Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2017 2:18
|
Diana83
Diana83 Italia |
|||
Добрый вечер Галина и вам девочки! !!Скоро Пасха, а я никак не могла определиться с выбором кулича но должна признаться, ваш рецепт мне понравился. Особенно после всех отзывов, что тут я прочла! !!
Буду печь однозначно! !!!После отпишусь. |
||||
05 Апр 2017 12:25
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
Маша, есть отзывы в теме, что пекли на ряженке и все получилось. И на топленом молоке можно, просто следите за количеством муки, а все остальное берите, как и прежде. Тесто в конце замеса должно издавать "пыхающие" звуки, и изюм уже будет не обвален тестом, а чистеньким появляться на его поверхности)
За это отдельная благодарность всем, кто нашел время описать свой опыт и впечатления! Я сама при выборе чего-либо в интернете основываюсь на отзывах, поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто пишет в моей теме) |
||||
05 Апр 2017 19:39
|
Мария_К
|
|||
Спасибо, Галя! У меня еще такой вопрос: первый раз буду ставить целую порцию - всегда делала половину, но куличи так быстро заканчивались, едва хватала на Светлую Седмицу, так что теперь решила уже целое ведро поставить, как у Вас. Скажите, пожалуйста, Галя, ведь все куличи сразу в духовку не поместятся. У меня большая духовка - 90см, но больше 6 куличей, получавшихся из половины порции, туда не влезет точно. Как вести себя с остальным тестом, пока печется первая часть куличей? Оно не перекиснет? Убрать его в прохладное место? Не представляю, что делать. |
||||
05 Апр 2017 20:10
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
Маш, у меня стоит на кухне. Я тоже пеку в два захода. Если перенести в прохладное место шапочки могут опуститься. Тесто никогда не перекисало за столько лет. Можете открыть дверь на кухне или уменьшить отопление, если есть возможность. И ставьте тогда в первую очередь маленькие куличи выпекать, а затем побольше. |
||||
06 Апр 2017 17:12
|
Мария_К
|
|||
Спасибо! Отпишусь, как все получилось |
||||
06 Апр 2017 20:58
|
Bistafik
Евгения 52 года Жуковский |
|||
Добрый вечер. Подскажите , накрывать куличи перед тем как ставить в духовку и печь накрытыми до готовности? Или раньше открывать?
|
||||
06 Апр 2017 21:05
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
Евгения, зависит от вашей духовки. Если верхушки у ваших изделий обычно схватываются, то держите накрытыми весь процесс выпекания.
|
||||
08 Апр 2017 2:30
|
Diana83
Diana83 Italia |
|||
Девочки и снова я, теперь уже с вопросом Хочу печь впервые на топлёном молоке 7.5% жирности Что скажете?Заранее спасибо всем! !!Очень переживаю...прошлогодние куличи (по другому рецепту) потерпели фиаско
|
||||
09 Апр 2017 21:06
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
Диана, есть отзыв, что пекли на деревенском домашнем молоке, все отлично получилось, но жирность там не указана. Используйте проверенные дрожжи и, если есть сомнения, разбавьте молочко немножко водичкой. |
||||
09 Апр 2017 21:53
|
Diana83
Diana83 Italia |
|||
Spasibo bolishoe!!!!
|
||||
10 Апр 2017 14:47
|
Galusha86
38 лет Беларусь |
|||
Галина, подскажите. Всегда пеку ваши булочки то с изюмом, то с шоколадом, то с цукатами. А с корицей можно их сделать? Если да- то подскажите как.
Спасибо |
||||
10 Апр 2017 16:52
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
здравствуйте. как думаете, можно сделать только на желтках? и сколько интеренсо тогда их нужно?
|
||||
10 Апр 2017 19:25
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
Я думаю, что это дело вкуса. У меня выпечка с корицей ассоциируется с яблоками и грушами, шарлоткой, штруделем, но не с куличами) Если хотите, то попробуйте, добавьте корицу вместе с сахаром.
Желток утяжеляет тесто, а белок делает его воздушным. Поскольку куличи не сухие, то я бы не заменяла яйца желтками. Но можно поэкспериментировать Только соотношение посмотрите в интернете, здесь я подсказать не могу. |
||||
11 Апр 2017 14:01
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
спасибо. не буду тогда эксперименты ставить
|
||||
11 Апр 2017 15:09
|
Lesena2806
Леся 43 года Украина |
|||
Я тоже с отзывами и благодарностью к Вам! Буду второй год печь по Вашему рецепту - для меня именно он оказался тем самым))) Дедушка в прошлом году за много лет сказал "Вот это куличи! Как у моей мамы!" - а это огромная награда от него))) Вот мой прошлогодний опыт - пекла на 1литр. Верхушки прикрывала фольгой - некоторые подзагорели)) (сразу извините за много фото ) Для тех кто переживает, что тесто перестоит - вот это было последнее тесто, прошло уже часа 3 после того, как первые пошли в духовку - всё отлично пропеклось, ничего не перекисло. |
||||
11 Апр 2017 19:47
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
Леся, дедушкина похвала очень трогательная! Куличики на фото необыкновенно хороши! Спасибо за отзыв большое! |
||||
12 Апр 2017 7:20
|
Таня-Танечка-Танюшка
Татьяна 40 лет Канск |
|||
Скоро Пасха, четвертый год буду выпекать куличики по вашему рецепту, я его уже давно переписала в свою тетрадь, но все равно захожу читаю форум, перечитываю все комментарии. Почему то всегда страшно-волнительно печь куличики, как будто в первый раз . Знаю, что все получится и что они самые вкусные, но все равно переживаю.
|
||||
12 Апр 2017 20:13
|
Анна М.
52 года Москва |
|||
Галина, добрый день! У меня впервые за много лет - просто катастрофа какая-то. Может у Вас был такой опыт - у первой партии немного прогнулась середина. Разрезала - дырка под корочкой.
А во второй партии (она ждала своей очереди ) - дырка!!!! Весь замес пропал(((. |
||||
12 Апр 2017 22:21
|
Sveto4ka94
|
|||
Дорогая Галочка! Ваш кулич самый вкусный! На сайте много всяких рецептов достойных внимания, но Ваш самый самый. Я специально зарегистрироваоась на сайте чтобы сказать СПАСИБО за него. Пеку его каждый год всегда прлучается вкусно хранится долго не черствеет. Низкий поклон за подробный рецепт передам этот рецепт своей дочери.
|
||||
12 Апр 2017 22:45
|
Анна М.
52 года Москва |
|||
12 Апр 2017 23:01
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
Девочки, пишу с телефона, неудобно. Аня, а тесто хорошо вымесили, не жидкое было? Муки не меньше добавили? Может, духовку открывали при выпечке? Я не сталкивалась с такой проблемой. Может, дрожжи подвели?
Хозяюшки, кто знает причину неудачи? Помогите, пожалуйста, советом!!! |
||||
12 Апр 2017 23:16
|
Анна М.
52 года Москва |
|||
Галочка, тесто доча 35 минут вымешивала - оно прекрасно поднималось. Дрожжи взяла первый раз прессованые. Голову сломала - завтра муки добавлю больше и Саф положу.
|
||||
13 Апр 2017 0:55
|
Sveto4ka94
|
|||
Анна не сильно ли быоа разогрета духовка
Я сначала ставлю на 100 градусов чтобы хорошо поднялось а потом потихоньку прибавляю Еще может быть тесто жидкое маловато муки Саф момент не очень хорошие дрожжи на многих сайтах девочки их не хвалят Лучше дрожжи Откер в зеленых пакетиках они никогда меня не подводят |
||||
13 Апр 2017 3:18
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
Анют, я подумала насчёт расстойки. Долго стояли в формах? Может, как раз таки прессованные дрожжи и сыграли злую шутку? Они быстрее сухих работают. Что, если они сильно подняли тесто, а со сменой температуры шапочки опустились? Тем более, вторая партия хуже получилась.
|
||||
13 Апр 2017 12:18
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
Танюш, сама такая, тоже всегда с трепетом начинаю этот процесс)
Мне очень приятно, спасибо большое! Красивых и вкусных куличей Вам! |