Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2017 13:28
|
irina210
Ирина 52 года Калужская обл. |
|||||||
Галина, доброе утро. В третий раз перечитала всю тему. посмотрела фотографии девочек. Какие все умницы! Очень понравился твой рецепт. И я решилась....буду печь! Сама! Никогда ничего не делала с дрожжевым тесом, буду с ним знакомиться. Очень надеюсь что все получится. Потом отчитаюсь.
|
||||||||
13 Апр 2017 17:00
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Ирина, конечно, получится! Спасибо за доверие
![]() Девочки, я сегодня готовлю на молоке, так вчера купленный кефир не дожил до утра (половину выпили)))). Значит, на опару ушло три стакана муки. А всего муки добавила 2 кг и 1 стакан. Кто сегодня печет, всем прекрасного настроения и чУдного теста! ![]() |
||||||||
13 Апр 2017 21:52
|
Онегина
43 года Уфа |
|||||||
Испекла, как положено в чт куличи) самостоятельно в первый раз, доверилась вашему рецепту. Спасибо! Делала 1/2 нормы с дрожжами Сафмомент, муки 1,25 кг ушло, казалось что все липнет...) пекла 3 больших кулича , тк только такие формы бумажные нашла, тесто вышло 3 кг, так что по 1 кг они у меня, пекла при 160 гр 1ч и 45 мин, накрывала бумагой через 50 от начала. Может кому пригодится инфа. Но я , честно , столько страниц отзывов не осилила)) не знаю как уж там будет на вкус-узнаем в Воскресение) пока остывают... фото отчёт будет как разрежем- попробуем!
|
||||||||
13 Апр 2017 22:29
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Девочки, я закончила) подобно записла время, чуть позже напишу. Вдруг, кому-то пригодится😘
|
||||||||
13 Апр 2017 23:41
|
Lenok-rus
44 года Россия |
|||||||
Добрый вечер,Галина пеку по вашему рецепту уже 3год и первый раз с столкнулась с такой проблемой: у меня почему-то получилось тяжёлое тесто
![]() |
||||||||
14 Апр 2017 11:57
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
|||||||
Очень знакомый рецепт.
|
||||||||
14 Апр 2017 12:28
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Оль, буду ждать ваше мнение ![]()
Может такое быть. А сколько сахара?
Выдержат, конечно. Они специально на это расчитаны ![]() Девочки, пишу подробный отчет за этот год. Купленный накануне кефир для теста был вскрыт и наполовину уничтожен домочадцами ![]() Батареи у нас еще не отключили, поэтому в этом году было легко заниматься тестом. Закрыв окна и двери на кухне, началось волшебство с тестом ) ![]() ОПАРА: 1 литр молока + 3 стакана просеянной муки + 0,5 стакана сахара. 12:05 - перемешала, накрыла полотенцем. 12:20 - перемешала ее деревянной ложкой в одном направлении, накрыла полотенцем. 12:35 - начала закладку продуктов. 12:55 - закончила закладку всех продуктов и муки (ушло 2 кг и 1 стакан). Начала вымешивать тесто. 13:25 - закончила вымешивать. Накрыла полотенцем. 14:30 - обмяла осторожно тесто рукой. 15:20 - добавила дюшес, разложила по формам. Это заняло 15 минут. 15:35 - поставила подходить тесто в формах, накрыв полотеничком. 16:20 - поставила в духовку партию куличей, накрыв пергаментом. Пекла на конвекции при 160 гр. 16:55 - достала 1 партию, поставила 2. Там самые маленькие были куличи. 17:13 - достала 2 партию, отправила 3 (самые большие). 17:40 - достала 3 партию. В последних куличиках крышечки немножко осели местами. На фото, где тесто в формах, оно уже немного подошло. Я его на одну треть закладываю. Глазурь готовила разную. Попробовала с желатином первый раз, очень понравилось готовить ее, но на вкус еще не пробовала. А на крупных куличах другая глазурь. Белок никак не взбивался с сахарной пудрой. ![]() ![]() Думаю, этот отчет пригодится новичкам. ![]() |
||||||||
14 Апр 2017 12:36
|
Торюшка
|
|||||||
Галина, здравствуйте!
В очередной раз доверилась Вашему рецепту. Испекла вчера треть нормы. С изюмом, вишней, курагой (замачивала в коньяке) и лимонной цедрой. Аромат шёл от теста и из духовки непередаваемый ![]() Утром попробовала маленький, просто песня ![]() А самое главное, что это 100% наш рецепт по вкусу и 100% мой по приготовлению. Берусь и никогда не боюсь, что может не получиться. Всегда получается! Девочки, кто ещё будет печь эти чудесные куличики, хорошего вам настроя, удачного теста и вкусных куличей! |
||||||||
14 Апр 2017 12:48
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Вика, как я рада!!! ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2017 14:43
|
Наталья1729
НАТАЛЬЯ |
|||||||
Добрый день! Очень хочу попробовать испечь кулич по вашему рецепту! Подскажите пожалуйста, у вас написано, чтобы тесто было плотнее надо добавлять одни желтки. А сколько желтков? И белков вообще не нужно?
|
||||||||
14 Апр 2017 15:08
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Галина, обожаю Ваш рецепт куличей
![]() ![]() ![]() В этом году буду печь в бумажных формочках, но не пойму: Нужно ли их смазывать маслом или нет? Спасибо ![]() |
||||||||
14 Апр 2017 16:19
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Наташа, я писала, что так никогда не готовила, всегда добавляю яйца полностью, поэтому подсказать не могу. ![]()
Их можно не смазывать маслом, если покупаете формочки упаковкой в несколько штук, то там на этикетке написано, что они готовы к использованию. Удачи! ![]() |
||||||||
14 Апр 2017 17:20
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|||||||
Уф, все не перечитать, а не пек ли кто это чудо в ХП. Поделитесь
|
||||||||
14 Апр 2017 17:26
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
У нас по штучно продаются и совсем без надписи ![]() |
||||||||
14 Апр 2017 17:29
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
14 Апр 2017 18:02
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||
Я всегда пеку в бумажных формах и никогда не смазываю маслом. Просто зачем? ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2017 18:09
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||
Подскажите мне, пожалуйста, как быть с замороженными прессованными хлебопекарными спиртовыми
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2017 22:06
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
14 Апр 2017 22:37
|
Diana83
Diana83 Italia |
|||||||
Галина, спешу вас от благодарить за ваш рецепт!!!!!Спасибо огромное! !!!Очень вкусные получились! !!Детям и мужу очень понравилось! !!Теперь, это мой любимый рецепт.Делала на пол порции. .муки ушло 1.200...добавила топленое молоко (аромат и вкус у теста просто супер), 4 яйца..Спасибо огромное! !!Светлой, тихой Пасхи вам всем!!!!
|
||||||||
15 Апр 2017 0:03
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Татьян, на первых страницах где-то есть отзыв, что готовили в хлебопечке. ![]()
Юленька, надеюсь, что останетесь довольны! Вас тоже с наступающим праздником! ![]()
Катя, я бы на ночь переложила из морозилки в холодильник, чтоб они оттаяли. А утром уже можно их будет использовать. Я именно из холодильника брала, заранее не доставала их на ночь. ![]()
Дианочка, я очень рада!!! Спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2017 0:35
|
Diana83
Diana83 Italia |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2017 1:15
|
buka-shka
|
|||||||
Девочки, чем куличи поливаете? В прошлом году меренгу делала, в этот раз хочу типа помадки. Есть рецептик проверенный?
|
||||||||
15 Апр 2017 1:42
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Здравствуйте! Я уже не первый год делаю куличи по вашему рецепту - они прекрасны. И каждый год одна и та же делемма!!! Все не впишу в блокнот. Делаю порцию на 1 литр молока и написано 3 ст.л. (40 г) сухих дрожжей. В столовой ложке - 7 грамм сухих дрожжей. На пакете др.эткер написано, что это кол-во (7 гр=1ст.л.) на 0,5 кг муки. Сколько класть дрожжей? Очень обрадовалась, что темка активна и вы внесли изменения и фотки этого года. Спасибо вам за труд!!!
|
||||||||
15 Апр 2017 3:08
|
Зефирк@
Таня киев |
|||||||
Добрый вечер! А вишню вы кладете сушеную или свежую?
|
||||||||
15 Апр 2017 9:51
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
|||||||
Такой же рецепт как у мой прабабушки
|