Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
30 Апр 2016 12:03

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Пекла полпорции на молоке. Пекла в стаканах,получилось 26 пасочек и 2 кекса. С 8 утра до 11 ночи трудилась. Хотела фото добавить,но с планшета не получается
Tata935





Tata935Мои рецепты
 
30 Апр 2016 12:05

Распечатать сообщение
Девочки помогите пожалуйста что не так опара бродит а не растет что не так что делать?
Maruska7

Maruska7

36 лет
Одесса

Maruska7Мои рецепты
 
30 Апр 2016 12:46

Распечатать сообщение
Maruska7 писал(а):
Девочки помогите пожалуйста что не так опара бродит а не растет что не так что делать?

Может муки совсем мало. Нечего поднимать unknown
Nor-ka

Екатерина

36 лет
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
 
30 Апр 2016 13:00

Распечатать сообщение
Уже добавила еще стакан муки уже бродит почти 2 часа то чуток пощнимается то опускается но не увеличивается...что делать? Помогите!!!!
Maruska7

Maruska7

36 лет
Одесса

Maruska7Мои рецепты
 
30 Апр 2016 14:06

Распечатать сообщение
Maruska7 писал(а):
Уже добавила еще стакан муки уже бродит почти 2 часа то чуток пощнимается то опускается но не увеличивается...что делать? Помогите!!!!

unknown завести новую опару
Nor-ka

Екатерина

36 лет
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
 
30 Апр 2016 14:09

Распечатать сообщение
Я в 9:20 поставила опару, уже куличи выпекаются. Правда, ещё не знаю, что получится. Но сырое тесто было вкусным.
Nor-ka

Екатерина

36 лет
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
 
30 Апр 2016 14:44

Распечатать сообщение
Maruska7
А может пропустили шапочку уже.Она опала и бродит?
razvivaika

Светлана

44 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
30 Апр 2016 15:33

Распечатать сообщение
Спасибо за Рецепт Автору буду сейчас готовить
Aleksander65537

Александр

19 лет
Украина,Запорожье

Aleksander65537Мои рецепты
 
30 Апр 2016 15:45

Распечатать сообщение
Галечка, огромное спасибо за такой чудесный рецепт кулича!!! Такой вкуснющий, сдобный, каким и должен быть кулич! Не сухой внутри, но при этом лёгкий, не крошится при разрезании, в общем очень понравился нам кулич! До этого всегда пекла в течение 5 лет лёгкий и быстрый кулич (есть на форуме рецепт) с добавлением апельсиновой цедры и он оставался у меня в фаворитах. Но как обычно иногда хочется попробовать чего-то нового, и я случайно наткнулась на твой рецепт girl_in_love
Теперь у меня два любимых рецепта кулича!
Готовила на 1/3 порции, получилось 2 больших, 2 средних и один махонький кулича. Маленький фотать не стала, один средний съеден в пятницу утром в качестве пробы girl_haha Потому фото только 3 dance2
Дрожжи были свежие - брала 40 грамм, брала кефир (потому как дрожжевое тесто на пирожки и булочки мне очень нравится, и я решила, что куличи должны быть на кефире мега-вкусными), сахара взяла 300 гр. и нам сладкоежкам в самый раз, сладенько, но не приторно. В тесто добавила 260 грамм сухофруктов (изюм и ананасовые цукаты), всё равномерно распределилось по тесту, ничего на дно не опустилось.
Глазурь делала свою, если кому-то интересно, напишу рецепт Wink

Фото
- диаметр формочки 17 см

Фото
- диаметр формочки 16 см

Фото
- диаметр формочки 14 см

Автора рецепта и всех форумчан поздравляю с наступающими праздниками!!! Romashki Romashki Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

35 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
30 Апр 2016 15:56

Распечатать сообщение
Maruska7 писал(а):
Девочки помогите пожалуйста что не так опара бродит а не растет что не так что делать?


А дрожжи какие?
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

35 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
30 Апр 2016 16:59

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, если можно скорее, опара уже настаиваетя😨
у меня нет эссенции Дюшес, но есть ароматизатор пищевой жидкий "Апельсин" и "Барбарис". Чем из них лучше заменить эссенцию?😟😟😟😟
Тянучка

Лидия

40 лет
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
30 Апр 2016 18:13

Распечатать сообщение
Спасибо! Очень вкусный кулич! Все получилось с первого раза!
Jane-l19

Евгения


Москва

Jane-l19Мои рецепты
 
30 Апр 2016 19:38

Распечатать сообщение
razvivaika писал(а):
Спасибо за рецепт!

И Вам спасибо за чудесные фотографии! friends
ВырвиКоготь писал(а):
Ванилин добавила с замесом теста 3 гр на порцию, этого достаточно?

Вчера девочка мне в ОК писала, что добавила 3.5 гр ванилина, ей хватило для аромата.
Natalia Nik писал(а):
Мы купили новую духовку, теперь думаю какой режим лучше

Попробуйте на конвекции. Но они и так, и так замечательно пекутся. Жду фотографии 2016))) Embarassed
ТатьянаЕ писал(а):
Рецепт просто СУПЕР! !!!!! Специально зарегистрировалась, чтоб сказать Вам СПАСИБО! !!!

Спасибо Вам, Танюша! girl_in_love
Maruska7 писал(а):
вынести тесточко в таре в более прохладное помещение, а потом занести и разложить по формочкам?

Наверное так будет лучше всего. У меня в этом году тоже впервые за столько лет на второй партии капельку осели верхушки из-за того, что перестояли в тепле, пока я пекла первую. И я подумала, что "перетопила" на кухне, поскольку обогреватель работал, было очень холодно... Сделаю выводы на будущее )))
Ya-Ya писал(а):
Как думаете это нормально?

Даже не знаю почему. Бывает, опадают, когда ставишь в духовку, значит перестояло тесто. В духовке могут опасть, потому что муки может мало положили. А вот после... Может, перепад температуры был большой? Но чего-то, кажется, что муки маловато. Могло такое быть?
belkal писал(а):
Вам хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сумасшедший рецепт, Вы научили меня печь своими руками такую красоту. Я очень горда собой сейчас, что смогла это сделать. Спасибо!!!
Вот мои Куличики.

Леночка, спасибо Вам огромное!!! Вы большая умничка, очень здорово все получилось, я тоже горжусь Вами )))) girl_in_love
Tasha-011 писал(а):
Второй год пеку по вашему рецепту, на мой взгляд по нему получается настоящий кулич!

Очень красивые, интересные получились куличики! Спасибо Вам с дочечкой! Yahoo!

S a l m a писал(а):
Пекла вчера куличи по вашему рецепту, взяла половину нормы. Спасибо за рецепт!

Карина, такие яркие, спасибо Вам! Rose
светлячок Светлый писал(а):
Единственное, переживаю за наличие сухих дрожжей, расстойка кулича дело долгое, хватит ли их сил поднимать долго тесто,они быстродействующие как бы, а живие дрожжи более .''живучие'', все мои предыдущие рецепты были с ними.

Свет, все зависит от самих дрожжей. Сухим хватает сил поднять тесто. На сырых у кого-то присутствует запах дрожжей. Если уверенны в своих дрожжах, смело берите прессованные. good
Елена,мама Владика писал(а):
Еще раз спасибо Галочке за рецепт. Переживала за сахар( бухнула 5 стаканов) , но все хорошо, в меру сладкие. Рецепт шикарный! [img

Пожалуйста, такие нежные куличи! Romashki
tashaStasha писал(а):
Галин, а на ряженке не пробовали? Получится ли?

Наташ, не пробовала. Скажу честно, оладьи пеку только на кефире, ни на снежке, ни на ряженке мне не то. Поэтому не экспериментирую.
ВырвиКоготь писал(а):
Пробовать будем позднее, да и пришлось вчера повозится (до четырех утра), но результата замечательный.

Результат превосходный просто! Очень красиво! girl_claping
Alenushka1 писал(а):
И делала как раз на ряженке. Поднимались замечательно, выпекались тоже. Пробу еще не снимали,но запах вкусный.


Галина, Спасибо,Вам за рецепт!

Алена, спасибо за опыт! Кто-нибудь обязательно воспользуется! girl_in_love
ТанечкаБратск писал(а):
Спасибо огроменое за рецепт!!!! Будем пробовать

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Romashki
Tata935 писал(а):
Пекла в стаканах,получилось 26 пасочек и 2 кекса.

Большой "урожай" получился ) Romashki
razvivaika писал(а):
А может пропустили шапочку уже.Она опала и бродит?

Скорее всего так и получилось...
Aleksander65537 писал(а):
Спасибо за Рецепт Автору буду сейчас готовить

Александр, как приятно видеть мужчин на форуме! Желаю Вам вдохновения! good
Жюльенка писал(а):
Не сухой внутри, но при этом лёгкий, не крошится при разрезании, в общем очень понравился нам кулич!

Классно! Юленька, рецепт глазури в студию!!!Пожалуйста! Уж очень красивенькие куличики air_kiss
Тянучка писал(а):
Чем из них лучше заменить эссенцию?😟😟😟😟

Барбарисом мне кажется.
Jane-l19 писал(а):
Спасибо! Очень вкусный кулич! Все получилось с первого раза!

Ура, поздравляю Вас! Yahoo!
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
30 Апр 2016 20:43

Распечатать сообщение
Цитата:
Классно! Юленька, рецепт глазури в студию!!!Пожалуйста! Уж очень красивенькие куличики air_kiss


НуС, значит так))
Глазурь: 200-250 гр. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч. л. лимонного сока.
Мне как раз хватило этого количества, чтобы украсить 4 куличика (один был благополучно съеден и без глазури girl_haha )
Готовить глазурь нужно после того, как все куличи готовы и остыли.
В чистой миске венчиком перемешайте белок, предварительно слегка взбитый в лёгкую пену, с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (я в этот раз не просеивала, была без комочков и всё хорошо вышло) и вмешайте ее.
Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. (Этой же глазурью можно украшать печенье, переложив глазурь в корнетик и выдавливая её - я один раз украшала пасхальное печенье, довольно таки неплохо вышло).
Вот фото печенюшек

Фото


Глазурь быстро застывает и получается глянцевой, красивой, поэтому лучше сразу после нанесения глазури украсить кулич посыпкой, ибо потом она просто не прилипнет girl_haha
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

35 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
30 Апр 2016 21:24

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Тесто воздушное, про вкус позже, но наверняка вкусно - оно ведь даже пахло так, что можно было есть сырым.

Сегодня посмотрела как в магазине куличи навалены горой, люди в них копаются, фууу, а мы со своими - чтобы без сквозняков, вытаскиваем аккуратно, как с живыми, наверное поэтому и вкус совершенно другой!
Пекла из теста на полнормы, получились вот эти куличи, еще 6 булочек и большой маковый рулет.
anutka-anutik

Анна

38 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
30 Апр 2016 21:38

Распечатать сообщение
Рецепт Шикарный nyam2 good Но у меня проблема в духовке возле шапочки Пасхи очень сильно полопались! В чем может быть причина, может кто подскажет? На расстойке в формах были 1,5 часа! unknown
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
30 Апр 2016 21:49

Распечатать сообщение
Повелась на отзывы, испекла первую партию - один маленький еще горячий попробовала и расстроилась - вкусно конечно, но это не кулич, а булка сдобная. Так и должно быть? Может остынут и что-то изменится? Муж говорит - съедим, а я чуть не плачу. Все по рецепту делала, все получилось вроде как надо, но структура теста совсем не такая как в куличах
skrym

Лана




skrymМои рецепты
 
30 Апр 2016 22:24

Распечатать сообщение
Я так и не смогла найти ответ, итальянская меренга застывает на куличе или так и остается липкой? Подскажите??? Сейчас сделала ее, но она неплотная какая-то, может сахарной пудры добавить???
Тянучка

Лидия

40 лет
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
01 Май 2016 1:17

Распечатать сообщение
skrym писал(а):
но это не кулич, а булка сдобная

Так кулич и есть очень сдобная булка. Сдоба получается за счет большого количества яиц и жира.
tashaStasha

Наталья

36 лет
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
 
01 Май 2016 12:15

Распечатать сообщение
Галочка,спасибо огромное от всей нашей семьи за бесподобный рецепт куличей.Куличи всегда покупала,а в этом году решила испечь,долго не решалась по какому рецепту печь,и наконец то выбрала твой рецепт и не ошиблась.Таких вкусных куличей никогда не пробовала.Пекла из половины нормы-получилось 4 маленьких куличика,4 средних (пекла в бумажной форме и 1 большой (в мультиварке)До Пасхи дожили только 4 штучки.Один сразу решили попробовать,остальные раздала.Очень-очень вкусные,ароматные,с покупными даже не сравнить girl_in_love girl_in_love girl_in_love
кошка Гуся

елена

49 лет
Россия

кошка ГусяМои рецепты
 
01 Май 2016 12:15

Распечатать сообщение
Очень вкусный кулич. Пекла 1/3 от указанного количества . Вышло 3 больших кулича. Маленькие пекла по другому рецепту. Рассыпчатые, мягкие, сочные куличи получились. Рецепт не сложный вообще. Помазка у меня итальянская меренга. Буду печь по вашему рецепту всегда. С праздником светлой пасхи!

Фото
buka-shka





buka-shkaМои рецепты
 
01 Май 2016 12:17

Распечатать сообщение
skrym писал(а):
Повелась на отзывы, испекла первую партию - один маленький еще горячий попробовала и расстроилась - вкусно конечно, но это не кулич, а булка сдобная. Так и должно быть? Может остынут и что-то изменится? Муж говорит - съедим, а я чуть не плачу. Все по рецепту делала, все получилось вроде как надо, но структура теста совсем не такая как в куличах


Не расстраивайтесь,я когда попробовала горячий,тоже показалось что не совсем та структура,но зато когда остыли nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
кошка Гуся

елена

49 лет
Россия

кошка ГусяМои рецепты
 
01 Май 2016 14:03

Распечатать сообщение
Gало4ка
Галина, возвращаюсь через год с благодарностью и очередным отчетом girl_in_love
К сожалению, перестояли на расстойке, но все равно вышло очень вкусно
Фото
Торюшка

Виктория




ТорюшкаМои рецепты
 
01 Май 2016 16:33

Распечатать сообщение
В очередной раз спасибо. Пеку второй год- рецепт бесподобный. Вот фотоотчет:
Фото
Фото
. А это для меня было самым шокирующим
Фото
- из всех куличей, презентованных моей свекрови- только эта была съедена котом( не досмотрели воришку Embarassed ). Даже кот поставил лайк! Спасибо большое! С праздником! Христос Воскрес!
Fosfataza

Оксана

37 лет
Донбасс

FosfatazaМои рецепты
 
01 Май 2016 16:44

Распечатать сообщение
Христос воскрес! Галочка сегодня попробовала кулич! Переживала, что недомешала, что недопекла, ранее писала, что шапочки немного опали unknown , но в итоге очень-очень вкусно получилось! Спасибо еще раз! Rose Завтра хочу повторить, испечь четверть нормы, отнесу на работу во вторник) Yahoo!
Ya-Ya

Наталья

39 лет
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты
Страница 34 из 41

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |