Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
30 Апр 2016 12:03

Распечатать сообщение
Tata935





Tata935Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Пекла полпорции на молоке. Пекла в стаканах,получилось 26 пасочек и 2 кекса. С 8 утра до 11 ночи трудилась. Хотела фото добавить,но с планшета не получается
 
30 Апр 2016 12:05

Распечатать сообщение
Maruska7

Maruska7

43 года
Одесса

Maruska7Мои рецепты
Девочки помогите пожалуйста что не так опара бродит а не растет что не так что делать?
 
30 Апр 2016 12:46

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Maruska7 писал(а):
Девочки помогите пожалуйста что не так опара бродит а не растет что не так что делать?

Может муки совсем мало. Нечего поднимать unknown
 
30 Апр 2016 13:00

Распечатать сообщение
Maruska7

Maruska7

43 года
Одесса

Maruska7Мои рецепты
Уже добавила еще стакан муки уже бродит почти 2 часа то чуток пощнимается то опускается но не увеличивается...что делать? Помогите!!!!
 
30 Апр 2016 14:06

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Maruska7 писал(а):
Уже добавила еще стакан муки уже бродит почти 2 часа то чуток пощнимается то опускается но не увеличивается...что делать? Помогите!!!!

unknown завести новую опару
 
30 Апр 2016 14:09

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Я в 9:20 поставила опару, уже куличи выпекаются. Правда, ещё не знаю, что получится. Но сырое тесто было вкусным.
 
30 Апр 2016 14:44

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Maruska7
А может пропустили шапочку уже.Она опала и бродит?
 
30 Апр 2016 15:33

Распечатать сообщение
Aleksander65537

Александр

26 лет
Украина,Запорожье

Aleksander65537Мои рецепты
Спасибо за Рецепт Автору буду сейчас готовить
 
30 Апр 2016 15:45

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Галечка, огромное спасибо за такой чудесный рецепт кулича!!! Такой вкуснющий, сдобный, каким и должен быть кулич! Не сухой внутри, но при этом лёгкий, не крошится при разрезании, в общем очень понравился нам кулич! До этого всегда пекла в течение 5 лет лёгкий и быстрый кулич (есть на форуме рецепт) с добавлением апельсиновой цедры и он оставался у меня в фаворитах. Но как обычно иногда хочется попробовать чего-то нового, и я случайно наткнулась на твой рецепт girl_in_love
Теперь у меня два любимых рецепта кулича!
Готовила на 1/3 порции, получилось 2 больших, 2 средних и один махонький кулича. Маленький фотать не стала, один средний съеден в пятницу утром в качестве пробы girl_haha Потому фото только 3 dance2
Дрожжи были свежие - брала 40 грамм, брала кефир (потому как дрожжевое тесто на пирожки и булочки мне очень нравится, и я решила, что куличи должны быть на кефире мега-вкусными), сахара взяла 300 гр. и нам сладкоежкам в самый раз, сладенько, но не приторно. В тесто добавила 260 грамм сухофруктов (изюм и ананасовые цукаты), всё равномерно распределилось по тесту, ничего на дно не опустилось.
Глазурь делала свою, если кому-то интересно, напишу рецепт Wink

Фото
- диаметр формочки 17 см

Фото
- диаметр формочки 16 см

Фото
- диаметр формочки 14 см

Автора рецепта и всех форумчан поздравляю с наступающими праздниками!!! Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2016 15:56

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Maruska7 писал(а):
Девочки помогите пожалуйста что не так опара бродит а не растет что не так что делать?


А дрожжи какие?
 
30 Апр 2016 16:59

Распечатать сообщение
Тянучка

Лидия

47 лет
Москва

ТянучкаМои рецепты
Подскажите пожалуйста, если можно скорее, опара уже настаиваетя😨
у меня нет эссенции Дюшес, но есть ароматизатор пищевой жидкий "Апельсин" и "Барбарис". Чем из них лучше заменить эссенцию?😟😟😟😟
 
30 Апр 2016 18:13

Распечатать сообщение
Jane-l19

Евгения


Москва

Jane-l19Мои рецепты
Спасибо! Очень вкусный кулич! Все получилось с первого раза!
 
30 Апр 2016 19:38

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
razvivaika писал(а):
Спасибо за рецепт!

И Вам спасибо за чудесные фотографии! friends
ВырвиКоготь писал(а):
Ванилин добавила с замесом теста 3 гр на порцию, этого достаточно?

Вчера девочка мне в ОК писала, что добавила 3.5 гр ванилина, ей хватило для аромата.
Natalia Nik писал(а):
Мы купили новую духовку, теперь думаю какой режим лучше

Попробуйте на конвекции. Но они и так, и так замечательно пекутся. Жду фотографии 2016))) Embarassed
ТатьянаЕ писал(а):
Рецепт просто СУПЕР! !!!!! Специально зарегистрировалась, чтоб сказать Вам СПАСИБО! !!!

Спасибо Вам, Танюша! girl_in_love
Maruska7 писал(а):
вынести тесточко в таре в более прохладное помещение, а потом занести и разложить по формочкам?

Наверное так будет лучше всего. У меня в этом году тоже впервые за столько лет на второй партии капельку осели верхушки из-за того, что перестояли в тепле, пока я пекла первую. И я подумала, что "перетопила" на кухне, поскольку обогреватель работал, было очень холодно... Сделаю выводы на будущее )))
Ya-Ya писал(а):
Как думаете это нормально?

Даже не знаю почему. Бывает, опадают, когда ставишь в духовку, значит перестояло тесто. В духовке могут опасть, потому что муки может мало положили. А вот после... Может, перепад температуры был большой? Но чего-то, кажется, что муки маловато. Могло такое быть?
belkal писал(а):
Вам хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сумасшедший рецепт, Вы научили меня печь своими руками такую красоту. Я очень горда собой сейчас, что смогла это сделать. Спасибо!!!
Вот мои Куличики.

Леночка, спасибо Вам огромное!!! Вы большая умничка, очень здорово все получилось, я тоже горжусь Вами )))) girl_in_love
Tasha-011 писал(а):
Второй год пеку по вашему рецепту, на мой взгляд по нему получается настоящий кулич!

Очень красивые, интересные получились куличики! Спасибо Вам с дочечкой! Yahoo!

S a l m a писал(а):
Пекла вчера куличи по вашему рецепту, взяла половину нормы. Спасибо за рецепт!

Карина, такие яркие, спасибо Вам! Rose
светлячок Светлый писал(а):
Единственное, переживаю за наличие сухих дрожжей, расстойка кулича дело долгое, хватит ли их сил поднимать долго тесто,они быстродействующие как бы, а живие дрожжи более .''живучие'', все мои предыдущие рецепты были с ними.

Свет, все зависит от самих дрожжей. Сухим хватает сил поднять тесто. На сырых у кого-то присутствует запах дрожжей. Если уверенны в своих дрожжах, смело берите прессованные. good
Елена,мама Владика писал(а):
Еще раз спасибо Галочке за рецепт. Переживала за сахар( бухнула 5 стаканов) , но все хорошо, в меру сладкие. Рецепт шикарный! [img

Пожалуйста, такие нежные куличи! Romashki
tashaStasha писал(а):
Галин, а на ряженке не пробовали? Получится ли?

Наташ, не пробовала. Скажу честно, оладьи пеку только на кефире, ни на снежке, ни на ряженке мне не то. Поэтому не экспериментирую.
ВырвиКоготь писал(а):
Пробовать будем позднее, да и пришлось вчера повозится (до четырех утра), но результата замечательный.

Результат превосходный просто! Очень красиво! girl_claping
Alenushka1 писал(а):
И делала как раз на ряженке. Поднимались замечательно, выпекались тоже. Пробу еще не снимали,но запах вкусный.


Галина, Спасибо,Вам за рецепт!

Алена, спасибо за опыт! Кто-нибудь обязательно воспользуется! girl_in_love
ТанечкаБратск писал(а):
Спасибо огроменое за рецепт!!!! Будем пробовать

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Romashki
Tata935 писал(а):
Пекла в стаканах,получилось 26 пасочек и 2 кекса.

Большой "урожай" получился ) Romashki
razvivaika писал(а):
А может пропустили шапочку уже.Она опала и бродит?

Скорее всего так и получилось...
Aleksander65537 писал(а):
Спасибо за Рецепт Автору буду сейчас готовить

Александр, как приятно видеть мужчин на форуме! Желаю Вам вдохновения! good
Жюльенка писал(а):
Не сухой внутри, но при этом лёгкий, не крошится при разрезании, в общем очень понравился нам кулич!

Классно! Юленька, рецепт глазури в студию!!!Пожалуйста! Уж очень красивенькие куличики air_kiss
Тянучка писал(а):
Чем из них лучше заменить эссенцию?😟😟😟😟

Барбарисом мне кажется.
Jane-l19 писал(а):
Спасибо! Очень вкусный кулич! Все получилось с первого раза!

Ура, поздравляю Вас! Yahoo!
 
30 Апр 2016 20:43

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Цитата:
Классно! Юленька, рецепт глазури в студию!!!Пожалуйста! Уж очень красивенькие куличики air_kiss


НуС, значит так))
Глазурь: 200-250 гр. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч. л. лимонного сока.
Мне как раз хватило этого количества, чтобы украсить 4 куличика (один был благополучно съеден и без глазури girl_haha )
Готовить глазурь нужно после того, как все куличи готовы и остыли.
В чистой миске венчиком перемешайте белок, предварительно слегка взбитый в лёгкую пену, с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (я в этот раз не просеивала, была без комочков и всё хорошо вышло) и вмешайте ее.
Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. (Этой же глазурью можно украшать печенье, переложив глазурь в корнетик и выдавливая её - я один раз украшала пасхальное печенье, довольно таки неплохо вышло).
Вот фото печенюшек

Фото


Глазурь быстро застывает и получается глянцевой, красивой, поэтому лучше сразу после нанесения глазури украсить кулич посыпкой, ибо потом она просто не прилипнет girl_haha
 
30 Апр 2016 21:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Спасибо за рецепт! Тесто воздушное, про вкус позже, но наверняка вкусно - оно ведь даже пахло так, что можно было есть сырым.

Сегодня посмотрела как в магазине куличи навалены горой, люди в них копаются, фууу, а мы со своими - чтобы без сквозняков, вытаскиваем аккуратно, как с живыми, наверное поэтому и вкус совершенно другой!
Пекла из теста на полнормы, получились вот эти куличи, еще 6 булочек и большой маковый рулет.
 
30 Апр 2016 21:38

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Рецепт Шикарный nyam2 good Но у меня проблема в духовке возле шапочки Пасхи очень сильно полопались! В чем может быть причина, может кто подскажет? На расстойке в формах были 1,5 часа! unknown
 
30 Апр 2016 21:49

Распечатать сообщение
skrym

Лана




skrymМои рецепты
Повелась на отзывы, испекла первую партию - один маленький еще горячий попробовала и расстроилась - вкусно конечно, но это не кулич, а булка сдобная. Так и должно быть? Может остынут и что-то изменится? Муж говорит - съедим, а я чуть не плачу. Все по рецепту делала, все получилось вроде как надо, но структура теста совсем не такая как в куличах
 
30 Апр 2016 22:24

Распечатать сообщение
Тянучка

Лидия

47 лет
Москва

ТянучкаМои рецепты
Я так и не смогла найти ответ, итальянская меренга застывает на куличе или так и остается липкой? Подскажите??? Сейчас сделала ее, но она неплотная какая-то, может сахарной пудры добавить???
 
01 Май 2016 1:17

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
skrym писал(а):
но это не кулич, а булка сдобная

Так кулич и есть очень сдобная булка. Сдоба получается за счет большого количества яиц и жира.
 
01 Май 2016 12:15

Распечатать сообщение
кошка Гуся

елена


Россия

кошка ГусяМои рецепты
Галочка,спасибо огромное от всей нашей семьи за бесподобный рецепт куличей.Куличи всегда покупала,а в этом году решила испечь,долго не решалась по какому рецепту печь,и наконец то выбрала твой рецепт и не ошиблась.Таких вкусных куличей никогда не пробовала.Пекла из половины нормы-получилось 4 маленьких куличика,4 средних (пекла в бумажной форме и 1 большой (в мультиварке)До Пасхи дожили только 4 штучки.Один сразу решили попробовать,остальные раздала.Очень-очень вкусные,ароматные,с покупными даже не сравнить girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Май 2016 12:15

Распечатать сообщение
buka-shka





buka-shkaМои рецепты
Очень вкусный кулич. Пекла 1/3 от указанного количества . Вышло 3 больших кулича. Маленькие пекла по другому рецепту. Рассыпчатые, мягкие, сочные куличи получились. Рецепт не сложный вообще. Помазка у меня итальянская меренга. Буду печь по вашему рецепту всегда. С праздником светлой пасхи!

Фото
 
01 Май 2016 12:17

Распечатать сообщение
кошка Гуся

елена


Россия

кошка ГусяМои рецепты
skrym писал(а):
Повелась на отзывы, испекла первую партию - один маленький еще горячий попробовала и расстроилась - вкусно конечно, но это не кулич, а булка сдобная. Так и должно быть? Может остынут и что-то изменится? Муж говорит - съедим, а я чуть не плачу. Все по рецепту делала, все получилось вроде как надо, но структура теста совсем не такая как в куличах


Не расстраивайтесь,я когда попробовала горячий,тоже показалось что не совсем та структура,но зато когда остыли nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Май 2016 14:03

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория




ТорюшкаМои рецепты
Gало4ка
Галина, возвращаюсь через год с благодарностью и очередным отчетом girl_in_love
К сожалению, перестояли на расстойке, но все равно вышло очень вкусно
Фото
 
01 Май 2016 16:33

Распечатать сообщение
Fosfataza

Оксана

44 года
Донбасс

FosfatazaМои рецепты
В очередной раз спасибо. Пеку второй год- рецепт бесподобный. Вот фотоотчет:
Фото
Фото
. А это для меня было самым шокирующим
Фото
- из всех куличей, презентованных моей свекрови- только эта была съедена котом( не досмотрели воришку Embarassed ). Даже кот поставил лайк! Спасибо большое! С праздником! Христос Воскрес!
 
01 Май 2016 16:44

Распечатать сообщение
Ya-Ya

Наталья

46 лет
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты
Христос воскрес! Галочка сегодня попробовала кулич! Переживала, что недомешала, что недопекла, ранее писала, что шапочки немного опали unknown , но в итоге очень-очень вкусно получилось! Спасибо еще раз! Rose Завтра хочу повторить, испечь четверть нормы, отнесу на работу во вторник) Yahoo!
Страница 34 из 47

Наверх