Сообщение |
Автор |
15 Апр 2017 11:01
|
Таня-Танечка-Танюшка
40 лет Канск
|
|
15 Апр 2017 11:31
|
Марина08
44 года Одесса
|
Здравствуйте, скажите бумажные формы каким маслом смазывать, сливочным или подсолнечным?
|
15 Апр 2017 11:44
|
Таня-Танечка-Танюшка
40 лет Канск
|
Марина08 писал(а): | Здравствуйте, скажите бумажные формы каким маслом смазывать, сливочным или подсолнечным? |
я сливочным смазываю.
|
15 Апр 2017 11:46
|
cibirinka
56 лет Ефремов
|
Рецепт очень хороший! Большое спасибо автору! Делаю второй год. Очень довольна.
Структура мякиша слоистая, рыхлая, не сухая, но хотелось бы немножко побольше влажности . В меру сладкий. Рекомендую брать на этот кулич самые качественные продукты, что бы в полной мере насладиться его вкусом.
|
15 Апр 2017 12:05
|
Торюшка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/229/20004408935c177afc80ffe.jpg) Виктория
|
Галина, вот и я с фото ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Спасибо огромное за рецепт
|
15 Апр 2017 13:00
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Ксения-Мур писал(а): | Сколько класть дрожжей? |
Ксюш, на первой страничке есть фото, где столовая ложка с дрожжами. Она полная, даже с горочкой. Сколько Вы кладете муки? Если 2 кг, то из расчета надписи на пачке, точно потребуется не менее 4 таких пачек.
Зефирк@ писал(а): | Добрый вечер! А вишню вы кладете сушеную или свежую? |
Думаю, что речь шла о сушеной вишне.
Мамочкаптица писал(а): | Эссенции у меня не было, добавила ликер Белиз. Масло подсолнечное закончилось, использовала оливковое не горькое. Рецепт однозначно буду переписывать в блокнотик. |
Видите как, Катюша, здорово получилось! Главное, не бояться экспериментировать! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибо!
cibirinka писал(а): | Структура мякиша слоистая, рыхлая, не сухая, но хотелось бы немножко побольше влажности . |
Лен, а в духовочке не долго держали? Очень интересная глазурь, поделитесь рецептом?
Торюшка писал(а): | Галина, вот и я с фото Спасибо огромное за рецепт |
Виктория, ням-ням! Спасибо Вам большое!
|
15 Апр 2017 13:31
|
OLYA-V
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/13692190604bc2f6fdc02f1.jpg) Ольга
45 лет Севастополь
|
мои сейчас в формах на расстойке, тесто замечательное получилось, первый раз на сухих дрожжах делала, думаю и вкус замечательный будет.
|
15 Апр 2017 15:16
|
Ameliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/170/36036104fd32f378a52f.jpg) Татьяна
37 лет Украина
|
Сейчас делаю по вашему рецепту куличи. Вопрос возник. У меня первай раз поднялось тесто за 2 часа это нормально? Я с дрожжевым тестом второй раз за жизнь сталкиваюсь, опыта ноль. Незнаю как правильно должно быть.
|
15 Апр 2017 16:02
|
ГЕлена2306
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/263/171155701656929b2999544.jpg) Елена
Московская область
|
Добрый день! Второй год пеку куличи по этому рецепту, очень нравится! Тесто получается легкое, воздушное.В этом году добавила меньше сахара - 3 стакана, и все равно сладко, вкусно! Из остатков теста сделала булочки, но они перестоялись, пока 3 партии куличей пекла, плохо поднялись.Хотя , все равно вкусные.Спасибо за рецепт! Глазурь сделала с желатином-отлично!
|
15 Апр 2017 16:32
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Ольга, даже и не сомневаюсь!
Татьяна, бывает, что тесто долго поднимается, особенно, если в помещении прохладно или работаете с сухими дрожжами. Не волнуйтесь, все получится!
Елена, спасибо за добрые слова! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Я тоже в том году с желатином делала часть, завтра посмотрим.
|
15 Апр 2017 17:22
|
Chudesna_ya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/253/5852422515533754e521dc.jpg) Оксана
Одесса
|
Фото вставить никак не получается ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) , пеку лет 5 только по этому рецепту, Gало4ка, благодарю , всегда радует результат!
|
15 Апр 2017 18:53
|
Наталья Ч
|
Здравствуйте, Gало4ка, подскажите, у теста появился запах дрожжей после второго обминания. Пахнут и куличи горячие из дырочки, которую проткнула палочкой. есть ли вариант, что, когда остынут, запах исчезнет? Опара стояла 40 мин., первый замес-2 часа, во второй- 1,5 часа. Тесто стояло на теплой кухне. Перекисло? Шапочки не опали-визуально отличные куличики, мягенькие. только запах... Замешивала на целую порцию по рецепту. Придется в магазин идти за куличами(
|
15 Апр 2017 19:03
|
Ксения-Мур
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/103/20531259534da0b4ca9d6bf.jpg) Ксения
37 лет Санкт-Петербург
|
Наталья, подождите. Если они хорошо поднялись и не опали, до завтра поставьте их под полотенце. Есть вероятность, что пахнут только горячие куличи. Галина, спасибо. Положила 40 грамм.
|
15 Апр 2017 19:27
|
Victoria_L
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/238/176956996858f223609028f.jpg) Виктория
Санкт-Петербург
|
Галина, большое спасибо за Ваш рецепт!
Куличи пока не пробовали, но надеюсь, получатся очень вкусными
Внесла немного дополнений. На полную порцию положила 25 г живых дрожжей и 300 г закваски. Тесто поднялось отлично! Ну и добавила еще цедру с одного лимона, одного апельсина и немного кардамона. Пахнут куличи восхитительно! Переживаю, что недопекла, держала в духовке довольно большие куличи всего 45 минут. Муж сказал "вытаскивай, люблю когда куличи чуть влажные". Я послушала, теперь вот буду до завтра переживать, пропеклись ли. Надо было проткнуть палочкой, но не хотелось верх портить, хотя все равно потом все глазурью залила. Из порции получилось 17 куличей! И маленьких, и побольше
С наступающим Праздником Светлой Пасхи!!!
![](http://s019.radikal.ru/i625/1704/6f/26363b2da30e.jpg)
|
15 Апр 2017 20:12
|
11AngeL11
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/20818698464b6d2e8cdd4c5.jpg) Марина
Россия
|
|
15 Апр 2017 22:19
|
cibirinka
56 лет Ефремов
|
Лен, а в духовочке не долго держали? Очень интересная глазурь, поделитесь рецептом?
Это сахарная помадка с добавлением пищевого красителя.
|
15 Апр 2017 22:31
|
кеня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/107309047861af5f65a7f2a.jpg) татьяна
55 лет Калининград
|
![](http://j-p-g.net/if/2017/04/15/0318188001492273845.jpg) [/img][/url]
|
15 Апр 2017 22:35
|
кеня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/107309047861af5f65a7f2a.jpg) татьяна
55 лет Калининград
|
Только испекла,делала первый раз на кефире,дрожжи сырые Литовские,очень хорошего качества,пользуюсь ими четыре года.Не пойму,почему растрескалась корочка,это наверное ,всего третий раз за мой 30 летний пекарский стаж.Делала на 500 мл кефира 50 г дрожжей.
|
15 Апр 2017 22:36
|
Tasynja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/17666040585862ebf94a0c6.jpg) Таня
Гамбург
|
Вот и у меня таже проблема в этом году: верхушки разорвались
|
15 Апр 2017 23:08
|
julijadp
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/171/171103752054d7bab9ddea7.jpg) Юлия
49 лет Днепропетровск
|
Галина, спасибо за рецепт! Делала половину порции, попробуем завтра.
|
15 Апр 2017 23:18
|
Ya-Ya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/137/541058707504e06a7b09aa.jpg) Наталья
47 лет Мос обл г.Подольск
|
|
16 Апр 2017 11:37
|
OLYA-V
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/13692190604bc2f6fdc02f1.jpg) Ольга
45 лет Севастополь
|
Куличи получились очень вкусные, ароматные.
Делала на треть порции расчет продуктов такой, может кому пригодится.
300 мл молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
60 гр. сливочного маргарина
60 гр. сливочного масла
60 гр. сметаны 20%
1 стакан сахара
четверть чайной ложки соли
3 яйца
изюм, цукаты
муки ушло около килограмма
по 1 пакетику ванильного сахар и ванилина
Получилось 4 кулича около 500 гр. весом каждый
|
16 Апр 2017 12:45
|
Nor-ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/3648223604e6c80cb7764a.gif) Екатерина
43 года г. Норильск
|
Очередное спасибо
Очень вкусно!!! ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Я объедаюсь.
Для себя отметила, что буду класть 5 стаканов сахара вместо 4. И тесто в формы попробую накладывать половину формы. Клала меньше, получились невысокие.
И как можно их делать пожелтее? Добавляла жидкость от запаренного шафрана, все равно бледный.
|
16 Апр 2017 13:56
|
Kseniya07
|
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Галина, огромное спасибо за рецепт! Куличи получились превосходными! Делала первый раз, всё получилось! Только вот белок никак не взбивался с сахаром ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) сахар так и не растворился, так намазала и поставила на пару минут в духовку, вроде нормально вышло ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) ещё раз спасибо! Христос Воскресе!
|
16 Апр 2017 14:51
|
Solal
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/3036651251b86fef063ec.jpg) Алёна
49 лет Хмельницкий
|
cibirinka писал(а): | Лен, а в духовочке не долго держали? Очень интересная глазурь, поделитесь рецептом?
Это сахарная помадка с добавлением пищевого красителя. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) |
Лена, а Вас что за глазурь??
|