Сообщение |
Автор |
30 Апр 2016 12:03
|
Tata935
|
Спасибо большое за рецепт. Пекла полпорции на молоке. Пекла в стаканах,получилось 26 пасочек и 2 кекса. С 8 утра до 11 ночи трудилась. Хотела фото добавить,но с планшета не получается
|
30 Апр 2016 12:05
|
Maruska7
43 года Одесса
|
Девочки помогите пожалуйста что не так опара бродит а не растет что не так что делать?
|
30 Апр 2016 12:46
|
Nor-ka
Екатерина
43 года г. Норильск
|
Maruska7 писал(а): | Девочки помогите пожалуйста что не так опара бродит а не растет что не так что делать? |
Может муки совсем мало. Нечего поднимать
|
30 Апр 2016 13:00
|
Maruska7
43 года Одесса
|
Уже добавила еще стакан муки уже бродит почти 2 часа то чуток пощнимается то опускается но не увеличивается...что делать? Помогите!!!!
|
30 Апр 2016 14:06
|
Nor-ka
Екатерина
43 года г. Норильск
|
Maruska7 писал(а): | Уже добавила еще стакан муки уже бродит почти 2 часа то чуток пощнимается то опускается но не увеличивается...что делать? Помогите!!!! |
завести новую опару
|
30 Апр 2016 14:09
|
Nor-ka
Екатерина
43 года г. Норильск
|
Я в 9:20 поставила опару, уже куличи выпекаются. Правда, ещё не знаю, что получится. Но сырое тесто было вкусным.
|
30 Апр 2016 14:44
|
razvivaika
Светлана
51 год Юг
|
Maruska7
А может пропустили шапочку уже.Она опала и бродит?
|
30 Апр 2016 15:33
|
Aleksander65537
26 лет Украина,Запорожье
|
Спасибо за Рецепт Автору буду сейчас готовить
|
30 Апр 2016 15:45
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Галечка, огромное спасибо за такой чудесный рецепт кулича!!! Такой вкуснющий, сдобный, каким и должен быть кулич! Не сухой внутри, но при этом лёгкий, не крошится при разрезании, в общем очень понравился нам кулич! До этого всегда пекла в течение 5 лет лёгкий и быстрый кулич (есть на форуме рецепт) с добавлением апельсиновой цедры и он оставался у меня в фаворитах. Но как обычно иногда хочется попробовать чего-то нового, и я случайно наткнулась на твой рецепт
Теперь у меня два любимых рецепта кулича!
Готовила на 1/3 порции, получилось 2 больших, 2 средних и один махонький кулича. Маленький фотать не стала, один средний съеден в пятницу утром в качестве пробы Потому фото только 3
Дрожжи были свежие - брала 40 грамм, брала кефир (потому как дрожжевое тесто на пирожки и булочки мне очень нравится, и я решила, что куличи должны быть на кефире мега-вкусными), сахара взяла 300 гр. и нам сладкоежкам в самый раз, сладенько, но не приторно. В тесто добавила 260 грамм сухофруктов (изюм и ананасовые цукаты), всё равномерно распределилось по тесту, ничего на дно не опустилось.
Глазурь делала свою, если кому-то интересно, напишу рецепт
- диаметр формочки 17 см
- диаметр формочки 16 см
- диаметр формочки 14 см
Автора рецепта и всех форумчан поздравляю с наступающими праздниками!!!
|
30 Апр 2016 15:56
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Maruska7 писал(а): | Девочки помогите пожалуйста что не так опара бродит а не растет что не так что делать? |
А дрожжи какие?
|
30 Апр 2016 16:59
|
Тянучка
47 лет Москва
|
Подскажите пожалуйста, если можно скорее, опара уже настаиваетя😨
у меня нет эссенции Дюшес, но есть ароматизатор пищевой жидкий "Апельсин" и "Барбарис". Чем из них лучше заменить эссенцию?😟😟😟😟
|
30 Апр 2016 18:13
|
Jane-l19
Москва
|
Спасибо! Очень вкусный кулич! Все получилось с первого раза!
|
30 Апр 2016 19:38
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
razvivaika писал(а): | Спасибо за рецепт!
|
И Вам спасибо за чудесные фотографии!
ВырвиКоготь писал(а): | Ванилин добавила с замесом теста 3 гр на порцию, этого достаточно? |
Вчера девочка мне в ОК писала, что добавила 3.5 гр ванилина, ей хватило для аромата.
Natalia Nik писал(а): | Мы купили новую духовку, теперь думаю какой режим лучше |
Попробуйте на конвекции. Но они и так, и так замечательно пекутся. Жду фотографии 2016)))
ТатьянаЕ писал(а): | Рецепт просто СУПЕР! !!!!! Специально зарегистрировалась, чтоб сказать Вам СПАСИБО! !!! |
Спасибо Вам, Танюша!
Maruska7 писал(а): | вынести тесточко в таре в более прохладное помещение, а потом занести и разложить по формочкам? |
Наверное так будет лучше всего. У меня в этом году тоже впервые за столько лет на второй партии капельку осели верхушки из-за того, что перестояли в тепле, пока я пекла первую. И я подумала, что "перетопила" на кухне, поскольку обогреватель работал, было очень холодно... Сделаю выводы на будущее )))
Ya-Ya писал(а): | Как думаете это нормально? |
Даже не знаю почему. Бывает, опадают, когда ставишь в духовку, значит перестояло тесто. В духовке могут опасть, потому что муки может мало положили. А вот после... Может, перепад температуры был большой? Но чего-то, кажется, что муки маловато. Могло такое быть?
belkal писал(а): | Вам хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сумасшедший рецепт, Вы научили меня печь своими руками такую красоту. Я очень горда собой сейчас, что смогла это сделать. Спасибо!!!
Вот мои Куличики. |
Леночка, спасибо Вам огромное!!! Вы большая умничка, очень здорово все получилось, я тоже горжусь Вами ))))
Tasha-011 писал(а): | Второй год пеку по вашему рецепту, на мой взгляд по нему получается настоящий кулич! |
Очень красивые, интересные получились куличики! Спасибо Вам с дочечкой!
S a l m a писал(а): | Пекла вчера куличи по вашему рецепту, взяла половину нормы. Спасибо за рецепт! |
Карина, такие яркие, спасибо Вам!
светлячок Светлый писал(а): | Единственное, переживаю за наличие сухих дрожжей, расстойка кулича дело долгое, хватит ли их сил поднимать долго тесто,они быстродействующие как бы, а живие дрожжи более .''живучие'', все мои предыдущие рецепты были с ними. |
Свет, все зависит от самих дрожжей. Сухим хватает сил поднять тесто. На сырых у кого-то присутствует запах дрожжей. Если уверенны в своих дрожжах, смело берите прессованные.
Елена,мама Владика писал(а): | Еще раз спасибо Галочке за рецепт. Переживала за сахар( бухнула 5 стаканов) , но все хорошо, в меру сладкие. Рецепт шикарный! [img |
Пожалуйста, такие нежные куличи!
tashaStasha писал(а): | Галин, а на ряженке не пробовали? Получится ли? |
Наташ, не пробовала. Скажу честно, оладьи пеку только на кефире, ни на снежке, ни на ряженке мне не то. Поэтому не экспериментирую.
ВырвиКоготь писал(а): | Пробовать будем позднее, да и пришлось вчера повозится (до четырех утра), но результата замечательный. |
Результат превосходный просто! Очень красиво!
Alenushka1 писал(а): | И делала как раз на ряженке. Поднимались замечательно, выпекались тоже. Пробу еще не снимали,но запах вкусный.
Галина, Спасибо,Вам за рецепт! |
Алена, спасибо за опыт! Кто-нибудь обязательно воспользуется!
ТанечкаБратск писал(а): | Спасибо огроменое за рецепт!!!! Будем пробовать |
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Tata935 писал(а): | Пекла в стаканах,получилось 26 пасочек и 2 кекса. |
Большой "урожай" получился )
razvivaika писал(а): | А может пропустили шапочку уже.Она опала и бродит?
|
Скорее всего так и получилось...
Aleksander65537 писал(а): | Спасибо за Рецепт Автору буду сейчас готовить |
Александр, как приятно видеть мужчин на форуме! Желаю Вам вдохновения!
Жюльенка писал(а): | Не сухой внутри, но при этом лёгкий, не крошится при разрезании, в общем очень понравился нам кулич! |
Классно! Юленька, рецепт глазури в студию!!!Пожалуйста! Уж очень красивенькие куличики
Тянучка писал(а): | Чем из них лучше заменить эссенцию?😟😟😟😟 |
Барбарисом мне кажется.
Jane-l19 писал(а): | Спасибо! Очень вкусный кулич! Все получилось с первого раза! |
Ура, поздравляю Вас!
|
30 Апр 2016 20:43
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Цитата: | Классно! Юленька, рецепт глазури в студию!!!Пожалуйста! Уж очень красивенькие куличики air_kiss |
НуС, значит так))
Глазурь: 200-250 гр. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч. л. лимонного сока.
Мне как раз хватило этого количества, чтобы украсить 4 куличика (один был благополучно съеден и без глазури )
Готовить глазурь нужно после того, как все куличи готовы и остыли.
В чистой миске венчиком перемешайте белок, предварительно слегка взбитый в лёгкую пену, с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (я в этот раз не просеивала, была без комочков и всё хорошо вышло) и вмешайте ее.
Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. (Этой же глазурью можно украшать печенье, переложив глазурь в корнетик и выдавливая её - я один раз украшала пасхальное печенье, довольно таки неплохо вышло).
Вот фото печенюшек
Глазурь быстро застывает и получается глянцевой, красивой, поэтому лучше сразу после нанесения глазури украсить кулич посыпкой, ибо потом она просто не прилипнет
|
30 Апр 2016 21:24
|
anutka-anutik
Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
Спасибо за рецепт! Тесто воздушное, про вкус позже, но наверняка вкусно - оно ведь даже пахло так, что можно было есть сырым.
Сегодня посмотрела как в магазине куличи навалены горой, люди в них копаются, фууу, а мы со своими - чтобы без сквозняков, вытаскиваем аккуратно, как с живыми, наверное поэтому и вкус совершенно другой!
Пекла из теста на полнормы, получились вот эти куличи, еще 6 булочек и большой маковый рулет.
|
30 Апр 2016 21:38
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Рецепт Шикарный Но у меня проблема в духовке возле шапочки Пасхи очень сильно полопались! В чем может быть причина, может кто подскажет? На расстойке в формах были 1,5 часа!
|
30 Апр 2016 21:49
|
skrym
|
Повелась на отзывы, испекла первую партию - один маленький еще горячий попробовала и расстроилась - вкусно конечно, но это не кулич, а булка сдобная. Так и должно быть? Может остынут и что-то изменится? Муж говорит - съедим, а я чуть не плачу. Все по рецепту делала, все получилось вроде как надо, но структура теста совсем не такая как в куличах
|
30 Апр 2016 22:24
|
Тянучка
47 лет Москва
|
Я так и не смогла найти ответ, итальянская меренга застывает на куличе или так и остается липкой? Подскажите??? Сейчас сделала ее, но она неплотная какая-то, может сахарной пудры добавить???
|
01 Май 2016 1:17
|
tashaStasha
Наталья
43 года г.Москва
|
skrym писал(а): | но это не кулич, а булка сдобная |
Так кулич и есть очень сдобная булка. Сдоба получается за счет большого количества яиц и жира.
|
01 Май 2016 12:15
|
кошка Гуся
елена
Россия
|
|
01 Май 2016 12:15
|
buka-shka
|
Очень вкусный кулич. Пекла 1/3 от указанного количества . Вышло 3 больших кулича. Маленькие пекла по другому рецепту. Рассыпчатые, мягкие, сочные куличи получились. Рецепт не сложный вообще. Помазка у меня итальянская меренга. Буду печь по вашему рецепту всегда. С праздником светлой пасхи!
|
01 Май 2016 12:17
|
кошка Гуся
елена
Россия
|
|
01 Май 2016 14:03
|
Торюшка
Виктория
|
Gало4ка
Галина, возвращаюсь через год с благодарностью и очередным отчетом
К сожалению, перестояли на расстойке, но все равно вышло очень вкусно
|
01 Май 2016 16:33
|
Fosfataza
44 года Донбасс
|
В очередной раз спасибо. Пеку второй год- рецепт бесподобный. Вот фотоотчет: . А это для меня было самым шокирующим - из всех куличей, презентованных моей свекрови- только эта была съедена котом( не досмотрели воришку ). Даже кот поставил лайк! Спасибо большое! С праздником! Христос Воскрес!
|
01 Май 2016 16:44
|
Ya-Ya
Наталья
46 лет Мос обл г.Подольск
|
Христос воскрес! Галочка сегодня попробовала кулич! Переживала, что недомешала, что недопекла, ранее писала, что шапочки немного опали , но в итоге очень-очень вкусно получилось! Спасибо еще раз! Завтра хочу повторить, испечь четверть нормы, отнесу на работу во вторник)
|