Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2016 19:27
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Пожалуйста, Катюша! Мне очень приятно!
Очень рада, что Вам понравилось!
Как в два раза поднимется-ставь в духовку. Все получится! |
||||||||
04 Май 2016 19:35
|
MAG-I-YA
Маша 42 года Киев |
|||||||
Галина, спасибо за рецепт ! Муж сказал, что самые вкусные куличи. Спорить не стала, для них же с сыном и старалась ))).
Начала печь после полуночи. Закончила примерно в восемь утра. Продукты (там, где был выбор) такие: - кефир 2,5%, - слив масло недорогое 200 гр., - сметана 20%, - 5 стаканов сахара, - мука больше 2 кг (показалось, что мало. Но вижу, у девочек разломы более пушистые. В след. раз придется на отметке 2 кг внимательнее за консистенцией смотреть, чтобы не забить) - эссенция - дюшес (как по мне, то 4 мл было бы лучше. Но я и духами с трудом пользуюсь - нюх как у собаки ))) ) - яйца 6 очень крупных, холодных (а потому что нечего для другого теста специально отлежавшиеся на столе хватать ! ) - 300 гр. изюма (мне светлый среднего размера кажется более аккуратным на разрезе. Хотя светло-желтого не хватило, пришлось 1/3 добавлять того, который типа "не темный"). Не ошпаривала. Просто заранее помыла и обваляла в муке. Украшала белковой глазурью (2 белка + 2 стак. сахара), которая благополучно обсыпАлась при любом удобном случае. Все тесто сразу разложила в формочки и кастрюльки, выстеленные бумагой для выпечки. Общий объем формочек примерно 10 л (точнее сказать не могу - мозг ночью отключился и следовал только инструкциям из рецепта, без функции запоминания )) ). Вторая партия терпеливо ждала в тепле кухни (с момента начала и до последнего кулича кухня для всех закрыта, а духовка до начала выпечки на минимальном режиме с приоткрытой дверцей). Верх в конце покрывала фольгой, когда начинал пригорать. Но это не страшно, т.к. за низом все равно не уследила . Что приятно удивило, так это изюм. В тех рецептах, что использовала раньше, он задумчиво опускался в нижнюю половину кулича. А здесь равномерно разбежался по всей площади теста. Этот рецепт позволяет наслаждаться куличами с изюмом, а не изюмом в куличах ! В следующий раз постараюсь начать выпечку рано утром, как только все мужчины разбегутся на работу/в садик. А то засыпАла сидя на кухне, пока еще первая партия была в духовке. Вторую чудом не проспала . |
||||||||
04 Май 2016 19:35
|
Lilliana
Город на Неве |
|||||||
А вот и отчетик
Маша, я тоже первый раз пекла куличи ночью и записывала, сколько времени у меня ушло на каждую манипуляцию. А теперь готовлю только днем по часам. Причем смогла подгадать так, что и с дочей успеваем погулять-поиграть, пока тесто поднимается, и сама выпечка вроде не отнимает много времени |
||||||||
05 Май 2016 15:37
|
Veineleissa
|
|||||||
Спасибо большое! Забавно, что, получается, у меня какие-то узнаваемые фотографии, никогда бы не подумала |
||||||||
05 Май 2016 15:48
|
ЮлЖен
Юля 38 лет Самара |
|||||||
Да-да, Лилия, ваши фотографии легко узнать из тысячи! Они у вас какие-то особенные, очень красивые! От них веет теплом и светом |
||||||||
05 Май 2016 19:19
|
Trino
Киев |
|||||||
Я пришла теперь уже с благодарностью) все получилось. На полпорции я добавила 5 мл. дюшеса...самое то аромат обалденный. Брала 5 желтков и два белка тесто вышло плотное, не крошилось. Из за большого к-ва сахара и сухофруктов тесто мое не хотело подниматься,но поднялось все таки. Куличи вышли такие как я люблю: сладкие, структура волокнистая, ароматные. На работе многие взяли рецептик. Галочка, еще раз спасибо!!!! Отдельное спасибо автору меренги. Это супер вкусно))) и красиво)
|
||||||||
05 Май 2016 19:52
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Машуля, с таким удовольствием прочитала отзыв! Спасибо огромное))) Очень легко написан и с юмором Стойкий Вы солдатик! И главное, что мужчины оценили .
Нарядненькие какие! Прелесть!
Может, стоит увлечься этим делом?
Большущее пожалуйста! Куличи замечательные! Спасибо за отзыв! |
||||||||
05 Май 2016 20:24
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
05 Май 2016 22:34
|
Демо
Татьяна 48 лет Воронеж |
|||||||
Девочки, куличи не пропеклись внутри. Не стоит добавлять больше муки, чем по рецепту(((. |
||||||||
06 Май 2016 1:18
|
Trino
Киев |
|||||||
Может попробуйте в духовке подсушить на сухарики? У меня первая партия тоже как бы не до конца пропеклась мне показалось. Постояли два дня, структура изменилась. Нормальные, но сильно крошились. Во вторник перепекала все. |
||||||||
06 Май 2016 1:57
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Пожалуйста! Очень аппетитный мякиш! И глазурь шоколадная - мммм!
Танюша, не расстраивайтесь, пожалуйста. Попробуйте и правда сухарики сделать. А тесто должно быть мягким по консистенции, но не расплываться, Вы его как бы с усилием должны отрывать от основной массы. Когда оно готово, то начинает "пыхкать", отрываясь от емкости, где Вы месите. Вы должны чувствовать, что оно словно воздухом наполнилось. Постараюсь не забыть фото сделать в следующий раз. |
||||||||
06 Май 2016 15:14
|
Veineleissa
|
|||||||
Спасибо большое, мне так приятно!
Фотография - мое хобби, которое иногда приносит мааленький, но доходик. Спасибо еще раз, девушки! Очень приятно, даже не описать, насколько! |
||||||||
06 Май 2016 15:16
|
MAG-I-YA
Маша 42 года Киев |
|||||||
Катюша, отличная идея! Спасибки! В следующий раз запишу, и потом буду во всеоружии ! П.С. Несколько пасочек хранились в пакете, стали более твердыми. А те, которые были в пластиковом контейнере, стали немного сырыми и отказались хорошо сушиться в виде сухариков. Но их никто не спрашивал - молча съели . |
||||||||
08 Май 2016 4:35
|
Алиса111
51 год Попасная |
|||||||
Спасибо за рецепт, сегодня испекла, получились очень вкусные
выпечку очень удобно хранить в морозилке, достаешь она разморозится и снова как свежая[/list] |
||||||||
10 Май 2016 12:10
|
Trino
Киев |
|||||||
я храню в огромной кастрюле в которой замешивала тесто. заворачиваю в льняное полотенце и накрываю крышкой. конечно немного теряют пышность,но не критично)) P.S. Кулич пролежал 2 недели и был удачно поглощен) Конечно,не первая свежесть,но достаточно мягкий и ароматный. Коллега сразу после Пасхи приностила свои куличи ( по другому рецепту),они были на порядок суше. Я думаю, что куличи от Галочки остаются долго мягкими из за жирности составляющих. В общем, я очень довольна) |
||||||||
16 Июл 2016 11:17
|
Маринаарт
Марина |
|||||||
Извините, что не ко времени! Но вдруг сегодня вспомнила вкус куличей, приготовленных по вашему рецепту! Делала все по инструкции, не верилось, что получится. Но результат превзошел все ожидания! Куличи съели за один день! Все гости ушли домой с куличом, и нахваливали мое мастерство! Спасибо вам огромное! Пекла куличи в первый раз в своей жизни! Думала все слишком сложно! Но благодаря вам и пошаговой подробной инструкции, оказалось, что сложно кажется только сначала, а когда все получается, оказывается ничего сложного! Спасибо огромное, буду теперь всем советовать!
|
||||||||
15 Сен 2016 12:28
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Мариночка, правильно гости Вас хвалили, Ваши ручки же делали ))) Приятно, что все остались довольны, очень радостно читать Ваш отзыв, спасибо!!! |
||||||||
20 Мар 2017 14:34
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||
Галина и все-все, добрый день! Вот и ещё один год пролетел и я проверяю свои пометки на распечатке с рецептом вашего кулича). Спасибо, Галина за кулич, который я планирую печь уже 4 раз!
В прошлом году пекла первый раз на заказ и хотела спросить у Вас и девочек - есть ли у кого опыт выпечки этого кулича пораньше - во вторник/среду? Где храните заготовки без украшений? Поделитесь, пожалуйста, ! ! А то в четверг не успеть, с двумя детьми и с основной работой). Спасибо!!!! |
||||||||
23 Мар 2017 1:40
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Галина, а сколько получается из 1/3 порции (или по штукам с диаметром формы или по весу; никогда не пекла куличи)? И можно ли заменить маргарин маслом? Или нужен именно маргарин? Еще в тесто кладу смалец. Им можно заменить?
Приметила 3 рецепта, хочу опробовать. |
||||||||
23 Мар 2017 15:44
|
Ika73
Харьков |
|||||||
девочки, подскажите, плз, хочу сделать 1/3 нормы в бумажных формах. Если брать 70 х 85,- сколько их надо? Выпекать в них 30 мин,- это считаются маленькие формы? А 90 х 85 - это большие? И все же что скажете, если заменить маргарин смальцем,- стоит рисковать или нет? Заранее спасибо |
||||||||
27 Мар 2017 18:38
|
Trino
Киев |
|||||||
http://forum.say7.info/topic41888-825.html вот отписываются про 1/3 |
||||||||
28 Мар 2017 1:47
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
28 Мар 2017 18:51
|
11sanna11
Украина |
|||||||
Скоро Пасха,а я уже знаю по какому рецепту печь-однозначно по этому! В прошлом году делала и бриоши, и александрийские,но куличики по Вашему рецепту были сааааамые вкусные!!! Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||||||
28 Мар 2017 21:28
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Анют, смело пеките, сухими не будут. Мы в воскресенье все куличи не съедаем, кушаем и в последующие дни, они остаются очень вкусными. Как храню, уже писала, в картонных коробках из-под печенья, алкоголя, предварительно застелив дно. Коробки плотно закрываю и ставлю друг на друга.
Я думаю, что заменить можно, тем более, если Вы раньше пробовали так выпекать. Просто тесто на куличи любит разные жиры. В начале темы кто-то писал об этом из девочек) Так что я кладу и масло, и маргарин. Но пекут и на одном масле. Не бойтесь ничего, дерзайте!
Спасибо за помощь и подсказки!!!
Оксаночка, спасибо, пеките и кушайте с удовольствием! |
||||||||
03 Апр 2017 23:49
|
Мария_К
|
|||||||
Галина, по-прежнему каждый год пеку куличи только по Вашему рецепту - он никогда не подводит, делаю всегда на кефире. А недавно увидела в сети рецепты куличей на топленом молоке - говорят, благодаря ему тесто приобретает особый аромат и нежность. Но я уж очень люблю Ваш рецепт, изменять ему не хочу, и пришла мне в голову идея: что если вместо кефира в этот раз использовать ряженку. Или просто топленое молоко (Вы же писали, что на кефире лучше, но и молоко подойдет). Оставив прочие ингредиенты и пропорции без изменений. Что думаете? Жирность, конечно, намного больше у ряженки (или молока топленого), плотность, тяжесть... это повлияет на тесто? Поднимется ли? Или лучше все-таки не пускаться в такие эксперименты? |