в процессе, но куличи всегда выходят вкусными, а это для меня главное. В этом году с живыми дрожжами пекла, на вкусе не отразилось, зато тесто поднималось лучше, чем с сухими, а то у меня вообще проблемы с поднятием теста)
И к рукам тоже липло, но муки я больше добавлять не стала - все получилось. Спасибо Вам еще раз! С праздником! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 15:24
|
ВырвиКоготь
31 год Санкт-Петербург. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Снова я с отчетом и благодарностью.
Куличи получились вкусные, наверно я их перепекла-крошатся. +когда были свежими я их нормально ела, а сейчас не могу даже рядом находится т.к. они и так творогом отдавали (чуть чуть)-а сейчас мама дорогая... Не знаю уж от чего такой творожный вкус и запах (готовила на кефире со сметаной) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 16:26
|
Irishka0579
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт
Очень довольны тесто воздушное поднилось очень быстро. Запах и вкус не оторвать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 20:31
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Галина,с Праздником Светлой Пасхи!!!!!Вот и я 3й год спешу сказать Вам огромное СПАСИБО!!!!!! Рецепт шикарен!!!!Дала его знакомой,остались довольны!!!Очень вкусные куличики!Делаю половину нормы)В самом начале задумалась и добавила пачку сухих дрожжей(11грамм) на полпорции,а надо было наверное побольше,переживала.Но оказалось зря!Все отлично поднялось!!!!Огромное спасибо!!!!!!!!! Фотоотчет прилагаю! Не понимаю почему картинка боком)))И переворачивала уже и заново загружала)))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 20:39
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 21:00
|
Pchelochka
53 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Шестой год пеку эти куличи. Такая вкусняшка Но в этом году решила поставить опару, а может и не опару (яйца+сахар+дрожжи+масло сливочное - просто размешала) на ночь. А утром добавила муку и изюм. Дала подняться, второй раз поднималось тесто в формах. Получилось просто супер
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 21:22
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2016 11:23
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташ, замечательные куличики!, а зайчики какие забавные, я теперь их тоже хочу))) Спасибо за отчет!
Светик, это замечательно! Значит, даем простокваше зеленый свет!
Наташа, спасибо большое! Сынуле благодарность и огромный привет! Рада была угодить )
Очень рада, землячка! Спасибо за отзыв!
Леночка, я старалась, чтоб было понятно. Когда пекла первый раз, пришлось самой во всем разбираться, было сложно. Поэтому старалась выложить точный рецепт. Спасибо, на на фото чудесны куличики)
Ну, и слава Богу! Куличики замечательные получились, глазурь белоснежная!
Это самое главное, мне кажется, что их много и можно угостить самых близких людей. Да еще и вкусные ))) Спасибо за фото, Наташенька, очень органично!
Вряд ли что-то не так, раз прошлые разы все получалось. Видимо, где-то продукты подвели... и Эткер обычно хорошие дрожжи. Может, специально дрожжи для сдобы взять?
Это очень приятно, что семья довольна. Вы молодец!!!
Катюш, тесто в кастрюле аж дышит ) Куличное тесто должно подниматься три раза. Как правило, это обязательно. В помещении тепло было? Просто, когда тесто перестаивает, крышечка опадает, а у тебя хорошие они.
Лилечка, я сразу поняла, что это Ваши фото, потом по аватарке проверила ))) Очень красивые, спасибо большое!
Первый раз такое слышу... А тесто хорошо выстояло? Или очень быстро поднималось?
Иринка, пожалуйста, очень рада, что все удалось!
Наташ, спасибо большое! В следующий раз добавьте 1.5 ложки дрожжей, 11 гр маловато, т.к. сдобы много. А почему фото бочком я тоже не знаю, но так даже интересно)))
Катюша, такая фотография "вкусная", спасибо большое!
Ого, Аллочка, это здОрово! В этом году много экспериментов))) Спасибо за опыт! И за верность рецепту!
Светлан, какие хорошенькие! Потеки глазури мне всегда нравятся Спасибо за отчетик) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2016 11:53
|
Lilliana
Город на Неве |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Галина, спасибо Вам за ребепт! Третий год пеку по Вашему рецепту и родные говорят, что вкуснее не ели.
Пс/ пытаюсь разобраться, как вставить фото |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2016 16:24
|
Ирина9051982
42 года Ростовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2016 18:37
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
В кухне было ооооочень тепло. 30 градусов. Готовила, извините, в нижнем белье и фартуке . Муж на работе был, а то обалдел бы Да, тесто не упало. Видимо, надо в форме дольше расстаивать, чтобы поднялось выше. |