Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2016 19:27
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Пожалуйста, Катюша! Мне очень приятно! ![]()
Очень рада, что Вам понравилось! ![]()
Как в два раза поднимется-ставь в духовку. Все получится! ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2016 19:35
|
MAG-I-YA
Маша 42 года Киев |
|||||||
Галина, спасибо за рецепт
![]() Начала печь после полуночи. Закончила примерно в восемь утра. Продукты (там, где был выбор) такие: - кефир 2,5%, - слив масло недорогое 200 гр., - сметана 20%, - 5 стаканов сахара, - мука больше 2 кг (показалось, что мало. Но вижу, у девочек разломы более пушистые. В след. раз придется на отметке 2 кг внимательнее за консистенцией смотреть, чтобы не забить) - эссенция - дюшес (как по мне, то 4 мл было бы лучше. Но я и духами с трудом пользуюсь - нюх как у собаки ))) ) - яйца 6 очень крупных, холодных (а потому что нечего для другого теста специально отлежавшиеся на столе хватать ![]() - 300 гр. изюма (мне светлый среднего размера кажется более аккуратным на разрезе. Хотя светло-желтого не хватило, пришлось 1/3 добавлять того, который типа "не темный"). Не ошпаривала. Просто заранее помыла и обваляла в муке. Украшала белковой глазурью (2 белка + 2 стак. сахара), которая благополучно обсыпАлась при любом удобном случае. Все тесто сразу разложила в формочки и кастрюльки, выстеленные бумагой для выпечки. Общий объем формочек примерно 10 л (точнее сказать не могу - мозг ночью отключился и следовал только инструкциям из рецепта, без функции запоминания )) ). Вторая партия терпеливо ждала в тепле кухни (с момента начала и до последнего кулича кухня для всех закрыта, а духовка до начала выпечки на минимальном режиме с приоткрытой дверцей). Верх в конце покрывала фольгой, когда начинал пригорать. Но это не страшно, т.к. за низом все равно не уследила ![]() Что приятно удивило, так это изюм. В тех рецептах, что использовала раньше, он задумчиво опускался в нижнюю половину кулича. А здесь равномерно разбежался по всей площади теста. Этот рецепт позволяет наслаждаться куличами с изюмом, а не изюмом в куличах ![]() В следующий раз постараюсь начать выпечку рано утром, как только все мужчины разбегутся на работу/в садик. А то засыпАла сидя на кухне, пока еще первая партия была в духовке. Вторую чудом не проспала ![]() |
||||||||
04 Май 2016 19:35
|
Lilliana
Город на Неве |
|||||||
А вот и отчетик
Маша, я тоже первый раз пекла куличи ночью и записывала, сколько времени у меня ушло на каждую манипуляцию. А теперь готовлю только днем по часам. Причем смогла подгадать так, что и с дочей успеваем погулять-поиграть, пока тесто поднимается, и сама выпечка вроде не отнимает много времени ![]() |
||||||||
05 Май 2016 15:37
|
Veineleissa
|
|||||||
Спасибо большое! Забавно, что, получается, у меня какие-то узнаваемые фотографии, никогда бы не подумала ![]() |
||||||||
05 Май 2016 15:48
|
ЮлЖен
Юля 38 лет Самара |
|||||||
Да-да, Лилия, ваши фотографии легко узнать из тысячи! Они у вас какие-то особенные, очень красивые! От них веет теплом и светом ![]() |
||||||||
05 Май 2016 19:19
|
Trino
Киев |
|||||||
Я пришла теперь уже с благодарностью) все получилось. На полпорции я добавила 5 мл. дюшеса...самое то
![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2016 19:52
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Машуля, с таким удовольствием прочитала отзыв! Спасибо огромное))) Очень легко написан и с юмором ![]() ![]()
Нарядненькие какие! Прелесть! ![]() ![]()
Может, стоит увлечься этим делом? ![]()
Большущее пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2016 20:24
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
05 Май 2016 22:34
|
Демо
Татьяна 48 лет Воронеж |
|||||||
Девочки, куличи не пропеклись внутри. Не стоит добавлять больше муки, чем по рецепту(((. |
||||||||
06 Май 2016 1:18
|
Trino
Киев |
|||||||
Может попробуйте в духовке подсушить на сухарики? У меня первая партия тоже как бы не до конца пропеклась мне показалось. Постояли два дня, структура изменилась. Нормальные, но сильно крошились. Во вторник перепекала все. |
||||||||
06 Май 2016 1:57
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Пожалуйста! Очень аппетитный мякиш! ![]()
Танюша, не расстраивайтесь, пожалуйста. ![]() |
||||||||
06 Май 2016 15:14
|
Veineleissa
|
|||||||
Спасибо большое, мне так приятно! ![]() ![]() ![]()
Фотография - мое хобби, которое иногда приносит мааленький, но доходик. Спасибо еще раз, девушки! Очень приятно, даже не описать, насколько! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2016 15:16
|
MAG-I-YA
Маша 42 года Киев |
|||||||
Катюша, отличная идея! Спасибки! В следующий раз запишу, и потом буду во всеоружии ![]() П.С. Несколько пасочек хранились в пакете, стали более твердыми. А те, которые были в пластиковом контейнере, стали немного сырыми и отказались хорошо сушиться в виде сухариков. Но их никто не спрашивал - молча съели ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2016 4:35
|
Алиса111
51 год Попасная |
|||||||
Спасибо за рецепт, сегодня испекла, получились очень вкусные
выпечку очень удобно хранить в морозилке, достаешь она разморозится и снова как свежая[/list] |
||||||||
10 Май 2016 12:10
|
Trino
Киев |
|||||||
я храню в огромной кастрюле в которой замешивала тесто. заворачиваю в льняное полотенце и накрываю крышкой. конечно немного теряют пышность,но не критично)) P.S. Кулич пролежал 2 недели и был удачно поглощен) Конечно,не первая свежесть,но достаточно мягкий и ароматный. ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2016 11:17
|
Маринаарт
Марина |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2016 12:28
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Мариночка, правильно гости Вас хвалили, Ваши ручки же делали ))) ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2017 14:34
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||
Галина и все-все, добрый день! Вот и ещё один год пролетел и я проверяю свои пометки на распечатке с рецептом вашего кулича). Спасибо, Галина за кулич, который я планирую печь уже 4 раз!
![]() В прошлом году пекла первый раз на заказ и хотела спросить у Вас и девочек - есть ли у кого опыт выпечки этого кулича пораньше - во вторник/среду? Где храните заготовки без украшений? Поделитесь, пожалуйста, ! ![]() Спасибо!!!! |
||||||||
23 Мар 2017 1:40
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Галина, а сколько получается из 1/3 порции (или по штукам с диаметром формы или по весу; никогда не пекла куличи)? И можно ли заменить маргарин маслом? Или нужен именно маргарин? Еще в тесто кладу смалец. Им можно заменить?
Приметила 3 рецепта, хочу опробовать. |
||||||||
23 Мар 2017 15:44
|
Ika73
Харьков |
|||||||
девочки, подскажите, плз, хочу сделать 1/3 нормы в бумажных формах. Если брать 70 х 85,- сколько их надо? Выпекать в них 30 мин,- это считаются маленькие формы? А 90 х 85 - это большие? И все же что скажете, если заменить маргарин смальцем,- стоит рисковать или нет? Заранее спасибо |
||||||||
27 Мар 2017 18:38
|
Trino
Киев |
|||||||
http://forum.say7.info/topic41888-825.html вот отписываются про 1/3 |
||||||||
28 Мар 2017 1:47
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
28 Мар 2017 18:51
|
11sanna11
Украина |
|||||||
Скоро Пасха,а я уже знаю по какому рецепту печь-однозначно по этому! В прошлом году делала и бриоши, и александрийские,но куличики по Вашему рецепту были сааааамые вкусные!!! Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||||||
28 Мар 2017 21:28
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Анют, смело пеките, сухими не будут. Мы в воскресенье все куличи не съедаем, кушаем и в последующие дни, они остаются очень вкусными. Как храню, уже писала, в картонных коробках из-под печенья, алкоголя, предварительно застелив дно. Коробки плотно закрываю и ставлю друг на друга. ![]()
Я думаю, что заменить можно, тем более, если Вы раньше пробовали так выпекать. Просто тесто на куличи любит разные жиры. В начале темы кто-то писал об этом из девочек) Так что я кладу и масло, и маргарин. Но пекут и на одном масле. Не бойтесь ничего, дерзайте! ![]()
![]() ![]() ![]()
Оксаночка, спасибо, пеките и кушайте с удовольствием! ![]() |
||||||||
03 Апр 2017 23:49
|
Мария_К
|
|||||||
Галина, по-прежнему каждый год пеку куличи только по Вашему рецепту - он никогда не подводит, делаю всегда на кефире. А недавно увидела в сети рецепты куличей на топленом молоке - говорят, благодаря ему тесто приобретает особый аромат и нежность. Но я уж очень люблю Ваш рецепт, изменять ему не хочу, и пришла мне в голову идея: что если вместо кефира в этот раз использовать ряженку. Или просто топленое молоко (Вы же писали, что на кефире лучше, но и молоко подойдет). Оставив прочие ингредиенты и пропорции без изменений. Что думаете? Жирность, конечно, намного больше у ряженки (или молока топленого), плотность, тяжесть... это повлияет на тесто? Поднимется ли? Или лучше все-таки не пускаться в такие эксперименты? |