Мария_К
Мария
Gало4ка писал(а): |
Машенька, читала ваш пост и улыбалась-золотые ручки у вас с мужем! А похвала вашей свекрови мне так приятна, будто она мои куличики кушала, а не ваши! Спасибо вам большущее, что остановились именно на моем рецепте! И за то, что выбрали время написать об этом! |
Галина, по-прежнему каждый год пеку куличи только по Вашему рецепту - он никогда не подводит, делаю всегда на кефире. А недавно увидела в сети рецепты куличей на топленом молоке - говорят, благодаря ему тесто приобретает особый аромат и нежность. Но я уж очень люблю Ваш рецепт, изменять ему не хочу, и пришла мне в голову идея: что если вместо кефира в этот раз использовать ряженку. Или просто топленое молоко (Вы же писали, что на кефире лучше, но и молоко подойдет). Оставив прочие ингредиенты и пропорции без изменений. Что думаете? Жирность, конечно, намного больше у ряженки (или молока топленого), плотность, тяжесть... это повлияет на тесто? Поднимется ли? Или лучше все-таки не пускаться в такие эксперименты?