Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
20 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
Галочка подскажите,а сколько времени нужно чтобы подошла опара,и могу ли я сделать тесто на половину ингридиентов(пеку первый раз,боюсь испортить)
Тина_

Татьяна

32 года
Киев

Тина_Мои рецепты
 
20 Апр 2011 21:04

Распечатать сообщение
SanAngela писал(а):
Если кому нибудь интересно,то поделюсь своей рецептурой.



Людочка, мы все хотим узнать рецепт friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
20 Апр 2011 22:10

Распечатать сообщение
Танюш, конечно, можно и на половину сделать! Про опару сложнее сказать, так как дрожжи разные. Смотрите, чтобы она хорошо увеличилась в объеме (раза в три) и стала пенной такой, пышной шапкой. Wink
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
21 Апр 2011 3:41

Распечатать сообщение
большое спосибо за ответ он мне очень пригодился.Куличики просто закачайся уже пробивала nyam2 Rose
nataliya123

nataliya123

33 года
usa

nataliya123Мои рецепты
 
21 Апр 2011 10:50

Распечатать сообщение
Все, решила, буду сегодня, а точнее сейчас заводить куличи по вашему рецепту. Наконец то определилась good И сразу вопросы!!!!! На домашнем кефире можно? Боюсь чтобы из-за сдобности тесто поднялось, все таки домашнее молочко далеко не магазинное
Tala22

Tala

41 год
Украина

Tala22Мои рецепты
 
21 Апр 2011 12:00

Распечатать сообщение
Наташенька, как я рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Tala22,я, к сожалению, не могу на ваш вопрос ответить. Всегда только на магазинном кефире делала 2,5%... Может, кто из девочек сможет подсказать! Если сомневаетесь, делайте на молочке nyam2
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
21 Апр 2011 13:06

Распечатать сообщение
Все, тесто сделано, стоит подходит. Решила, что подойдет домашний кефир - ведь кулич должен быть сдобным!!! Поставила тесто в детскую, пока ребенок в школе, запах закачаешься. Обязательно сфоткаю результат труда. А пока жду и переживаю.... Embarassed Embarassed
Tala22

Tala

41 год
Украина

Tala22Мои рецепты
 
21 Апр 2011 14:42

Распечатать сообщение
Итальянская меренга:
85 мл воды
280 г сахарной пудры
5 яичных белков
- В кастрюле вскипятите воду с сахаром, попутно очищая стенки мокрой кистью.
Использование электрического миксера взбейте яичные белки до жестких пиков Переключите режим на среднюю скорость и, продолжая взбивать, вливайте тоненькой струйкой сахарный сироп. Взбивайте еще несколько минут.
Думаю, что Нина не возражает, что я её рецепт написала) Просто мне это нравится больше, чем просто взбитые белки))
А вот и сам рецепт http://forum.say7.info/topic31273.html и тут тоже http://forum.say7.info/topic27182.html
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
21 Апр 2011 16:00

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите какие емкости можно использовать в качестве формы для куличей (собираюсь испечь по этому рецепту)? У меня есть формы для куличей похожие на формы для маффинов, только больше в диаметре и по высоте, но слышала что можно сделать стаканчики из бумаги, ипользовать граненые стаканы (на лопнут?). Жду ответа!
Путовна

Ольга

33 года
Ульяновск

ПутовнаМои рецепты
 
21 Апр 2011 16:46

Распечатать сообщение
Продают специальные формы для куличей тефлоновые, но в основном за 2-3 недели до пасхи, а потом их не найти.
Подружка у меня печет в жестяных банках из под пива ( крышечку срезает)-получаются длинненькие и красивенькие. good2
Некоторые пекут в банках из под консервированных горошка и кукурузы, только где нет внутри покрытия из белой пленочки.
Граненые стаканы лопнут, я думаю unknown
А еще можно купить бумажные формы для куличей, но они одноразовые.
Romashki
Катушка

Екатерина

35 лет
МО

КатушкаМои рецепты
 
21 Апр 2011 16:51

Распечатать сообщение
friends Спасибо!
Путовна

Ольга

33 года
Ульяновск

ПутовнаМои рецепты
 
21 Апр 2011 16:56

Распечатать сообщение
Tala22, я сама переживаю... тесто стоит, а я вокруг него круги нарезаю ))) girl_pardon

Настя, спасибки за рецептик, нужно будет попробовать сотворить как-нибудь сие чудо. good Но сегодня обычный белок взобью.

Оля, я маленькие куличики пеку в чашках и граненных стаканах, ни разу не лопнули good Где-то видела здесь на сайте темку, как девушка из фольки формочки делает. Надо поискать.
http://forum.say7.info/topic21299.html Здесь посмотри, там для жульенов, но и для куличей можно приспособить good

Катюш, спасибо, что подсказала девочкам! Rose
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
21 Апр 2011 19:22

Распечатать сообщение
а в обычной силиконовой форме или в сковородке, в которой большие пироги пекут,можно испечь Congratulate ? у меня нет форм для куличей(((, а в этом году решила сама попробовать испечь, либо у меня еще есть чугунная сковорода, высотой где то 25 см, может в ней попробовать? а маленькие куличике в формах для мафин?
Женечка*

Евгения

30 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
 
21 Апр 2011 19:38

Распечатать сообщение
Жень, я думаю, что в высокой сковороде можно попробовать и в форме для кексов. А кастрюльки есть алюминиевые или из нержавейки? В них тоже можно. Просто в плоских формах не куличи получатся, а пироги Embarassed Romashki ))) Выше ссылка есть, как из фольги можно форму сделать, сейчас повторю ее http://forum.say7.info/topic21299.html
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
21 Апр 2011 21:36

Распечатать сообщение
Уже испеклась первая партия. Такие красавцы. Еще в духовке один большой кулич и пирог с вишнями, который всегда делаю на Пасху (тоже из этого теста решила попробовать).
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой чудесный и удачный рецепт, даже по запаху слышно ------------- в-к-у-с-н-ы-й!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Tala22

Tala

41 год
Украина

Tala22Мои рецепты
 
21 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
Талочка, как я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Просто не передать словами! Спасибо, что выбрала мой рецепт!
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
21 Апр 2011 22:46

Распечатать сообщение
Галочка, вот мой отчет friends friends friends friends friends friends

Куличи получились обалденные, тесто как настоящий бисквит good2 good2 good2
Добавила цедру, так сказать для аромату nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Муки ушло 2,2 кг dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Теперь буду печь только по этому рецепту, спасибо Rose Rose Rose Rose

мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
21 Апр 2011 23:19

Распечатать сообщение
Всем привет, я новенькая, забрела на сайт в поисках нового рецепта для куличей, помнится в детстве мама дела куличи, тяжеленькие и необыкновенно вкусные, помнила только, что они были и с кефиром, и с маслом, и с маргарином, и со сметанной. Вот нашла ваш замечательный рецепт Галина, спасибо вам! Уверенно это то, что я искала, даже зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать вам это. С утра буду печь такие куличики! girl_claping
PIANA

Анастасия

41 год
Россия

PIANAМои рецепты
 
22 Апр 2011 0:32

Распечатать сообщение
Галочка, спасибо большое за рецепт! girl_tender Какая Вы умничка!
Так давно ничего не пекла и вот решила начать с вашего кулича!
Тесто поднимается потихоньку. Обязательно отчетик загружу.
Вот, какие красавцы получились у Людмилы!
Нэтэли

Наташа

41 год


НэтэлиМои рецепты
 
22 Апр 2011 1:02

Распечатать сообщение
Девочки, как вы думаете сколько надо взять продуктов, чтоб получить 4 кулича как у Людмилы на фото примерно размером? 1/2 или 1/3 рецепта?
NetyVM

Наташа


Курск

NetyVMМои рецепты
 
22 Апр 2011 2:00

Распечатать сообщение
Людочка, я просто в полном восторге!!! Спасибо вам за такую красоту и добрые слова!!! Rose Rose Rose

Настенька, я очень тронута вашими словами! sharik Надеюсь, что эти куличики напомнят вам вкус из детства )))

Нэтэли, мне приятно, что вы выбрали мой рецептик, буду с нетерпением ждать ваши фотографии!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Наташа, вам нужно будет взять полпорции, 1/3 не хватит на четыре штуки. Embarassed

Девочки, обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста!
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
22 Апр 2011 4:36

Распечатать сообщение
Этот самый вкусный,я как раз завтра испеку))
сушия

сушия

39 лет
Москва

сушияМои рецепты
 
22 Апр 2011 9:46

Распечатать сообщение
Спасибо Rose , скоро буду начинать. Надеюсь, получаться, а то у меня ещё ни разу не выходили хорошие куличи. girl_sad
NetyVM

Наташа


Курск

NetyVMМои рецепты
 
22 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
Сушия, спасибо! Желаю вам красивейших куличей! good2

Наташа, обязательно получится! Главное, это хорошее настроение при работе с тестом! girl_in_love
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
22 Апр 2011 14:57

Распечатать сообщение
У меня получилось прекрасно! Последняя партия походит! Галина, спасибо тебе большое! Твой рецепт это просто чудо! Romashki Сейчас буду глазурью украшать, подскажи, надо на остывшие или на горячие глазурь мазать и как правильно сделать чтобы она не ломалась и не осыпалась с кулича?
PIANA

Анастасия

41 год
Россия

PIANAМои рецепты
Страница 3 из 41

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |